Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы связанные с регистрацией ТС.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 09:49 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Вам неслыхано повезло, я мучаюсь с 9 апреля, - 3 поездки с интервалом в неделю, а модели моего Китайца нет в базе, все кормят завтраками, но наконец на третий приезд- выбил из них Транзиты- а там и время паспорт менять, так что как получу общегражданский к концу действия транзитов- приеду в ГАИ - посмотрю в базе моя модель появилась или нет, а далее в Мае посмотрим.
Вот так и получается ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ с 9 АПРЕЛЯ по наверно 9 МАЯ, - , или позже (транзит заканчивается 10.05.10)
Ну и КАК Вам моя ЭПОПЕЯ ? :( :( :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:39 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Что тут можно сказать? Только пожелать Вам удачи!
Но я не пойму, почему в ГАИ не ставят на учет на основании ПТСа???????
У меня в ПТСе тоже касяк был - там написано, что модель - Outlander-150, а марка скутера, что это Stels - не написано. Ну, и что? Так в ГАИ и выдали свидетельство о регистрации с одной надписью - Аутландер 150 (еще на ТО посмеялись о сходстве с машиной Аутландер Мицубиши). У нас на работе партию грузовиков Хундай поставили на учет, где НЕТ названия в ПТСе, то бишь - марки машины, одни цифры модели. Так в свидетельстве о регистрации и написаны одни цифры (типа 14А254б и всё) Нам теперь и в путевках так пишут согласно свидетельствам гаи. Один раз гаец спросил на дороге: "а что за машина в путевке такая написана"? Сунул под нос ему свидетельство, где тоже самое указано и послал его в свою же контору разбираться с этим вопросом.
Я это к чему так подробно пишу - ПТС это не хрен моржовый, а ДОКУМЕНТ ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ!!!!! И глубоко (извините, слово модераторы не пропустят, если культурно написать, то "исправлять большую нужду" :-D ), что там в нём, в смысле в ПТСе, написано! Бумага с водяными знаками? Печать есть? А что у Вас в базе данных не значится скутер НУИХ..ЛИ? так это Ваша товарищи гайцы НЕДОРАБОТКА! Ну, вот именно так и переводится с китайского языка марка скутера и об радостном событии этом выдан по всей форме ПРАВИЛЬНЫЙ документ, который один и определяет, что за хрень у Вас куплена! А Вы, гайцы, ОБЯЗАНЫ ИМЕННО НА ОСНОВАНИИ ПТСа поставить на учет! Или дать бумагу об отказе, в которой ОЧЕНЬ ЧЕТКО должны написать НА КАКОМ ОСНОВАНИИ
не ставите моё чудо техники, чтобы я показал её Вашему начальству и поинтересовался у них, что если ПТС теперь не документ, но КАКАЯ БУМАГА НУЖНА ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ? Каждый день выходят новые марки техники, появляются и пропадают целые корпорации техники, а Вы ссылаетесь на то, что у Вас в базе данных нет такого названия? Значит это только одно, плохо работаете товарищи гайцы!
Вот как то так с ними и надо. Вы же не украли его, а КУПИЛИ и ДОКУМЕНТ у Вас ЕСТЬ!
Вот и пусть или ставят или бумагу (то бишь, покажут документально свое самоуправство, с такой бумагой и такой отговоркой об отказе любой суд ржать неделю будет) дают! Любой юрист за пару минут их в пух и прах разобьет.
Удачи Вам! И смелее с ними. Технику ставят на учет на основании ПТСа - и НИКАКАЯ другая бумага не замещает ПТС. Вот и пусть ставят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:47 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
С меня кроме обычного набора -ПТС+страховка+договор магазина+мой паспорт потребовали грузовую таможенную декларацию ГТД, или ее копию. Ну типа как доказательство, что мопед проходил таможню. Несмотря на то что ПТС таможней то и выдан, т.е. "пробить" можно за 5 секунд. Но таковы правила конкретного гаи. " раза пришлось мотаться в магаз, первый раз печать не поставили, что копия верна. вот так)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:59 
Опытный
Опытный

У меня есть все бумаги - И одобрение ТС, и Таможенные И Договора и доверенности продавцов и ПТС
Только скут по ПТС не РЕГГИ ФАНТОМ а (ХУИНГУИЕ) или (ХИУНГУЕ), вообщем одно..ственно.
Гайцы говорят- нет в Электронной базе и СВидетельство о Регистрации в поле названия скута- в ручную заполнить нет возможности- надо добавлять в базу, сняли копии с доков и послали в центр и ждут подтверждения- вообщем не покупайте ХУИНГУЕ :(, а то окажитесь с ХУИНГУЕ-на едине и надолго:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:17 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Для Магнитчик
Любая техника, ввозимая в нашу страну, требует Растаможку, которая выдаётся после уплаты пошлин на ввоз! (Ну, очень хотят денег получить ничего при этом не делая - имхо). Поэтому при постановке на учет импорта (а скутера все "забугорные" (как тут не вспомнить Вятку?)) требуется ГТД. Кстати, перед тем как "созреть" с покупкой я долго и внимательно читал (теперь уже смело скажу НАШ!) форум, где очень подробно всё, и в том числе про растаможку, написано. Плюс и сам много раз сталкивался с этим.

Для Бегемота

"Гайцы говорят- нет в Электронной базе"... пусть они это дома своим женам говорят. Вам совершенно без разницы, что у них есть, а чего нет. Это Не Ваша проблема должна быть! Нет у них? Так пусть вносят побыстрее, чтобы было.
"СВидетельство о Регистрации в поле названия скута- в ручную заполнить нет возможности"... пусть только попробуют! Это называется подделка документов, поскольку свидетельство о регистрации должно быть НАПЕЧАТАНО и ЗАКАТАНО в пластик, дабы избежать подчисток, исправлений и т.д. то бишь - подделок! Его для этого и закатывают в пластик то, чтобы всякие "умники" в ручную не дописывали ничего :) Хотя бывает и такое. Им лениво новое свидетельство делать (что должны!) так они иногда от руки дописывают и печать шлепают. Но так делать противозаконно! Они сами такой порядок выдачи документов придумали, вот и пусть соблюдают.
Главное, чтобы в ПТСе и на Вашем скутере СХОДИЛИСЬ все цифры и буквы рамы и двигателя! Вот это доказывает, что ПТС этот принадлежит этому скутеру. А значит у Вас не РЕГГИ ФАНТОМ, а ХИУНГУЕ. Вот и пусть дают с таким названием свидетельство, а потом пусть делают что хотят, вносят в свою базу, проверяют фирму, которая выпускает такие скутера, хоть на голове ходят - Вас это касаться не должно никоим образом! Вы должны поставить за 5 дней на учет? Должны. Вы им дали все документы для постановки? Дали. Так в чем дело то, товарищи? Что Вас так смущает название то?
Вам надо смелее с ними, идти к начальству, идти в городское гаи... Короче - ТРЕБОВАТЬ надо! Я так понимаю, что Вам не особо много лет, вот они и "футболят" вас как хотят. Закон еще никто не отменял. А по закону ПТС - ЕДИНСТВЕННАЯ бумага, которая показывает что у вас на руках. ПТС не поддельный? Не Вы его сами слепили, нет? Вот и будьте любезны ВЫПОЛНИТЬ то, для чего они там сидят - поставить на учет. Или пусть дают бумагу об отказе! Они ее ни в жизнь Вам не дадут, поскольку оснований НЕ постановки на учет нет! Будет бумага отказа на руках - можно пойти в магазин и от них потребовать ЗАМЕНЫ скутера (согласно закону о потребителе!) и тогда магазин будет разбираться с гаи.
Не на меня они нарвались! Как говорят в Одессе - "им было бы много что послушать".
Закон есть! Так и пусть его выполняют! Всё надо делать согласно духу и букве закона, а не заниматься самоуправством. Вы к ним пришли, вот и пусть ставят на учет.
Не переживайте, поставят по любому! Вот только жалко время и нервы, и что у нас по чьему то ротозяйству страдает честный (есть такое понятие в юриспруденции) покупатель. Правильно Фоменко говорит на Русском радио - "Не ту страну назвали Гондурасом". А ЖАЛЬ, что такое у нас творится, что на первом месте стоит чиновник, а не простой человек, чьи интересы он должен ЗАЩИЩАТЬ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 20:58 
Опытный
Опытный

Спасибо что мне подольстили по возрасту, но возможно я и постарше Вас, но дело не в том, просто я никогда не плюю в колодец,.... территория их и кое какие понятия об этом я имею, так что тихим сапом с ними вопрос решим, и они и не только они, но и земля и вневедомственная моего района былы случае мне очень помогали, написал не столько от безысходности, а от того и для того чтоб поделиться информацией как и что может подстерегать при регистрации членов уважаемого сообщества форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 10:50 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
я просто никогда не слыхал про ГТД) Скока машин у меня было и моциков , первый раз в жизни купил новый)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:22 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Racer Stels
Стаж: 3500км
Возможно такой вопрос уже не раз задавался, заранее извиняюсь за повтор, по поиску не нашел.

Хочу купить кубатурник, вопрос только с регистрацией. Постоянно прописан в Красноярском крае, проживаю в Москве, где и хочу все оформить. Какие подводные камни ожидают меня? Нужна какая-нибудь временная регистрация? Обычная для гастарбайтеров подойдет?:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 18:42 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Друзья, помогите, пожалуйста внести ясность.

Я собираюсь купить кубатурный скутер с документами. В качестве документов предлагается следующее
1) Договор купли-продажи.
2) Акт передачи товара
3) Копия ГТД
4) ПТС
5) Копии всяких разных документов ЧП из Владивостока

Первая страница ПТС полностью заполнена, указаны данные владивостокского ЧП. На второй, где собственники, есть только печать и подпись этого ЧП (как подпись предыдущего собственника).

Вопрос мой в следующем. Не завернут ли меня при попытке регистрации скутера, мотивируя это тем, что скутер ранее никогда не стоял на учете, с требованием, чтобы сначала ЧП зарегистрировал скутер, потом снял его с учета, и только после этого продавал мне? А то очень не хочется ждать, пока из Владика придет генеральная доверенность. И вообще, достаточный ли это пакет документов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 08:10 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Вот если этот самый ИП пришлет тебе копию выписки видов деятельности, которую он получал в своей налоговой инспекции, и там среди прочего будет пункт "Торговля мототранспортными средствами", то проблем быть не должно. Если такой записи не будет, или вообще такого документа не будет, то возможно будут определенные проблемы при регистрации. Вот насколько они законные - это можно поругаться с ГАИшниками, потребовать письменный отказ, жаловаться в прокуратуру...
Обоснование у них будет примерно такое: "А имеет ли данный предприниматель право вносить записи в ПТС?"
з.ы. на всякий случай, данный вид деятельности никак не лицензируется, и вопрос о добавлении его в эту выписку стоит до полутора тысяч рублей и часа 2-3 потерянного времени (его времени, то бишь ИП)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 17:06 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Wowick писал(а):
Вот если этот самый ИП пришлет тебе копию выписки видов деятельности, которую он получал в своей налоговой инспекции, и там среди прочего будет пункт "Торговля мототранспортными средствами", то проблем быть не должно. Если такой записи не будет, или вообще такого документа не будет, то возможно будут определенные проблемы при регистрации. Вот насколько они законные - это можно поругаться с ГАИшниками, потребовать письменный отказ, жаловаться в прокуратуру...
Обоснование у них будет примерно такое: "А имеет ли данный предприниматель право вносить записи в ПТС?"
з.ы. на всякий случай, данный вид деятельности никак не лицензируется, и вопрос о добавлении его в эту выписку стоит до полутора тысяч рублей и часа 2-3 потерянного времени (его времени, то бишь ИП)

Спасибо! Копия выписки есть. Теперь буду штурмовать МРЭО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 300,Kymco Super8
Стаж: 2
Ох эта регистрация-шмегистрация, вроде и делаешь всё по закону, а все равно попадаешь.http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22896

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 16:35 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus ViperS
Стаж: 3 года
Ребят, вот тут возник вопросик: Вот если брать мотоцикл с рук, на него есть только ПТС у владельца и всё, то скажите как его поставить на учёт, какие в дальнейшем возможны проблемы?!
Заранее благодарен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:00 
Бывалый
Бывалый

Скутер: sym gts 300i evo SE
Стаж: 2
раз только птс на руках, есть два варианта:
1. стоял на учете, теперь снят
2. не стоял на учете

в первом варианте все просто - справка-счет, постановка на учет, вы владелец
во втором варианте сложнее - предыдущий хозяин должен произвести так называемую постановку со снятием, иначе на вас его зарегистрировать будет нельзя; либо он должен поехать в салон (если он брал его новым в магазине) и за малые деньги там помогут - старую запись вычеркнут из птс (типа ошибочная запись), и впишут вас

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus ViperS
Стаж: 3 года
Ясно, спасибо, а за езду на незареганном мотике, какой штраф, не подскажите?! :001

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа