Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пообщаемся???
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 16:26 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Тогда они потребуют заключение научного центра который может признавать самоделки полноценными ТС. И сертификат одобрения ТС

На мопед? :-|

ДОМОВОЙ писал(а):
Benzin5413 писал(а):
Визуальные отличия не являются доказательством, как и подозрения полицейского.
Давай начнем с этого...
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, ..... и т.д...." А ты мчишься на своем 90км\ч. Или как у нас тут - аж 130км. Это нарушение? Или у тебя на 157 моторе выше 50 не разгоняется? Как то очень давно один умный человек на форуме сказал москвичам, довы...еживаетесь, введут права. Им видите ли за пивком под водочку сгонять, или просто погонять по синьке, и трогать их не моги. Из за вас долбоящеров вся страна страдать будет. И время показало, он был прав. Но вы продолжайте, скоро будут просто останавливать скуты и прогонять на роликах, как в ваших европах. Выше скорость чем по паспорту - накажут. И без всяких экспертиз. И хоть ссыте потом от злости, но вы сами себе хуже делаете

Нормально, ты уже Benzin5413 в москали записал :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 16:41 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
maximillian_great писал(а):
Нормально, ты уже Benzin5413 в москали записал :-o
Не, до москалей ему еще далеко. Но надежда есть. Вот когда он скажет что за МКАДом жизни нет, то все...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:33 
Да пусть хоть трижды я буду на Р1.
При остановке говорю, Ямаха Палтос, модельный ряд 2009 года, документов по закону иметь не должен, вот паспорт что есть 16.

Где же можно встретить такого недоумка на R1.
1. Который остановился!!!!
2. Стал нести такой бред!!!
3. Всё закончится однозначно с вероятностью 99% ШС, исходя из возраста -суд -штраф лично или родителям. А так же вполне вероятен административный арест.
И доказывать будет, что он не "абсолютный баран" как раз "баран", который на R1.

Вот уже не первый раз пишу...
Ну на кой искать на одно место приключений... мало того было бы за что... ну отжигал например не по детски. Так нет - тощнить, на табуретке и переживать. В утиль этот не едущий хлам. Ноне не те законы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 18:55 
Цитата:
Где же можно встретить такого недоумка на R1.

Это гипотетический пример.

Уши и подозрения ИДПС не есть еще установление факта правонарушения.

Цитата:
оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;

По этому у нас 50% мопедов получаются вне закона.
Это уже МТС со всеми вытекающими...
А уж если установлена 60-70 кубовая поршня то тем более...

Цитата:
На мопед?

На счет сертификата одобрения ТС может погорячился, но заключение научного центра о признании самоделки ТС, точно.
Иначе это вообще не ТС а так непонятная не прошедшая нормативные проверки, и вообще не безопастная самодвижушийся фигня :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:16 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes
Опять же, факт установлен или не установлен - решает мент, без советов со мной. И как только он решит, что факт установлен, он составляет протокол. А я могу визжать, орать, спорить, отказываться подписывать по 51-й, это моё право.
Главное тут - совсем не зацепки, процессуальные и т.п., а наличие или отсутствие факта в действительности раз, либо наличие веских доказательств, опровергающих факт, хоть факт и есть но об этом знаю только я. :)
Вескими доказательствами будет например сайт, (впору специально делать :) ) где бы продавались движки 50 куб но по виду неотличимые от 157- го.
Точно так же с 72 и 84 кубиками на полтосе, факт есть, но недоказуемо, и напротив - доказуемо обратное, проверяй как угодно, на всех сайтах 139-й идёт 50 кубовый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:24 
Джаггер просто почитай букварь по курсу "Правоохранительные органы" и "Уголовно-процессуальное право".

Особенно главы "Правовое урегулирование деятельности" "Основные принципы несения службы", "Принцип состязательности процесса" "Допустимые доказательства по делу" и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:30 
Старожил
Старожил

Цитата:
На счет сертификата одобрения ТС может погорячился, но заключение научного центра о признании самоделки ТС, точно.
Иначе это вообще не ТС а так непонятная не прошедшая нормативные проверки, и вообще не безопастная самодвижушийся фигня

Велосипед по пдд тоже ТС, на него тоже заключение получать надо? :-|

Ты там угораешь чтоли? :-|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:39 
Цитата:
Велосипед по пдд тоже ТС, на него тоже заключение получать надо?

Ты путаешь самоделку, и заводское ТС получившие международный сертификат одобрения(или как иногда называют "европаспорт).

На счет велосипедов, как человек который был тесно с ними связан, скажу что.
Все велосипеды что продаются у нас в магазинах обязаны тоже пройти нормативную проверку на соответствие ГОСТ-у и иметь соотвествующую бумагу. Эта проверка, конечно носит скорее формальный хорактер(там по сути проверка сводится к осмотру шин, спиц, цепи, и наличия заводских катафот), но тем не менее она обязательна, иначе будут неприятности, вплоть до закрытия магазина.

"Велеры" что у нас продавались имели евросертификат одобрения(в европе требования к велосипедам очень строгие).
"Севили" свой родной "американский паспорт" и евросертификат.

У нас есть нормативные требования(ГОСТ-ы) даже к простым ручкам и карандашам :-o

Последний раз редактировалось Arthes 20 июл 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:44 
Старожил
Старожил

Цитата:
Все велосипеды что продаются у нас обязаны тоже пройти нормативную проверку на соответствие ГОСТ-у. Она конечно носит скорее формальный хорактер(там по сути проверка сводится просто к осмотру шин, цепи, и наличия заводских катафот), но тем не менее она обязательна, иначе будут неприятности, вплоть до закрытия магазина.

Ну-ка расскажи, что мне будет, если я без катафота выеду? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:57 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
maximillian_great писал(а):
Ну-ка расскажи, что мне будет, если я без катафота выеду? :-D

Hors писал(а):
:-D у вас не знаю, у нас, ежели споимают, штраф

У нас даже на ласипетах обязательно иметь катафоты. Всё по взрослому. Спереди белый, сзади красный, по бокам желтый. Да оно и к лучшему, в темное время лисапетиста трудно заметить без этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 20:01 
Ну-ка расскажи, что мне будет, если я без катафота выеду?
ПДД 19.1 Если захотят докопаться, и не будет переднего фонаря работающего тормознут в вечернее время на дороге... И всех делов. При желании можно и днём докопаться, а так же при желании проверить законность приобретения ТС(велосипеда).

НЕ надоело, из пустого в порожнее переливать?

Вот расскажите ка мне лучше, как тут некоторые среднею скорость >100 показывают на дистанциях >100 КМ. Чего то я 4 дня к ряду по делам катаю по трассе 120км в один конец (правда загружена) и из средней 100км-ч выкатить не могу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 20:25 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Arthes писал(а):
Джаггер просто почитай букварь по курсу "Правоохранительные органы" и "Уголовно-процессуальное право".

Особенно главы "Правовое урегулирование деятельности" "Основные принципы несения службы", "Принцип состязательности процесса" "Допустимые доказательства по делу" и т.д.

Это вообще к делу не относится. Проверка законности деятельности правоохранительных органов в компетенцию скутеризда не входит. УПК тут вообще никаким боком, тут КоАП и административка.
Административный процесс изучал? Там не только менты, первая инстанция это и лесник, и инспектор рыбнадзора, и административно-техническая инспекция, и Ростехнадзор и вообще много их.
По моему ты просто не знаешь, как чего там происходит.
Вкратце: там обжалование либо вышестоящему должностному лицу, либо суд, мировой, потом вроде апелляция в районный.
И речь будет идти об оспаривании фактов. А совсем не о том, чтобы отменить протокол потому что у ментов не было путевого листа. Или, типа я вообще ни в чем не виноват, так как мне не была названа причина остановки. Это детский сад вообще- то...
По-твоему как, он меня останавливает, а я ему: "а зачем вы меня остановили, вы меня в чем-то подозреваете? А ваши подозрения обоснованы? А как они могут быть обоснованы, если у вас нет никаких данных обо мне и я вообще тут случайно еду? Вот я считаю что вы меня остановили с целью вымогательства" - так штоле?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 21:02 
Старожил
Старожил

Интереснее другая тема.
Скутер без VIN-а. То есть вина не было совсем, он такой с завода.
И вот я думаю, что таким вопросом никто ещё не заморачивался.

А у меня есть такой скутер, честный полтос, Sym Jet 50, 98 года выпуска.
В то время их собирали в Южной Корее для, опять же, южнокорейского рынка. Часть (партия, типа как Эльдар в свое время завез сюда квадроченту) попала в Москву и продавалась в Южном Порту. Там он и был куплен, за сумасшедшие (тогда) деньги, новым, для сынка какого-то нувориша. После доведения его до состояния хлама, он был подарен отцу Дембеля, частично был восстановлен, потом Дембель мне его продал за 5000р.
Надо лопатить забугорный инет, исследовать историю фирмы SYM, искать подтвержденную инфу о том, что в 1998 году скутера симджет 50 выпускались без вина.

А может и ещё какие скутера без вина шли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 21:57 
Цитата:
Административный процесс изучал?

Нет, был общий курс адм.права.
А вот УПП(Уголовно Процессуальное Право) и УИП(Уголовно Исполнительное Право) еще как.
Но тут принципы одинаковые. Тут идет по сути один и тот же процесс под разными названиями и разными НПА.
Везде требуется установить факт правонарушения. Причем законным способом(действиями прямо прописанные в законе).
Всякие подозрения не играют роли. Они лишь могут на основании этих претензий, начать проводить установленные законом действия на установление факта правонарушения, либо на отсутствие.
Факты, только факты, батенька.

Последний раз редактировалось Arthes 20 июл 2016, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:00 
Цитата:
Скутер без VIN-а. То есть вина не было совсем, он такой с завода.

Цитата:
А может и ещё какие скутера без вина шли?

Как такового вина может и не быть, но индификационный номер обязан быть, хуть рамы, хуть кузова, хуть еще чего-то.

Этот стандарт для техники уже лет 100.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа