Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 июн 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поршневая 52 мм на 139qmb.
СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 08:27 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Катаюсь пока на прежней конфигурации. Что нравится. Тяга на низких и средних оборотах хороша. При старте не орет, как резаный. Пока ничего не переделывал, решил замерить расход топлива по старинке. Опустошил бак и залил ровно литр. Ну и конечно же литровую бутылку с бензином бросил в "унитаз" и погнали. Режим езды - набор максимальной скорости, ручка газа практически до упора все время. Маршрут без светофоров, все время в движении. Но одного я не просчитал :-| - мосты. Какого хрена я поехал на мост под практически конец теоретического заезда. Хотел ведь развернуться :-| . Идиот! Ну, в общем, на подъеме на мост я и заглох.... открыл багаж, достал литровую банку с бензом, залил в бак и поехал до АЗС. Залился до полного и оппа - влезло вместо 4,2л только 3,89л. То есть остаток бензина на момент, когда я заглох на мосту был 300 грамм. Фактически на тот момент я проехал 33 км и это значило, что расход составлял 3 литра на 100км. Если бы я не поехал на мост, а развернулся и катался бы дальше, то в теории я бы проехал еще около 14км. А это значит, что расход тогда бы получился 47км на 1 литре бенза или по-русски 2,1 литр на 100!!! *YAHOO* Порадовало. Все таки кайфово ездить динамично и экономично *ROFL* .... но хочется большего :-P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 13:06 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Vento Smart 2
Стаж: 3
qwerty2142 писал(а):
*ROFL* .... но хочется большего :-P

Есть вариант:
Вариатор Экстрим для 139QMB.Диаметр этого вариатора 104мм, против 87мм у стандарта.
Я с этим вариатором проехал ~ 100км.
Не понравилось:
1.Заводить нужно киком, так как вариатор больше и бендикс нужно убрать.
2. для 50мм. ЦПГ + голова с большими клапанами мотор получился дефорсированный степень сжатия
не более 8единиц .
С роликами 8гр. тяжеловат мотору тяжеловато раскручивать. Если-бы поставил ролики поменьше
то возможно и динамика была-бы нормальной.
Наверно с 52мм ЦПГ все будет хорошо.
А я уже ленивый стал, не хочу кикстартер дрыгать.
Если заинтересует, договоримся мой номер +7-963-275-31-32 ватсап / телеграмм
Ссылка на магазин
https://motochasti.ru/variator-ekstrim- ... 34-35.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 18:52 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Anton77, здравствуй! Да как я уже описал выше, использовал различные виды вариаторов и этот в 105мм (или 110?, не помню уже) тоже. Прошлые сезоны катал именно на нем. Понравилось, но одно но - невозможно завести со стартера. Как показала практика и дорожные ситуации - не мой вариант. Как же я начал кайфовать, когда снова установил бендикс :-D . Сейчас ни за что не откажусь от него!
Да, 8 едениц СЖ маловато будет, но можно зато совсем поганым бензом заправляться :-D
По роликам конечно зависит от многих настроек вариатора и двигателя, но в среднем где то 6-7гр - норма обычно.
За ссылку спасибо, глянем *OK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа