Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 11:56 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Стаж: 3 года
Вот какого лысого таких #$% прав не лишают?..
Возмущению нет предела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДТП с пассажиром без шлема на кубатуре
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 23:02 
Посетитель
Посетитель

В общем продолжаю освещать тему и попутно консультироваться.
Значится прихожу я за справками, он мне отдает их, я довольный чапаю домой. Вечером смотрю в протоколе - КУЯСЕБЕ! написано потерпевших "0". Как же так, человеку ногу сломал блондинко, а тут потерпевших нуль!
На след день двигаю в гаи, так и так - че за фигня? Я грю точку в деле ставить не собираюсь. Давай её прав лишать. какого млин её отпускаете, кода она мне еще не отсыпала? Он грит мол с ней ниче не возьмешь, она блондинко и се такое. Кароче порешили что он её папе позвонит. На след день встречаюсь с её папой, выдвигаю свои требования:
скут 3-й месяц стоит оценки ждет, я мол гараж в аренду взял - 3к в месяц = 9к
куртку мега кожану порвали - денек стоит!
шлем супер комфортный лазер темпо позорно об асфальт окорябан? А де бабло?
А уж че грить про моральный вред - это все 15к...
Вышло 30к за все :-[
Папаша почесал репу, грит мол это все мне за неё из своего кармана. Очень деликатно поинтересовался, "а что, если"... объяснил что дам делу с правами законный ход и что пойду в суд. Сказал посоветуется со своим юристом и позвонит. Вот уже 2-я неделя на исходе, все звонит...

С бумаженциями о дтп, завалился значит в страховую. Поглядел их страховщик, поморщился...
- И сколько стоит твой скутер?
- 60к новый!
- фигня, выплатим!
Дал направление на оценку. Вечером захожу в инет, чисто морально убедиться в том что все о"кей и мой кивей фокус новый стоит 60к и что я вижу?! На сайте быкленда он висит за 46к!!! (ща вроде чуть подняли цену). В общем жопень.

Звоню в оценку, грю что скут не ездит, подъезжает Эксперт, машина - форд ФОКУС (это знак свыше :-D ) универсальчик. Более чем адекватный парень. Осмотр и фото делал очень порядочно. Там где маленькая трещинка была - становилась не хилая дырень, отгибал все что только можно. В результате вместо 5-6 элементов, он составил список из 15 поврежденных элементов, причем 14 из них - внешние повреждения!!! На раме потертость (честно говоря просто пластиком пыль стерта), признал под замену *YAHOO*
Спрашиваю у него, на какую дату будут браться цены? В том смысле если мне будут расчитывать новый скут минус амортизация. Ведь в июне они стоили 60, а ща меньше 50... Грит и так и так МОЖНО, но мол сам понимаешь какие интересы у страховой... Я грю, давай мол как нить сразу определимся, чтобы было без или-или... Ну грит давай *JOKINGLY* Сели в тачку к нему, дал ему 1к, - норм грю? Нет, еще столько же нуна хорошему человеку... Млин, ну нужно так нужно! (честно гря уже сомневаюсь что игра стоила свечь, но фиг с ним). Обещал оценить как надо.

Вчера был в ГАИ, вернулся крендель который был в отпуске. Реальный дуболом, как со стенкой разговор. Буркнул мол её уже лишили прав на пол года. Как только она ездит без них - не ясно... Дописал в справку о дтп внешние повреждения. И на том спасибо.

Ща только ждать. До выплаты еще 2-3 недели минимум. Остается только прижимать блондинко.

Значится проблы 2: как лишить её прав и как составить иск.

На счет прав. Честно говоря идти в ГАИ и своей глоткой доказывать насколько я мега крут не хочется. Могут тупо дать в репу. На какой лошади подъехать - хз, но дать ход делу очень охота. Есть еще вариант - стукануть их собистам, но думаю в будущем местное гаи меня будет очень не любить за такое. Не стоит наверное плевать в колодец...

На счет иска... В общем-то он уже составлен, вопросы только в нюансах. Например в шапке "стокого" заявления присутствует загадочное "третье лицо" - это гаи или оно мне вообще не надо?
Ну и вообще хотелось бы чтобы народ знающий оценил качество заявы, ниже пост с исковым заявлением (прилепить не могу, даже .txt запрещено прилеплять :( )
Ваши ставки, господа, мнения, критика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДТП с пассажиром без шлема на кубатуре
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 11:42 
Посетитель
Посетитель

http://scoot.danilo.ru/dtp/isk.doc - ссылка на иск

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа