Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 26 янв 2020, 04:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:06 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 10:30
Сообщений: 983
Откуда: г.Москва , Троицк
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
регулятор потому и называется шунтирующим, что он будучи подключеным влияет ( шунтирует ) на напряжение выходящее с генератора ( и поступающее сразу на регулятор) ............. естественно это напряжение переменное .

А вот после регулятора напряжение уже выпрямленное , пульсирующее , которое превращается в постоянное только при наличии сглаживающего фильтра ( аккумулятора и\или конденсатора)

_________________
Если вы не можете сделать это сами или не в состоянии купить , значит вы можете без этого обойтись


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:29 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 15:07
Сообщений: 7789
Откуда: 69 RUS
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
хоть оно и пульсирующее, но оно уже после выхода с регулятора постоянное так есть + и -, а АКБ сглаживает пульсации сколько сможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 03:13 
vadsmit писал(а):
Замерил сегодня штатный генератор на скутере сколько он выдает до рэлюшки и обнаружил стронность на холостых выдает 30 вольт а когда повышаешь обороты вольтаж падает до 24 . Как такое может быть чтоб вольтаж падал при повышении оборотов ?


У меня на статоре с проводом 0.8мм тоже 30V на ХХ, а на оборотах до 70V доходило, и это при отключенном регуляторе напряжения (РН) Включая РН в цепь, он шунтирует напряжение в обе стороны. Т.е на любом участке цепи (что до РН, что после) напряжение одинаково (14.3V)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:29 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:43
Сообщений: 40
Откуда: Москва,СВАО
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Vento Triton R4, Jog NZ Z, FYM 175 cc
Стаж: с 1992 г.
Перемотал генератор на двухтактном Vento - уместилось по 30 витков на каждом полюсе провода диаметром 1.2 мм. РН стоит от стописятки 5-ти проводный.
На ХХ напряжение 12.6 В, при повышении оборотов тысяч до 3 напряжение быстро достигает положеных 14.2 В
Результатом доволен, фара светит теперь ярко, будем ездить :)
p.s. мотал аллюминиевым проводом, т.к. медного не нашёл нужного диаметра.

_________________
[url=http://www.xboxlc.com/profile/Alejandro_Ru]
Изображение
[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:50 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:26
Сообщений: 1346
Откуда: Белгород
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Без регулятора или акомулятора напряжение на наших генераторах следует мерять как переменное. Иначе вы будите видеть непонятные глюки дишового китайского мультиметра.

_________________
Помогу кому делать нечего,пиво поглатить и синей изолентой любой тюнинг сделать
+сем920 2нол51180


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 09:35 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 15:07
Сообщений: 7789
Откуда: 69 RUS
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Агрегатчик молодец, но провод надо чуток было потоньше, а витков побольше, чтоб напряжение на холостом было побольше, а в целом поровнее 13,5 - 14,2, но если на перекрестках фара не сильно гаснет, то и так хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 15:19 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:47
Сообщений: 4049
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
блин, все никак не дождусь проволоки от Никиты...... один хрен скут разобран, уже бы перемотал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 20:53 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:47
Сообщений: 4049
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
паять там шибко толку не даст... повреждение вв обмотки - почти 100% гарантия смерти статора. купи новый, не так уж дорого стоит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 08:48 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 01:54
Сообщений: 767
Откуда: Пятигорск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Итак товаресчи, перемотал я своего гену на 3 фазы... Использовал все 8 катушек(зажигание от 150 стоит) Данные такие на холостых 14,6/15/14,7 ток 1,8А на каждой... Выпрямителя пока нет, так что пока данные как по 3-м однофазникам..

_________________
Все в этом мире сделано руками пусть даже и кетайскими
Motouran в рунетеРаботы в альбоме
662


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 13:56 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 01:54
Сообщений: 767
Откуда: Пятигорск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Нашел диодный мост от явы 350... Собственно результат не айс.. На хх 14в и ток 3,88А... На оборотах напряжение ушло за 20 ток 4,5-5А... Пришел к выводу, недостаточное сечение (0,6mm) Буду искать другой путь....

_________________
Все в этом мире сделано руками пусть даже и кетайскими
Motouran в рунетеРаботы в альбоме
662


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 15:28 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 01:54
Сообщений: 767
Откуда: Пятигорск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Перемотал снова, по соображениям нехватки места от трех фаз отказался, намотал как автор, только у меня получилось 5 катушек по 50 витков.. Результаты ХХ 14,2в 8А и обороты 18в 12А Осталось еще свободными 3 катушки... В будущем планирую перемотать проводом большего сечения 1,5-1,7мм

_________________
Все в этом мире сделано руками пусть даже и кетайскими
Motouran в рунетеРаботы в альбоме
662


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 23:30 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 10:30
Сообщений: 983
Откуда: г.Москва , Троицк
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
DjMaN писал(а):
блин, все никак не дождусь проволоки от Никиты...... один хрен скут разобран, уже бы перемотал...



так выслал тебе Никита проволоку или решил себе оставить ? :-D

_________________
Если вы не можете сделать это сами или не в состоянии купить , значит вы можете без этого обойтись


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:20 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 01:54
Сообщений: 767
Откуда: Пятигорск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
И так, результаты, мощность генератора примерно 110W Подключено по средствам штатного регулятора, свет стал хорошим даже если на переменку посадить.. Ищу проволоку потолще...

_________________
Все в этом мире сделано руками пусть даже и кетайскими
Motouran в рунетеРаботы в альбоме
662


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 22:02 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:47
Сообщений: 4049
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
бабай писал(а):
DjMaN писал(а):
блин, все никак не дождусь проволоки от Никиты...... один хрен скут разобран, уже бы перемотал...



так выслал тебе Никита проволоку или решил себе оставить ? :-D

судя по всему, оставил себе. т.к. я ее до сих пор не получил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:00 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 19:28
Сообщений: 10
Откуда: Луганск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Viper Viсtory 50
Стаж: 5
черкани пожалуста схему своего детишя*а то не как не вкурю как подсоединять провода на самом генераторе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019