Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: допустим ввели права...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:46 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels tactic50
Стаж: 4 года
Все равно на скут права получать не буду,я например только на даче на нем езжу.А в городе на нем страшно.т.к. очень много дебилов четырехколесных,жизнь дороже.А на даче и гаишников-то раз за лето увидишь максимум.И эти права все равно пытаются сделать только ради денег.Вот в небольших городах это будет проблемно,для тех кто каждый день на скутах.А так я езжу по правилам,аккуратно,но дебилы на авто все равно не считаются с этим,да и кстати правила нарушают очень часто и пьяных за рулем полно,пусть лучше ими бараны из правительства займутся!А летом за рулем авто полно пьяной молодежи,кстати с правами,которые очень легко купить.Так же и на скут можно будет легко права приобрести,но на авто проблем можно больше проблем создать.Сколько раз мимо меня в сатиметрах машины прлетали-это игра такая у них,особенно к ночи и номера замазаны.Ничего получать не буду и налогов поганых тоже не собираюсь платить,как-то всю жизнь на мототехнике без всего обходился.Да еще может и не будет ничегои кстати гайцам мы не очень интересны,у меня там знакомые есть,им есть чем и без скутов заняться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:07 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Italjet Dragster XX
Стаж: c 1985
парни!
Ваши аргументы "за" сводятся к приучению к порядку гопоскутеристов. Так? Так.

Так вот, поспешу огорчить: как раз они на собственных х...ях вертели и права, и нас с вами.
Они тусят себе мирно "на раёне", попивают пивко, иногда катаюцца за ним или там на пруд. (Как именно катаюцца - все мы знаем: под пивом и с пассажиром да зигзагами).
Вводят допустим права, и что? Они пойдут их получать? Гы! Они шлемами не удосужились обзавестись за полтора года! От ментов они будут сваливать по дворам (как это делали мы в их годы) сшибая бабулек и мамаш с колясками - благо свои дворы они знают лучше любого мента.
Участковые с ними вась-вась, так же как и опера. По двум причинам: они у них в информаторах, а кроме того, участковые идут с работы теми же дворами, и огрести цветочный горшок с крыши им нуегонах.

Резюмирую: от введения прав пострадают законопослушные граждане (без разницы ездят они на мопедах или нет). А гопам это до задницы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:18 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Повторю в который раз-
Введение ВУ и регистрации для скутеристов это защита прав автомобилистов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся

dark.bel писал(а):
Повторю в который раз-
Введение ВУ и регистрации для скутеристов это защита прав автомобилистов.

Да ну? настроить против себя двухколесных - это защита?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:31 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: мало)
штобы автомобилисты не получали больше че они заслужили за кучку малолетних идиотов которые напились и тупо не удиржавшись попали под калёса со смертельным исходом!
вот для етого стоит ввести права!
но толку што их введут так как гайцам нельзя гоняца за мото техникой если водитьль без шлема как они собрались останавливать и проверять права?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 17:40 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
А почему кто-то должен добиваться хорошего расположения скутеристов к себе?
Давай обективно оценим ситуацию. Зачто нашего брата скутериста в жопу целовать?
Введение ВУ и регистрации для скутеристов это отличный инструмент для воздействия в воспитательных целях на нерадивых скутеристов.
.Stinger , тебя как послушать то чемят скутеристов, давят, душат и последнего лихают.
У скутерта столько свобод как не у кого больше. Хеле час плакать и ныть?
Что еще скутерист может хотеть сейчас для полного счастья? Только безплатный бензин, пиво, девок нахаляву, мигалки правительсвенные и молоко за вредность.
У скутеристов ести все о чем тругие участники ДД могут только мечтать, вот только обязанностей и ответственности нет никаких.

А теперь самое-самое главное.
Давайте попробуем посмотреть на нынешнюю обстановку глазами не скутериста.
Вот представьте что для автомобилистов, трактористов и маршрутчиков ВУ, регистрация и всё остальное не обязательны. Тоесть все кроме скутеристов ездят по дорогам города без прав, без обязательного знания ПДД, без талона ТО, пъяный придурок 13ти лет за рулём копейки на тротуаре или на встречке - рядовой случай, разворот камаза через двойную - обычное дело, номеров на автомобилях нету(в случае какого криминала запомнить нечего). Итак можно фантазировать ещё долго.
При всём этом штрафов всего два 200 и 500р(если поймают).

Кутеристы при этом обязаны иметь ВУ, регистрацию, талон ТО, страховку,, счет про дорожный сбор и налог, огромный список штрафов(а не 200 и 500р),право поворачивать налево, ездить с пассажиром, розганяться до 60ти км в населённом пункте.
Как вам такая дискриминация по количеству колёс?????

Вот теперь ответь какого хера в нынишней ситуации скутеристу ныть.
Лично и не вижу повода на судьбу роптать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:44 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Вот тока не надо про РАВНОправие говорить. Никогда равноправия на дороге не было, особенно для великов и мопедов. За ошибку скутериста в 90% отвечает он сам, обычно страдает ЕГО здоровье, про железку я и не говорю даже. На камазе (если че) даже царапин на баке не останется. И останавливаться (чтоб его на химию отправили) тоже никто не будет, может даже не заметит что под фуру скутер затянуло. Кстати нормальные дальнобойщики обычно обгоняют по соседней полосе, понимая, что скут может тупо сдуть с дороги. Кто часто по трассам ездит - понимает, что на скутере - ты дух бесплотный и невидимый, кто про это забывает (или там по ПДД пытается ездить) - до паспорта могут и не дожить=) Иначе говоря, раз мы говорим про водителя, управляющего источником повышенной (для других) опасности, то чем больше эта опасность - тем больше должна быть ответственность. Скутер опасен тока одним - что убив скутериста, некоторые могут сесть. Но, судя по поведению некоторых автолюбителей, - мало кто помнит про это. Поэтому я ПРОТИВ каких либо бумаг на скутеры. Дебилов и малолеток с дорог нужно убирать другими методами. А права тут ниче не дадут, кто на кубатуре катается - Вас часто тормозили за прошлый год?)) А 50сс будут чаще тормозить??
П.С. сравните на секундочку: на узкой дорожке в 2 часа ночи сошлись "пьяный" скутер и "усталый-уснувший" камаз. Кого надо будет "защищать" после их встречи? ))
П.П.С если уж про "создание аварийной ситуации" говорить - то номера надо вешать на некоторых пешеходов, некоторых бабушек и на боковые поверхности детских колясок (из за автобуса иногда выкатываются).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:10 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: зип стар
Стаж: 2
Согласен на 100 процентов. За водителями лучше бы следили, сам за последнее время из под колес выскакивал. Повороты включать -а нафига, тротуар- для машин создан, он же почищен. ]:-> А сами гаишники на своих машинах сколька народу поубивали, покалечили, кто бы о порядке говорил бы.... P.S. из наблюдений за бабушками. Как то иду с обеда на работу( электро механик связи), почта в одном с моей работой здании. Из почты ковыляет бабуля, типичная старушка лет к 70, с платочком и авоськой, неторопясь так, заворачивает за угол, далее практически фильм,"человек с бульвара Капуцинов" - треск работающего мотора и из за угла вылетает скутер с бабулей за рулем. вот такие у меня были глаза :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:23 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Темка- "черновата"- типа грусновата- я бы подразумевал- не
"Допустим ввели права..." а,
"Допустим - убили наши надежды на свободу" ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:54 
Новичок
Новичок

Скутер: atlant139QMB
Стаж: 5км
Чтобы получить водительское удостоверение, обладателям мопедов придется сдавать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. При этом лица, имеющие водительское удостоверение на право управления какой-либо иной категорией транспортных средств, будут автоматически иметь право на управление мопедом. Категорию "А1" и "М" можно получить с 16-летнего возраста. В более раннем возрасте ездить на мопедах по дорогам будет запрещено. *STOP*
Это вырезок из одного из местных сайтов,я толко непойму обладателям прав BC или D можно ездить на мопеде????????????????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 23:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels tactic50
Стаж: 4 года
Да у нас в Питере даже половина байкеров на бешеной кубатуре без шлемов и номеров рассекают, и никто их не трогает,сам видел гайцы ими не интересуются!Да и теперь мы видим,что за гайцов крепко взялись,что погонится он за мной,ну ладно мне 38 лет,а если смерть мальчишки-им же конец!Общественность так заплюет,что за другими и смотреть не будут.Не отступать и не сдаваться!Задолбало жить,как скотам,и так за все платим,вот недавно у нас валя матвиенко выступала,мол надо повысить тарифы на проед в метро и т.д ,тк. на западе платят больше.Но наши жалкие зарплаты разве можно сравнить с западными?А цены в итоге подняли,скоро налог на воздух будем платить!Зажрались твари в конец.Это введение прав,если оно будет,чтобы еще с нас деньги снимать!А за городом на квадриках все без шлемов и без знаков,и никто ничего получать ,думаю не собирается,и я не буду!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 23:42 
Новичок
Новичок

Скутер: HAOBON QT-9
Стаж: 5 лет
Я сам водитель, на "МАЗ"е рулю. Я всегда , даже если это в ущерб мне, велосипедистов и скутеристов пропускаю. Правила есть правила, они кровью написаны. Это не в том дело что я сам на скутере езжу, просто каждого участника движения уважать нужно. Очень жалко что не каждый водитель об этом думает. Многие считают, чем больше машина - тем больше у него преимущество.Надо что-бы друг друга на дороге уважали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:11 
Новичок
Новичок

введут права.ну и хрен с ним.сдадим на пдд и дадут нам корочку на управление мокиком!думаю это займет не более часа времени!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:14 
Новичок
Новичок

есть еще одно моё личное предположение:это будет просто как экспериментальный 2011 год.просто отменят права и и осозннают что проблем итак кроме скутеристов дохира!если и регистрировать придется то вообще жопа.у многих и доков то нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:38 
Интересующийся
Интересующийся

dark.bel писал(а):
А почему кто-то должен добиваться хорошего расположения скутеристов к себе?
Давай обективно оценим ситуацию. Зачто нашего брата скутериста в жопу целовать?
Введение ВУ и регистрации для скутеристов это отличный инструмент для воздействия в воспитательных целях на нерадивых скутеристов.
.Stinger , тебя как послушать то чемят скутеристов, давят, душат и последнего лихают.
У скутерта столько свобод как не у кого больше. Хеле час плакать и ныть?
Что еще скутерист может хотеть сейчас для полного счастья? Только безплатный бензин, пиво, девок нахаляву, мигалки правительсвенные и молоко за вредность.
У скутеристов ести все о чем тругие участники ДД могут только мечтать, вот только обязанностей и ответственности нет никаких.

А теперь самое-самое главное.
Давайте попробуем посмотреть на нынешнюю обстановку глазами не скутериста.
Вот представьте что для автомобилистов, трактористов и маршрутчиков ВУ, регистрация и всё остальное не обязательны. Тоесть все кроме скутеристов ездят по дорогам города без прав, без обязательного знания ПДД, без талона ТО, пъяный придурок 13ти лет за рулём копейки на тротуаре или на встречке - рядовой случай, разворот камаза через двойную - обычное дело, номеров на автомобилях нету(в случае какого криминала запомнить нечего). Итак можно фантазировать ещё долго.
При всём этом штрафов всего два 200 и 500р(если поймают).

Кутеристы при этом обязаны иметь ВУ, регистрацию, талон ТО, страховку,, счет про дорожный сбор и налог, огромный список штрафов(а не 200 и 500р),право поворачивать налево, ездить с пассажиром, розганяться до 60ти км в населённом пункте.
Как вам такая дискриминация по количеству колёс?????

Вот теперь ответь какого хера в нынишней ситуации скутеристу ныть.
Лично и не вижу повода на судьбу роптать.

ныть? братишка, не сочти за резкость, но ты малость путаешь рамсы, заявляя такое в мой адрес.
ныть удел быдла. мы не ныть мы действовать собираемся. как действовали в 2004 (тогда Кац захотел в нерезиновой ввести права и номера для мопедов), как действовал я в одиночку и в группе, отбивая в думе 500-рублевый штраф для скутеристов и 3 месяца лишения прав за неостановку (и отбил едрить-колотить), а позже, весной-2008 запускал торпеду в новороссийский законопроект по правам на мопеды.

за нашу свободу - от мусорских разводок, от хрени типа ТО и ТН, аусвайсов в кармане, бирки на скуте и прочего фашистского дерьма.

а права у меня хрен знает сколько лет есть. я ведь не только на 50 - у меня и 500 есть (если интересно-тимакс3, еще из опытной партии), а по работе и на литрах, и на 1300 и даже сильно побольше. короче на всем у чего два колеса и объем больше 50. двадцаточку за сезон стабильно, причем не на дальняк а по пробкам. а бывает и поболе.

Последний раз редактировалось .Stinger 23 фев 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа