Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 июл 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Caffenero 250 (тусовка)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:23 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
VVV писал(а):
Колесная база 1585 мм

На моём скае 1590 при общей длинне 2260

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:29 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Я не сказал, что самая большая база.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:44 
Цитата:
Я не сказал, что самая большая база.

Да не самая большая, есть еще Сильвервинг с 159,9 см, Бугр 650 159,5 см. *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 18:33 
Arthes
Под "вторым" скутером я подразумевал скут небольшой, с кубатурой 50-150 кубов, для fun'а и вылазок в ларёк, для лёгкого алкостанта возле гаража и т.д. Кафа не подходит на эту функцию. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 14:26 
Цитата:
Под "вторым" скутером я подразумевал скут небольшой, с кубатурой 50-150 кубов, для fun'а и вылазок в ларёк, для лёгкого алкостанта возле гаража и т.д. Кафа не подходит на эту функцию

И знаешь почему кафенера не подходит? Нет не из-за кубатуры. Все из-за габаритов, большая она! Вот как не подходит и Атлантик, он тоже здоровенный, хотя кубов тоже 250. Это уже именно серьзные аппараты, на них уже так не поездишь для фана как на полтосе, они как машина.
Главным критерием так называемого "второго" скутера это прежде всего габариты, (кубатура, и вес тут уже вторичны). Вот есть такой аппарат Aprilia Leonardo, знаешь наверное что он в одной идет с 250 кубовым мотором от маджесты? Знаешь какая у него длинна? 186 см, серьзно, к примеру у Вортекса\Тактика длинна примерно такая же(плюс минус пару см). Ширина Лео - 77 см(на уровне большого полтоса). Ты представь, что в такой сравнительно не большой корпус запихнули аж 250 кубов. Чем не фановая машинка? Чем не городской пробкообходитель, с действительно серьезной динамикой?
А ведь еще есть Derbi GP 1 250, Раннер 200, Веспа GTX250 и т.д.

Цитата:
для лёгкого алкостанта возле гаража

А вот про это лучше вообще забыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:02 
Новичок
Новичок

Скутер: АВМ Storm L (50сс)
Стаж: 3 года
был проездом в москве, удалось посидеть на кафенере. так аппарат внушает, действительно большой, солидный. Правда вот посадка... мне показалось что довольно близкая к рулю, а уехать назад не получится из-за ступеньки на сиденье. Короче ноги не вытянуть, а это бы пригодилось в более менее дальних поездках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:20 
Новичок
Новичок

Скутер: Caffenero
У моего одометр в милях, это так и задумано?

Сегодня покатался чуток, заглох посреди шоссе в движении в междурядье. На нажатие кнопки не реагировал никак. Только остановившись и после выключения-включения зажигания подал признаки жизни. Заглох внезапно, не на холостых оборотах.
Поскольку столкнулся с этим впервые (подрастерялся), представил другую дорожную ситуацию и кирпичик отложил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:06 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Piaggio Beverly 500
Стаж: c 2008
Сорри, может не очень корректно, но..! О какой диванной посадке на дальняках идет речь? Мы же не в европе живем. Почему все туристы и эндуро-туристы сделаны с сидячей посадкой? По опыту езды в колонне - около 5 тыс км в прошлом году по России, Украине, Белоруси - С диванной посадкой - чопперы и прочая - на раз...ной дороге отваливаются и не могут идти долго более 120 км/ч - спина устает и позвоночнику некомфортно. Нормальная скорость колонны в дальнем - по раз...ну асфальту - 135-140 км/ч, для этого надо иметь возможность аммортизировать колдое...ны ногами. Трасс, где можно, как в америкосовских фильмах - вытянуть ноги вперед и погрузиться в закат - на пальцах одной руки пересчитать - и те хороши только участками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 17:16 
MadCat
Спасибо за грамотное объясение. Теперь я ещё больше уверен, что сделал правильный выбор, купив "младшего брата" Кафешки - Зиона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:45 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
Нормальная скорость колонны в дальнем - по раз...ну асфальту - 135-140 км/ч,

Это как?!!!! Я чёта не помню, чтобы с такими скоростями, кто в колонах ездил....на мотах (в колоннах по 8-10 машин)проехал, неоднократно , от Калининграда до Улан-Уде, (когда помоложе был), весь юг и север......, так, что , не гони........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:45 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: лид
Стаж: сезон
Всем привет!
Подскажите сколько у кофеварки максимальная скорость ? Или до какой скорости вы разгоняли мопедку ?
На ойбре тошнить 80 км уже надоело :( , подыскиваю ему замену :)
В ютубе видео навалом но об этом скуте почти нет
Всем спасибо за ответы *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
genchik viewtopic.php?f=28&t=32850&start=225

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Caffenero 250
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 14:32 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Caffenero 250
Стаж: 12
Caddy 750 писал(а):
---Много чего восторженного---

Прикол в том, что даже если выставить на продажу мотоцикл вообще без мотора, и предложить отталкиваться ногами как на костотрясе, найдутся люди которые его расхвалят на разные лады.

Проблема не в цене. Я, например люблю гармонию в жизни. И я люблю гармоничную технику.
Если мопед с движком на 250 кубов нихрена не едет - это не гармонично. Ведь за те же деньги он мог бы и ехать нормально.
Это - недопродукт. Всё равно что десятилитровая кастрюля, в которую из-за отверстия посередине, можно залить только 5 литров. Отверстие, конечно, можно заделать, но вопрос: НАХРЕНА ЕГО СДЕЛАЛИ?

И вот эта негармоничность у меня как шило в заднице. Так меня это беспокоит, что если не удастся его ускорить - продам нафиг. И цена тут непричём.

Интересное дело - сейчас замерил расход - получилось 3,6 литров в городском цикле. Сначала было намного больше. Незнаю даже что помогло - обкатка, или регулировка клапанов.

Gazopus, кстати, твой до сих пор не починили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Caffenero 250
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 15:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Caffe Nero 250
Стаж: 6 лет
Motoman писал(а):
Caddy 750 писал(а):
---Много чего восторженного---

Прикол в том, что даже если выставить на продажу мотоцикл вообще без мотора, и предложить отталкиваться ногами как на костотрясе, найдутся люди которые его расхвалят на разные лады.

Проблема не в цене. Я, например люблю гармонию в жизни. И я люблю гармоничную технику.
Если мопед с движком на 250 кубов нихрена не едет - это не гармонично. Ведь за те же деньги он мог бы и ехать нормально.
Это - недопродукт. Всё равно что десятилитровая кастрюля, в которую из-за отверстия посередине, можно залить только 5 литров. Отверстие, конечно, можно заделать, но вопрос: НАХРЕНА ЕГО СДЕЛАЛИ?

И вот эта негармоничность у меня как шило в заднице. Так меня это беспокоит, что если не удастся его ускорить - продам нафиг. И цена тут непричём.

Интересное дело - сейчас замерил расход - получилось 3,6 литров в городском цикле. Сначала было намного больше. Незнаю даже что помогло - обкатка, или регулировка клапанов.

Gazopus, кстати, твой до сих пор не починили?

Нет, просто много объективного.

Скут 50 куб. должен идти 50-60, 150 куб. - 90, 250 куб. - 120. Вот для чего его сделали. Если нужно 140, надо брать 400 кубов, вот и все.

На мой взгляд, все гармонично. Вот если начнет ломаться, то гармония пропадет.

Если от 180-килограммовой машины с 20 силами и седоком в 90 кг ожидать, что она пойдет 140 км/ч, то это, конечно, здорово, но не гармонично как-то. Зачем тогда покупать 400-кубовые втрое дороже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 17:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: лид
Стаж: сезон
Всем привет !
Прочитал всю ветку :) отзывов реальных владельцев маловато :( а купить жаждут почти все ;D
Присматриваю себе скутерок , порадовали симы 300 и 400 максимка, последнее время с финансами не очень. Есть 125 йобрь скучновато на нем ездить . Подумываю взять кофеварку в кредит, если не дадут взаймы знакомые . Кафенерки есть в свободной продаже или их все раскупили ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа