Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: течет масло из левого сальника ю
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 02:55 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: HL50QT-9
Стаж: 1 ГОД
можно заменить сальник не разбирая двигатель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: течет масло из левого сальника ю
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 08:43 
Бывалый
Бывалый

Скутер: GX flash
Стаж: 17580 Км
какой конкретно сальник? если на колене то нельзя,если в редукторе то можно не разбирая двигатель а разбирая редуктор,и если сальник потек то скорее всего не просто так а из за люфта оси.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 14:39 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
На сколько помню, сальник вставляется снаружи и их можно заменить в любом случае не разбирая двигатель. Если сальник на колене (течет под вариатор), то снимаешь вариатор, выковыриваешь старый сальник и аккуратно ставишь новый. Для установки желательно иметь оправку, например большой подшипник, который полностью ляжет на сальник. И через этот подшипник аккуратно обстукиваем сальник молоточком (лучше киянкой), чтобы сальник встал на место.
но как правильно сказали выше, течь обычно связана с люфтом (хоть и не всегда). Так что стоит покачать за концы коленвал на предмет люфтов, если есть люфт, то нужно менять подшипники коленвала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:34 
Наблюдатель

Скутер: HL50QT-9
Стаж: 1 ГОД
коленвал новый (тайвань), ЦПГ 86,2сс,масло 10W40 синтетика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 09:41 
Бывалый
Бывалый

да,чего то я ляпнул, подумал про правый сальник,левый не снимал,не знаю,кстате бывает что сальники не держат синтетику из за своего качества, тогда не факт что течь стало из за биений колена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 21:46 
Новичок
Новичок

Скутер: Viper Fantom
Этот сальник(варика) меня скоро в кому сведет,уже 3тий ставлю течет млять.
Люфта нет.Пойду отечественный подбирать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:22 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
benjoice писал(а):

а чистота поверхности вала? Ежели вал шероховатый или с риской какой - сальники ставь-не ставь, один хрен течь будут. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:29 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

aahardsoft писал(а):
да,чего то я ляпнул, подумал про правый сальник,левый не снимал,не знаю,кстате бывает что сальники не держат синтетику из за своего качества, тогда не факт что течь стало из за биений колена.

Кто-то когда-то пустил такую глупую мысль в массы, что синтетика обладает большей текучестью , чем минералка и полусинтетика. Бред полный. У синтетики как и у остальных масел есть индекс вязкости . И если взять синтетику и минералку с одинаковыми индексами, то и текучесть (обратная величина вязкости) будет у них одинаковая. и могу сказать больше - у минералки вероятность потечь куда больше, т.к. при нагреве она куда сильнее теряет свои свойства и приближается по вязкости к воде. А у нас двигатель с воздушным охлаждением и греется гуда сильнее, чем на авто .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:46 
Бывалый
Бывалый

Ну я где читал статейку уже не помню но там упор ставился не на вязкость а на структуру якобы у минералки частицы больше а у синтетики меньше что то в этом роде, от этого бОльшая проникающая способность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 20:44 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Rus писал(а):
Кто-то когда-то пустил такую глупую мысль в массы, что синтетика обладает большей текучестью , чем минералка и полусинтетика.

Ну Рус, как же так - ведь в среде автолюбителей хорошо известно, что некоторая резина не выдерживает синтетическое масло - оно раъедает резину. У моего знакомого на УАЗе синтетическая трансмиссионка разъедала красные сальники (они прям как сырая резина становились), а черные стояли нормально, при этом минеральное масло подходит любой маслостойкой резине. Но у скутера скорее всего резина должна выдерживать синтетику, ведь еще вроде никто не писал о случаях ее разъедания маслом.
Кстати, когда я недавно вскрывал вариатор, он оказался весь залит маслом - я тоже вначале подумал на сальник, так как масло шло вроде как от него, но присмотревшись обнаружил, что масло текло из металлической "пробки" над этим сальником (под бендиксом). Эта пробка выкручивается ключем-шестигранником и там есть резиновое колечко, вот его пришлось заменить. С чего бы она вдруг потекла я так и не понял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:26 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Keeway ARN 150
Стаж: 2 года
benjoice писал(а):

Расскажи пожалуйста каким ты образом выяснил про отсутствие люфта ?
Левая сторона коленвала держится на подшипнике, который в свою очередь вставлен в гнездо (для примера правый держится совершенно иначе - он зажат в корпус двигателя, а при сборке в него вставляется коленвал).
Так вот это гнездо слева, в которое вставляется подшипник вместе с коленвалом - больное место китайцев. Гнездо раздрачивается и изза этого образовывается негативный люфт, особенно при нагреве двигателя.
Сальник никакой держать не будет - по причине отсутствия физических свойств способных быстро восстанавливать эластичность вокруг обжимаемого вибрирующего объекта.
Лечится покупкой спец химии именуемой "фиксатор цилиндрических соединений" например Loctite 603 или 638, разница между ними в допустимом максимальном зазоре элементов подвергаемых фиксации. В общем да поможет нам google. Там все написано об этом продукте.
Сам с этим совсем недавно столкнулся, поэтому рекомендую то, что уже проверено и было рекомендовано мне человеком с репутацией.
Никакой рекламы - только по делу.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 07:21 
Бывалый
Бывалый

JetC писал(а):
масло текло из металлической "пробки" над этим сальником (под бендиксом). Эта пробка выкручивается ключем-шестигранником и там есть резиновое колечко, вот его пришлось заменить. С чего бы она вдруг потекла я так и не понял.

странно... а у меня это не пробка а держатель верхней направляющей цепи ГРМ,и если его выкрутить и вкрутить не попав в направляющую то я даже не знаю какие будут последствия...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:20 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

7use писал(а):
benjoice писал(а):

Расскажи пожалуйста каким ты образом выяснил про отсутствие люфта ?
Левая сторона коленвала держится на подшипнике, который в свою очередь вставлен в гнездо (для примера правый держится совершенно иначе - он зажат в корпус двигателя, а при сборке в него вставляется коленвал).
Так вот это гнездо слева, в которое вставляется подшипник вместе с коленвалом - больное место китайцев. Гнездо раздрачивается и изза этого образовывается негативный люфт, особенно при нагреве двигателя.
Сальник никакой держать не будет - по причине отсутствия физических свойств способных быстро восстанавливать эластичность вокруг обжимаемого вибрирующего объекта.
Лечится покупкой спец химии именуемой "фиксатор цилиндрических соединений" например Loctite 603 или 638, разница между ними в допустимом максимальном зазоре элементов подвергаемых фиксации. В общем да поможет нам google. Там все написано об этом продукте.
Сам с этим совсем недавно столкнулся, поэтому рекомендую то, что уже проверено и было рекомендовано мне человеком с репутацией.
Никакой рекламы - только по делу.....

Левый и правый подшипник держатся в двигателе абсолютно одинаково. Они напрессованы на колено и вставляются в обоимы половинок рартера без особого натяга. Но люфта быть не должно. Честно говоря я менял подшипники колена из-за люфта на 4-х скутерах. У всех люфт был в самом подшипнике. Еще не разу не попадались скутера с люфтом в крушках картера, хоть о таком и пишут на нашем форуме.
Синтетика разъедает сальники только на старой технике, где сальники выполнены по древнему ГОСТу, когда еще про синтетику ничего не слыхивали. В скутере сальники держат синтетику на ура. Видел 4Т китайцев , которые завалили уже за 20тыс.пробега и до сих пор с родными сальниками. Я на своем отъездил уже 11000 и тоже все время на синтетике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 23:55 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Rus писал(а):
В скутере сальники держат синтетику на ура. Видел 4Т китайцев , которые завалили уже за 20тыс.пробега и до сих пор с родными сальниками. Я на своем отъездил уже 11000 и тоже все время на синтетике.

Я и не думал спорить, сам только синтетику заливаю, я предыдущий пост написал в ответ на это
Цитата:
Кто-то когда-то пустил такую глупую мысль в массы, что синтетика обладает большей текучестью , чем минералка и полусинтетика

Мысль то ведь пошла не из-за вязкости, а именно из-за разъедания, а наши автозаводы до сих пор стряпают такую резину, это факт.
aahardsoft писал(а):
странно... а у меня это не пробка а держатель верхней направляющей цепи ГРМ

Я потому и написал "пробка" в кавычках, просто не был уверен, для чего эта штука, но в отверстие попал - очень аккуратно извлекал эту штуку, там ничего не соскочило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 19:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Viper Fantom
Самое прикольное,что когда лопнул сепаратор в левом подшипнике и я так ехал 60 км
дико барабаня коленом,оно мля и не думало течь,хотя люфт был убийственный.
Вродь вал живой в месте трения сальника.Будем искать!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа