Приступим к сборке. По ходу будем разбираться, какую роль в работе скутера играет тот или иной узел. Чтобы не дублировать фото, лучше пусть будет Часть I всегда перед глазами - в каком виде должен оказаться тот или иной узел карбюратора - как до разборки)
viewtopic.php?f=111&t=34991Собирать можно, я думаю, в любой последовательности, но как я делала, так и буду рассказывать. Сразу оговорюсь – затягиваем всё довольно хорошо, но без особого фанатизма)
Я начинала с поплавковой. Поехали)
Маленький экскурс – поплавковая камера карбюратора, это мини «хранилище» для топлива. Для нормальной работы двигателя требуется, чтобы уровень топлива в ней (камере) находился на одном уровне и за это отвечают такие детали, как поплавок и запорная игла.
Но, кроме поплавка и иглы, есть еще детали, не менее важные для правильного приготовления «пищи» для работы двигателя, это детали главной дозирующей системы и системы холостого хода.
Как помните, в первой части я писала о распылителе и том, чтобы его не потерять при чистке карбюратора, к счастью эта деталь в моем карбюраторе сидит плотно, если у вас всё-таки выпал распылитель - вот фото, на нем видно в какой последовательности устанавливаются детали.
Собираем. Так как поплавок и игла детали более "нежные", чем жиклёры и эмульсионная трубка, то начнем с последних (будем считать, что распылитель, как в моём случае - на месте), вворачиваем эмульсионную трубку (я встретила ещё название – топливный колодец), для этого воспользуемся ключом на «7».

Причём, кажется, что на конце она круглая – нет, там есть по обе стороны специальные «срезы» под ключ.
Закрутили эмульсионную трубку, в неё главный топливный жиклёр.

Далее на очереди жиклёр холостого хода, просто вкручиваем отвёрткой до упора, здесь ничего хитрого нет.

Жиклеры вкрутили, теперь очередь остальных деталей.
Устанавливаем поплавок и иглу.Корпус поплавок изготовлен из пластмассы, полый внутри. Маловероятно, что он у Вас протёрся или сломан, но на всякий случай проверьте и его.
Внимательно осмотрите поплавок, нет ли трещин, хорошо ли закреплен язычок, проверьте возможное наличие бензина внутри самого поплавка, и…будьте осторожны с «язычком» - когда снимаете или ставите поплавок, не погните его, этим вы можете сбить регулировку уровня топлива. А оно нам не надо!

Игла на конце имеет прорезиненный конус, а с другой стороны – проволочную петельку, с помощью которой она надевается на язычок поплавка, а еще, в самом корпусе иглы есть так называемое демпферное устройство.

У иглы осмотрите прорезиненный конус, на нем не должно быть повреждений, а так же проверьте демпферное устройство, его шток не должен заедать, или быть утопленным в корпусе иглы.
Не забудьте продуть и промыть седло запорной иглы и канал и, желательно, это действие произвести со стороны посадочного места иглы, если туда попадёт соринка, нарушится работа поплавковой, что чревато переливом.
Первый шаг - надеваем иглу петелькой на язычок поплавка. Я долго пытала парней в личке, какой стороной надевать, сказали – любой)
На фото видно как игла расположена на поплавке.
Далее смотрим на фото – иглу (на поплавке) опускаем так, чтобы она попала в канал и нам остаётся только вставить ось.

Установили поплавок с иглой. Можно проверить.
Важна настройка уровня топлива в поплавковой камере, которая регулируется подгибанием рычага – «язычка», находящегося на поплавке и воздействующего на иглу.
Расположите карбюратор как на фото, важно, чтобы язычок поплавка только слегка касался штока, не нажимая на него, положение поплавка должно быть параллельным срезу корпуса карбюратора, это будет наиболее правильно.

Еще одна проверка, которую желательно провести, иглы на герметичность.
Переверните аккуратно карбюратор, чтобы поплавок оказался вверху.
Если есть в хозяйстве клизма, или по другому - спринцовка, можно воспользоваться ею.
Сожмите колбу, плотно прижмите наконечник к штуцеру подачи топлива, не убирая наконечник от штуцера, отпустите колбу.
В течении 30-60 секунд, если более то вообще прекрасно, колба должна быть в сжатом состоянии.
Можно воспользоваться шлангом, одеть его на штуцер, взять в рот, создать в шланге разрежение, быстро заткнуть отверстие кончиком языка, он (кончик языка) должен как бы "прилипнуть" к отверстию в шланге и некоторое время находиться в таком состоянии.
Проверку уровня, герметичности иглы провели - закрываем крышкой и закручиваем.
На крышке – прокладка, если она выпала, установите её аккуратно на место, перепутать я думаю нельзя. Если прокладка порвана или растянулась до безобразия – замените, герметик тут не применим.
