По цилиндрам не знаю, вроде точится без проблем этот блок.
Подшипников там нет, вкладыши.
Диаметр коллектора 4-2-1 на выходе около 70мм

Блин как же это долго и сложно, переделывать косяки в технике где они не предусмотрены.
Все уперлось в хитрую полую заглушку канала м4 под ключ. Любые другие болты не подходят, потому как их иначе не просверлить на нужную глубину.
Сломал последнее сверло в попытках сделать.
В остальном карбы полностью перебрал, осталось только выбрать герметик которым мембрану подклеить на месте трещины и все готово.
Кстати я очень сильно обратил внимание на малое перепускное отверстие в золотнике, хотя пружины золотников довольно слабые, в собранном состоянии чтобы поднять заслонку нужно пальцем приложить очень серьезное усилие, на вскидку в раз 5 большее чем на 150сс, может даже больше.
Карбы закончил. На свежу голову сделал эту заглушку из старого винта количества, пару шайбочек металлических и колечко из кредитки уплотняющее, иначе игла упиралась, а сверлить глубже я не хочу. В среднем положении все встало отлично.
ПС. цены на запчасти меня поразили конечно, хотя сделать можно. Комплект поршней ремонтных 3500 на али с кольцами, комплект БУ шатунов в городе за 4 продается, прокладка головки 2 рубля с али, крышки распредвала только комплектом в городе за 3 рубля по моему, Вкладыши еще 3 рубля с али.
Ну там еще куча мелочи типо башмака и ускопоителя, расточки блока нужно, кучу резинок и сальников поменять...
В общем контрактный рабочий мотор стоит 25-35, ремонт не целесообразен в таком ключе, с такими ценами.
Добил комплект прокладок поплавковых камер за 3 рубля

и карбы по 110 баксов за ОДИН...
Следующая головка.
Головка отличная, всего 3 клапана из 16 слегка потеют. Короче в задницу эту имаху, делать для себя ее пзц как дорого и долго, за что не возьмись все рассыпается что не из металла, был бы литр и свежее - может и стоило бы...
Посему дефектовку прекращаю и выставляю на продажу по частям и целиком.
Но мысли сделать ее меня еще не покинули, если найду шатун с впускными патрубками и натяжитель с башмаком по дешману или украду где, остальное я потяну неспешно.
Останется только прокладки, блок, поршня, это около десятки.