Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выдать клон за оригинал.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 21:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
dimon1000
Скутер это 3 трубы, из которых сварена рама, 1 агрегат - колесно-моторный блок, и пластик для обвеса.
В этом отличие скутера от машины. В машине ценно то, что есть, поэтому типично перебить двигатель и кузов; в скутере - заменено может быть всё, легко и просто, поэтому перебивка чего-либо для скутеров нехарактерна, всё будет подлинное.
(Но другое *JOKINGLY* )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 21:49 
Цитата:
А вот так реально тормознут, скажут мол скутер в угоне, и как с тем бедолагой, руки в гору, автомат в бок и не пискнешь, пока твой клон-оригинал не увезут.
И хрен чего сможешь доказать этому законному банд-формированию.

Если у тех ДПС-ников, не было ЗАКОННЫХ оснований, то это очередной беспредел. Я не знаю когда это было и какой НПА регулировал действия сотрудников ДПС, но вот так вот, "морды в землю", особые случаи. Даже когда говорят: "Вчера, угнали точно такой же автомобиль!".

У мне тоже, начали сказку рассказывать когда один раз остановили - "На днях точно такой же синий Т-мах угнали! Покажите как ваши документики!", я тоже было не один, и тоже был далеко от дома, и у меня тоже при себе были документы на него. ОДНАКО никто не заламывал мне руки, никто не упер мордой в асфальт, и не увезли скутер в неизвестном направлении(для меня), да и все действие было не в Москве, я просто показал ПТС(хотя опять же это была моя ошибка) и все поехал дальше! Хотя они точно также могли поступить.
Понимаешь это возможность, да она реальная, но тем не менее это возможность такая же как и то что на тебя упадет метеорит\самолет\вертолет\кирпич\нападет гопота и отнимит мабилу пока идешь по улице.
Спосибо GRO, за такую печальную историю. Но мы тут все и так понимаем что такое может случиться.

Цитата:
Но если веяния во власти поменяются, что делать тогда?

Давайте решать проблемы по мере их наступления!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Leike LK150T-7F
Стаж: 3
Arthes писал(а):
Цитата:
А вот так реально тормознут, скажут мол скутер в угоне, и как с тем бедолагой, руки в гору, автомат в бок и не пискнешь, пока твой клон-оригинал не увезут.
И хрен чего сможешь доказать этому законному банд-формированию.

Если у тех ДПС-ников, не было ЗАКОННЫХ оснований, то это очередной беспредел. Я не знаю когда это было и какой НПА регулировал действия сотрудников ДПС, но вот так вот, "морды в землю", особые случаи. Даже когда говорят: "Вчера, угнали точно такой же автомобиль!".

У мне тоже, начали сказку рассказывать когда один раз остановили - "На днях точно такой же синий Т-мах угнали! Покажите как ваши документики!", я тоже было не один, и тоже был далеко от дома, и у меня тоже при себе были документы на него. ОДНАКО никто не заламывал мне руки, никто не упер мордой в асфальт, и не увезли скутер в неизвестном направлении(для меня), да и все действие было не в Москве, я просто показал ПТС![/i]

дейсствия сотрудников регулируется законом о милиции и приказами, в том числе и внутренними.
умный сотрудник, не важно идпс или следак всегда найдет законную причину что бы тебя задержать и даже доставить до отделения, правда для этого как правило нужна мотивация.
все разговоры про незаконные остановки, проверку документов, все бравады по поводу, а вот я не документы не покажу и тд до первого мента с плохим настроением.
почитай статью 19.3 КОАП РФ.
часто спасает то, что менты сами законов не знают и не знают как лучше поступить, а уж когда дело доходит до взаимодействия служб, то вообще труба, цирк шапито на выезде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 00:01 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Цитата:
умный сотрудник, не важно идпс или следак всегда найдет законную причину что бы тебя задержать и даже доставить до отделения

Умный сотрудник этого делать не станет, такие долго не служат. Накатают пару жалоб на его "мотивации" и пыл поубавится. Точно так же как умный водитель не станет перебивать номер рамы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 02:00 
Цитата:
дейсствия сотрудников регулируется законом о милиции и приказами

А так же АК РФ, Административным регламентом, УПК(ну это правда это для особых случаев, как раз дознаватели под него "подпадают"). Доказательства, а так же любые материалы, в том число данные от экспертов, полученные с нарушением процессуальных норм недействительны(ну по крайней мере оспоримы)...
Сейчас мы вообще дойдем до того что любой мент увидя тебя потребует чеки из магазина на все твои вещи(штаны, куртку, мобильник, часы, сумку, и даже на нижнее белье! *ROFL* ) что находяться при тебе. "А может вы их украли?" - скажет он, а вы не придумав что на такое ответить начнете мямлить "Как так? Это мои весчи! ничего не понимаю...", а ухмыляющийся мент скажет: "Пройдемте со мной! У нас тут как раз недавно украли точно такой же мобильный телефон, и такого же цвета трусы мужские!". А все потому что "одна бабка сказала что вчера все это украли!".

Цитата:
все разговоры про незаконные остановки, проверку документов, все бравады по поводу, а вот я не документы не покажу и тд до первого мента с плохим настроением.

Пофиг на настроение! Есть регламент(ы), прошу его соблюдать! Не можешь в рамках закона доказать что я нарушаю, все...

P\S Может конешно покажеться странным. Но данный случай когда Мент, видит номер и думает что он не настоящий(от другой модели), похож на тот случай когда Вы пошли в магазин и купили кухонный нож. А по пути вас останавливает Мент и видит нож, и говорит что это холодное оружие. В том и том случаи, мент сам не может определить что это. И должен по идеи это изьять, передать эксперту, который скажет что это, и подлежит ли в привлечению к ответственности тот у кого это нашли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 18:12 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Off topic:
Отименно. Мне на границе найдя в дверце машины нож таможенник сказал,-"у вас холодное оружие". На что я ответил,- " без вопросов, двух понятых , протокол изъятия с направлением на экспертизу и забирай" Ему сразу стало неинтересно. Думаю,не надо объяснять почему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа