Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Stels Skif 50 2t, зимняя резина 100/60-12 и альтернативы.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:25 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Skif 50 2t
Стаж: Пол года
Доброго времени суток товарищи скутеристы. У меня возникло два вопроса по двухтактному скутеру Stels skif 2t, тк скутер купил пол года назад в них не сильно разбираюсь, да и в технике ваабще (ибо её никогда не было).

Так вот перейду к первому вопросу и самому главному "РЕЗИНА"

Сам по себе скутер купил я для езды на учебу (зимой), а дорога до технаря отнюдь не самая лучшая 2км по озеру и ещё 2 по городу, в городе дороги не чистят и поэтому дорога там "лёд" и "каша из снега" а резина у меня стоит лысая, вот фотки резины 1- Изображение и 2- Изображение
вот таких вот размеров 100/60-12.
Сколько бы я не искал в поисковике зимней резины таких размеров не нашёл, а она просто необходима! Падать уже надоело! У меня возникло 2 варианта решения этой проблемы либо поставить шипы типо таких (http://scooter-club.org/viewtopic.php?f=19&t=8) и внутрь бескамерной резины впихнуть камеру. Только что будет с камерой, и можно ли вабще шиповать такую лысую резину таким образом (на льду то её не разорвёт, а вот на асфальтированой дороге покрытой льдом незнаю). Либо вместо 100/60-12, купить покрышки 110/70-12 такие вроде зимние нашёл, НО подойдут ли они к моим дискам???
Огромная просьба помочь мне разобраться с этим вопросом. Буду чрезмерно благодарен!!!!!!!
Да и ещё один вопрос по поводу карбюратора (напомню, что скутер двухтактный) Карбюратор Leader (вот его фотки 1- Изображение и 2 -Изображение) Ходят слухи, что его можно настроить либо на быстрый разгон и макс скорость допустим 50км/ч, либо на медленный разгон и макс скорость 70км/ч (спидометр, кстати, макс скорость показывает 80). Ну, так вот, а у меня мопед максимум выжимает 40км/ч (мб это и из за той же самой резины, но он и летом больше 55ти не выдавал, до 40 разгоняет быстро), обкатку прошёл правильно, думаю, что можно как то настроить.
Заранее огромное спасибо всем кто мне поможет!!!! Ведь добро всегда бумерангом возвращается))) *DRINK*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Skif 50 2t, зимняя резина 100/60-12 и альтернативы.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:05 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Ну раз нашел резину, то ты знаешь больше нашего :) другие варианты тебе не подойдут.
Про карб, то что ты написал делается не карбом, а грузами вариатора. То что с нова едет мало, возможно у тебя спидометр правильный. И последнее, с фильтром не играй, а то действительно карб не настроишь. Кстати этот карб хоть и капризный, но резвее чем ямаха 16 мм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Stels Skif 50 2t, зимняя резина 100/60-12 и альтернативы.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:19 
Интересующийся
Интересующийся

Тоесть 110/70-12 можно спокойно ставить на такие диски под 100/60-12?
Эээ у меня товарищ на 4х тактном как то подачу воздуха в карбе настраивал и мопед стал шить в два раза быстрее))
Что такое грузы вариатора я незнаю. Если не сложно может объяснишь? (Если же процедура сложная лучше ненадо боюсь чё нить поломаю)
И кстати по поводу воздушного фильтра, мб из за него помедленней ехать стал? Просто зима на дворе и через воздухан в дроссельную заслонку постоянно поподал лёд, что только я не пробовал ничё не помогало. Ну я и купил два патрубка от уазика прицепил к заслонке на стыке патрубков поставил фильтры (что то типа синтепона) и провёл патрубки под сиденье (в багажное отделение под задницей) там и не холодно и долбаный снег не залетит => и никакого конденсата.
Кстати по приколу вот фотка что было раньше с заслонкой при стандартном воздушном фильтре))) Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:51 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Размеры резины немногим отличаются, влезет.
Карб жесть :-D может лучше патрубок на вход фильтра одеть, а другой конец к цилиндру где теплый воздух дует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:52 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Есть резина DURO штатного размера, т.е. 100 х 60 R12 с зимним протектором. Себе поставил такую, дорогу держит на порядок лучше дубовой штатной. Другого размера лучше не ставить - может задевать.

Болты на карбюраторе влияют только на режим холстого хода. На режимах макс. мощности - положение иглы, диаметр жиклера, уровень бензина в поплавковой камеры. Да, ещё иногда случается, что обогатитель дурит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:01 
Интересующийся
Интересующийся

funix
Не вроде всё устраивает, патрубок дальше крутить небуду) Теперь едет и слава богу. Да к тому же дырку в сиденье уже просверлил :-D

collins
Ты себе на скиф ставил? Можешь ссылочку кинуть где покупал плиз?

Мужыки спасибо вам большое за отзывчивость, как камень с души свалился а то я уже резину дырявить хотел и болты вставлять *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:14 
Интересующийся
Интересующийся

collins

http://www.duro.ru/catalog/model/dm1015_snow_tire/

ты случайно не эту модель имел ввиду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:16 
Опытный
Опытный

Gloctar писал(а):
collins

http://www.duro.ru/catalog/model/dm1015_snow_tire/

ты случайно не эту модель имел ввиду?

Да, именно эту! Покупал в Москве в Сокольниках на вело-мото рынке, 1500 р за колесо. Очень доволен резиной, на штатной не то что по льду, по мокрому асфальту ездить опасно! Эта гооооораздо лучше дорогу держит, правда по льду не ездил - холодно! :)
Трудности возникли в шиномонтажке, снял колёса, проехал 4 шиномонтажа, все отказывались, на пятом согласились, перемонтировали, а накачать не могут - на обод не садится резина, воздух травит и не хватает подкачки, чтобы посадить. Мучались они наверное полчаса, запросили 500 рублёв, но в конце концов накачали. Вручную накачать абсолютно нереально, если только экзотическими способам путём взрыва внутри шины паров бензина :)
Кстати, штатную, почти без износа, готов подарить, если вдруг у кого порвалось там резина... Но ездить на такой можно только по сухому асфальту, иначе просто опасно!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 21:28 
Интересующийся
Интересующийся

Ну вот я на такой штатной и по льду гоняю))))))))) Опасно не опасно, а делать нечего.
Вобщем резина по описанию хорошая и для льда подходит и для снега и для мокрого асфальта, ну кароче шыкарная!
http://www.scooter-city.ru/spares/n-57/ ... field=name - нашёл на этом сайте стоит 1200рублёв.
Только вот в чём проблема доставка идёт по почте....Интересно сколько же на почте за доставку возьмут..Если уж больше косаря то наверно мне легче самому в Москву сгонять) Дешевле выйдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 21:38 
Опытный
Опытный

Не, по льду на штатной - это жесть!..
Далеко ехать то до Москвы? Ну и нужно обязательно уточнять наличие её в магазине. Я когда брал, как раз последнюю забирал - размер неходовой, мало её заказывают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 21:46 
Интересующийся
Интересующийся

До Москвы ехать с Тверской области. Да я больше склоняюсь к варианту по почте, тк там подешевле и точно та резина которая мне нужна прийдёт. Вот интересно как работает почта России, за вес там бабки берут или нет. Кстати сколько одна покрышка весит не знаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:50 
Опытный
Опытный

Gloctar писал(а):
До Москвы ехать с Тверской области. Да я больше склоняюсь к варианту по почте, тк там подешевле и точно та резина которая мне нужна прийдёт. Вот интересно как работает почта России, за вес там бабки берут или нет. Кстати сколько одна покрышка весит не знаешь?

Берут за вес однозначно. Покрышка на вскидку весит килограмма 3-4 примерно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 00:04 
Старожил
Старожил

Посылачка немного стоит, а вот накрутка инетшопа за отправку оггого. Я на 800 заказал, 300 за отправку содрали и почта где то 100.
С другой стороны если в Москву ехать не хочешь, то можно 4 сотни и отдать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 16:32 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Можно ещё так: http://www.proscooters.ru/index.php?topic=780.0
На 10 дюймов есть даже расейская чуть ли не по 500 за шину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:26 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Есть мнение, что шипы на снежной каше тебе помогут чуть меньше чем никак

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа