Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июл 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:02 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
зато мошкара в глаз и муха в лоб не попадут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:06 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Стаж: 3
Arthes писал(а):
Цитата:
ул енисейская. скутер двигался 20-30 км в час, повернула во двор. сначало удар головой о стойку автомобиля, потом о землю..

Вот это не совсем понял. Скутерист сам во что-то врезался?

авто повернуло со второго ряда не заметив скутер.
скутер ехал со скоростью 20-30 км/ч, авто значительно быстрее.
со слов водителя автомобиля: навигатор заглючило.
удар был скользящий, скутерист сначало ударился головой о машину, потом уже об асфальт когда полностью упал со скута

не всегда люди для того что бы ударится о головой о землю вылетают через руль, при падении на бок тоже часто достается голове.
все перечисленые примеры это ДТП мот авто,за исключением ситуации с дверью (в этом случае авто стояло) оба участника ехали.
во всех случаях вина автомобиля.

можно долго рассуждать что нужно включать мозг, смотреть по сторонам и тд. по факту имеем, что имеем ДТП каждый день, с попеременной виновностью то 2 колес, то 4.

я например не знаю как полностью обезопасить себя от машин
которые поворачивают на лево.
поворачивают на право через 2-3-4 полосы с превышением моей скорости (класика подбор голосующего, заправка вьезд во двор)
машин которые подрезают/зажимают намеренно.

точно так же знаю что ездить по москве со скоростью 25-30 км/ч долго нельзя ибо задавят. если только по дворам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:23 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
--Phoenix-- писал(а):
"езд-ть надо без аварий" более глупой фразы не услышишь

Тут дело в чём: есть большое количество людей, у котороых стаж вождения 20-30-40 лет, и ни одной аварии, либо 1 или 2 в самом начале стажа, и то ерундовые.
И есть те, для которых аварии - норма, (правда они часто обновляются) (в смысле, кто гибнет, кто уродуется и начинает пользоваться метром и автобусами), и вот из их среды как раз и слышны эти вопли - про необходимость защиты и страховки... а признать, что не всем дано управлять машиной или мото, потому что разная реакция, разное мышление, - ну никак, кому ж охота изначально записать себя в дебилы.
И вот те, кто ездит без аварий, в их мировоззрение ну совсем не вписываются, но это не меняет общей картины: кто-то убьётся и в шлеме и в черепахе, а кто-то ездит в трусах и шлёпанцах и ничего...
Все люди разные. :)
И вот так тупо всё сводить к необходимости всегда и везде надевать полный экип я бы не стал, слишком просто это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:34 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Стаж: 3
Dj@gger писал(а):
--Phoenix-- писал(а):
"езд-ть надо без аварий" более глупой фразы не услышишь

Тут дело в чём: есть большое количество людей, у котороых стаж вождения 20-30-40 лет, и ни одной аварии, либо 1 или 2 в самом начале стажа, и то ерундовые.

сосед на мото, стаж мото 20+лет. прошлый год, пешеход перепрыгнул отбойник, пешехода он обрулил, мот в хлам.
батя 40 лет стажа на авто, однако зимой 2 ДТП последнее дтп было лет 15 назад. зимой разнесли зад.
летом в него перестроились.

приезжая на ДТП с мотоциклистами я не однократно наблюдал за рулем мота в возрасте, со стажем 15+ лет.
большой стаж, нет не панацея..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: uoıʇıpǝ ǝsq ϛ 乙 レ ɹsss + 乙ʇ oʎɐʞ + x ɹǝɓɓıɹʇ sןǝʇs
Стаж:
На днях, ехал вообще с велосипедной скоростью…около гаражей, где особо и не разогнаться… а потом и по городу – тоже скорость не слишком выше велосипедной… однако, в обоих случаях поперёк моему курсу выезжали машины…
http://youtu.be/ISL2ihvNRSg
В принципе, если бы столкновение произошло, вряд ли бы без шлема удар по голове получился бы мягче, чем cо шлемом. Но, кто знает?!

Был у меня случай в 1985-м году… Ехал на своём "ЧеЗете-350"… а по встречке двигалась машина; к моменту сближения с ней на спидометре "ЧеЗе" стрелка подошла к 80км/ч… и тут внезапно этот авто сворачивает поперёк моему курсу (как выяснилось позже – водила был пьян «в хламину»)… Я пытался объехать машину с помощью «ломаной траектории» (заносом заднего колеса), но машина встала как вкопанная…и объехать не удалось… Так и влетел в неё, замяв двери всей своей правой стороной тела и мотоцикла… Скорость мотоцикла на момент столкновения была 60км/ч…и, как считают теоретики, такой удар равносилен падению с 5-го этажа…

Моя пассажирка перелетела через машину и относительно удачно приземлилась, – из последствий, у неё только небольшая царапина на тыльной стороне кисти… У меня же оказалось множество различных травм… но не о них речь… а об уровне защиты, дающей шлем... Шлем хотя и спас мой лоб, точнее, спас от смерти, но, сам шлем, сдвигаясь назад, сломал мне шейный позвонок Ц5…

Рука до сих пор толком не функционирует… (однако, это не помешало вдобавок к имеющейся категории «А» потом честно получить категории ВСD)… Судя по факту, можно считать, что я остался жив благодаря шлему…а не совсем рабочая рука не стала помехой в жизни…

Так что…в необходимости шлема не всё так однозначно… он может как спасти, так и убить, или покалечить… ударил бы он по шее точнее или чуть сильнее – и была бы смерть, что и от удара без шлема… Если как вообще, то при езде со шлемом вероятность выживания, конечно, выше, чем при езде без шлема… и "велосипедная" скорость далеко не всегда является гарантией безопасности, как и высокая скорость -- не всегда гарантия смерти... смотря, какой силы получится удар... В принципе, результат любых поездок на мототехнике, сам по себе, мало когда предсказуем… и не существует единых верных инструкций, годных к любому случаю… а обобщения или какие-то индивидуальные случаи – не доказательство истины…

Для себя я выбрал открытый шлем, точнее, шлем-каску… Надеюсь, он не склонен сильно ударять шею при столкновениях, + у него есть главный для меня Плюс: шлем открытый, и потому не мешает слышать окружающую обстановку, что важно при движении по пробкам… А по пустынным широким трассам я не езжу – на них скучно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:16 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Viy писал(а):
На днях, ехал вообще с велосипедной скоростью…около гаражей, где особо и не разогнаться… а потом и по городу – тоже скорость не слишком выше велосипедной… однако, в обоих случаях поперёк моему курсу выезжали машины…

Про первый случай - а направление движения этой машины + открытые ворота гаража...
Второй случай - тут тока опыт, машина останавливается у края дороги и хз, увидит ли он тебя или сразу поедет... смотрим, есть ли у него другие помехи, кроме скутера, если нет, велика вероятность что дернется - на всяки случай притормозить тада надо... если видно что взглянул на тебя и остановился
то путь свободен, тока в этом случае можно (и даже нужно) газку прибавить... видно что он пропускал 2 машины, шедшие впереди тебя, и тут я бы пристроился с минимальной дистанцией за последней из них...
Оба случая - пример того как смотрим но не видим, или не понимаем что видим, и не делаем никаких выводов. :(

Цитата:
по встречке двигалась машина; к моменту сближения с ней на спидометре "ЧеЗе" стрелка подошла к 80км/ч… и тут внезапно этот авто сворачивает поперёк моему курсу (как выяснилось позже – водила был пьян «в хламину»)

Это как челябинский метеорит. Тут нельзя зарекаться.
Вот я почему-то на пустой двухполосной дороге никогда не обгоняю фуру, идущую 90, а еду за ней. Даже на сашке.

Последний раз редактировалось Dj@gger 15 май 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:29 
Посетитель
Посетитель

Стаж:
Dj@gger писал(а):
Viy писал(а):

Про первый случай - а направление движения этой машины + открытые ворота гаража...
Второй случай - тут тока опыт, машина останавливается у края дороги и хз, увидит ли он тебя или сразу поедет... смотрим, есть ли у него другие помехи, кроме скутера, если нет, велика вероятность что дернется - на всяки случай притормозить тада надо... если видно что взглянул на тебя и остановился
то путь свободен, тока в этом случае можно (и даже нужно) газку прибавить... видно что он пропускал 2 машины, шедшие впереди тебя, и тут я бы пристроился с минимальной дистанцией за последней из них...

На видео заметно, что до места пересечения с первой машиной я стал заранее забирать правее, чтобы на случай разворота этой машины, объехать справа... А по второй -- тут уже по-ситуации... Можно на видео посмотреть покадрово: какое лучшее расположение было бы на дороге налучшим...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:38 
Старожил
Старожил

Viy писал(а):

На видео заметно, что до места пересечения с первой машиной я стал заранее забирать правее, чтобы на случай разворота этой машины, объехать справа...

Но машина поехала и встала так, что ее движение ещё левее исключено, возможно только движение прямо либо (на что какбэ намекают открытые двери гаража) заезд в гараж.
И как додумалсо объезжать ее справа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:45 
Посетитель
Посетитель

Стаж:
Dj@gger писал(а):
Viy писал(а):

На видео заметно, что до места пересечения с первой машиной я стал заранее забирать правее, чтобы на случай разворота этой машины, объехать справа...

Но машина поехала и встала так, что ее движение ещё левее исключено, возможно только движение прямо либо (на что какбэ намекают открытые двери гаража) заезд в гараж.
И как додумалсо объезжать ее справа?

Точно я не мог знать, поедет машина на разворот (в гараж) или не поедет... кроме того, самое главное -- объезд слева, то есть, через встречку автоматически предполагает множество последствий не в свою пользу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:02 
Старожил
Старожил

Ещё раз посмотрел - она не останавливалась перед поворотом в гараж, сразу сходу начала поворачивать.
Если было неясно, куда оно поедет, что мешало выждать 4 секунды для полной ясности?
Машина крепкая, тяжелая и железная, а скут пластмассовый, есичо. :)
Потом, ну это с опытом приходит, в гараж сразу под прямым углом не заедешь, приходится по пологой дуге, машина сместилась левее и сбросила скорость - ее маневр 100% читается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:29 
Посетитель
Посетитель

Стаж:
Dj@gger писал(а):
Ещё раз посмотрел - она не останавливалась перед поворотом в гараж, сразу сходу начала поворачивать.
Если было неясно, куда оно поедет, что мешало выждать 4 секунды для полной ясности?
Машина крепкая, тяжелая и железная, а скут пластмассовый, есичо. :)
Потом, ну это с опытом приходит, в гараж сразу под прямым углом не заедешь, приходится по пологой дуге, машина сместилась левее и сбросила скорость - ее маневр 100% читается.

Аааа, ну если останавливаться перед каждой машиной, то гарантия опыта безопасного вождения 100%... :-D Мой 30-летний стаж вождения вообще отдыхает... Действительно, а то мало ли... вдруг кто-то из машин уже въезжает в какой-нибудь гараж... :005 Всех обождём, когда эти крепкие, тяжёлые и железные машины встанут на прикол... и -- поедем кататься... А лучше сразу двинуться птичьим косяком в сторону пустынных земель... где максимум помех -- это суслики... :-x Жаль их... да и вообще... Нечаянно, так это, можно задавить одного, а в ответку соберётся целая армия этих грызунов... и хлынет на чина-скутер... Смоет с лица Земли, практически... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 18:00 
Старожил
Старожил

Viy писал(а):

Аааа, ну если останавливаться перед каждой машиной, то гарантия опыта безопасного вождения 100%... :-D . вдруг кто-то из машин уже въезжает в какой-нибудь гараж...

;D В данном случае - попал на эмоции. Скут завел, собрался в путь, а тут какие-то машины под ногами путаются.
Глянул твои другие видео - странно, там такого расслабона нету. Но не хватает скорости.
И опасные моменты. В кине "видеорегистратор после 500 км" на 0.22, я бы так не рискнул. Хотя в целом неплохо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 00:18 
Цитата:
я например не знаю как полностью обезопасить себя от машин
которые поворачивают на лево.

Я знаю, садишся на мощный аппарат который от прикосновения ручки, набирает + 10 км\ч к нынешней скорости, и при малейшем намеке водятла на кредитофокусе или ладе приоре тебя подрезать, дать газ (только не переборщить) что бы от него уехать на 100 метров.

Смех, смехом, можно долго говорить что 150\250\400\600\1000 кубовый скутер намного опаснее полтинника. Типа из-за того что он быстрее.
Но вот есть один момент. Такой малозаметный, но важный момент. И мысленно ты о нем часто вспоминаешь.
На полтиннике, ты при скорости 50-55 км\ч которые едет неспешный городской поток, ты уже едешь считай на максималке. Ты не можешь с такой скорости сделать динамичный рывок и набрать еще 20-25 км\ч. Нет, с горки ты может быть и разгонишся до 70-75. Только вот это будет явно не динамичный рывок, это будет борьба за каждый километр, пока ты наберешь 70 км\ч в потоке, тебя успеют забибикать автомобили, даже марштурки! Моторчик твой уже не пределе.
У тебя на полтосе теряеться одно направление куда ты можешь уехать. Тебе остаеться либо тормозить, либо перестраиваться.
На той же сотке, при 50 км\ч, у тебя остаеться еще солидный запас. Ты в случаи необходимости, можешь дать полный газ и сравнительно быстро набрать +20-30 км\ч к твоей текущей скорости. Ты можешь уехать вперед от опасности.

Сколько было ситуаций у меня когда, приходилось уезжать именно вперед, и мощный мотор это позволял сделать в разумный срок, и я так иногда даже избегал аварии. Представте едет старый пердящий камаз, из под него летит песок, мелкие камни, да еще и черный дым выхлопа.
Есть желание его быстрее обогнать? А вот фиг! Он едет свои 55-60 км\ч и все. А вы на полтосе не можите его нормально обогнать.

Цитата:
Вот я почему-то на пустой двухполосной дороге никогда не обгоняю фуру, идущую 90, а еду за ней. Даже на сашке.

Почему?

Последний раз редактировалось Arthes 16 май 2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 00:39 
Ребята, мои "оппоненты" поймите одну весчь. Шлем по прежднему остаеться элеметном безопасности, я не отрицаю его роль. НО, ставить его во главу угла НЕ стоит. Это не 100% защита, у него есть много недостатков. Повторюсь еще раз - шлем последний рубеж. Полагаться надо прежде всего на свои навыки как возможность избежать аварии\падения, а уж потом если они не помогли, и вы таки попали в аварию то тут вступает шлем.

Есть ряд некоторых сложностей которые возникают когда есть шлем.
Я уже как-то говорил что в шлеме- интеграл(а в таком я езжу) снижаеться видимость. Я примерял много моделей, разной цены, но вот у всех было видно что обзор ограничен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 07:47 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):

Цитата:

Почему?

Рассмотрим сей вопрос подробнее :)
Обгонять что-либо имеет смысл, если твоя скорость существенно больше скорости обгоняемого.
На двухполосных дорогах, обычно, 123-130 можно ехать лишь на коротких отрезках, а так в основном, по условиям самой дороги (асфальт/колеи, повороты, примыкания из деревень) те же самые 90.
Значит, большого смысла в обгоне нету, по факту, если обгонять всех и каждого, приезжаешь только на 5-7 минут быстрее, чем самый первый из обогнанных. И приезжаешь уставший, т.к. приходится работать - отслеживать дорожную обстановку. Сказанное не относится к школоло - им интересен сам процесс, они именно для этого и выезжают покатацца.
А опасность увеличивается многократно.
При езде за фурой, всё что там происходит на дороге - алкаш-пешесдох, выпавший на дорогу справа, собака/кошка/лиса, бухой колхозник на 2106, поворачивающий налево наперерез (как описал выше Viy),
такой же колхозник, но выкатывающийся справа и пр. и пр. - это всё проблемы фуры :-D , а я отдыхаю (и соотв. меньше устаю).
Другими словами - ну обогнал я фуру, а всё равно, там аццкое замкадье, собаки кошки алкаши дети местные жители которые по дороге просто ходят в любом месте, + ваз-2106, + осоловелый фермер на мотоблоке с прицепом, ++ многое....... *ROFL* а по условиям готовности к экстренному торможению - те же 90 максимум. Смысл тогда в обгоне?
Дорога, на которой можно долго держать те же 120 - не будет двухполосной. В МО такое возможно только на некоторых шоссе.
Недавно ездил по Ярославке, SH300:
[youtube]_IehiX3XbpY[/youtube]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа