Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изъятие скутера
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 15:30 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: GL1800
Стаж: смотря на чем ;)
Слава писал(а):
раз заехал на красную площадь поймали возле мавзолея дпс на тачке не успел смыться зато 15сек провел на ходу :) в общем отделался 150руб и часами на руке........долгий был разговор.....знака что даже на великах нельзя ездить не замеитил пипец. а раз нужду справили колонной (смотровой) возле гума менты прибыли через 2 минуты...кто упел свалить...

Это уже совсем другой разговор. Перечень возможных проблем отнюдь не исчерпывается проблемами с нарушением ПДД. Существуют и другие законы - которые тоже можно нарушить. Например - покатушки по парку могут попасть под "экологические" статьи АК - там наказание отнюдь не 100р.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 15:31 
Новичок
Новичок

За болото. (1)
Скутер: GL1800
Стаж: смотря на чем ;)
Yegor писал(а):
Вежливо и политкорректно слать на йух таких гайцев. Ну, при условии, что пдд не нарушаешь.

ППКС!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 17:29 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: GX Flash 90сс Nexus Highway Suzuki GSX 400
Стаж: 4
А ведь ты абсолютно прав!!!! Какие нафиг доки кроме купли продажи.. ПТС на нем не введут никогда.. Так что статью 12,35 в зубы и паспорт в карман... и хоть на край света[/quote]

В августе прошлого года был в отпуске, в Приднестровье. Брат прикупил "Дельту" с 139FMB, так чтобы спокойно ездить по городу и окресностям, пришлось ехать в месное ГАИ получать номер и ТЕХПАСПОРТ, установленного образца, на бумаге с водяными знаками. На цилиндре отлито 48ml, так гайцо решил, что это истинный объем, в паспорте так и написал - рабочий объем 48 сс. А истинный - 72! Номера получают все и 50 сс и 150 и т.п., и не вякают, иначе со двора не выехать. Не охвачены только владельцы классических советских мопедросов типа "Карпаты" "Рига" " Верховина". Им реально можно на всё забить, за что и спрос на них высокий. Так что когда количество скутеров на душу населения в России достигнет уровня Хохляндии или той же ПМР, родина не упустит шанс обменять на наше бабло кусок бумаги со штампом и жестянку с цифрами. И постарается жестко карать посмевших ослушаться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 10:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Точно не знаю но как бывший мент могу сказать примерно следующее.Изьять любую вещь любой милиционер у вас по закону может это факт))Но само изьятие это долгий нудный процесс необходимы понятые два человека протокол изьятия 1штука грамотный милиционер1шт,сотрудники ППС протокол изьятия сами не состовляют они доставляют в отдел,в принципе тоже самое должны сделать и сотрудники ДПС,Если вещь номерная то изьять ее могут только в случае если она числится в списке краденных вещей!!!Лично мое мнение ДПС на месте не может законно определить какая кубатура стоит на вашем скутере,скорее всего при подозрении на то что ваш скутер имеет повышенную кубатуру у вас должны изыматься документы на скутер и выписываться направление на экспертизу а так же протокол изьятия документов который должен отдаваться вам в руки?? Вряд ли гайцы будут с этим заморачиваться.Эвакуация скута мне кажется незаконна? потому что даже если он и 150 и у вас нет прав или там номера вы можете взять его за руль и отталкать в гараж ведь вроде пока пешеходам прав нам не надо?Вообщем надо почитать адм кодекс.А что теперь шлем на скутах обязателен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 10:18 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
леха 71 писал(а):
ДПС на месте не может законно определить какая кубатура стоит на вашем скутере...

Именно так всё и было!
Определить истинный объем законным способом - НЕВОЗМОЖНО.
1 - Объем "забит" в номере двигателя. 139qmb - это 49.9сс
2 - Разбирать и измерять диаметр поршня можно только в сертифицированной мастерской, которая, после сборки обратно, вернет гарантию на скутер. Причем, гарантию - настоящую, а не "от продавца".
3 - Уши и другие органы чувств инспектора не являются измерительными приборами. На них нет паспорта, они не проходили освидетельствование, тарировку, юстировку и прочие операции для определения класса точности, погрешности, допуск к применению и пр. То, что любой человек слышит, включая и отличия в звуке 50сс и 150 сс - это его субъективное мнение. Если он не сертифицированный специалист в области определения объема двигателя на слух - его мнение можно посоветовать оставить при нем.
Из всего перечисленого следует, что подозрения на кубатуру - не могут быть основанием для остановки и проверки документов. Превышение скорости, езда без шлема, другие нарушения ПДД - могут. А подозрения на кубатуру - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 22:33 
Наблюдатель

Скутер: XB 50 T-4
Интересно, если, скажем, каким-то образом гаишники уличили меня в том, что двигатель полтинника-таки "более объёмный", в этом случае имею ли я право обратиться с рекламацией к продавцу, который в бумагах обозначил другую кубатуру, на предмет возмещения ущерба? Проще говоря, нахально сдать скутер со всеми "потрохами". Я имею в виду, заставить продавца взять мои обязательства по автокредиту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 00:22 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: ABM Tornado 50, Honda Zoomer AF58, Minako F10
Стаж: ууу
леха 71 писал(а):
...Точно не знаю но как бывший мент могу сказать примерно следующее. Изьять любую вещь любой милиционер у вас по закону может это факт...

Оскорбить не хочу, но мелиционер из тебя не очень:
1) Изъять можно не любую вещь
2) Протокол изъятия - 2 экз. Да еще зае...ся состовлять грамотно. А уж скут, который ТС не являеться - замучаються.
3) Как они будут изымать документы на скут, на который я документы возить не обязан?

Так что все попытки "изъять" скут - в лес за ёлкой и УСБ в помощь. Т.К. это чистый развод на денюжку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 19:40 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
pelmen писал(а):
Интересно, если, скажем, каким-то образом гаишники уличили меня в том, что двигатель полтинника-таки "более объёмный", в этом случае имею ли я право обратиться с рекламацией к продавцу, который в бумагах обозначил другую кубатуру, на предмет возмещения ущерба? Проще говоря, нахально сдать скутер со всеми "потрохами". Я имею в виду, заставить продавца взять мои обязательства по автокредиту?

Что значит "уличили"? Они по номеру рамы или маркировке двигателя определили, что это не полтинник? Они разобрали двигатель и померяли объем камеры сгорания и цилиндра? Они нашли у тебя документы, где значится, что скутер имеет кубатурный двигатель? Или ты сам признался, что заменил движек на кубатурный?
Естественно, что ежели экспертиза (настоящая) покажет, что двигатель более кубатурный и при этом есть документы от продавца - это можно свалить на продавца. Он продавал вещь с заведомо искаженными характеристиками. Можно даже расторгнуть договор купли-продажи. Вот только за кредит придется расплачиваться самому, тк кредит - это отношения с банком, а не с продавцом. Хотя можно подать в суд на продавца и потребовать от него возмещения твоих потерь (переплаты за пользование кредитными деньгами).
Интересно, а если продавец "купит" решение экспертизы, что скут - полтинник? Кто крайний?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 19:25 
Наблюдатель

Graf писал(а):
А еще если увеличить кубатуру до 90 Гаи вычислить смогут при наличии техпаспорта с техданными о 50 кубиках?

и запросто вычислят... любой более-менее сознательный гаец может просто послушать звук из выхлопной 90куб скута и сравнить его с тем как звучит честный полтинник... разница ощутима... и всё.. попандос... будет разводить на деньги, а если заупрямица то будет угрожать штрафстоянкой "до выяснения" (просто сам попадал в такой замес) А техпаспорты и прочие справки, в которых якобы написано что это 50сс тоже не канают в виду их явного несоответсвия со звуком из трубы ;-)

Ключевое слово разводить.
Сотрудник предъявил поверку своих ушей на распознавание объема двигателя? нет так если естьдокументы с печатью то на каком основании будет назначена экспертиза и ктои за чей счет будет ее проводить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 22:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: gx ranger
Стаж: 3,5
Привет всем!
Еду вчера. У меня GX Ranger - был полтос, сейчас 82сс. Смотрю, стоят ГИБ2Д. Впереди, метров за 250, едет тоже скут. Его тормозят... Пацан, лет 13-14, соответственно без шлема. Я в шлеме, в очень ярко-красной куртке, очень заметной на дороге. Думаю, меня не остановят, тем более, возраст. Оказывается, нет: "дарят палочку" и мне. Включаю правый поворот и останавливаюсь. Жду... Подходит и спрашивает:
- Ваши документы.
- Какие?
- На мотоцикл... :-D
- У меня скутер. 8-)
- Ну, на скутер.
Достаю из-под "унитаза" сервисную книжку, где есть VIN, номер двигателя, модель двигателя и все остальное (в книжке указано, что скутер оформлен на меня). Он спрашивает:
- Он ваш???
- Конечно, у меня и пасспорт есть.
- У нас проводится месячник по выявлению краденных скутеров и переписи малолетних водителей.
Гайец отпустил первого скутериста, который тихо завелся и уехал. Потом он записал меня и я тоже завелся, но тихо не получилось: звук 82сс в корне отличается от 50сс. Гаец, покачав головой, посмотрел мне вслед. *JOKINGLY*
На обратном пути я увидел, что на том же месте тормознули уже 10 скутеристов (без шлемов): Хонды, Сузуки пр. Водителям тоже от 13 до 15 лет.
Не знаю, изъяли у кого или оштрафовали кого. Город небольшой, и скутеристы у нас неорганизованные, поэтому информации нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:06 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Стаж: 5
АНАЛогичная ситуация в прошлом году. Ехал больш 45 точно и звук 125 кубов явно заметен. Остонавливает МОТОБАТовский попрошайка. Я в шлеме все документы на руках. В документах 49 кубов. Доооооолго прикапывался, говорил что быстро еду, но радара у него небыло, тема отпала.. Придрался к звуку - я прикинулся чйником и тыкал в бумажку где написано 49 кубов. Он что то говорил - говорил, я слушал и отвечал что ничего не знаю, мол чайник и ваще, моё дело рулить.. Потом он посмотрел номер двигателя, куда то пытался звнить, что то узнавать - но безрезультатно..
Вообщем помучался и отпустил, пожелав удачи на дорогах..

ПРОБЛЕМА многих скутеристов в них самих. Ездят многие просто ужасно, причём уверены что так и надо. В разговоре ведут себя вообще не адекватно, что то доказывать пытаются или вообще чушь несут..

запомните, доказывать должен МЕНТ а не Вы !!! Вы тупо должны показывать бумажку, на которой 49 кубов и всё, ну и соответственно быть трезвы и ехать 45 по крайней правой полосе. а не гонять между машин и вытворять всякую хрень..

Было дело другой мент тоже остановил и спросил документы.. Я переспросил - КАКИЕ ?? Внятно ответить он не смог. Я стал перечислять ради прикола )) ЧЕК из магазине ?? он говорит НЕТ )) ТОВАРНЫЙ ЧЕК - тоже его вроде он не устроил )) Короче когда он совсем запутался, я достал ему ламинированную бумажку с номерами рамы и двигателя и дал ему, со словами - ЭТО Я НЕ ОБЯЗАН ИМЕТЬ при себе...
он посмотрел и начал нести очередную чушь про месячники краденных мопедов и прочую ерунду.. Вообщем отпустил, но как то глпо выглядел после этого ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 12:15 
Бывалый
Бывалый

а мне как сделать бумагу что мой фокус 150сс полтос? там кажись номер двигла начинаецо на 158) пробить могут или прокатит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 13:54 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
mexanoid писал(а):
а мне как сделать бумагу что мой фокус 150сс полтос? там кажись номер двигла начинаецо на 158) пробить могут или прокатит?

Раньше бы может и прокатило , а теперь лохов среди гаишников практически нет. И пробивать ничего не надо 158 на двигле этого достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 16:12 
Посетитель
Посетитель

так а что остается делать тем у кого 125 и 150???
у меня документы из магазина о купле продажи на мой скутер, указанна модель 50qt-7, номер рамы... печать... на двигателе естессно 152 написанно...полернуть может?)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 17:05 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Carnivore писал(а):
так а что остается делать тем у кого 125 и 150???
у меня документы из магазина о купле продажи на мой скутер, указанна модель 50qt-7, номер рамы... печать... на двигателе естессно 152 написанно...полернуть может?)))

По большому счету Договор Купли- продажи не удостоверяет кубатуру Это только акт передачи права собственности.А если полирнуть то тогда и набить 139 но есть другие способы определить. Размер вариатора,куда направлена ножка кика, разметка спидометра,размер воздухана. И практически все это уже извесно работникам полосатого жезла.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа