Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июл 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю скутер для дальнобоя. Принимаются советы.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 03:07 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
GRO писал(а):
Dj@gger
95% - это только сварка Патона!

Такой сварки не встречал.
Знаю Институт Электросварки им. Е.О. Патона, он разрабатывал технологии сварки, но не только он, у меня вон валяются до сих пор РМ (руководящий материал) НИАТ - а, про технологию сварки титановых сплавов в среде гелия и аргона...
Соглашусь, что если есть сомнения в качестве швов, то на дальняк на таком скутере ехать не надо.
Но что свойства сварного соединения, не только прочность твердость но и сопротивляемость усталостному разрушению при динамических нагрузках аналогичны таковым для основного металла но с коэффициентом 0,95 (может быть 0,9) - это помню точно, если найду, выложу скан из соотв. талмуда.
Так, на память, вроде прочность 95% - при использовании электродов типа УОНИ 13/55, (но ими надо уметь варить), и 90% - при обычных рутиловых, ОЗС-4, МР-3 и т.п.
Речь идет о сварке НИЗКОУГЛЕРОДИСТОЙ стали постоянным током, и при полном соблюдении технологии... электроды - сухие, сила тока - строго определенная, квалификация сварщика - высокая (допускной стык принят комиссией завода с оценкой "отлично" :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:58 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
В общем ниочем, потому,что такие сварщики,токари,фрезеровщики как класс практически вымерли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 01:04 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Эпикуреец писал(а):
В общем ниочем

Технологии и материалы, ранее доступные только на "ящиках", сейчас пошли в народ, и при желании можно найти контору (тем более в Ленинграде), где разрежут, сделают вставку и сварят на должном техническом уровне.
Там обычная низкоуглеродистая сталь. Для технолога это простейший случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 03:10 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Цитата от VVV: "Х...ню нести и бревно нести,- абсолютно разные вещи"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 03:21 
Старожил
Старожил

Путаем тюнинг и колхоз. В колхозе разрезать и сварить может быть опасно.
А при грамотном тюнинге желаемый результат будет достигнут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:45 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150cc
Стаж: 7
Кто-нить может подсказать откуда можно скрутить или где можно купить потрясающе редкую деталь для 157 мотора - гайку обгонной муфты. Невероятно, но таким вроде вообще никто не торгует. :( На старой сорвало шлиц и ее пришлось срезать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:35 
Старожил
Старожил

Может это банально гайка вариатора?
Обгонная муфта вот, некуда там гайку накрутить.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:51 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Dj@gger
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 39.07 KiB | Просмотров: 3123 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:59 
Старожил
Старожил

Ах эта... она незаметная и на нее никто внимания не обращает, но действительно ее нигде нет.
Нашлось тока тут, 8-я позиция:http://motomarket-russia.ru/zapchasti-skutery-meitian-150-cc/
и не факт что она там есть в наличии.
Соболезнования, короче. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 12:37 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150
Стаж: 6 сезонов
LazyLynx
Ну как там у вас дела? Лед тронулся?
У меня дальше изготовления RGB контроллера и планого розжига подсветки панели приборов дело не ушло.

http://vk.com/album10933609_108674363 - клубные мероприятия и поездки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 02:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Peoneer Biwis 157QMJ
Стаж: 6
многа букф, но старался *THUMBS UP* если где ошипки - это пиво и мототоксикоз *DRINK*

Цитата:
Планов много. Чо именно из этого осуществится я пока не знаю... Судя по тишине среди мужской части знакомых, я смогу расчитывать только на свои мозги, руки и инструментальную базу. Вобщем будущее покажет.

думаю в плане распорок, крепежа кофров и прочих силовых конструкций, лучше обратиться к специалистам. тк самодел может только ухудшить ситуацию.

вобще по поводу усиления (и уж тем более обрезки лишнего, как вы раньше писали) я бы сто раз подумал. потому что это утежеление конструкции - раз, и хрен его знает как рама себя поведет в не усиленных местах - два.
тем более, ОМГ, дуги на скутер. не думаю, что Вам сварят дуги из тонкостенных труб, значит будут из обычных. Бог Вас упаси от этого, иначе вместо обычной скользячки можно получить конкретное кувыркание в обнимку со скутером. (тьфу-тьфу). если только небольшой кенгурятник, чтобы можно было вытащить скутер из какашек, или притаранить груз. примерно как здесь (хоть здесь стоковый, но очень удобный. надеюсь в скором времени я его доработаю):

Цитата:
http://www.overroad.ru/_fr/2/s4883475.jpg

я точно могу сказать, что мой скутер выдерживает 3-х часовой (больше не выдерживаю я) продубас по кроссовой трассе с прыжками в пол метра. единственное что у меня было после таких покатух - вытекшие аморты и треснувший картер вариатора.

кстати по поводу усиления рычага вариатора я бы думал перед тем как усиливать раму, т.к. раму вам заварят в любой шарашке, а вот аргон на трассе днем с огнем не сыщешь, проверено.

Цитата:
А вот на трассе при сильном боковом ветре скут вел себя безобразно

по этому я все лелею мысль о паровозе 1300сс. все что меньше 250 кг вместе с седоком, будет очень спокойно переставлять по дороге. меня например, на 250сс мотоцикле веторм переставляло из одной полосы в соседнюю. ощущения крайне неприятные, парусность Вам все равно не удасться побороть. хоть с пластиком, хоть без.

Цитата:
Компоновка рамы, большие колеса и прочиие мелочи,

по поводу колес для трассы, а в особенности бездорожья. я смотрю у Вас стоит резина Pirelli? все ок, только диски надо ставить 10", резину 130\90 R10. и будет счастье. что-то типо этого:
Изображение

Цитата:
Скорее всего буду выклеивать из стеклопластика, как и весь остальной обвес. Только вот выясню на счет безопасности и стойкости этого матерериала в сочетании с бензином.

главное, если уж решили, делайте это соблюдая все правила безопасности. эпоксидка и стеклоткань очень хреновые материалы для домашних посиделок. главное при работе со стеклотканью не ходить в туалет не помыв как следует руки - чревато *ROFL*

Цитата:
2 стеклопластик легче будет гораздо, мой совет сделать из стеклопластика

главное хорошо вживить в него кран и сделать так, чтобы он не тек и не лопнул при падении или просто от вибраций.

по поводу оптики. идем в магазин автозапчастей и покупаем 1 фару ближнего и 1 дальнего. ставим туда ксенон и светодиодные кольца. лупить будет так, что у впереди идущей машины будет на номере краска пузыриться. проверено. только на оптике не экономьте, лучше брать хелла. под ксенон нужны прозрачные фары без оребрения самого стекла, обычно это пластиковые стекла.

Цитата:
Ксенон я ставить точно не буду, ибо ну его нафиг. Это расходится я идеей надежности. Если вдруг ксенон посреди деревни Гадюкино скиснет, то я останусь без света. А автолампочку можно у любого автомобилиста или фурогона выпросить.

тогда надо брать бОльший аккумулятор и желательно дорабатывать генератор, т.к. штатная система со всей светотехникой 100% не справится. (у меня 157 мотор и две лампочки накаливания в ближнем, аккум умер за 4 месяца и постоянно разряжался). ну и по поводу ксенона - скутер столько не отъездит, сколько отработает ксенон. а лампы и блоки розжига ксенона сейчас продаются в любых автозапчастях. только не покупайте фары с экзотическим цоколем и все будет оке.

диодные кольца выглядят примерно вот так:

Изображение
Изображение

Цитата:
Сейчас развесвка получается где-то 30 к 70%% на перед и зад соотвественно. Хочется добится хотя бы 45/55 при загрузке осей только весом пилота и горючки.

прикрепите себе на руль скажем килограмм 20 и попробуйте оттормозиться передним тормозом. ощутите все прелести жизни. не удивлюсь если у Вас получится сделать стоппи. а теперь представьте стоппи на трассе с песочком... при томожении, тормозное усилие распределяется примерно 70\30 - пред\зад соответственно. делайте выводы.

Цитата:
Технологии и материалы, ранее доступные только на "ящиках", сейчас пошли в народ, и при желании можно найти контору (тем более в Ленинграде), где разрежут, сделают вставку и сварят на должном техническом уровне.

прочитал посты про сварку, ее качество. нормальных сварщиков найти можно, как и токарей, только любой адекватный скажет, что несущую конструкцию не варят в местах напряжения. раму резать нельзя, ИМХО. почитайте нормативы каркасов безопасности раллийных авто, как они изготовляются. там кстати можно почерпнуть и знания о распорках.

Цитата:
Мужики, вы чего? неужели никто не отговорит девушку от этой затеи? потом на Вашей совести это будет все.
никаких шуток, забыли чем кончилось путешествие Скута? светлая ему память.

светлая память...
ИМХО, это личное дело каждого. отговорить от таких вещей очень тяжело. да наверное и не надо. просто надо иметь голову на плечах и верных друзей. никогда не надо ездить одному. некому помочь или съездить за бензином, если упал, некому оказать первую помощь... но не будем здесь поднимать негативные темы ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 02:31 
Интересующийся
Интересующийся

кстати вот еще ссылка, как человек делал внедорожный скутер. он к нему даже коляску приделал!

http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=4357&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=775b4814356da794c8f169ae3578c858

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:06 
Опытный
Опытный

Скутер: Irbis Nirvana ,Honda Dio AF 18
Стаж: Скутер 4 года
LazyLynx
если не нашёл гайку напиши мне в ЛС,у меня есть лишние гайки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:36 
Бывалый
Бывалый

Скутер: каждый раз разный
Стаж: Много
Эпикуреец Вот вроде умный ты дядька, с опытом. Но иной раз ведёшь себя как дед-старпёр, типа не сток, колхоз, невозможно... Сейчас такое время что возможно всё, вопрос времени и денег. Раму можно хоть с нуля изготовить, вопрос целесообразности.

t0nick Раму резать можно, но осторожно, делать вставки с вкладываемыми частями, ставить косынки. Проблемма в другом, что скут китайский, рамы сами по себе лопаются. А так удлиннял же я маятник на кроссовый ЧЗ например , а там нагрузки огого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 15:33 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
t0nick Раму резать можно, но осторожно, делать вставки с вкладываемыми частями, ставить косынки. Проблемма в другом, что скут китайский, рамы сами по себе лопаются. А так удлиннял же я маятник на кроссовый ЧЗ например , а там нагрузки огого.

когда выпускались ЧеЗеты, на все были ГОСТы. На металл, на трубы из которых сделана рама, на сварку и т.д. В большинстве своем ГОСТы соблюдались и поэтому, считаю нецелесообразно сравнивать CZ и китайца, у которого рама сварена непойми как, из вторичного метала с примесями непойми чего.
но твою мыслю уловил =)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа