Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 07 июл 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:10 
Торт «Птичье молоко»
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:11 
GTR-TURBO писал(а):
Вот вареная картошка на скорую руку *JOKINGLY* *JOKINGLY*


Обычно надо по 2 картошки на человека плюс две на запас. Т.е. на одного человека надо готовить 4 средние картошки, на двоих — 6 и т.д.

Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды). Варево солим (2 чайных ложки). Закрываем крышкой.

До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.

Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.

Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.

Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом

я кстати готовил так.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:14 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
Торт Напалеон кто нибудь пробовал???
Вот рецепт!!!
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Торт "Наполеон" (I)

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.


Вложения:
d5e4d6196461.jpg
d5e4d6196461.jpg [ 74.45 KiB | Просмотров: 2488 ]

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:15 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
fmj писал(а):
GTR-TURBO писал(а):
Вот вареная картошка на скорую руку *JOKINGLY* *JOKINGLY*


Обычно надо по 2 картошки на человека плюс две на запас. Т.е. на одного человека надо готовить 4 средние картошки, на двоих — 6 и т.д.

Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды). Варево солим (2 чайных ложки). Закрываем крышкой.

До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.

Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.

Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.

Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом

я кстати готовил так.

Я тоже,оч вкусно!!!! [:-} [:-} [:-}

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:15 
не пробовал но завтра приготовлю.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:17 
GTR-TURBO писал(а):
fmj писал(а):
GTR-TURBO писал(а):
Вот вареная картошка на скорую руку *JOKINGLY* *JOKINGLY*


Обычно надо по 2 картошки на человека плюс две на запас. Т.е. на одного человека надо готовить 4 средние картошки, на двоих — 6 и т.д.

Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды). Варево солим (2 чайных ложки). Закрываем крышкой.

До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.

Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.

Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.

Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом

я кстати готовил так.

Я тоже,оч вкусно!!!! [:-} [:-} [:-}


а у тебя тоже колекция фото с едой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:17 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
fmj писал(а):
не пробовал но завтра приготовлю.

Идея,надо тоже сказать жене чтоб сделала!!! :-[ :-[ :-[

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:19 
а вот тоже клёва *DRINK*

Запеканка рисовая с тврис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 г
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничноеорогом и фруктами


Вложения:
im30_3148.jpg
im30_3148.jpg [ 19.76 KiB | Просмотров: 2488 ]
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:21 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
Да!!!Ох уж и завалю я жену работой!!! :( :( :(

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:23 
да сочувствую твоей жене.
но у меня еще на неделю вперёд рецептов хватит. :-D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:25 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 16 мар 2007, 22:32
Сообщений: 936
Откуда: В сезон деревня Шачебол, в межсезонье Москва.
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Так, стоп ребята! ]:->
Вы, что в один день решили удивить форум своим мастерством?!
Люди вас не поймут - могут обожраться и лопнуть. :(
Вы уж как-нибудь понемножку, небольшими порциями. *OK*
Так и вы не сдуетесь скоропостижно и тема будет жить долго.
А попробуйте изобразить, чего-нибудь постненького.
А к пасхе на разговение выдайте феерверк из яств.
Пока же скромненько попостимся.

_________________
Добро должно быть с кулаками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:26 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
:-D :-D :-D

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:27 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
Pensioner писал(а):
Так, стоп ребята! ]:->
Вы, что в один день решили удивить форум своим мастерством?!
Люди вас не поймут - могут обожраться и лопнуть. :(
Вы уж как-нибудь понемножку, небольшими порциями. *OK*
Так и вы не сдуетесь скоропостижно и тема будет жить долго.
А попробуйте изобразить, чего-нибудь постненького.
А к пасхе на разговение выдайте феерверк из яств.
Пока же скромненько попостимся.

Шутите!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*
*OK* *OK* *OK*

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:33 
ВОТ лучше пасхи.
Пирог с клубникой
мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка


Вложения:
im30_664.jpg
im30_664.jpg [ 12.84 KiB | Просмотров: 2488 ]
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:35 
Pensioner писал(а):
Так, стоп ребята! ]:->
Вы, что в один день решили удивить форум своим мастерством?!
Люди вас не поймут - могут обожраться и лопнуть. :(
Вы уж как-нибудь понемножку, небольшими порциями. *OK*
Так и вы не сдуетесь скоропостижно и тема будет жить долго.
А попробуйте изобразить, чего-нибудь постненького.
А к пасхе на разговение выдайте феерверк из яств.
Пока же скромненько попостимся.


даладно вам че в этом плохого.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019