Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двойной вопрос ко всем помогите пож !
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 18:15 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: YAMASAKI MB50-8A
Стаж: 3 года
Неделю назад купил себе мопед ямасаки проехал 300км на скорости 40 все норм двиг норм работает но вот 301км надо менять масло ,а масло там меняется с двух сторон с одной в двиг., с другой к/передач трансмиссионное начал менять масло сменил в двигателе все норм ,а при заливке трансмиссионного когда открутил болт слива обнаружил что там масла нет неск.капель вытекло и все :-o .В книжке по нему написано что трансмиссионного масла надо лить 110 мл залил и в районе где прокладка между половинками потекло масло в 2х местах оба с низу , в одном обнаружил дырку где т 1.5 миллиметра и через неё тож текло . Я в шоке :'( не знаю что делать он на гарантии думаю отвезти им в магазин и пускай они там делают ]:-> ! И вот наконец 2 вопроса : 1 Что с ним могло произойти если я проехал 300 км без масла в к/передач ? И 2й если отвезу его по гарантии что с них требовать ,замену крышки полностью или ещё чего ?

Изображение

Вот, для представления мопеда выложил фото думаю нет необходимости фоткать двиг. и так все ясно тем более не на что пока.

Прошу помочь мне в этом деле PLIZ !!! *HELP* *HELP* *HELP*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Двойной вопрос ко всем помогите пож !
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:45 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: RACER DRAGON
Стаж: 25
Я чёт не понял.Ведь на этом двигле коробка передачь в одной ванне с коленвалом.Т.е совместно с двигателем.Всё нормально,там пробка одна,под второй пробкой стоит натяжитель грм цепи.Не пугайсяЭ,всё нормально.сливай масло всегда с первой пробки,где нет пружинки,пробка справа.
О ужас :-o дык ты в зажигание масла нахерачил,до меня только дошло.Да там есть отверстия.Откручивай левую крыжку и промывай ротор и статор,ротор можеш просто протереть!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:11 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Похоже, книжку подсунули от скутера. Две сливные пробки масла у двигателя и 110 мл в трансмиссию (на самом деле - редуктор) - это явное описание скутерного мотора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:25 
Старожил
Старожил

John JACK
Я тоже так подумал сразу,что мануальчик то скутовский!
Кстати,когда брал свой корвет,мне дали книжечку от хот-рода.После первой остановки гибонами и допросов что за нах... такой,я поехал в маг где и брал скутеретту.После непродолжительной беседы,продавец залез под стол и достал книжечку от какогото скута.Чтото там написал,поставил печать и со словами-"Держи,это она самая" он мне её впихнул.Я ухмыльнулся и понял,что бесполезно :-| .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:53 
Интересующийся
Интересующийся

Леший писал(а):
Я чёт не понял.Ведь на этом двигле коробка передачь в одной ванне с коленвалом.Т.е совместно с двигателем.Всё нормально,там пробка одна,под второй пробкой стоит натяжитель грм цепи.Не пугайсяЭ,всё нормально.сливай масло всегда с первой пробки,где нет пружинки,пробка справа.
О ужас :-o дык ты в зажигание масла нахерачил,до меня только дошло.Да там есть отверстия.Откручивай левую крыжку и промывай ротор и статор,ротор можеш просто протереть!!!

Леший я разобрать то смогу а вот собрать ?! скажи если крышку сниму то там ни чего не повылетает ?,+там же прокладка ей нечего не будет или будет ? да и я залил 110 грамм но грам 30 стекло сразу потом я проехал 1км и поставил в гараж масло перед гаражем покапало чуть и перестало и может если крышку не снимать и не протирать ничего ему не будет ? :)

Изображение

И для чего тогда этот болт слева ? если в него масло не заливать то для красоты что ли ? И что то не пойму, что это за масломер если им не помериешь ничего простой болт который открывает доступ воздуха в коробку !? ) *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 11:39 
Старожил
Старожил

Это ни какой не масломер.Через это отверстие выставляется вмт.
Откручивай смело,ни чего оттуда не вылетит,там находится генератор.Всё протри окуратно.Если прокладка порвётся,почисти места где она осталась,чтоб все поверхности были идеально чистыми.Можно вырезать самому,можно купить новую.Если магазин находится далеко,то можеш поставить всё обратно и без прокладки,ни чего страшного в этом нет.Как купиш прокладку,поставиш всё без проблем наместо.
Цитата:
И что то не пойму, что это за масломер если им не помериешь ничего простой болт который открывает доступ воздуха в коробку !? )

коробка на таких двиглах находится в одном картере вместе с двигателем.Мажется и омывается одним и тем же маслом что и колено,пошень,грм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:33 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня ездил к одному мужику и он мне тоже самое сказал ,но он у меня на гарантии и он сказал если открутишь то с гарантии слетит, так что говорит ездий так, а если что не так будет отдашь им делать и будешь отрецать остатки масла мол не знаю откуда оно там взялось ! И еще сказал что если в генератор масло попало бы, то он уже не ехал бы ! А так за эту ночь 110 грамм масла стекли думаю, не скажу что полностью ,но по крайней мере не течет между боковинок !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:44 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Expert
Знающий товарищ, видимо незнает, что зажигание бесконтактное, и работать двигатель всё равно будет.
Правда хуже и меньше, чем ему положено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:48 
Интересующийся
Интересующийся

GRO писал(а):
Expert
Знающий товарищ, видимо незнает, что зажигание бесконтактное, и работать двигатель всё равно будет.
Правда хуже и меньше, чем ему положено.

Что неужели так все плохо ? и не чего не сделать ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:55 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Леший писал(а):
Откручивай смело,ни чего оттуда не вылетит,там находится генератор.Всё протри окуратно.Если прокладка порвётся,почисти места где она осталась,чтоб все поверхности были идеально чистыми.Можно вырезать самому,можно купить новую.Если магазин находится далеко,то можеш поставить всё обратно и без прокладки,ни чего страшного в этом нет.Как купиш прокладку,поставиш всё без проблем наместо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа