Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спад мощности и покашливания
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 08:00 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stells Vortex 50cc
Стаж: 4
Начну издалека. С момента покупки всегда заливал 95 бензин. После 1500км пробега поставил тюнинговый вариатор, грузы -6гр и усиленные пружины в сцепление. При каждой заправке добавлял присадку в бензин (Ликви молли -очиститель клапанов и топливной системы), помимо прочего она мощности чуток добавляет )). Тогда же стартанул со старенькой хондой дио 2т 80сс на дистанции 60м он меня сделал в полпути. С 2000км езжу вдвоём с напарником, оба по 80-85кг. Где то на 2500км начал замечать спад мощности. Т.е. заметно снизилось ускорение и немного максималка, с электростартера стал заводиться всё реже и реже. Начал чихать при ускорении. Разобрал крбюратор для чистки (смотрел всё кроме отсека с мембраной) ни соринки, как новорожденный. Поставил для проверки новый карб, никаких изменений. 3200км -поставил грузы 3 родные 8гр плюс 3 выточеных из капралона по 3гр. Через пару дней какой то взрыв мощности. летал как безумный (мопед), стартанул с той же хондой, на финиш пришли вместе. Ежли учесть что я в два раза тяжелей того паренька, то можно сказать что я его сделал. На следующее утро я его завёл с лапки махнув ей раз 20-25. Померял компрессию, 8 атм. при должной 10-12. Разобрал ЦПГ, нагар в камере 1.5-2 миллиметра, да и сам нагар по жёсткости как песок, судя по всему он мне и расточил цилиндр. Сменил ЦПГ на посвежее, (1000км пробега), не могу сказать что мощА вернулись. И покашливания остались. Стартую;, Гдето на скорости 30км и оборотах 5-5.7к он спотыкается со звуком -гыргыргыр и снова рвёт вперёд. а я как на коне (меня кидает туда сюда). Причём на подножке не кашляет.
Пож, проясните ситуацию. сам я не мастер в энтих делах, у меня эта техника появилась 3 месяца назад, так что не стану возмущаться если объяснять будете на пальцах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 10:05 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Причин может быть несколько:
1. Плохо работает вакуумный кран отсекающий бензин ( возможно не сам он, а подсос воздуха в трубке идущей от впускного колектора(резиновый изогнутый шланг от карбюратора к головке двигателя) до этого клапана).
2. пробег давольно большой, для того чтобы мог засориться топливный фильтр ( нужно заменить).
3.Плохой контакт электропроводки с массой (может быть плавающим) и тогда проблемы то появляются, то исчезают.
4. Умирает потихонечку свеча.
5. подизносились грузики или вытянулся ремень.
6. появилась трещина во впускном коллекторе и через нее подсасывает воздух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 19:40 
Новичок
Новичок

Скутер: Stells Vortex 50cc
Стаж: 4
ссэнк.
снял таки мембрану, на ней нашлась малююусенькая дырочка, как от пьезо искры, но на всяк случай капнул "супер клея". Заодно поднял иглу на одно деление. кашель не ушёл. снял фильтр, пустил напрямую. красота, никакого кашля.
А есть ли вариант поставить мотоциклетный топливный фильтр? для большей проходимости бенза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 19:42 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
я автомобильный поставил - уже 2к проездил, все нормально... только его до вакуумного крана надо ставить :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 10:06 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

С автомобильным фильтром как повезет, он расчитан на принудительную прокачку бензина через него бензонасосом, у нас же бензин течет самотеком. И часто случается что его сопротивление велико для нормальной подачи бензина в карб. Уже не один форумчанин сталкивался с подобной проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 10:06 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

С автомобильным фильтром как повезет, он расчитан на принудительную прокачку бензина через него бензонасосом, у нас же бензин течет самотеком. И часто случается что его сопротивление велико для нормальной подачи бензина в карб. Уже не один форумчанин сталкивался с подобной проблемой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа