Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что сним?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:29 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Defiant
Не подумайте гуру что я сомневаюсь в вашем профессионализме, но на одних сайтах рекомендуют зазор 0,05 на впуске и на выпуске (например, в книге Руководство по техническому обслуживанию и ремонту скутера Baltmotors JOY-R (двигатель 4 – Т)), на других на впуске 0,05, а на выпуске 0,1, подскажите почему так, и где правда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:51 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
поиск юзай. давно избитая тема. 0,05 и 0,1 соответственно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 18:25 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
VVV писал(а):
Так, что господа теоретики, ваши рассуждения советую оставить при себе, кроме кто-то, где-то услышал, и кто-то где-то что-то сказал, ничего ВЫ доказать не можете, да и не надо это делать, я верю, только тому, что сам видел......

Уважаемый VVV!
Не теоретик я, практик со стажем вождения с 1983-го года :)
Ну да не берём это в голову, не важно!
По поводу фильтров - каюсь, в исследованиях не участвовал, но верю результатам, что говорят, что низкая степень фильтрации убивает поршневую на раз. А скажите мне, каким образом можно не увеличивая площадь фильтрующего элемента, не увеличивая сопртивление всасывания, вдруг взять просто поменять фильтр и всё сразу станет ОК, мощность возрастёт на 20%? Так ведь не бывает?
Назовите фирмы производители ФНС что Вы защищаете(я защищаю только штатный вариант), параметры их фильтров, площадь фильтрующего элемента, размер пропускаемых частиц, сопротивление воздушному потоку, тогда это будет предметный спор.
Ну а пока... Всё, что я видел в рекламах, все ФНС - это зло, может и ошибаюсь, был бы рад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 18:37 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Stivin писал(а):
Не подумайте гуру что я сомневаюсь в вашем профессионализме, но на одних сайтах рекомендуют зазор 0,05 на впуске и на выпуске (например, в книге Руководство по техническому обслуживанию и ремонту скутера Baltmotors JOY-R (двигатель 4 – Т)), на других на впуске 0,05, а на выпуске 0,1, подскажите почему так, и где правда.

Stivin!
Молодец, что задаёшь такие вопросы, значит ты хочешь докопаться до истины и глубже вникаешь в процесс работы ДВС!!!
Установка зазоров 0.05мм на впуске и выпуске рекомендуется заводами -изготовителями по МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ параметрам, Т.е. впуск не более 0.05мм, выпуск не менее 0.05мм. Другие заводы оговаривают точную настройку - впуск 0.05мм и выпуск 0.1мм. Тем не менее , если ограничения по впуску особых касяков за собой не тянут, то ограничение по выпуску (0.05м) может привести к тяжёлым последствиям в виде уменьшения времени открытия и соответственно охлаждения клапана, как следствие его погорание и выход из строя. Поэтому надо исходить из настроечных параметров - впуск -0.05мм и выпуск -0.1 мм ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 20:01 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
а еще можно пойти по такой логике: зазоры нужны для чего? при нагреве двигателя стебель клапана удлинняется, и этот самый зазор собственно исчезает (ну практически). почему в таком случае впуск 0,05, а выпуск 0,1? посмотрите на впускной клапан и на выпускной. сравните, и поймете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 20:55 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
DjMaN писал(а):
а еще можно пойти по такой логике: зазоры нужны для чего? при нагреве двигателя стебель клапана удлинняется, и этот самый зазор собственно исчезает (ну практически).

+1 Они так и называются потому тепловыми зазорами, что с температурой плавают. Главное не пережать, не уменьшить менее необходимого зазор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:35 
Опытный
Опытный

Скутер: стелс
Стаж: сезон
VVV писал(а):
Stivin писал(а):

Stivin!
Молодец, что задаёшь такие вопросы, значит ты хочешь докопаться до истины и глубже вникаешь в процесс работы ДВС!!!
Установка зазоров 0.05мм на впуске и выпуске рекомендуется заводами -изготовителями по МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ параметрам, Т.е. впуск не более 0.05мм, выпуск не менее 0.05мм. Другие заводы оговаривают точную настройку - впуск 0.05мм и выпуск 0.1мм. Тем не менее , если ограничения по впуску особых касяков за собой не тянут, то ограничение по выпуску (0.05м) может привести к тяжёлым последствиям в виде уменьшения времени открытия и соответственно охлаждения клапана, как следствие его погорание и выход из строя. Поэтому надо исходить из настроечных параметров - впуск -0.05мм и выпуск -0.1 мм ...

чегото не того написали 8-) если зажать клапана то наоборот время открытия как бы увеличится хотя скорее он тупо полнстью не будет закрываться и потому прогорит....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся

За разъяснения по поводу зазоров клапанов всем спасибо.
А возможную причину почему он глохнет не подскажете?)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 20:49 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
collins писал(а):
VVV писал(а):
Так, что господа теоретики, ваши рассуждения советую оставить при себе, кроме кто-то, где-то услышал, и кто-то где-то что-то сказал, ничего ВЫ доказать не можете, да и не надо это делать, я верю, только тому, что сам видел......

Уважаемый VVV!
По поводу фильтров - каюсь, в исследованиях не участвовал, но верю результатам, что говорят, что низкая степень фильтрации убивает поршневую на раз. А скажите мне, каким образом можно не увеличивая площадь фильтрующего элемента, не увеличивая сопртивление всасывания, вдруг взять просто поменять фильтр и всё сразу станет ОК, мощность возрастёт на 20%? Так ведь не бывает?
Назовите фирмы производители ФНС что Вы защищаете(я защищаю только штатный вариант), параметры их фильтров, площадь фильтрующего элемента, размер пропускаемых частиц, сопротивление воздушному потоку, тогда это будет предметный спор.
Ну а пока... Всё, что я видел в рекламах, все ФНС - это зло, может и ошибаюсь, был бы рад.

Я не собираюсь никому, ничего сдесь доказывать, и разводить тягомотину. Я не защищаю никаких производителей, и тем более с вами спорить. Что бы я не говорил, такие "знающие", как Вы, всё равно найдут причину, задать ещё кучу вопросов....Это я уже проходил, Ваш стаж вождения с 1983 года очевидно,должен был привести меня в трепет, но увы..... В 1971 году, я на заработанные на каникулах деньги, купил моторчик Д-4 , там примитивный нулевик стоит, так вот, этот моторчик до сих пор у меня, он стоял на всех велосипедах, которые я переделывал , и даже на самодельном карте, сколько он отработал моточасов, одному господу известно, но он и сейчас находится в прекрасном рабочем состоянии (никогда не снимался ни цилиндр, ни менялись кольца, единственно было поменяно сцепление...). Так вот ,этот моторчик доказательство тому, что Вы пытаетесь сдесь всем рассказать, что ФНС -зло... И последнее, так, как вам в "лом" заполнить свой профиль, то я не знаю вашего технического образования, а производить полемику с незнакомцем мне кажется некорректным занятием...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:08 
VVV писал(а):
collins писал(а):
VVV писал(а):

Уважаемый VVV!

Я не собираюсь никому, ничего сдесь доказывать, и разводить тягомотину. Я не защищаю никаких производителей, и тем более с вами спорить. Что бы я не говорил, такие "знающие", как Вы, всё равно найдут причину, задать ещё кучу вопросов....Это я уже проходил, Ваш стаж вождения с 1983 года очевидно,должен был привести меня в трепет, но увы..... В 1971 году, я на заработанные на каникулах деньги, купил моторчик Д-4 , там примитивный нулевик стоит, так вот, этот моторчик до сих пор у меня, он стоял на всех велосипедах, которые я переделывал , и даже на самодельном карте, сколько он отработал моточасов, одному господу известно, но он и сейчас находится в прекрасном рабочем состоянии (никогда не снимался ни цилиндр, ни менялись кольца, единственно было поменяно сцепление...). Так вот ,этот моторчик доказательство тому, что Вы пытаетесь сдесь всем рассказать, что ФНС -зло... И последнее, так, как вам в "лом" заполнить свой профиль, то я не знаю вашего технического образования, а производить полемику с незнакомцем мне кажется некорректным занятием...

Я вот тоже от теории слишком далек так как все пришлось изучать на практике,,, что тут можно сказать Д4 это первенец совкопрома это надо уважать потом пошли Д5 и Д6 вся эпопея закончилась на Д8 на сколько на столько я знаю развитие отечественного совкопрома...к стати у д4 ЦИЛИНДР БЫЛ В МОНОБЛОКЕ С ГОЛОВКОЙ ЦИЛИНДРА ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЛО ПОЧИСТИТЬ НАГАР!!! и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У ЭТИХ МОТОРОВ БЫЛ САМЫЙ НУЛЕВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ПРЯМО КАК СЕТКА ОТ КОМАРОВ... :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:25 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Вы ещё М1М вспомните!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:58 
GRO писал(а):
Вы ещё М1М вспомните!

еще под впечатлением Ш52 Ш58 стоит остановиться???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 22:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Альберт
На Ш-52 и Ш-58 уже бумажнуе фильтра стояли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:00 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер, наконец то завёлся, причина была в вакуумном клапане, тот что под баком,
но теперь другая проблема, заведу работает, но на больших оборота работает с перебоями, когда снимаю воздушный фильтр, работает отлично, карбюратор новый. Что может быть не подскажете, только не пишите, почисть фильтр ;D ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:17 
Старожил
Старожил

Не хватает воздуха, богатая смесь...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа