Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 19:38 
Знаток законов

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
2.Danilo.Извини, что не удалось с тобой подискутировать после первого твоего поста. Ты там много интересного написал, но когда я нашёл возможность заглянуть в форум, тот твой пост утонул во флейме.
Так вот объясняю. Как ты сделаешь все документы на "Бургман 49,9сс"? Либо сделаешь их в фотошопе. Что будет подделкой. Либо тебе нарисует договор купли/продажи владелец магазина.
Многие продавцы на 125сс, кстати вполне официально рисуют такие бумажки.
В первом случае такой договор может быть изъят по подозрению в поддельности.
Во втором вся ответственность за выдачу такого документа ложится на магазин.
Ещё раз повторю. Здесь в законодательстве сплошные дыры.
Скажу тебе больше. Лично знаю человека, который пару раз доказывал ментам, что у него именного "Бургман 49,9сс" Правда вообще без документов :lol:
Насчёт конструктивной скорости. По всей видимости в официальной документации.
Вообщем скорость не может служить аргументом для Гайцев.
Конструктивная скорость устанавливается заводом-изготовителем и никем больше.
Реальная максималка вообще никакого отношения к этому термину не имеет.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 19:42 
Знаток законов

MAVERICC, ты гонишь. При нарушении этого пункта, транспортное средство обязано двигаться к месту стоянки или ремонта с мерами предосторожности.
Забрать можно всё. Даже тебя после закрытия. :lol:
Но вот по закону это далеко не так.
Не путай запрещение эксплуатации. И запрещение дальнейшего движения.

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

--------------------------------

<*> В дальнейшем - Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 20:05 
Знаток законов

Угу. Аргумент. Теперь покажи её ментам.
Повторяю ещё раз. Не проработан этот момент никак вообще.
Попробуй на основании этого документа поставить скут на учёт. С тебя сразу потребуют ПТС. А он выдаётся таможней. А раз его нет, то скут ввезен мимо таможенных пошлин и может быть у тебя просто изъят.
ПДД не переписывались в этом разделе с моего детства. То есть около 30-ти лет. Они здесь просто устарели безнадёжно.
По поводу повода к задержанию. Опять же он нигде не прописан. Но есть одно большое "НО"!
Не работает у нас "презумпция невиновности". Мент может написать в протоколе "Управлял скутером с рабочим объёмом двигателя более 50сс, без соответствующих документов". И отправить на спецстоянку. Вот только если он случайно отправит на стоянку "полтос", а ты принесёшь в ГАИ все официальные документы из магазина, о том, что это действительно "полтос". То на того мента можно будет заводить дело по статье "Превышение служебных полномочий".
Причём чтобы отправить его туда, надо составить 2 протокола.
Первый "Об отстранении от управления". Второй " О задержании транспортного средства".
И вот теперь вопрос тебе. Если он не уверен в своей правоте. Будет он всё это делать, теряя уйму времени. Да ещё и рискуя получить "по шапке"? Вот поэтому "Бурги 49,9сс" в России существуют :wink:
А если говорить о новых скутерах, то всё это пробивается по ВИНу. Есть скут в базе как 125сс. Всё! Ничего ты на дороге не докажешь.
Именно поэтому я и просил Андрея, делать на 100-е Камы официальные доки на 50сс. С такими доками ментам сделать, что-либо будет почти невозможно.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 21:36 
Посетитель
Посетитель

Тим, ну покажи мне пальцем на владельца "почти полтиника", кто не хочет хитрить?=)

Еще одна тонкость. Есть штаф "за езду без номеров" и есть штраф "за нарушение правил регистрации"(или вернее за её отсутствие). Так вот, есть ли, скажем так, "пунктик", который говорит или хотя бы не двусмысленно намекает, что если я не ставил скут на учет, меня действительно не могут штрафануть именно за езду без номеров.
Сам то я осознаю, что как-то глупо штрафовать за то, чего быть не может: нет регистрации, значит и нет номеров, ТО и чего-то там еще кажется. Но при этом - я же езжу без номеров!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 11:48 
Знаток законов

danilo Итак я взял некоторую паузу, чтобы максимально обстоятельно ответить на этот вопрос.
Итак во-первых мы рассматриваем только случай двухколёсной техники. Расположение регистрационных знаков определяется
ГОСТ Р 50577-93
На него ссылается перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Запрещается эксплуатация:
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

Этот ГОСТ легко пишется в яндексе. И вот что там можно найти.

Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.

Этот же текст напечатан на обратной стороне знака "Транзит" в виде "памятки водителю".
Теперь перечитываем заголовок статьи 12.2 КоАП РФ.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

Слова "установки на нём" видишь? Я тоже. Это же увидит и инспектор если ты ему на это укажешь. А вот в соответствии с "Основными положениями....." регистрационный знак "Транзит" на мотоцикл НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!
Поэтому нарушение ПДД в том случае если у тебя "транзиты" отсутствуют и в ПТС стоит запись "Транзиты не выдавались" или наличие у тебя с собой знаков "транзит" с истёкшим сроком действия заключается лишь в нарушении правил регистрации и ответственностью за это по статье 12.1.1 КоАП РФ. То есть "предупреждение или штраф 100р."

А насчёт прохождения государственного техосмотра. То здесь всё четко прописано в "правилах проведения государственного технического осмотра".

6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией

Читаем и видим, что техосмотр проводится только после государственной регистрации транспортного средства.
Вроде расписал достаточно подробно. Если есть ещё вопросы задавай. Именно твои вопросы заставляют поработать над ответами, а не отвечать на автопилоте :wink:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 14:20 
Посетитель
Посетитель

tim136 писал(а):
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

блин, так глупо, просто ткнул меня носом... в само название статьи даже не вчитывался, сразу тупо в её 2-й пункт уперся-)

В общем, этот вопрос исчерпан :)

Но есть еще один. Касательно страховки. Страховки может "не быть вообще"(http://garant.park.ru/doc.jsp?urn=urn:g ... =1237#1237) и может "не быть ссобой"(http://garant.park.ru/doc.jsp?pg=23&urn ... t:12025267
). Сумма штрафов разная. Быстро ли они проверят, что у меня страховки нет вообще?

И сразу вопрос по 12.37 п.1 - в страховом полисе ставится дата начала и окончания действия? Ведь можно застраховать скут скажем только на 6 месяцев. Если я откатался 6 месяцев, потом будет штраф по первому пункту (ведь страховка все-таки есть :D ) или по второму ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 15:31 
Знаток законов

danilo. По поводу эксплуатации вне срока действия полиса. Читай внимательно 12.37.1

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

А вообще моё личное мнение, что не надо экономить на страховке. На дороге бывает всякое. Я бы сам с удовольствием добровольно и свой "полтос" бы застраховал, если бы это было можно сделать.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 21:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: honda pal-1
Стаж: 3
по поводу сомнения гаишников в кубатурности. Я слышал, за границей при подозрении, что не полтинник, тут же ставят твой скут на передвижной динамометрический стенд и быстро выясняется.
Боюсь, скоро и у нас будут так же делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: выдать 100и за 50
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 22:07 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
это смотря какая "заграница" ...
во многих странах права и номера положены и на полтинники и неполтинники, только там существует несколько категорий прав на мотоциклы, если у тебя права до 125сс, а тебя тормозят на литре, а ты втираешь полиции, что кубатура небольшая, спорить с тобой не будут, проверят на стенде и получишь по полной

:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 23:04 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Мне таки интересно, а почему бы полтиннику в очень хорошем состоянии (да хоть с закисью мазута) не тянуть лучше, чем убитой-задушенной кубатуре? Алсо, методику испытаний ещё никто не отменял, и вряд ли её может обеспечить каждый гаец, да ещё и сертификатом подтвердить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 00:07 
Интересующийся
Интересующийся

John JACK писал(а):
Мне таки интересно, а почему бы полтиннику в очень хорошем состоянии (да хоть с закисью мазута) не тянуть лучше, чем убитой-задушенной кубатуре? Алсо, методику испытаний ещё никто не отменял, и вряд ли её может обеспечить каждый гаец, да ещё и сертификатом подтвердить.

лучше бы сделали категорию мопед не до 50 , а до 125 сс. это безопаснее, потому что запас тяги позволяет в опасной ситуации быстрее выпрыгнуть из опасной зоны и избежать столкновения.

И потом, если 50 куб да ещё 4тактн, а они сейчас видимо все такими будут, то это вялый скутер. Вот еду на 125 сс, чуть повернул ручку, и он уже прёт хоть в гору, хоть по песку, не напрягаясь вообще
А еду на своей 49.5 сс хонде , так ведь у ручки газа только два положения использую- холостой ход и полностью открытый газ.Ну куда это годится. Да ещё ехать под истошный вой запредельных оборотов нехорошо-жизнь мотора полтинника коротка..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 00:25 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
killer258 писал(а):
лучше бы сделали категорию мопед не до 50 , а до 125 сс. это безопаснее,

Вот потому и не делают. Исторически "мопед" - чуть более, чем велосипед с моторчиком, до нормального мотоцикла совсем не дотягивающий. И все послабления для "мопедов" - именно потому, что это неполноценное транспортное средство. А скутер в 125 кубов - уже полноценный участник движения, потому и драть с него надо по полной, а то чего он тут ездит как человек, а как штрафовать, так он сразу лисапед?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:35 
Интересующийся
Интересующийся

John JACK писал(а):
killer258 писал(а):
лучше бы сделали категорию мопед не до 50 , а до 125 сс. это безопаснее,

Вот потому и не делают. Исторически "мопед" - чуть более, чем велосипед с моторчиком, до нормального мотоцикла совсем не дотягивающий. И все послабления для "мопедов" - именно потому, что это неполноценное транспортное средство. А скутер в 125 кубов - уже полноценный участник движения, потому и драть с него надо по полной, а то чего он тут ездит как человек, а как штрафовать, так он сразу лисапед?

Мне, как любителю полтинников, не нравится то, что сейчас и в этом классе 4тактные начинают вытеснять 2тактные. А ведь у них при том же обьёме мощность меньше, как ни крути. Если 2т бывают 5-6 лс, не говоря о форсированных, то 4т 50сс,тужась из последних сил, "выдавливают" из себя 3.5 лс, и это похоже, предел. В то время как на 50сс такую мощность легко без всяких напрягов развивает даже ЗиД50 Пилот, к разаработке и оптимизации двигателя которого никто из отечественных разработчиков не подходил всерьёз :(
Шустрый «полтинник» при разгоне способен обогнать, скажем, троллейбус и встать впереди и правее его, вялый же с мотором 4Т (еще хуже, если в нем не настроен вариатор) будет вынужден следовать рядом с электрической махиной, а по другую руку - с автомобилями. Для того, у кого кубатура, это не вопрос, так как легко компенсируется покупкой бОльшего обьёма.

А вот для полтинников, имхо, для восстановления справедливости, было бы правильнее, если бы для 4такт категория мопед была , скажем , 80сс, что примерно соответствует по мощности 2такт 50сс (в среднем, если не брать случаи запредельной форсировки и тд..)

Интересно,что на спортивных соревнованиях, скажем в классе 250сс,
вроде тоже не учитывается , 4т или 2т

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 12:37 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kymco Super 8 125
Стаж: 8
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!!!
но мне хотелось бы понять след. вещь - купил скутер 120 кубиков - права есть - осага есть - акт купли продажи есть - собираюсь его ставить на учёт, но пока нет возможности угробить день на это мероприятие. если скажем я на нём вечерком прокачусь и меня с этими доками тормознуть , ТО что мне могут инкриминировать????
штраф 100 рублей или что-то более серьёзное????
Я так понимаю мой случай это 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке Штраф 100 руб. ????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 12:50 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
qazwer писал(а):
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!!!
но мне хотелось бы понять след. вещь - купил скутер 120 кубиков - права есть - осага есть - акт купли продажи есть - собираюсь его ставить на учёт, но пока нет возможности угробить день на это мероприятие. если скажем я на нём вечерком прокачусь и меня с этими доками тормознуть , ТО что мне могут инкриминировать????
штраф 100 рублей или что-то более серьёзное????
Я так понимаю мой случай это 12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке Штраф 100 руб. ????

все правильно понимаешь. Наверное ЧИТАЛ. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа