Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 июл 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдать практический экзамен на скутере
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
ТС, ты вообще странную тему поднял. Тебе лень пройти с Лавочкина 12 на Лавочкина 16 и спросить у инспектора как ты будешь сдавать? Везде как хочат так и дрочат. Я например заехал на скутере на площадку прямо к инспектору и спросил "где тебе тут проехать?", он просто молча расписался "сдал".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 00:07 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Я когда сдавал на В и С, то за А просто спросили, заплотишь получишь, я естествен-но доплатил.
А вот разницу в "коробках" не понимаю, это что получается, если авто с автоматом, то сдавать на своём тоже НИЗЯ, как на скутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 00:13 
Это странная тема? Я живу совсем не близко с Ул.Лавочкина что бы скутер свой дотолкать, так что мне придеться либо самому нелегально ехать либо как-то его перевозить. Но не суть важно, как я понял наличие ТО, поставка на учет, не особо волнуют экзаменаторов и они это страшивают в зависимости от настроения.
Тагда такой еще вопрос -
У экзаменатора, есть ли какой-то бланк\документ\справка где он пишет кто (кандидат в водители) на чем пытался сдавать какую допустил ошибку и т.д. А потом куда-то отсылает этот документ для отчетности. Собственно к чему я веду - могут ли быть какий-то бюрократические, или иного рада проблемы для экзаменатора если он разрешит сдавать всем подряд на скутерах?
То есть опять возращаясь к первому моему посту, допуск скутера к здаче практики зависит целиком от настроения самого экзаменатора или реально у него могут быть из-за этого допуска проблемы?

Последний раз редактировалось Arthes 22 май 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 00:33 
Старожил
Старожил

Arthes, честно не знаю как сейчас происходит (ибо сдавал 20ть лет назад), но для экзаменатора, должно быть главным соблюдение "правильной езды" и правил ПДД, а на чём, думаю это его не должно волновать (по крайней мере так было),естественно транспорт должен соответствовать данной категории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 01:11 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Arthes
Прочти первый пост. ТС-это топикстартер, обращение выделено запятой. Это он живет на улице Лавочкина.
Что касается того на чем сдавать, то Андрей прав, аргументация проста и железобетонна: "Раз правила приравнивают скут к мотоциклу,- будьте любезны,-вот он я на этом мотоцикле. Или Вы инспектор сами нарушите ПДД. Нигде и ни одним документом не определена сложность вождения разных типов мотоциклов. Не хотите принимать экзамен напишите на экзаменационном листе причину(основания, пункт инструкции) и распишитесь." Они к слову сами очень не любят предоставлять своё ТС. Народ ведь не только школьники пересдают, но и потерявшие права дяди, которые знают все. Те им во все ямы. Хотя и школьники с напряженным взглядом особенно не уворачиваются ибо не умеют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 20:02 
То есть раз кубатурный скутер прировняли к мотоциклу по ПДД. То в идеале, на нем можно сдавать практику. А то что ты в принципе несможешь выполнить одно\два упражнения(переключение на вторую и третью скорость, и найти "нейтраль") это уже твои проблемы, и лишние штрафные балы тоже будут только твоими. Вообщем надежда есть, и это главное... Я и хотел узнать, нет ли прямых запретов в законах\гост-ах по которым скутер может не подходить как обьект здачи на практике. Ну а в жизни нужно будет поговорить с самим экзаменатором, ну и договариваться что я буду на скутере это проходить, путь и накинет он лишние 3 штрафных бала за АКПП. Зато на своем макси, на котором еще напрактикуюсь ездить. Благо у нас на даче есть страя альфальтовая плащадка какой-то автошколы. Там можно и натренироваться выполнять и "габаритный круг" и "змейку", все упражнения.

Все всем спасибо вопрос пока закрыт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 21:12 
Старожил
Старожил

Я вот не могу понять, как на транспортном средстве с автоматическим переключением передачь, будь то авто или скутер, можно переключится со второй на третью, а темболее в ходу найти нейтраль. Вот если инспектор или экзаменатор покажет, тогда и я повторю, только на ихнем транспорте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:16 
Блин, в голову только сейчас пришла идея. Я знаю как ответить на ваш вопрос - andREY73. Все дружно покупаем. Аппарат под названием - Сузуки Бургман 650! У него есть режим вариатора при котором можно "переключать" передачи как на "механике". Аналогично и с машиной. Можно найти машину с "тип-троником". Или аналогичной системой как на бургмане 650, где можно самому переключать передачи.
Вот только одна малленькая проблема - у меня пока нет Сузуки Бургман 650, а более мение живой аппарат, будет стоить не мение 180 тысяч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:35 
Старожил
Старожил

А вот если у меня принцыпиально не будет типтроника и сузуки бургман, ме что, теперь права не получить.
Или по другому, к примеру, ближайшие три года я не собераюсь слезать с китайца, так что для того что бы получить категорию А, надо купить мотоцыкл, и обезательно с механической коробкой что бы всего навсего получить категорию, бред.
Эпикуреец прав, пусть аргументируют, где и почему нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:41 
Ну что ж, да пока нет ни Бугра 650, ни тип-триника. То будем выходить из ситуации как есть. Я просто описал один из возможных вариантов решения проблемы допуска скутера. Кстати может кто еще знает модели где можно "переключать" передачи? Ну естественно не дороже бугра 650.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:56 
Старожил
Старожил

Arthes
Никаких вариантов, никаких передач, никаких штрафных баллов. Ни один идиот не может потребовать от тебя переключать передачи на мотоцикле (в правилах нет слова скутер) если их на нем нет. Против сдачи на своем транспорте в категории "А" у них аргументов нет. На авто есть ,- отсутствие дублирующих педалей. И то если сдача на дороге а не автодроме. Если инспектор настаивает сдавать на его мотоцикле , пусть обоснует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:23 
Эпикуреец это все конешно обнадеживает. Но это лишь теоритическая часть, на практике все может быть по другому.. Вообщем нужны отзывы тех кто реально сдавал на скутере "практику". У меня еще одна необычная идея появилась - для сдачи купить что-то маленькое, но кубатурное по типу САМА 100сс или копии кобры(со всеми документами). Если совсем размечтаться то и Aprilia Leonardo 125\150\250, Runner 180\200cc или Derbi GP 250cc. Вот на таком скутере любую восьмёрку, любой "габаритный коридор" проедешь даже с первого раза. Просто есть вероятность что даже на своем максике не "впишишся" из-за ширины и длинны. Прочитал ветку про "А" категорию, на форуме Бугроводов, вообще они писали что пройти те упражнения при сдаче практики. На Бугре из-за большой колесной базы(160см!) и длинны(220см) очень сложно. Так что покупка маленького кубатруника не лишена смысла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 03:11 
Старожил
Старожил

При мне пацан сдавал на "бургмане" своем, не вписывался, руль реально круче не повернуть. Так он просто писал восьмерку больше. Подошел к менту (я рядом стоял) и начал оправдываться что мол нельзя круче повернуть технически, мент спокойно сказал ,-"я видел" и написал "сдал". Так что не заморачивайся. А восьмерки эти я на своем пробовал проехать (у нас судя по аватаркам с тобой скуты похожие) Проехал без проблем с первого раза раз 6ть, пока не надоело. Если сомневаешься , съезди к ним на площадку и вечером сам покатайся. Если закрывается у вас , дашь пару рублей и откроется. Так многие делают. У нас всегда открыто, народ катается, пробует.
Вообще ты больше заморачиваешься ,чем там делов. Они по твоей посадке на скуте сразу видят, что ты не первый год там сидишь.У нас таким подписывают сразу. Все будет нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 12:25 
Повезло человеку - на глазах у экзаменатора сделал ощибку и не завалил экзамен. Но все же лучше перестраховаться. И изначально брать что-то хуть с намеком на управляемость.
Ну что ж, откатаю лето и пойду сдавать на своем макси - Aprilia Atlantic 250. Аппарат относительно маневренный длинна 207см, колесаная база - 146 см, ширина 75-77 см в корпусе. Диски 13", шина передняя 110\90, задняя 130\70. Среди всех Макси 250сс он один из самых маневренных, поэтому я его еще и выбрал, люблю когда техника не плохо рулиться. Для сравнения - длинна колесной базы у Маджести 250сс - 155.5 см, у Форзы - 154.5 см, у Скайвейва как я уже рание писал - 160 см(если быть точным то 159.7см). У Форсайта 145 см, но у него диски 12".

А на счет копий транса - у нашего прорадителя длинна была 198 см. Колесная база - 135 см. Диски изначально стояли 12" с шинами 120\70 спереди и сзади - 130\70. Но я четко помню, что когда я его еще собирался покупать. Мне Авель написал что у копий транса, не важная управляемость. Может в сравнении с Камой он конешно "слон". Но колесная база в 135см в сочетании 13" дисков дает большую надежду на управляемость. Но первое чувство когда я сел на него и проехался, это было - "Неужели он плохо рулиться?".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа