Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос с таможней!!!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 03:55 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
SSony писал(а):
штрафом за несвоевременную постановку на учет.. штраф вроде бы в пределах 500р

Точнее в пределах 10 000, а еще точнее 100 рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 12:40 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
скоро будет больше чем 100р.
http://motopian.ru/forum/link.php?url=h ... htraf.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:46 
Бывалый
Бывалый

Скутер: TRAMP MAINSTREET 300T
Стаж: 5 лет
Приехал :'( :'( :'(

мальнький отчет.....
в 5 встал, собрался и в 6 выехал с другом. В 8.10 были в Твери на указанном посту. Ровно в 9.00 захожу в указанный кабинет, мне помогают составить заявление. Иду отдавать его... не принимают, говорят иди в то окошко они поднимут таможенную декларацию. Подхожу, рассказал в очередной раз проблемму, взяли документы, через 10 минут вызвали и дали ответ, да таможилось в Твери, но не на этом посу документы. Еду на другой пост по очень любезно нарисованной схеме проезда ( за, что благодарность *THUMBS UP* , сам бы заблудился). Вот приехал, тут все мега-серьезно, досмотр (правда визуально, ни кто не ощупывает), выдали пропуск и на охране сказали куда обратиться, иду, захожу в кабинет, рассказываю ситуацию (это так, там был, к вам послали), следует ответ, мы транспортными средствами не занимаемся... я в афиге, ну как говорю так, ну сюдаж направили.... сказали куда пройти, оказалось направили напрямую к людям, занимающимся таможенным оформлением. В энный разз рассказываю свою проблемму, они смотрят с недоумением, и говорят, что в реале не занимаюцыыы, и пытаются меня вернуть на тот пост, от куда я приехал. Пришлось еще раз рассказать, со всеми мелачами, где был, куда посылают, и тут они обратили внимание ПТС то 2008г... вот уже они ТС и не занимаются. Выслушали и отнесли документы начальнику. После 10 минутного ожидания, он вышел сам. И все пояснил: действительно таможилось у них, так-как это было более 6 месяцев назад и притензий не было (доки в архиве, их надо поднимать). А получилось так... таможилась партия скутеров и квадриков, так вот на квадрик ВИН не писали, по ошибке и тут не указали...
Теперь будут поднимать таможенную декларацию, вносить в нее изменения и только потом в ПТС. Забрали заявление на внесение изменений, ПТС(это не ошибка), копию ПТС и копию акта осмотра из гаи. Дали телефон по которому звонить и спрашивать.
По поводу недели гаи, а потом проблеммы будут... сказали бред. так-как не по моей вине я его не ставлю на учет, при внесении изменений будет стоять дата и в течении 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ после той даты надо явиться, и только потом штраф 100р.

Вот я и без доков. на руках только договор купли-продажи и оригинал осмотра из гай... Открытие сезона пропускаю :'( , так-как без птс доков считай нет... жду очень жду и надеюсь на хорошую работу таможенных органов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 04:25 
Бывалый
Бывалый

Все верно, главное не послали *DONT_KNOW* Ну и опыт хороший приобретеш и внимательность повысиш на этом скутере чтобы потом когда многомиллионную машыну покупать будешь не "попасть" ;D

Еще на будущее, опыт-есть такая штука как факсимиле подписи, так вот в ПТСе она легитимна, а в ДКП нет, там оригиналы подписей должны стоять 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 09:34 
Бывалый
Бывалый

Спасибо. Да опыт великая штука.
Мне скутер огчень нравится и надеюсь все пройдет хорошо и он мне долго прослужит *THUMBS UP*

у меня есть образец заявления в таможенные органы, могу выложить, если нужно. это уже минус один кабинет. так-же могу написать куда идти если вы сами решили проити таможню.

мой выбор прост, если обращаться к продавцу, то гемор месяца на два с половиной, так как имелась возможность доехать до таможки самому (200км от дома), решил ехать сам, после приема заявления у них есть 30 дней (всего, не рабочих) на рассмотрение вопроса. Надеюсь пройдет быстрее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 15:55 
Бывалый
Бывалый

Вот и отпиши как все пройдет в конце, время покажет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 13:26 
Новичок
Новичок

Надеюсь, все разрешится благополучно *OK*
Удачи тебе! И отпиши, как все закончилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 22:38 
Бывалый
Бывалый

Спасибо за поддержку!!! Жду, бумаги на рассмотрение забрали. Как, что сразу отпишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 22:21 
Бывалый
Бывалый

:008 *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Вчета получит номер!!!
В прошлую пятницу отвез доки в таможню, в эту пятницу забрал готовые.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТВЕРСКИМ ТАМОЖЕННИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
могли тянуть месяц (по закону, 30 дней с подачи заявления), но ребята хорошие не тянули. подняли архив, внесли изменения в ГТД, потом в ПТС, и выдали мнет. :)

Вчерась еду ппрям к открытию на площадку, меня люди без очереди пропустили *THUMBS UP* , пасиба им. Потом очереь отдать доки, отстоял, а мне в ответ, у тебя вин появился, а в ОСАГО его нет. Мчусь в страховую, пишут изменения. Стою второй раз в очереди, мне в ответ, а ГТД нужна копия до изменений с печатью продавца. Валю к продавцу и опять в гаи. Опять очередь, фиг кто пускает, отдать одну бумажку. Ну слава богу приняли, 20 минут и номер у меня. А женьщину которая не пускала и больше всех визжяла, развернули, у нее косяк тож с ПТС( и тож с таможней), но я ей подсказывать не стал...бегала орала, я тут с 8 утра, с 8 утра... а я с 27 числа и ни че не хвастаюсь :-D

ну а свято место пусто не бывает, теперь есть ВИН, а в гаи, но уже в СТС в графе марка, модель написали отсутствует, при этом я им раз 5 повторил, что в акте осмотра ошибка. но видать судьба, должно чето отсутствовать *ROFL*

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа