Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы связанные с регистрацией ТС.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 19:30 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
Вообще есть простая и ёмкая фраза - "Незнание законов не освобождает от их исполнения" , а знание законов не запрещает использование этого знания себе во благо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 20:11 
SuP писал(а):
чем у 18-летнего пацана, который ща тут ваших коментариев начитается и попытается спорить...

а зачем ты этому пацану врешь? и говоришь то что не по закону?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 20:39 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Arn-150 писал(а):
а зачем ты этому пацану врешь? и говоришь то что не по закону?

Ну о чем спор - всегда были "лазейки" в законах, они и будут - потому что ситуаций попадающих вот чисто под букву закона на самом деле не так много, иначе какой смысл был бы в прокурорах и адвокатах... А вот в похожих ситуациях фемида одному может повернуться опой, а другого поцеловать в одно место... Вот в любом споре таком каждый может на своем настаивать, и КАЖДЫЙ ПРИ ЭТОМ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПРАВ (!), но по-своему и со своими аргументами - вот на то и суд, чтобы по-сути споры разные решать...
А отношения на дороге с гаишниками - это совсем другое, не думаю, что когда разные люди попадали на одного и того же гаишника с одним и тем же нарушением - всем было одинаковое наказание, если вообще было...
Единственное правильное - ну не нарушайте, и не придется потом ныть, что "не по закону" (а сам чего не ныл, когда его нарушал?), а если нарушаете - ну будьте готовы к наказанию по-полной... Ну на всякую хитрую опу найдется шило, если надо будет его найти...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 20:44 
Опытный
Опытный

За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
А знаете как говорят сами ГАЙцы? - Нарушать можно, не нужно попадаться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 21:23 
+1
И не нужно позволять себе по ушам ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 16:53 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
ни укаго еще нет сомнений что без осаги пять дней после покупки ездить низзя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 12:31 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Если вы внимательно прочитаете статью КоАПа 12.37 которую я выложил ровно страницу назад, то там явно прописано, что штраф 500-800 рублей может быть наложен, если прошло 5 дней с момента обретения прав собственности. Т.е. даже машина никуда не едет, а страховки ОСАГО нет, но прошло больше 5 дней.
А если вы управляете транспортным средством, когда страховка отсутствует, то никаких 5 дней считать не надо. Это явно прописано в статье. Штраф будет. И по закону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:10 
Посетитель
Посетитель

За болото. (1)
Скутер: Irbis Z50R, Honda SW-600
Стаж: с 2008 года
Wowick писал(а):
Если вы внимательно прочитаете статью КоАПа 12.37 которую я выложил ровно страницу назад, то там явно прописано, что штраф 500-800 рублей может быть наложен, если прошло 5 дней с момента обретения прав собственности. Т.е. даже машина никуда не едет, а страховки ОСАГО нет, но прошло больше 5 дней.
А если вы управляете транспортным средством, когда страховка отсутствует, то никаких 5 дней считать не надо. Это явно прописано в статье. Штраф будет. И по закону.

Если все сказанное обобщить,то получается:Будешь кататься без страховки-нарвешься рано или поздно на штраф 500-800 руб. Я правильно понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 20:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: FYM FY150T-18A
nertex писал(а):
Wowick писал(а):

Если все сказанное обобщить,то получается:Будешь кататься без страховки-нарвешься рано или поздно на штраф 500-800 руб. Я правильно понял?

Лично я, второй сезон без: прав, номеров, птс, страховки... В закосе под полтинник... Штрафанули в прошлом мае, когда облава была, мотивировали тем, что "Невооруженным глазом видно что больше 50 кубиков, а так как нужно провести экспертизу вызываем эвакуатор и на штраф-стоянку"... Пришлось им по 2,5 косаря выдать, оба кстати были капитаны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 06:44 
Посетитель
Посетитель

За болото. (1)
Скутер: Irbis Z50R, Honda SW-600
Стаж: с 2008 года
Нарвался на мотобат в районе Таганской площади,на тот момент ни прав,ни страховки у меня не было,только документы на мопед,сперва запросили по 3000 каждому(их было двое),но договорились на 2000Х2 :-[ ,очень уж не хотелось отдавать на штрафстоянку мопед и вообще иметь разного рода геморои,после этого сразу сдал на права,тк если каждый раз отдавать по 4000-6000 руб.,так это дешевле получается просто купить права!А вообще,не буду вдаваться в подробности,ежедневно езжу на работу через Таганскую площадь и НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем у кого что-либо не в порядке с документами объезжать это место стороной *STOP* ,тк тамошние ГАИшники похоже ракусили,что многие мото любители катаются без прав и на этом можно хорошо заработать :-x ,так что бросаются на мото технику,при малейшем подозрении на "кубатурник",как волки,аж через пол площади чуть ли не бегут.Еще раз говорю,что не буду подробно рассказывать о своих наблюдениях и общении с тамошними постовыми(лень стучать по клавиатуре,да и на работу уже надо ехать),просто кому не хочется иметь приключений на свою пятую точку и у кого нет лишних денег,воспринимите это как факт или дружеский совет. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 12:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Aprilia SportCity250i
Стаж: пока небольшой
а у меня вот такой вопрос..брат в мое отсутствие хочет поюзать мой скутер кубатурный... права у него есть...с моей стороны имеюцца документы: ПТС(я владелец), ОСАГО(он туда вписан) и от руки мною заполненная доверенность на право управления брату... имеющихся документов достаточно для того, чтобы брат катался на моем скутере и к нему не докопались гайцы?? Справку ГТД и справку-счет найти не могу, так как при переезде с одного места жительства на другое куча всего похерена :( Может кстати их восстановить в магазине, где покупался скутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 12:23 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
klonn писал(а):
а у меня вот такой вопрос..брат в мое отсутствие хочет поюзать мой скутер кубатурный... права у него есть...с моей стороны имеюцца документы: ПТС(я владелец), ОСАГО(он туда вписан) и от руки мною заполненная доверенность на право управления брату... имеющихся документов достаточно для того, чтобы брат катался на моем скутере и к нему не докопались гайцы?? Справку ГТД и справку-счет найти не могу, так как при переезде с одного места жительства на другое куча всего похерена :( Может кстати их восстановить в магазине, где покупался скутер?

полагаю что да. Ибо птс является документом, подтверждающим ТВОЮ собственность на мапед. А ты, в свою очередь, волен им распоряжаться.

В магазине наверное и надо копии ТД выковыривать... а вот насчет СС - хз. С первого августа они вообще не нужны, достаточно ДКП, но вот что делать с СС выданными ДО этого момента.....?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 13:05 
Интересующийся
Интересующийся

Yegor писал(а):
а вот насчет СС - хз. С первого августа они вообще не нужны, достаточно ДКП, но вот что делать с СС выданными ДО этого момента.....?

ну а если нету ни ДКП ни СС... точнее есть..но найти не могу...проблем не должно быть я так понимаю....ПТС достаточно... брат очкует...грит, что скажут что ворованный..( у нас фамилии разные) .. боицца кароч что его разведут)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 13:55 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
klonn писал(а):
Yegor писал(а):
а вот насчет СС - хз. С первого августа они вообще не нужны, достаточно ДКП, но вот что делать с СС выданными ДО этого момента.....?

ну а если нету ни ДКП ни СС... точнее есть..но найти не могу...проблем не должно быть я так понимаю....ПТС достаточно... брат очкует...грит, что скажут что ворованный..( у нас фамилии разные) .. боицца кароч что его разведут)

ты вписан таки в птс или как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:34 
Интересующийся
Интересующийся

Yegor писал(а):
ты вписан таки в птс или как?

да ..написал же

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа