Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изъятие скутера
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 19:04 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
допустим известно... что это им дает??? какое то особое право?
тем более я покупал полтинник...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:56 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
Carnivore писал(а):
так а что остается делать тем у кого 125 и 150???
у меня документы из магазина о купле продажи на мой скутер, указанна модель 50qt-7, номер рамы... печать... на двигателе естессно 152 написанно...полернуть может?)))

И не забудь, что подделка номерных агрегатов преследуется по закону! Как увидят у тебя следы "полировки", так сразу и возникнет "подозрение на правонарушение" а отсюда и штарфплощадка и задержание, а когда проведут экспертизу и докажут, что ты умышленно "полировал" номер двигла, то мало тебе не покажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:12 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Carnivore писал(а):
допустим известно... что это им дает??? какое то особое право?
тем более я покупал полтинник...

Право задержать и на экспертизу.(без прав , номеров,стаховки). А далее тебе уже написали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 09:12 
Посетитель
Посетитель

Жуть какая((( теперь блин ездить страшно будет(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 09:21 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Carnivore писал(а):
Жуть какая((( теперь блин ездить страшно будет(((

Не легче права получить и сделать все как положено. А если не охота то тогда пересесть на Каму она 100сс и не поддаеться практически идентификации. Просто при такой ситуации, не дай бог ДТП ,вот тогда по настоящему страшно будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 22:34 
Посетитель
Посетитель

Дело в том что в магащине и птс мн не дали ибо она у них по всем документам 50сс и справа шильдик на подножке установленный на заводе написанно все как у 50... но сути это не решает(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 14:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kymco Agility Fat 50
dekraft писал(а):
...У нас проводится месячник по выявлению краденных скутеров и переписи малолетних водителей...

У нас этим месячником уже все мозги проели. Я через пост ездить перестал. Они не только скутеристов, но и кубатурников и мотоциклистов шерстят. Область на юг транзитная, так видел много народа с небелгородскими номерами на мотоциклах (долгий процесс записи просто, я себе даже коппии пасторта и талона сделал, чтобы в случае чего дать бумагу и ехать дальше)... Да тут ещё байкерский фестиваль был BelGoRoad. Через пост дорога в 4 полосы, хорошая. Через Репное или через телегу двухполосная и под вечер фуры с Украины массово въезжают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 23:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda Dio AF 35 ZX
Стаж: 2 года
Graf писал(а):
А еще если увеличить кубатуру до 90 Гаи вычислить смогут при наличии техпаспорта с техданными о 50 кубиках?

и запросто вычислят... любой более-менее сознательный гаец может просто послушать звук из выхлопной 90куб скута и сравнить его с тем как звучит честный полтинник... разница ощутима... и всё.. попандос... будет разводить на деньги, а если заупрямица то будет угрожать штрафстоянкой "до выяснения" (просто сам попадал в такой замес) А техпаспорты и прочие справки, в которых якобы написано что это 50сс тоже не канают в виду их явного несоответсвия со звуком из трубы ;-)

Звук с глушителя не даёт оснований для задержания твоего транспортного средства. Установить что на мопеде стоит больше 50 кубиков можно только экспертизой за которую никто платить не собирается. Так что если вы не нарушали правила ПДД и у вас есть документы (вы имеете права не носить с собой документы на скутер) то к вам не могут быть какие либо вопросы. Даже если вы едите без шлема, нарушаете правила то с вас могут взять 100 рублей или усно предупредить вас. Основанием для изятие у вас мопеда может быть только алкогольное опьянение и только в том случае если вы очень сильно пьяный и не можете держатся на ногах и нормально вести себя. (мелкое опьянение за скутером наказывается от 100 до 300 рублей). Так что если к вам подходит гаишник и говорит, а у вас звук со скута не как у полтоса вы скажите к нему магнитола подключена и когда газуеш с неё рёв идёт =)))) Звук ис трубы смешно =))))) У меня из трубы звук как у мотоцикла теперь что у меня движок литровый ?=)))) Поглумитесь над гаишником или скажите если он заберёт мопед то вы накатаете на него заявление. На крайняк не вставайте со скута силой они не имеют права забрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 18:32 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Даже если вы едите без шлема, нарушаете правила то с вас могут взять 100 рублей или усно предупредить вас.
сейчас 200рэ.

(мелкое опьянение за скутером наказывается от 100 до 300 рублей.
:-o :-o это где написано???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 15:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Vento Triton R4
варион писал(а):
Даже если вы едите без шлема, нарушаете правила то с вас могут взять 100 рублей или усно предупредить вас.
сейчас 200рэ.

(мелкое опьянение за скутером наказывается от 100 до 300 рублей.
:-o :-o это где написано???

+1
Откуда такая информация?)))т.к по закону скутер не является механическим траснпортным средством,то и изъять его соответственно не имеют права...собственно на каких основаниях?)))эт также как отобрать велик,если я на нем еду будучи в полном хламе...стало быть если по закону ты приравнен к пешеходу,значит по факту тебя могут только только передать сотрудникам милиции,а те в свою очередь оформить тебя за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения...а скутер могут изъять только в том случае,если есть ориентировка на угон или приказ на проведение операции по выявлению краденных и по требованию Вы не смогли предъявить какие-либо документы на него...
Поправьте меня,если я в чем-то ошибаюсь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 13:54 
Вот решил переписать свой же пост из другой темы. Но по поводу этого вопроса.
Как только починю, прокачусь на 150 (пордон) на 170 с лишним кубах по Городу. Интересно что "нового" мне расскажут доблясные ГИБДД-шники про мой скутер. Если совсем начнут наглеть, звонок в УСБ и другие методы их успокоят. Я не для того пересаживался с машины на скутер что бы трестись перед каждым Оборотнем в форме ДПС и ГИБДД. Кстати а вы знаете что проверку документов могут производить только на стационарном блок-посте? Вот ссылка http://www.gai.ru/law/p422/
Не пойму кто вообще так вас напугал? Кто реально из здесь сидящих пострадал на кубатуре, при этом мирно едя не нарушая, и не ведясь на из развод? Вы в курсе что ДО СИХ пор по Москве многие моцы (кубиков этак 250-600, про YBR125 вообще молчу) ездят без номеров, а некоторые еще и без прав. А моц извените это моц, тут цена уже другая. Их хозяева сильне нас рискуют. И чего? Вот мотобат это да страшная сила! Хотя тоже с ней можно бороться. Я не говорю про провинцию где с 10-12 лет доняют на совкоциклах с 350-650сс. У них наверное даже многие и не знают что нужна А категория на них.
Открыть категорию тут многие пишут. Да сложно, мне сложно. Не потому что я "нарушитель по жизни", и не езжу бухой за рулём. Я еще не забыл тот ужас как я здавал на "В". Эти много часовые очереди, хамоватые сотрудники в ГАИ. Инструктора которые меня за 15 занятий меня только правильно в горку тронуться научили. Не забыл во сколько мне и обошлось времени, нерв и главное денег этот кошмар. Не забыл как сдавал "практику" стоя в -25 на улице почти 4 часа ждя своей очереди. И не хочу опять пережить этот ужас ради каких-то 149сс, которые меня даже до 100 не разгонят. По большому счету скутер что кубатурник, что полтинник управлять очень легко нет МКПП газ да тормоз. У нас пока в России процедура получения категории прав отвратительная. Сделали бы как в ЕС есть есть "В" категория то до 125сс можешь управлять без дополнительных прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 09:55 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Когда тебя остановят, оштрафуют на 2500 рублей ПО ЗАКОНУ. Изымут технику на штрафстоянку. То, наверное, ты будешь орать, что гайцы офигели и т.п.
Ты, я так понял, призываешь просто нарушать закон? Экзамен на мотоцикл в -25 никто не сдает. У меня девушка за 4 занятия научилась ездить на мотоцикле и сдала с первого раза. В прошлом году это стоило 3000 рублей. Зато теперь ездит на кубатуре и никаких проблем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:44 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Venta JX50QT-B09; Yamasaki FMX
Стаж: 3-й сезон
Joy писал(а):
по закону скутер не является механическим траснпортным средством,то и изъять его соответственно не имеют права...собственно на каких основаниях?)))эт также как отобрать велик....а скутер могут изъять только в том случае,если есть ориентировка на угон или приказ на проведение операции по выявлению краденных и по требованию Вы не смогли предъявить какие-либо документы на него...

Сегодня в Химках наблюдал из окна троллейбуса возмутительную картину...
Два мотобатовца оформляли протокол на понуро стоявшего скутериста, а его скут с наклейкой с цифрой 50 на боку уже закрепляли ремнями на эвакуаторе! :-o ЗА ЧТО??? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? ]:->
Цитата:
Скутер не является механическим транспортным средством, забрать его на штрафстоянку нельзя. Как и нельзя вообще забрать куда либо, в том числе и на экспертизу. Если даже каким то образом скутер и будет отправлен на экспертизу и будет доказано, что он имеет максималку более 50 км/час, то возникнут очень большие претензии к фирме которая ввозит их в Россию.А вместе с претензиями посыпятся и иски в суд на компанию о возмещении стоимости конфискованного скутера.
Возникнет вопрос, а как данный скутер получил ОТС? А главное, что делать с ними дальше? Они ввезены в Россию как мопеды, на них нет ПТС, на учёт их поставить нельзя. И т.д. Короче если копнуть, то это очень широкая тема, кормятся с которой все и сук себе сами рубить гаишники не станут. Денег получают все. Начиная от таможни, которая скутер в коробке оформляет как запчасти и заканчивая теми, кто выдаёт ОТС на скутеры с 72 кубическими моторами и максималкой в 80 км/час.
Все про всё прекрасно знают, но все дружно молчат. И это всех устраивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:56 
Старожил
Старожил

Это беспредел, хотя если скутерист не достиг 16лет, или нетрезв.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 11:21 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Da4NiK писал(а):
Joy писал(а):
по закону скутер не является механическим траснпортным средством,то и изъять его соответственно не имеют права...собственно на каких основаниях?)))эт также как отобрать велик....а скутер могут изъять только в том случае,если есть ориентировка на угон или приказ на проведение операции по выявлению краденных и по требованию Вы не смогли предъявить какие-либо документы на него...

Сегодня в Химках наблюдал из окна троллейбуса возмутительную картину...
Два мотобатовца оформляли протокол на понуро стоявшего скутериста, а его скут с наклейкой с цифрой 50 на боку уже закрепляли ремнями на эвакуаторе! :-o ЗА ЧТО??? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? ]:->

А с чего ты взял что наклейка на борту соответствует действительности? У меня вон тоже 50 наклейка есть. И не одна.... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа