Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 08:18 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
$ova писал(а):
А я в конце сезона шлем надел и поехал.Еду , чувствую себя не уютно .Такое ощущение ,что волосы на макушке попали в какую то хрень и их дергает.Доехав доместа назначения(км 5-7) и сняв шлем обнаружил мертвую пчелу и болящую макушку.Нужен ли нам шлем? :-D

Подшлемник купи.
Только при входе в магазин не забывай его снимать. *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
GRO писал(а):
$ova писал(а):
А я в конце сезона шлем надел и поехал.Еду , чувствую себя не уютно .Такое ощущение ,что волосы на макушке попали в какую то хрень и их дергает.Доехав доместа назначения(км 5-7) и сняв шлем обнаружил мертвую пчелу и болящую макушку.Нужен ли нам шлем? :-D

Подшлемник купи.
Только при входе в магазин не забывай его снимать. *JOKINGLY*[/quote
Да есть подшлемник,но не нужен он зима,пчелы спят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:03 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
только розовые и зеленые подшлемники не одевайте - кощунство сие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:05 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Шлем-это как вторая...голова....
Кто с второй головой...
У того первая сохранна...!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ZX150S
Стаж: первый сезон
В любом случае, даже если ты едешь за хлебом до ближайшего магазина, стоит одевать шлем. Я тоже думала, что известная дорога и там ничего неожиданного случиться не может... Вобщем шлем меня и спас, а без него я боюсь даже представить что бы было... А придуркам, которые ездят втроем на скутерах, вобще без какой либо защиты: подумайте о своих родных и представьте как им будет больно... :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:19 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Алена писал(а):
В любом случае, даже если ты едешь за хлебом до ближайшего магазина, стоит одевать шлем. Я тоже думала, что известная дорога и там ничего неожиданного случиться не может... Вобщем шлем меня и спас, а без него я боюсь даже представить что бы было... А придуркам, которые ездят втроем на скутерах, вобще без какой либо защиты: подумайте о своих родных и представьте как им будет больно... :'(

кстати твой случай оч показателен.
если будет возможность выложи фото шлема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:44 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ZX150S
Стаж: первый сезон
Как домой выпишут, выложу. Мягкие части по отлетали и там вмятина на затылке.
А у скутера ... Боже мой сколько там всего ..(( :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 13:30 
Цитата:
В любом случае, даже если ты едешь за хлебом до ближайшего магазина, стоит одевать шлем. Я тоже думала, что известная дорога и там ничего неожиданного случиться не может... Вобщем шлем меня и спас, а без него я боюсь даже представить что бы было...

Знаете я давно езжу на скутарах и прихожу к такому выводу. Я тут уже писал что при всех плюсах шлема, у него есть пару серьезных недостатков, которые по мне лично ненамного лучше чем когда ты без него. Да также я несколько раз видел настоящии аварии. И могу сказать что при падении со скутеров чаще всего страдают конечности, как руки\ноги, и туловище, голова все таки реже. И шлем больше не ставлю как главный элемент безоопасности который защитит меня от всего. Вот вы когда идете по улице не одеваете стоительную каску? А ведь, вам на голову может упасть керпич или чайник. Шанс минимальный, но он же есть? А ведь вы не одеваете каждый раз строительную каску когда идете в ларек за хлебом? Почему?

Если вы думаете что доехать 100-200 метров до ближайщего магазинчика это достаточно сложное испытание и много чего может случиться. То нужно учиться прежде всего предугадывать возможные события и повышать свой навык, вот видишь машина выехала и едет рядом с тобой? А вдруг она сейчас резко повернет и подрежет тебя,, ты сможешь быстро среагировать и избежать аварии, уйти всторону или быстро остановиться? А если он резко затормозит посреди дороги, ты успеешь среагировать что бы не врезаться в него?
Нужно точно знать какой тормозной путь у твоего скутера с нагруженным багажником. Как он измениться если он будет ехать по неустойчивому покрытию(песок гравии и т.д.), на мокрой дороге и т.д. Нужно также знать сможешь ли ты быстро и резко повернуть так что при этом скутер не занесет, и желательно на скорости свыше 20-30 км\ч. Нужно уметь правильно распределять усилия на ручках тормоза, не просто обе сильно сжать, так что колеса заблокируються, а так нажать что бы мопед максимально быстро остановился при этом что бы его не сильно занесло.

А на шлем полагаться это последнее дело, он должен быть как бы самым последним защитным рубежем перед опасностью, и должен вступать в работу там где вы сами не справились и не смогли предотвратить опасность. Главный наш элемент безоопасноти это наше с вами умение управлять и прогнозировать возможные варианты развития дорожной ситуации и найти безопасный выход из нее.
Знаете какая самая лучшая защита? Это уклонение, так что бы просто не соприкасаться с опасностью.
Я не сколько не хочу что бы все бросили шлемы. Я просто хочу что бы люди не перекладывали на шлем все обязательства по защите. И сами начинали допускать элементарные ошибки при управлении, думая раз они в шлема значит они "в танке".

P\S Есть например некоторые условия при которых шлем использовать несколько затруднительно

P\S\S Алена расскажите по подробнее как случилась авария, вы просто упали, в вас кто-то врезался? Уверен что можно было все это избежать.

Последний раз редактировалось Arthes 14 май 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:03 
Посетитель
Посетитель

Arthes все дело в рисках.
я часто вижу ДТП, и на многих их них шлем страдал в той или иной мере.
наверно глуппо отрицать что 2 колесники иногда падают, и даже не важно по какой причине, буть то вина пилота (она присутствует в большенстве случаев) в том плане что он имел возможность избежать ДТП или вина авто который не оставил мотоциклисту шанса избежать ДТП. только вот странность люди могут жить со сломаной рукой, ногой и тд. в крайних случаях ноги отрезают, но люди хоть и инвалидами, но продолжают жить, а вот с открытой ЧМТ как правило практически сразу 200. страннно правда?
причем шлем единственный элемент экипировки который должен быть хорошим, пусть и бюджетной линейки, но реально качественный. это перчатки можно взять китайские, черепаха, наколенники и тд даже китайские защитят не плохо (хотя все таки качественный экип защищает как правило лучше)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:39 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Yamaha Majesty 400
Стаж: 5 годков
Всегда одеваю даж до магазина ,а то майский жук в глаз, и писец глазу ,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:54 
Посетитель
Посетитель

DIMAL писал(а):
Всегда одеваю даж до магазина ,а то майский жук в глаз, и писец глазу ,

можка в глаз тоже не приятно, в моем случае еще и не бюджетно. но глаза можно защитить очками, тут же разговор про падения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:34 
Цитата:
Всегда одеваю даж до магазина

Это говорит о том что вы не полностью владеете ситуацией или скутером. Боитесь не все спрогнозировать, боитесь что будет риск и вы не справитесь с управлением и упадете(машина резко подрежет, собака\кошка перебежит дорогу перед самым носом и т.д.). Поезда за хлебом это простейшая поездка, риски минимальны, если уж этого боитесь может вообще не надо было садиться за скутер? Скорость не большая, шанс что вас занесет при резком торможении крайне мала, машин тоже мало, катите себе 30-35 км\ч на здоровье. Я понимаю когда вы отправляетесь в серьзную дорогу, где и скорости высокие, и машин много. Тут рисков намного больше.

Цитата:

Я тебе обьясню почему. Шлем по габаритам заметно больше головы. Если положить человека в шлеме на землю, то края шлема упруться в землю. В то время как голова нет.

Цитата:
только вот странность люди могут жить со сломаной рукой, ногой и тд. в крайних случаях ноги отрезают, но люди хоть и инвалидами, но продолжают жить, а вот с открытой ЧМТ как правило практически сразу 200. страннно правда?

Ты не забывай что у шлема есть большой недостаток о котором многие не знают или просто забывают. Что лучше сразу погибнуть от перелома черепа или остаться лежачим инвалидом на всю жизнь из-за сломанных шейных позвонков? А может было проще ПРОСТО избежать опасной ситуации? Может быть не надо бьло иди на опасный обгон или пропустить того дурака на авто который решил с тобой погоняться?
Может быть не надо проходить поворот на такой высокой скорости, или слишком резко оттормаживаться так что колесо заблокировало?
Практически в любом ДТП, если начать разбираться в нем, то можно легко найти пути избежания. Иногда лучше сбросить газ, чем оказаться на асфальте с разбитым мопедом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:45 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Arthes писал(а):
Я тебе обьясню почему. Шлем по габаритам заметно больше головы. Если положить человека в шлеме на землю, то края шлема упруться в землю. В то время как голова нет.

Тебе только физику в игрушках моделировать. Году так в 90-м.
Голова не упрется, она на весу удержится. Кожа вообще-то материал ненадежный и склонна к истиранию о твердые шершавые поверхности. Как и подкожные ткани.
А я вот лично видел как человек при падении на грунтовке ухо себе порвал. Зашили конечно, зажило. Но треть раковины не отрастет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:59 
Посетитель
Посетитель

Arthes писал(а):
Цитата:
Всегда одеваю даж до магазина

Это говорит о том что вы не полностью владеете ситуацией или скутером. Боитесь не все спрогнозировать, боитесь что будет риск и вы не справитесь с управлением и упадете

большинство ДТП происходят как раз около дома, по дороге за хлебом, тут на 5 минут и тд. эта статистика подтверждается из года в год.
Arthes писал(а):
Цитата:
Цитата:

тогда интересно как люди получают открытую ЧМТ? у них тоже вроде голова меньше плеч, должна была повиснуть... только вот шея гнется... а человеческая кожа плохо противостоит даже асфальтной болезни.
я этого уже достаточно насмотрелся, хотя до сих пор впечатляет.

Arthes писал(а):
Цитата:
только вот странность люди могут жить со сломаной рукой, ногой и тд. в крайних случаях ноги отрезают, но люди хоть и инвалидами, но продолжают жить, а вот с открытой ЧМТ как правило практически сразу 200. страннно правда?

Ты не забывай что у шлема есть большой недостаток о котором многие не знают или просто забывают. Что лучше сразу погибнуть от перелома черепа или остаться лежачим инвалидом на всю жизнь из-за сломанных шейных позвонков? А может было проще ПРОСТО избежать опасной ситуации? Может быть не надо бьло иди на опасный обгон или пропустить того дурака на авто который решил с тобой погоняться?
Может быть не надо проходить поворот на такой высокой скорости, или слишком резко оттормаживаться так что колесо заблокировало?
Практически в любом ДТП, если начать разбираться в нем, то можно легко найти пути избежания. Иногда лучше сбросить газ, чем оказаться на асфальте с разбитым мопедом.

эту байку я давно слышу, только все почему то забывают, что если удар был такой силы что сломало шейные позвонки, то без шлема будет отсутствовать пол черепа, вместе с веществом которое внутри. да да просто иные шлемы крепче человеческой кости. да и шею ломает не из за возросшего веса головы, а как правило голова фиксируется автомобилем (например стойкой или краем крыши), а тело продолжает движение. тут соглашусь, не суть важно получит человек ОЧМТ и ему сломает шею или ему просто сломает шею и он умрет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 20:15 
Опытный
Опытный

Скутер: MaxJet249
Стаж: 24
Arthes
пропаганда чего?твой бред про езду без шлема даже читать не стал.
При каждом своем выезде готов к падению.Каска всегда на мне.У мну 3 падения.
2 по своей тупости и в нетрезвом,в третьем помогли.Во всех 3 каска отработала.Правильно ,что щас штраф за езду без шлема,скутерастов тоже греют.При последнем падении исполнил тройное сальто через машинку,с выходом в свечку и приземлением на шлем в вертикаллке ,хотя на 146% был уверен,шта приземляюсь на ноги,деваться было некуда ,,даже мяу сказать не успеешь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа