Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 июл 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4т для больших пробегов
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:22 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Gtx принято

Когда найдёшь на него отзывы нормальные (ну или там купишь вдруг), отпишись, мне тоже интересно, я в своё время отзывов по нему не нашел :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:54 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: Honda CB400SFV-3
Стаж: растет
да отзывов тоже не встречал... да и хз как с запчастями....

зато с полной уверенностью могу сказать, что реально техника качественная...

сам гонял на CPI 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 05:47 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Ещё касаемо выносливости скутериста - при таких пробегах лучше большеколёсник, особенно если будут участки по 10 и более км (напр. мкад от ярославки до ш.энтузиастов).
Вот я проехал на 152qmi за день 130 км и второй день в себя прихожу, а ведь на кимке путешествовал на 230км в одну сторону, 460 км в сутки, так вот ехая на 12-13-х колесах определенно ждёшь когда ж наконец доедешь, на 16-х такого нет, какбэ просто катаешься.
152-157 кетаец примерно равен девяностому лиду. Максималка у кетайца больше, но это редко используется, рёв движка такой что скутерист долго не выдерживает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jonway Ranger 250сс
Стаж: общий стаж 5 лет
Это не подходит,то не подходит,займись марафоном,и здоровью полезно и ноги накачаешь :-D В древней Греции,такие дистанции преодолевали,уму не постижимо :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 10:15 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За полезные и полные ответы. (1) За грамотность (1)
Скутер: IRBIS RZR-157QMJ
Стаж: 3года
Dj@gger писал(а):
Ещё касаемо выносливости скутериста - при таких пробегах лучше большеколёсник, особенно если будут участки по 10 и более км (напр. мкад от ярославки до ш.энтузиастов).
Вот я проехал на 152qmi за день 130 км и второй день в себя прихожу, а ведь на кимке путешествовал на 230км в одну сторону, 460 км в сутки, так вот ехая на 12-13-х колесах определенно ждёшь когда ж наконец доедешь, на 16-х такого нет, какбэ просто катаешься.
152-157 кетаец примерно равен девяностому лиду. Максималка у кетайца больше, но это редко используется, рёв движка такой что скутерист долго не выдерживает.

А по моему важнее всего комплекция скутериста,удобная посадка и усидчивость.У меня первый скутер был маленький,так я на нём 50 км(в одну сторону)доезжала нормально,а вот обратно уже проблема.Когда второй купила и села на него,казалось что как на танке.Потом привыкла,и сейчас уже 150км в одну сторону не проблема.А вот моя сестра,человек не усидчивый,ей хоть какой скутер всё равно каждые 20-25км останавливается,то не так,это не эдак.

http://natacha7.ucoz.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:01 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
вот читаю и тихо удивляюсь. какая то дикая ситуация. человек говорит, что ему необходимо проезжать ежедневно большие расстояния, при этом круглогодично, и судя по всему, не взирая на погодные условия. И для этой не самой безопасной задачи всерьез рассматривается мопед. Может не обманывать себя и купить для этого машинку, как все нормальные люди? Или ездить на метро, если пробки так пугают. 1000 км в неделю? это более 150км в день. После такого пробега вряд ли сможешь сделать что то еще, в плане поработать, тем более что скутер судя по деньгам и надежности окажется японцем с мелкими колесиками. проехать на нем более 50км за раз уже не доставит удовольствия.
Про зимнюю езду, причем с деловыми целями - это ваще атас, даже обсуждать нечего.
Планы проехать на китайце 30 тыщ км без поломок, тоже радуют.
Могу ошибаться, но такое чувство, что топикстартер вообще мало представляет что такое скутер, и как на нем ездить=) потому что идея бредовая, и бюджет для этого экстрима маловат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:37 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
makson1975 максимка иди лесом из моей темы коли нечего сказать. До того как купил скутер проходил в день 10-15 км пешочком и считал это нормой. И для здоровья полезно.
Dj@gger по мкаду езжу редко, там волны иногда такие, что ехать некомфортно, предпочитаю ТТК там дорога на порядок лучше. А большеколесников немного побаиваюсь, пока хочу 12-13.
Магнитчик ездил на японце с маленькими колесиками 200-300 км за день ниче так, не жалуюсь, а метро у нас есть не везде, и по пробкам на автобусе не айс. Про зиму я уже все написал. Про поломки тоже писал. Учимся читать.
Возможно эндуристы поймут, что такое кататься зимой в своё удовольствие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:47 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
эндуристов я хорошо понимаю, это "спец техника" для таких условий, 2 зимы на велике на хорошей шипованой резине откатал, как ты говоришь, в свое удовольствие. Но это для развлекухи и там где хорошо и красиво.
А вот ездить зимой на скутере по делам, по дорогам общего пользования это близко к самоубийству.
200-300 км в день.... это какая скорость средняя была у тебя? я так понял это был 50сс, то есть средняя скорость(по городу) 30км/ч, т.е 300км это 10 часов в седле. И у тебя реально не ныла спина, и ниче пониже не уставало?) вообще остается тока позавидовать такой любви к скутеру, я больше 200км не проезжал, и вряд ли поеду. Будет голда или сильвер - да, но не на 150кубах и не на 13ых колесах.
Еще вопросик - это будет единственный твой транспорт или есть еще что то?
я не в обиду говорю, а реально отговариваю от этой идеи. Опасно это. и смысла особого не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:17 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Магнитчик писал(а):
А вот ездить зимой на скутере по делам, по дорогам общего пользования это близко к самоубийству.

Не соглашусь. Вот щас, 8 февраля - нуль градусов. Снега на дорогах нет, мокрый асфальт. Летом при нуле ездим же? А это опасней, летом рыагенту не сыпют, на дороге и иней и лед может быть, в отличие от щас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
вот только летом при нуле говна на дороге талого нет... а тут тебе и вода, и корка льда, и реагент, делающий даже мокрый асфальт ничем не хуже катка... ну нафиг этот экстрим с ездой на мототехнике в зиму... про езду более 100 км на скуторе в день, это ппц, только на максике. но никак не на полтосе и не на 150 кубовом китае... я в дождик смотелся в Раменское и обратно... приехал и упал на кровать))) лучше мотоцикл для этих дел купить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:05 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Dj@gger писал(а):
Магнитчик писал(а):

Не соглашусь. Вот щас, 8 февраля - нуль градусов. Снега на дорогах нет, мокрый асфальт. Летом при нуле ездим же? А это опасней, летом рыагенту не сыпют, на дороге и иней и лед может быть, в отличие от щас.

ну ну. ты прокатись, потом поделишься впечатлениями) если сейчас и ноль на градуснике, то асфальт может быть проморожен, и главное покрыт слоем реагент+вода+говно. И микротрещины асфальта насквозь пропитаны этим добром. Колейность тоже никто не отменял. полоса разметки вообще хуже льда щас. даже шипы не держут на ней. на машине практически постоянно скольжение идет, это нормально. на моцике почти любое скольжение это падение. Если тока не ползти 10-км/ч выставив ноги. Я не просто так говорю, 2 зимы регулярно ездил на шипованом велике (резина была из лучших что есть, 3000р за балон). не знаю, есть ли аналогичные для скутеров. видал тока шиповку для еврозимы, то есть для мороженного, но чистого асфальта. Вот даже на шипованном велике, который по льду бежит как по рельсам (можно в ледяную горку вверх вьехать) по автодороге ехать стремно. как по маслу идешь, тормозить плохо, особенно когда на разметку попадаешь. Видимость плохая, постоянно темно и у всех стекла с фарами грязные, "не заметить" мелкий двухколесник - в порядке вещей. Резко среагировать и отрулить - уже не можешь, скользко, обочин куда можно уйти от удара - нету, все в сугробах. в -20 скорость более 15км/ч - вымораживает, дышать не можешь. Все это терпеть регулярно можно тока от большой любви к искусству))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:14 
Старожил
Старожил

Магнитчик писал(а):
ну ну. ты прокатись, потом поделишься впечатлениями) если сейчас и ноль на градуснике, то асфальт может быть проморожен, и главное покрыт слоем реагент+вода+говно.

Да вапщет всю зиму ездил, в прошлое воскресенье на дачу съездил (65 км в одну сторону)
Тут ехал 80. Просто мокрый асфальт.
Изображение

Вот такое уже тяжелее, особенно при морозе, 50-60 кмч по прямой, в поворотах до 20 -15 кмч
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:18 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
А в чем был одет? Дождевик поверх шерстяного комбеза и трусов с начесом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:29 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Dj@gger
а резина какая была? и 60 нормально держит? но первый вопрос тоже - во что одет?=)) смотреть даже холодно на твои фоты)

не, еще раз глянул, страшно даже) как представлю, что иногда придется по этой вот жиже у обочины ехать.... там пешком то скользко, когда оттает. а меня еще говорят по льду на велике = экстрим, а тут на скуте да по дороге с машинами. вот это смело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:33 
Старожил
Старожил

eldar
Ты ниугадал.
Вот, до -45° http://www.specodegda.ru/catalogue/item-1661/
Магнитчик Резина Maxxis:
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа