Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 21:11 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: QT-16
Стаж: есть
danilo писал(а):
И тут возникает вопрос: а если выплату сделают максимальную, т.е. возьмут цену нового аппарата и вычтут год амортизации, то мой скут они заберут или оставят мине? :o А то было бы не плохо=)

Скут не забирают, но не обольщайся что выплатят достаточно, страховые еще те жуки, насчитают мама не горюй!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 21:14 
Бодания нет, просто человек не подумал и написал. :D

Она будет бодаться по любе, на то и осаго... есть осаго пусть оно и платит.

По поводу оценки ущерба ты должен привезти скут на оценку..... и там под шумок попробуй Договориться..... с оценщиком, он тгда напишет больше, мне и корешу так прокатывало.

Скут не заберут... ты чо? :D это чт опосле каждой аврии им авто забирать? этож не каско.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 23:10 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
-=DIN=- писал(а):
ИМХО, если номера на шкоде были крутые то бодаться - время терять. Выигрывает тот, у кого больше денег.
Если же блондинка из зажиточных простолюдинов - есть шанс.

А не задуматься ли вам - стоит ли карусель со взятками возмещения ущерба за скутер ??? Это не мерцедес.. И не бумаве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 23:43 
Новичок
Новичок

bobby
Не знаю, в ДТП не попадал...
Просто предположил по опыту знакомых...

NSC "RiderS PartizanS"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 23:47 
Старожил
Старожил

Скока скутер стоит ? Будем исходить из потерпевшего - китаец "а-ля фокус"... Новый - где то чуть больше тыщи баксов (сужу по нашим ценам). Ну и будут ли мараться люди в погонах ради взятки в сотню долларов ? А влруг как поймают ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 00:39 
Посетитель
Посетитель

bordz писал(а):
Бодания нет, просто человек не подумал и написал. :D

Она будет бодаться по любе, на то и осаго... есть осаго пусть оно и платит.

По поводу оценки ущерба ты должен привезти скут на оценку..... и там под шумок попробуй Договориться..... с оценщиком, он тгда напишет больше, мне и корешу так прокатывало.

Скут не заберут... ты чо? :D это чт опосле каждой аврии им авто забирать? этож не каско.

оценку должны страховая проводить, скажу ехать на экспертизу - съезжу, попробую добазариться, это ясный пень.

bobby писал(а):
Скока скутер стоит ? Будем исходить из потерпевшего - китаец "а-ля фокус"... Новый - где то чуть больше тыщи баксов (сужу по нашим ценам). Ну и будут ли мараться люди в погонах ради взятки в сотню долларов ? А влруг как поймают ?

погоны тут ни причем, погоны определят виноватого, а дальше же страховщики. И смысл мне договариваться есть, ибо если насчитают раму+двигло+таверсу+пластик будет уже за 50к.руб, новый скут стоит 60к, а я этот брал б/у за 40. И плюс у меня еще останется этот, пусть и битый, но тоже стоящий хоть каких-то денек. Итого вполне реально поднять 70к. Фантастика!

Вообще читал случай подобный, чел разложился на моте (конечно 400сс мот из другой области, нежели скут). Так вот он в результате получил страховку "в 1,5 раза превысившую ожидания и в 2 раза необходимую для ремонта". Я конечно не питаю иллюзий, но все же все же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:27 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
Ребяты, вы чего? О каких взятках речь? О каких купленых судах?

Просто подаешь в суд и если суд выносит решение не в твою пользую, обжалуешь в вышестоящем суде...

Ради такой фигни, ни один судья не пойдет на "ложное" судейство. Цена вопроса максимум - стоимость скутера.
Судьи на такие взятки со стороны ответчика просто дико захохочут.

Подавай в суд на блондингу на возмещение ущерба и не парься. Скорее всего, закончится все мировым соглашением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 15:10 
Посетитель
Посетитель

Serg2008 писал(а):
Ребяты, вы чего? О каких взятках речь? О каких купленых судах?

Просто подаешь в суд и если суд выносит решение не в твою пользую, обжалуешь в вышестоящем суде...

Ради такой фигни, ни один судья не пойдет на "ложное" судейство. Цена вопроса максимум - стоимость скутера.
Судьи на такие взятки со стороны ответчика просто дико захохочут.

Подавай в суд на блондингу на возмещение ущерба и не парься. Скорее всего, закончится все мировым соглашением.

где ты видел чтобы писали о подкупе суда? Один бредятину написал, чего тему развивать. Тут говорят про оценку ущерба, как оценщик оценит, так и заплатят. Оценщики бабло берут. Как правило...

А на блондинку в суд подавать только за оскорбление и за царапины, которые не класифицируются даже как легкие телесные повреждения резон не велик. Мы не в сша, чтобы за царапину кучу бабла платили..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 15:15 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Мда. Не заходил я сюда пару месяцев и наверное опять столько же не зайду. :wink:

По делу. Данило ты лучше всего скажи в страховой, что скут не на ходу и пусть эксперт приезжает к тебе домой так проще договорится будет.
Вообще по поводу общения со страховщиками очень хорошо написал AZ на МСК. Почитай. Очень полезно будет.
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=85588
Можешь ему написать, он тебе подробно расскажет о технологии проведения экспертизы с выездом к клиенту.
Ну а по самой аварии в аське вроде бы всё обсудили. Звони, пиши если будут вопросы.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 15:51 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Тим 136 писал(а):
Мда. Не заходил я сюда пару месяцев и наверное опять столько же не зайду.

Мог бы умолчать! Но раз уж высказался, то не заходи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:12 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Гы. А я разве где-нибудь писал, что ухожу?
Не помню такого.
Просто реально не было времени заходить и читать.

СОРРИ ЗА ОФФТОП.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:14 
Тим писал. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:46 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
danilo писал(а):
где ты видел чтобы писали о подкупе суда? Один бредятину написал, чего тему развивать. Тут говорят про оценку ущерба, как оценщик оценит, так и заплатят. Оценщики бабло берут. Как правило...

А на блондинку в суд подавать только за оскорбление и за царапины, которые не класифицируются даже как легкие телесные повреждения резон не велик. Мы не в сша, чтобы за царапину кучу бабла платили..

Дык я тебе и не предлагаю в суд из за поцарапаной ножки/разбитой коленки обращаться.
По закону, ты имеешь право требовать НЕПОСРЕДСТВЕННО от блондинго ПОЛНОГО возмещения ущерба, нанесенного твоему имуществу: одежда, мопед, экипировка и т.д.

Расходы по оценке ущерба, нанятию адвоката и любые другие затраты, связанные с обращением в суд истца, можно навесить в том же иске на ответчика.

Это все помимо страховых выплат. Если ты считаешь, что страховая компенсация не окупает твоего ущерба, можно подать в суд непосредственно на владельца авто. Да даже если и окупает, можешь все равно подать в суд на блондингу. Даже если блондига водит машину по доверенности и владелицей машины не является. Можно подавать в суд как на владельца машины, так и на блондингу, а суд уже сам будет решать, на кого это все повесить.

Страховка - не индульцения (отпущение грехов), это всего лишь гарантия третьей стороны компенсировать часть возможного ущерба в будущем за то, что ты им бабосы раньше заплатил.

Пример:
- Шел вася по улице с новым унитазом за 50 тыщ. в охапку. Переходил дорогу на пешеходном переходе. В васю влетели жигули, разбили унитаз. Жигулям ничего, а вот унитаз разбит. Чувак идет в суд и требует от виновного выплат по компенсации ущерба, за разбитый унитаз. Все. То же самое и с любой другой ситуацией, если есть свидетели или факт зафиксирован.

С точки зрения закона, все, что принадлежит тебе является имуществом, транспортное это средство или тумбочка в коридоре - не важно. Есть страховка, нет страховки - это тоже не важно. Если имуществу третьими лицами, по их вине, нанесен ущерб - имеешь полное право требовать компенсации ущерба через суд.

Последний раз редактировалось Serg2008 27 июн 2008, 17:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 17:07 
Старожил
Старожил

Serg2008 писал(а):

Страховка - не индульцения (отпущение грехов), это всего лишь гарантия третьей стороны компенсировать часть возможного ущерба в будущем за то, что ты им бабосы раньше заплатил.

Пример:
- врезались в чувака на жигулях, хорошо помяли машину. Чувак не виноват в ДТП. Страховка виновного/чувака не покрыла всех расходов. Чувак идет в суд и требует от виновного дополнительных выплат по компенсации ущерба. Все.
.

Это ж какая у вас ОСАГО что ремонт скутера/жигуля покрыть не может ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 00:20 
Посетитель
Посетитель

cugra писал(а):
Bilbo
+1
будь мужиком, ушёл, так и не возвращайся!!!
СОРРИ ЗА ОФФТОП!!!

не извиняю за оффтоп. Давайте друг к другу относиться с пониманием и уважением, а не оффтопить с целью зацепить человека, который к тому же помогает.

Serg2008 писал(а):

Дык я тебе и не предлагаю в суд из за поцарапаной ножки/разбитой коленки обращаться.
По закону, ты имеешь право требовать НЕПОСРЕДСТВЕННО от блондинго ПОЛНОГО возмещения ущерба, нанесенного твоему имуществу: одежда, мопед, экипировка и т.д.

если страховкане является "индульгенцией", то какой в ней смысл (разумеется, не рассматриваем случаи когда ушерб превышает максимальный размер страховки).
Более того, если часть ущерба мне допустим уже выплатил виновный, то страховая оплатит за вычетом этих сумму (двойной просчет?).
Я не знаю всех тонкостей, но полагаю, что вполне логично, если я не согласен с оценкой ущерба мне нужно будет не на блондинку в суд подавать, а оспаривать результат оценки. И суду будет глубоко пофиг на экип превратившийся в лохмотья, если это нигде не зафиксировано (и поэтому страховая не включила это в ущерб).
Пример с васей и унитазом не оч удачный, т.к. ситуация не настолько банальна, речь идет про оценку.

Вот еще интересный момент. На двигле раскололась пластиковая фигня (без неё двиг норм работает в принципе, она находится справо, в неё утоплен болт, который крепится через сайлентблоки). Если её нет в наличии, то речь можно вести о замене всего двигла? Или будут заказывать эту хренулю?

Возможно ли проверить геометрию рамы, или есть есть царапина (в принципе там норм такая потертость) - под замену?

Допустим ремонт скута превысит стоимость нового. Очевидно что мне выплатят меньше. Это самое "меньше" будут брать по рыночной стоимости скутов или расчитают амортизацию нового?

Будет ли оцениваться остаточная стоимость "хлама"? Т.е. не получится так, что максимальная выплата за скут составит стоимость_скута_с_амортизацией минус остаточная стоимость хлама?

И еще. Оценщик - это представитель компании или независимый? Экип по возможности показывать ему?

ПС интересно, сколько замена рамы стоит? :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа