Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опять журнал "Мото" курил. И че то зло взяло
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:26 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Итальянский, мот японский, мопеды советские..
Стаж: 5 лет
shar63 писал(а):
Zeliboba
Архив вашего журнала просматривал, когда озадачился покупкой скутера, но больше для общей информации. Нашел материалы по новинкам европейского рынка, тесты новых моделей ведущих брендов. Но эти мысли сразу выскочили из головы, как только посмотрел цены у дилеров ( и с помощью знакомых сравнил с ценами в других странах). Пора обратить внимание на то на чем катаются в России, а не только мажоры в Москве, тогда, глядишь, и интерес к журналу опять появится. Но проблема в том, что дилеры китайских брендов не могут оплатить статью, а Априлия или Ямаха запросто. А прибыль идет не с реализации, а с рекламы и это вам не оспорить. В бытность обладания ЯВой с интересом искал каждый номер. Журнал кончился примерно на рубеже 2000-2005 года.

Про Яву писал в прошлом году. В России катаются на всем, не надо думать, что у нас только в Москве люди покупают нормальные мотоциклы, в любом уезде уже народ ездит на японцах и европейцах. Уралов и ижей вымирающе мало, про мотороллеры ала "Турист" и "Тула" я вообще молчу..

"проблема в том, что дилеры китайских брендов не могут оплатить статью, а Априлия или Ямаха запросто"

Я это вставлю в ответ на очередное письмо из серии "Вы продажные твари! Вас купили китайские мотопроизводители, один китай в журнале!" Каждый день слышу "Вас купили-вас купили". Хотелось бы услышать фамилии того, кого купили, и где деньги))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Деньги у главного редактора, или он на метро ездит и чартером в турцию летает? Не надо прикидываться: журналистика и проституция- одного поля ягодки. Обе древнейшие....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:53 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
Zeliboba
Цитата:
Кстати, в этом м-це в журнале про скутера было про Ламберту и Веспу.

Зашел тут в Спортхит на Сколковской, глянул цены на Веспу (потому что мой отдалено на нее похож ), "порадовало" что за 1 сс двигателя 1000 руб. Интересно насколько надо быть мажором или сколько денег надо воровать что бы позволить себе такую игрушку. Даже если бы была такая возможность - крепко бы подумал: а оно надо? А Россия ездит если на брендовой технике, 7-10 лет от роду. Или новый Китай. Если бы я жил в маленьком городке, точно бы взял новую ЯВА Пионер...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 23:37 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Zeliboba писал(а):

Думается, проблема не столько сколько в изданиях, сколько в голове.

Когда Вы в последний раз писали письмо в редакцию? Поверьте, у нас по прежнему читается вся почта, и как правило (если это не письмо из тюрмы на тему "как мне скучно" и не очередной "вечный двигатель") пишущий получает ответ. Лично несколько раз делал материалы "по просьбам трудящихся".

Пишите, присылайте, давайте дружить и сотрудничать. Все открыты, всем все интересно.

вот ни разу не писал письма в редакцию=) Статейку в "болталку" выложил. На Ваш журнал она вряд ли потянет, но с чего то начинать надо.
Дружить никто (я надеюсь) не против, просто по факту Мото стал практически гламурным изданием. Это не плохо и не хорошо, но он стал далек. Для меня, например. Целевая аудитория - люди с достаточно высоким достатком, те кто всерьез рассматривают покупку новых премиум брендов. На этом фоне аспекты эксплуатации китайского скутера будут выглядеть немного смешно=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 02:27 
Интересующийся
Интересующийся

gry писал(а):
Деньги у главного редактора, или он на метро ездит и чартером в турцию летает? Не надо прикидываться: журналистика и проституция- одного поля ягодки. Обе древнейшие....

Без комментариев. *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 02:35 
Интересующийся
Интересующийся

Магнитчик писал(а):
Zeliboba писал(а):

Думается, проблема не столько сколько в изданиях, сколько в голове.

Когда Вы в последний раз писали письмо в редакцию? Поверьте, у нас по прежнему читается вся почта, и как правило (если это не письмо из тюрмы на тему "как мне скучно" и не очередной "вечный двигатель") пишущий получает ответ. Лично несколько раз делал материалы "по просьбам трудящихся".

Пишите, присылайте, давайте дружить и сотрудничать. Все открыты, всем все интересно.

вот ни разу не писал письма в редакцию=) Статейку в "болталку" выложил. На Ваш журнал она вряд ли потянет, но с чего то начинать надо.
Дружить никто (я надеюсь) не против, просто по факту Мото стал практически гламурным изданием. Это не плохо и не хорошо, но он стал далек. Для меня, например. Целевая аудитория - люди с достаточно высоким достатком, те кто всерьез рассматривают покупку новых премиум брендов. На этом фоне аспекты эксплуатации китайского скутера будут выглядеть немного смешно=)

http://www.zr.ru/archive/moto/2013/03

Возьмем свежий номер - с 32 по 53 страницу, все посвящено технике поднебесной, весьма бюджетной.

Февральский номер: http://www.zr.ru/archive/moto/2013/02/r ... mientov#30 пробег на "мажороной" технике.

http://www.zr.ru/archive/moto/2013/02/p ... klassom#48 Выбор скутера для олигархов.

Январский: http://www.zr.ru/archive/moto/2013/01/k ... -ataman#54 дорогостоящие европейские мотоциклы.

http://www.zr.ru/archive/moto/2013/01/16#50 Лакшери квадроцикл

http://www.zr.ru/archive/moto/2013/01/do-vintika#90 Переборка двигателя "Дукати" "Панигали". :-D

Читайте журнал)) Который все таки "МОТО", а не "Чайна скутерс". Стараемся для всех.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 04:08 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Вы всерьёз думаете, что кто-то будет ещё и деньги платить, чтобы читать вот такое дерьмо:
Изображение

Вот он у дилера (Панавто): http://www.panavto-yamaha.ru/catalog/snowmobiles/23/1
Ценник 550 000 рэ.
Это мажорная техника для покатушек мажоров в окрестностях богатеньких коттеджных поселков.
Какова целевая аудитория такой статьи? И статей такого стиля? Тот самый "фирменный" стиль, из-за которого перестают покупать и зр, и мото.
И вы никогда не докажете, что за эту статью вам не доплатили из местного представительства ямахи.

Если просто статья, чтобы рассказать, проинформировать нас, тёмных, что такие вещи вообще бывают, то такая статья пишется по другому.

Начинается такая статья с ценника, и первая страница целиком посвящаяется ценнику, какой ценник в разных уголках страны на это диво, где и почем это продают, и за сколько можно купить или продать б/у. Здесь же можно дать цены на другие снегоходы, для сравнения, например отсюда: http://burantorg.ru/price/
Вторая страница должна быть посвящена рассмотрению вопроса "а кто его купит?" И купят ли вообще, и какой ожидаемый объем продаж - 3 или 5 штук в год...
Можно порассуждать о том, что лучше - одна ямаха за 550 000р или взять три штуки Тикси 250 http://burantorg.ru/shop/snegokhody-tiksy/snegokhod-tiksy-250/ за 142 500р и по очереди их укатывать, особенно если живем в местности где 12 месяцев - зима, а остальное лето и без снегохода никак.
И только на третьей странице (да и полстраницы хватит) надо дать табличку с тех. данными этого снегохода.
Вот примерно в таком формате... но местный дилер денех за такой формат не подкинет, да.
А если написать "115-ти сильный двигатель Викинг Про в сочетании с качественной ходовой частью допускает активную эксплуатацию. Даже с некой примесью спортивности." - хоть и дебильная реклама, фраза ни о чём, но за нее заплатят.
В общем, сами кушайте... такое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:45 
Интересующийся
Интересующийся

2 недели назад я вернулся из г. Салехард. Мне довелось посмотреть, на чем ездят оленеводы и рыбаки там местные. Буранов исчезающе мало. Все ездят на "Ямахах" и "Ски Ду". Это не дешевая техника, но там почему то люди понимают, что лучше один раз заплатить. И 500 тысяч за весьма бодрый снежик это не большие деньги.

Про "заплатят" - продолжайте, завтра будем смеяться всей редакцией)) А кто заплатил Вам, за бессмысленные и беспочвенные потоки говна? ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:53 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Zeliboba писал(а):
И 500 тысяч за весьма бодрый снежик это не большие деньги.

Журнал, где так думают, мне не интересен. И, увы, не только мне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:55 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Зелибоба, эти "народные" статьи стали редкими и даже можно сказать выглядят чужеродно=)
Давайте просто глянем на "списки техники номера" чтобы нагляднее было о чем пишет журнал.
Вложение:
1.13.JPG
1.13.JPG [ 269.3 KiB | Просмотров: 1572 ]
Вложение:
2.13.JPG
2.13.JPG [ 280.42 KiB | Просмотров: 1572 ]
Вложение:
3.13.JPG
3.13.JPG [ 247.97 KiB | Просмотров: 1572 ]

И так, на вскидку, представим где такой "разворот" будет смотреться уместнее - на фоне журналов типа "космо" и "плейбой" или рядом с "МК" или "из рук в руки". Кстати "ЗР", не смотря на кучу рекламы, весьма демократичный журнал. Его "автопарк" более-менее адекватно отражает реальное положение в стране.
Эксклюзивные, дорогие и редко продаваемые вещи, безусловно, интересны, но,как заметил Джагер, о них и пишут обычно в чуть другом стиле.
Вопрос к Вам - по какому принципу собираются темы номера? Как оценивется их рекламный рейтинг? Часто ли дилеры заказывают статьи по их новым моделям? Из чего (примерно) складывается бюджет журнала?
Каков по Вашему средний месячный доход российского мотолюбителя и целевого читателя "Мото"?
Я не считаю, что "Мото" плохой или там нечестный. Просто он явно не для меня, интересно понять для кого=).
И не нужно переходить на личности, Вы же представляете журнал=)
Я конечно понимаю, что для Вашей редакции это все смешно, и наверно обладателю нового Тмакса сам по себе "чина-скутер" - это клуб любителей устаревших нищебродских мопедов, но что поделать, у всех разные достатки и разные возможности. Мне тоже бывает смешно читать тему про склейку унитаза за 300р. Но как пойму, что парню в далекой деревне это дорого и магазинов там нет - спускаюсь с небес на землю)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 12:58 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Zeliboba
Что тогда Вы делаете тут, на чайна скутере?
Вам явно в японо, или итальяно скутер надо подаваться.
Тут мажоров способных выкинуть 500 т. р. за игрушку явно маловато.
У большинства наверняка зарплаты около 20-30 тысяч кровных рублей в месяц, а не 200-300 тысяч ворованных.

P.S.
Для меня, журнал МОТО, утратил актуальность лет 15 назад.
Он сейчас реально для мажоров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:06 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Нащет снежика за 500 штук - тут правда вопрос, это будет насущный транспорт для северов или это игрушка на выходные в москве? Но вобще, 500тыщ это немалая сумма для большинства. сколько в России средняя стоимость авты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:10 
Интересующийся
Интересующийся

Хотите верьте, хотите нет, но за деньги у нас никто ни про кого не пишет. Не было такого и не будет. Всегда пишется по честному, и когда на НОВОМ БМВ течет сальник, и когда на тот же Т-МАХ ТО стоит как китайский мопед, и это кажется не совсем адекватной платой.

Средний доход мотоциклиста в нашей стране вполне себе не маленький. Я не считаю сейчас спившихся "Васюков" и людей, которым "всех купили, путин устроил безработицу и меня никуда не берут". В больших городах народ вполне себе активно ездит на европейской и японской технике, Харлей Девидсонофициально продается даже в нищей белоруссии. У нас не такая бедная страна, как Вам кажется.

И еще, я тут посчитал, если каждый день экономить на сигаретах и мармеладках, откладывая по 273 рубля в день, то через пять лет можно накопить те самые пресловутые 500 000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся

Магнитчик писал(а):
Нащет снежика за 500 штук - тут правда вопрос, это будет насущный транспорт для северов или это игрушка на выходные в москве? Но вобще, 500тыщ это немалая сумма для большинства. сколько в России средняя стоимость авты?

"Игрушка на выходные" - это для жителей МО и ЛО, а для севера - это единственный доступный транспорт, да еще и такой, что они могут позволить себе довольно часто их менять. Ценами севера я Вас удивлять не буду, но они на порядок выше московских.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 13:15 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Тут есть такая психологическая особенность=) Мы обычно общаемся в "своем" социальном кругу, поэтому одному кажется что ВСЕ работают за 30 тыщ в месяц, а другому - что все кругом ездять только на порше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа