Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто вас останавливали ГАИ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 08:31 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Storm
Стаж: 4
Не знаю точно, но у меня друга остановили(был без шлема) он 200 руб. дал и дальше поехал. За все правонарушения на скутере предусмотрен штраф в 200 руб. не считая пьянство за рулем, за это 500 руб. Так что лучше возьми с собой 200 руб. и не заморачивайся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 16:22 
Посетитель
Посетитель

Скутер: RACER Stels 80cc
Стаж: 3
За прошедшие мною 870 км,меня остановили один раз,и то за то что вёз девушку(хотя она была в шлеме).Как сказал мне инспектор ГАИ "На первый раз отделываетесь предупреждением молодой человек" :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:38 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
Около 600 км пробега по Москве и ближайшему подмосковью - Мкад пересекаю каждый день- 2 раза :)- пока ни одного раза не остановили , хоть скут и маленький, но прямоток - бубнит, наверно всеж я Экипирован по полной- как "инопланетянин"или "робокоп"- и с такими они не связываются:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 08:15 
Опытный
Опытный

Ну вот сегодня- при въезде в Москву по минке, у поста гаи - на светофоре- переключается желтый, я начинаю тормозить , смотрю в зеркала - сзади Форд фокус черный- у меня на хвосте, один светофор пролетели на желтый у второго светофора - уже все надо тормозить, впереди стоит Гаишник,- торможу но не резко- иначе Фокусник в жо.пу въедит, - все равно вылетаю на зебру пешеходного перехода, а фокусник в 50 сантиметрах от меня на хвосте сзади - чуть левее, -
Гаишник-( нокачал Фокуснику головой) и палочкой показывет , у меня все с доками в порядке- я киваю- "мне тоже?"- а он - показывает- "проваливай нафиг - не дожидаясь разрешенного сигнала светофора", и мои слова - что тормозил медленно - чтоб в Ж... не въехали - были лишними, -
Вот так - опять не остановили-
Наверно все дело в "сверхстрашном" " кроссовом"- Панцере- экипе как у "Человека-паука" или у бетмана, блин - даже с Крылышками- над плечами :),
Когда сам смотрю в зеркало- просто "дрожу от ужаса", ну и все остальное- ПО ПОЛНОЙ, плечи, локти, перчи, мото- трусселя, поверх джинсов-
Вообщем "веселые ребятя" - на дороге слюной отходят:).
ТАК что ЭКИП- РУЛИТ, -
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭКИПА=ТЕМ МЕНЬШЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ГАЙЦЫ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 14:41 
Опытный
Опытный

Скутер: Suzuki sv400s
Стаж: 4
Толстый Бегимот
Как я вижу ты опытный водитель , хочу задать тебе такой вопрос как выписывают штраф на скутере ? По паспорту , или на месте ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:07 
Опытный
Опытный

Не знаю, учитывая мое "рабочекрестьянское происхождение", денег я не даю впринципе, когда служил- мне не давали:(- и с какого перепуга я дам- буду Биться до Победного :), а как поймали за пересечение железнодорожного переезда- то через сберкассу- 500 руб+ налог 15 руб( правда давно это было, а тот капитан "Петренко или Руденко", кто за уши ЖЕЛ. ДОР. ПЕР. МНЕ ( заслуженному раб. крестьян. челу ) ПРИШИЛ- даже без моего участия - этот Пункт на Минке около Внукова - ЗАКРЫЛИ НАФИГ.:). - проезжая обратите внимание - справа из Москвы:)
Так что не знаю, но думаю по Удостоверению Водителя кат "АВ" ( так как Прав у Нас С Вами нет!!) - и через сбербанк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:19 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: GX-City
Выписывают постановление, как за штраф на машине. Данные с твоих слов(ФИО и адрес), но могут при желании связаться по рации и проверить, кто по адресу живёт. Мне раз выписывали штраф(2 года назад)) за шлем (данные свои говорил- с перепуга не придумал ни чего :-D ), но я так ничего и не оплатил, хотя недавно ходил делал выписку всех не оплаченных штрафов- этого штрафа там не было.

Ещё недавно тормозили на посту- проверка доков на кубатурность, хотя мой скут и так на детский велик похож- маленький очень :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:58 
Интересующийся
Интересующийся

первый раз за проезд по тротуару мне еще 14 лет было но я честно сказал что мне 16 погрозили пальцем.
один раз с братом ехали на посту остановили выписали штраф за пассажира, за то что небыла пристегнута каска(за такое имеют право? :-D ) и за то что без документов продержали нас там минут 20 выписали штраф на наш старый адрес :-[
а проверка документов скутера за прошлый сезон раз 10
пробег 10 000

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:00 
Опытный
Опытный

Не понимаю ( У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ) - у нас в Москве- обычным гаишникам - на Скутеристов и Мотоводов- НАСР..ь,- езжу каждый день проезжаю 6 стационаров, и десятка полтора постовых - и нахрен я им нужен.
Вчера-
1. долго не срабатывает стрелка на Тверской ул ( у кремля)- глушу скут, спрыгиваю с него- типо "пешеход"- выталкиваю на Тверскую, завел и в путь.
2.Еду по Никитской- там пробка и обязательное движение- только прямо, а мне надо - налево.
Глушу, спрыгиваю, толкаю,по пешеходному переходу (зебре)- выталкиваю на нужную мне улицу и ....выталкиваю на Гаишника- на лице у него улыбка, покачал головой мне в ответ- что я "Пешеход", - я в седло и в путь.
3.Выезжаю по Минке из города- там ДТП и Гаишник перекрыл движение- пускают только с кольца, а я с радиальной- передо мной- 2-ва мота- подъезжают к нему -....и ОН ИХ ПРОПУСКАЕТ!!!!, - Делаю так же, подкатываю в межрядье - прошу пропустить - и о ЧУДО- он мне махнул- проезжай "голодранец на китайце" (примечание автора)
С МОТОБАТОМ - ПОКА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ,- будучи на Скуте- их не встречал :), а обычные - по крайней мере для меня- САМА ПРИВЕТЛИВОСТЬ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.
Причину пока не выяснид- ну может трезвый за рулем всегда (жить хочу:)), может не нарушаю ПДД, номера не клею, все доки с собой,и по жизни Тихоход- 70..75 км.ч.ну максимум 80 .,в межрядье- вообще 3..5 км.ч, ну может полный экип?.
Вообщем - НИХРЕНА не ЗНАЮ и НИЧЕГО не понимаю- но похоже Я на Китайце - им и "НАФИГ не НУЖЕН",- им автомобилисты Важней.
По Москве- пошла Восьмая Сотня километров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:06 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Да не нужен никому, потому, что выглядит твой скут как полтос, а номер увидить еще смотреть надо, шлем одет, грубо не нарушаешь, что с тебя взять, остановят если будет рейд "скутер" или мотобат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:58 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
меня мотобат с пассажиркой на ТТК не остановил даже.. мимо пролетели и все... так что даже мотобату без спецрейда нафиг не нужен)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:12 
Опытный
Опытный

Ну и пусть выглядет как полтос, зато автогражданка есть и "попердывает" не по детски= консервы разгоняя, ест 3 литра на сотню, в пробках = юркий, не тяжелый, 80 едет стабильно что мне старому еще надо.:)
100 км.ч и за 100 км.ч - я 25- летним на "Восходе" откатал, теперь - это уже не "самолет" мне нужен , а средство "жо..о"- "передвижения" в пространстве:).
А что ПО ТЕМЕ КАСАЕМО- Похоже Скутеристы - Гайцам в Москве - и нафиг не нужны, - когда 4-х колесных дофига и на них "палки" можно сделать, другое дело наверно в регионах- там "Они злее", - там нет столько работы и пробок таких там нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:33 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Fada 50QT5
Стаж: 2 года
за 2 года и пробега в 10120 кило останавливали 7 раз, из них 2 ктанции по 100р за шлем и пять раз отпускали хотя тоже был без шлема. доки все есть в них кубатура прописанна копия моего паспорта есть. на вопрос почему без шлема "жарко в нем" на попытку выписать штраф сразу пояснение "ни чего подписывать не буду".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:28 
Опытный
Опытный

А вот без "шапки"- это вы зря- у нас сейчас в Москве 32- в тени, - все равно практически все в "шапках" езжут.
Так что если в "Шапке" были бы- то Вас ни разу не тормознули.:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:06 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Qingqi Patrol 125
Стаж: 7
да, в шлеме сейчас жестоко. С ума от жары сойти можно...
А с гайцами...главное не нарушать и чтобы доки были в порядке. И поменьше с ними общаться. Я отвечаю только на вопросы заданные по существу, оставляя без ответа всю ту ересь, что они несут...И вам советую)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа