Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 12:44 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Я по зебре и на кубатуре с номером иной раз переправляюсь, когда всё забито. Очень хорошо на Дмитровке от центра до развилки работает. Заглушил, да перевёз его на руках. Зачем полчаса до разворота добираться, без гарантии, что ещё там полчаса не простоиш? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 16:15 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GX Flash 72cc,Suzuki Sepia Af 50.
Стаж: с 2006 года
funix писал(а):
Я вот думаю что и самому не надо наглеть, по зебре слезь и веди раз велодорожки нет, и движение от обочины начинай когда сзади никово.

Я спокойный человек и понимаю,что я не один на дороге!Наглеть я не собираюсь,ну у нас в стране нету понятия "велодорожка",ну может в Москве есть..у нас такого нет.
Все-таки я не понял..если я еду по пешеходу на велике,получается я пешеход или грубый нарушитель пешехода? :) Должен меня водитель пропускать или все-таки я ему должен уступить? Я стараюсь ездить по дороге,НО блин опасно..фиг знает кто там за рулем в авто..стараюсь где масса машин ехать по пешеходу..другого варианта нет..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 16:29 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Для себя ты пешеход, а для водил злостный нарушитель, потому и говорю слезь и веди как настоящий пешеход, а то не дай бог что, ведь хрен докажешь, еще и платить за царапину на машине стоимостью 15 к заставят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 18:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GX Flash 72cc,Suzuki Sepia Af 50.
Стаж: с 2006 года
Просто бывают очень хорошие люди,которые не куда не спешат сломя голову,а вежливо меня пропускают и с улыбкой :) А некоторые,которым лет 18-30 ваще не хотят!Прут,как танки,только и слышно музыку на весь салон и тонированая в хлам..бред ваще..Ну все понятно..тут 50 на 50..лучше притормозить,чем потом лишних бед нажить..Спасибо за ответ funix ;-) Извините,если это не по теме :) Просто накипело..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 18:10 
Новичок
Новичок

Скутер: HAOBON QT-9
Стаж: 5 лет
Ребята!!! Когда на скутере в городе едешь, надо думать так, как водители автомобилей думают. Они тебя не хотят видеть , и игнорируют тебя.Мы помню в свое время когда на "ЯВА"х ездили, на ботинки металлические шипы ставили. Чуть не так, удар шипом в дверь , и срываться. город хорошо знали, убегали легко.Но на скутере от современных авто не уйдешь, если только через парк или сквер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 17:29 
eretic-58 Простите, но я не считаю что "каста" скутеров, очень прибыльна в плане взяток для них, что-бы ГАИ не меняла из-за нас ПДД, просто еще это никому это не пришло в голову. Да и как эта идея может придти? У них же поважнее задачи - борьба с пьяством и коррупцией, с чем угодно но только не с бесприделом. Чем дать более правильнее определение слову "мопед" и переписать что нам можно, а что нет. Понять наконец что савок уже давно развалился и те мопеды (верховина, карпаты, рига с их 1-1.5 л.с, хотя была статья в моторевью, где 20 летнию "верховину" смогли разогнать до 50 км\ч по велокомпу) канули в прошлое и стоят уже как раритеты или металлолом в горожах. А сейчас по улицам городов 90% всех "Мопедов" являються достаточно мощные двухместные машины с работающими фарами и поворотниками. Не сказал бы я что ДПС-ник может хорошо "кормиться" от скутеров. Так как сейчас если ушатанный "полтос" пересекший две сплошные на глазах ДПС-ника. КоАП владельцу скутера грозит лишь штрафом в размере 200 р. ДПС-нику, куда прибыльнее тормознуть авто, и уже водителя авто, начать "разводить" на пьянку или выезд на встречку, под "керпич", то есть на статью КоАП-а, по которой предусмотрено лишение прав. Тут как понимаете штраф уже не 200 р, тут суммы "выкупа на месте" немножко по больше... Если возмем по максимуму - пьяный без прав и доков, номеров на кубатуре, при этот еще и не остановился на требование сотрудника. В городе, особенно на "час пик" на машине за ним гнаться это "самоубийство". Первая пробка\затор или резкий поворот во двор и все считай он на 80% скрылся. Даже с мигалками машина ДПС не сразу успеет как скутер быстро выбраться из пробки. Да и по динамике кубатура начиная с 4Т 125сс (если китаец то с 150сс, или резвая 2Т 100-ка), спокойно сделает по разгону с места до 60 их "фокус" или "десятку". Но даже если они поймали его. То по КоАП-у, штраф за не остановку по требованию - 500 р. Без прав - 2500р + эвакуация на ШС. Без полиса ОСАГО - 800р, без поставки на учет - 800 р. За "пьянку" лишение прав, но них нет, так что штраф (не помню точно сколько, пусть будет 5000 р).
То есть в общем 9600р + эвакуация на ШС, первые сутки пребывания там бесплатны. И то если я правильно назвал штраф за "пьянку". И при этом еще и гоняться придеться за ним. А водителя раз и остановил по среди дороги, и он врятли уедет. Итого для скутериста штраф почти на 10 тысяч. Да не мало, даже много но учитывая "поборы" с автовладельцев в случае развода на "лишенческую" статью, то сумма не так уж и большая (по не официальным данным стоимость откупа от "пьянки" или "сплошной" для автовладельца составляет от 20000 р до...). Если просто поймали на кубатуре без всего. То максимум опять мение 10000 р (права - 2500, осаго - 800, без учета - 800, могут еще на развести на без номеров - 5000). И то 5000 р еще спорный момент. И потом, самое главное, скутеров меньше чем машин. Да и большая часть скутеров полтинники.

Последний раз редактировалось Arthes 10 июн 2010, 15:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 08:18 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Arthes, так много слов, а в противовес всего лишь одно слово: мотобат. ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Уважаемый Arthes, речь идёт о том, что государство ставит нас в такие условия когда мы ВЫНУЖДЕНЫ нарушать закон ! Неважно что пункты ПДД , те что касаются только "мопедов" писались при "царе горохе", кстати сами ПДД регулярно обновлялись и дополнялись, только слова "скутер" там почему-тот так и не появилось! Такое впечатление, что скутера в России возникли из ниоткуда и только вчера. Этакая дикая, неуправляемая толпа "золотой" орды (порою неадекватная и нетрезвая) в один момент выплеснулась на дороги приводя водил авто в неописуемый ужас!
А теперь конкретно по делу.
Поверь мне, тот факт что пока на скутеры гайцы обращают мало внимания - временный
В прошлом году штраф за езду на скутере без шлема составлял - 100 рублей, в этом уже двести. Что может им помешать ввести скажем 1 т.р. или 10 т.р.?
Вот и появится стимул у красномордых.
И к тому-же, до скутера проще домахаться, даже если он ничего не нарушил... Только потому что он скутер БЕЗ ПРАВ !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:36 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Ну будут вам и права с 2011 года, с сохранением запрета поворота налево, запретом на перевозку пассажиров и ограничением скорости; причем в проекте спохватились и в эти же права впишутся например электровелосипеды.

Слово "скутер" в нашем языке вообще-то обозначает маломерный скоростной катер с водометным движителем. В ПДД есть определение "мопед", которое с 1992 года достаточно корректно определяет то, что к "мопедам" относится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:29 
Опытный
Опытный

Скутер: Suzuki sv400s
Стаж: 4
Я, честно говоря, не понимаю, каким местом они думали, когда запрещали поворот налево. Чтобы повернуть, я должен нарезать круги, а чем мой скутер хуже мотоцикла или той же машины в плане управляемости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:40 
Wowick И что мне это слово должно вселять страх? Что такое мотобат? Это фактически теже гайцы, только на мотоциклах. И которые с полным правом могут преследовать нарушителей на мототехнике. И также неплохо разбираються в мототехнике.
eretic-58 Я эту мысль, уже напротяжении всей темы пытаюсь донести до тугодумных людей. Из-за этого собственно и появились "нелегалы" на кубатуре. И это меня радует, что ДПС\ГАИ пока на нас мало внимания обращают, особенно за МКАД-ом. МОжет лет через 5 нами всерьез займуться. Штрафы, также могут поднять и для Автовладельцев. А на маленьком скутере да еще и быстром, всегда есть соблазн уехать от оборотней в погонах :009<
Определение в ПДД, слова "мопед" уже устарело, даже если оно было изменено в 1992 году.

P\S Я в шлеме езжу, в 90% всех поездок на скутере. На трассе, или в Городе так вообще без шлема почти не появляюсь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:25 
Старожил
Старожил

Как то они не слишком то "не обращают". Сегодня дважды остановили. Один раз просто мотобат, а второй, при въезде на Савёловскую эстакаду целая засада была. Один мотобатовец, двое обычных. Шерстили всё, что имеет менее четырёх колёс. Прямо из потока выцепляли ( а он там еле едет) и на "треугольник". У меня всё в порядке и с техникой и с доками, оба раза отпускали. Заметил- в улове стояли два кубатурника " замаскированных", а вот их владельцев не приметил. Так что как минимум двое уже "дошифровались".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 20:35 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
Arthes А вот как раз лет через пять (если конечно эти придурки не опомнятся) у них будет полный облом. т.к. количество на душу населения возрастёт настолько, что это уже будет неуправляемо со стороны Государства. Сейчас идёт тенденция изменения возрастной группы, не только молодняк, но и пенсионеры вкусили запретный плод свободы перемещения (я например, мне 53 года, ещё в том году продал ВАЗ 21011 и приобрёл скут, доволен как слон). Большинство пересевших с автомобилей на скутер НЕ ХОТЯТ ВВЕДЕНИЯ НА НИХ ПРАВ, мотивируя это тем, что не желают кормить гаишников и дорогой ремонт машин. Кстати, по сравнению с молодняком, это самые дисциплинированные, 99,9% ездят в шлемаках, с докумами, ДПСникам тормозят с большой радостью, чтобы поиметь удовольствие послать их туда, откуда они взялись.

P.S. Лично моё, не правильное, но моё. Были-бы бабосы, купил-бы кубатуру, затюнил-бы по самое и забил-бы НА ВСЁ. Типа Москва - Воронеж ...
Я не призываю, Боже упаси, я протестую...
Против хамства, против поборства, против унижения !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 23:32 
a1298 Боюсь вы попали на "облаву" или операцию "мопед", вот тут и рождаються истории про не правомерные действия ИДПС и эвакуацию чесного полтоса на ШС, который по мнению быдло-инспектора являлся "литровым спортбайком". ГАИ в это время года, очень любят это делать, видать это у них такое проявление весеннего обострения :-o . А вот скажите вас (вопрос ко всем) вообще за целый сезон сколько раз тормозили? Меня за 2008 один раз (и то я катил скутер мимо него, Гаец меня расспрашивал -"За сколько взял" "Сколько бегает?" "Почему катишь?"), за 2009 ниразу, за 2007 ниразу, за 2006 один раз, остановили из-за того что я ехал с пассажиром которому было больше 7 лет, выписали штраф. За 2010 не могу сказать, так как я его еще и не открыл полноценно. Так проехался по двору и поставил на продажу. По поводу тех владельцев на кубатуре (скорее всего впарили им как лохам китайца с 125-150сс, или Лид 90 продали как 50-ник, без ПТС-а, а им добрый дядя Мотобатовец открыл глаза) это очередной, "развод" со стороны ГАИ на выполнение "плана" по колличеству протоколов. Я уже не однократно писал что у гайца нет полномочий определять рабочий обьем двигателя на месте. А на школоту даже если она нормально едет ГАИ почему-то чаще всего и тормозят. Видать, подростка им легче запугать чем возрослого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:32 
Старожил
Старожил

Собственно это в том году началось ( почему и номера получал со всеми вытекающими). Я несколько раз за день по сущёвке катаю, так вот они с прошлого сезона отлавливают там народ. Если полтос, то пытаются воткнуть человеку езду по ТТК. Если кубатура, то основательная проверка. Если проверка ничего не дала, разачарованно отпущают. Ловят надо сказать без фанатизма, но частенько. Но такую засаду я впервые вижу. Праздники наверное... В прошлом году останавливали раза 3 наверное. Однако в этом уже раз 8. В этом году правда и техника совсем иная... За версту кубатуру видно, причём немалую.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа