Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СКУТЕР и ГОСУДАРСТВО
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 14:18 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
http://scooter-news.ru/index.php?newsid=110

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 00:04 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
О чем вы люди? Какие выборы?! Все уже за нас выбрали, и это не мои личные предубеждения это абсолютно реальные факты. если это кого-то интересуют могу потом один случай привести в пример.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 15:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Есть
Стаж: 2 месяца
Отправил письмо Президенту http://blog.kremlin.ru/

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Есть вопрос по поводу введения новых категорий в ПДД (М)(А1) итд.Так вот у меня много знакомых которые купили или собираются покупать Скутер 50сс для езды на работу или для выезда в ближайшее подмосковье, на рыбалку.А теперь даже не знают покупать или нет в связи с введением этих категорий,они не хотят тратиться на учёбу и сдачу экзаминов в ГИБДД (на велосипед с моторчиком) хотя имеют свои автомобили и хотели бы на летнее время (сезон) перисесть на более дешёвый вид транспорта.Но говорят видно не судьба улучшить экологию Москвы.Вот если можно было объединить водительское удостоверение категории(В)(С)(Д)(Е) с категорией А1 М или какое оно там будет ещё.То другое дело можно перисаживаться на более маленькую технику.Все прекрасно понимают кто подставляет законопослушных граждан едущих на работу на скутере.Молодые люди которые учаться в школах могли бы проходить ПДД как это было раньше в (ПТУ СПТУ) и сдовать теоретический экзамен преподователю (желательно что-бы преподаватель был сотрудник ГИБДД).После сдачи экзамена с 16 лет можно было получить ВУ (Водительское удостоверение) категории А1 или М (какое будет не знаем) но всё вроде идёт к этому (Хотя сам считаю что это бред (сдавать на мопед,скутер до 50сс) У нас даже нет дорожек для велосипедистов а хотят ввести права.Пройдёт время и все начнут пересаживаться на электро-велосипеды(самокаты) и тогда что опять открывать новую кормушку и открывать новые категории на электро транспорт.А какже свобода перемещения или скоро и за проход по территории будем платить.Я думаю что надо как-то останавливаться.Я понимаю что много нарушенний со стороны скутеристов (Езда без шлема,нарушение правил дорожного движения) но согласитесь что в основном это ещё дети которых близко нельзя подпускать к таким игрушкам и за это должны отвечать родители.Но есть и совершенно нормальные участники дорожного движения и по отношению к ним этот закон будет не справедлив.Хоть и сам я автомобилист но хочу сказать что по сравнению с автомобилистами эти скутеристы,так не много балуют.На автомобилях же вытворяют намного вещи по хуже и во многих авариях виноваты водители автомобилей а не скутеристы (Хотя я их тоже не выгораживаю и не оправдываю).Что пишут в объяснительных водители автомобилей(Не заметил,открыл дверь а он въехал,поворачивал на право и откуда он взялся,Выезжал со двора и не заметил) таких случаев очень много но в основном водители АМ не обращают внимание на такие средства транспорта или просто игнарируют вылетая на поворот прямо перед (велосипедом,скутером,мопедом).И те кто с авто пересел на (велосипед или мопед)хорошо об этом знают и осторожничают пропуская таких дураков.ВУ имею с 1991 года категории В.Соблюдать правила должны все,даже пешеходы.Хотя в некоторых случаях они провоцируют ДТП,На этом заканчиваю и хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.С Уважением ЮРИЙ. СОБЛЮДАЙТЕ ПДД и ДДД (дай дураку дарогу).

Посмотрим будет ли ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 11:04 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 5 лет
Вот ещё бы в послании Президенту элементарную грамотность соблюдать и знаки препинания расставить, было бы совсем хорошо. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 15:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Baotian BT49QT9
Стаж: с 2008г.
На самом деле было-бы неплохо еще и позицию Владимира Владимировича узнать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:48 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Отличная идея :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:54 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Baotian BT49QT9
Стаж: с 2008г.
STIV писал(а):
Скинуться ему на скутер и подарить. А потом спросить: Владимир Владимирович, скажите честно, вам кайф будет его регистрировать и и категорию А1 открывать? :)

И Дмитрию Анатольевичу тоже :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 10:08 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
Simuran писал(а):
Simuran писал(а):
Так надо тож отписаться по всем пунктам.
1 Права на 50сс - введут ли их? Да не введут, а если и введут, вы себе как представляете это? Тысячи скутеристов стоят и пытаються оформить скутер, на который доки утерянны, или возможно при покупке с рук их им просто не дали их. Бред. Собсно проверить права- палочка гайцев давно и прочно уже никому не указ. Понятно что в москве напряг - мотобат, а как быть в подмосковье, уж извините какие бы крутые моты небыли у них, в лес они за мной не поедут. Я лично просто перестану останавливаться и забью на гайцов, темболее в данный момент они внимания особо не обращают на нас.
2 Цены на скутеры. Кому они нужны в кризис собсно ? Разьве что тока все захотят сэкономить на топливе ? Сейчас цены подскочат но где -то через год, если не стабилизируеться состояние на рынке, а оно не измениться, разьве что с плохого на очень плохое, можно будет увидеть как всё что осталось на складах магазины будут продавать закрываясь, за копейки.

3 По поводу мнения. Да увы именно как тут пишут, так всё и есть, почти. Ну например сказанно счас на скутерах с 16 лет. Мне было 14 лет когда я впервые сел за двухколёсный транспорт. Во мне было росту 1м 70 - не меньше точно. Видел парнишу одного из параллельного класса на скутере. Это чудо не доставало ногами до пола собственно, чего говорить о земле. Когда он останавливася, просто заваливал скутер на бок и ставил на подножку, предварительно спрыгнув с него. Смешно и грустно. Какой там шлем, он в нём бы как щука болталсо и врезался бы в дерево. Но я считаю что должны делать поправки на рост и вес собственно того кто им управляет. Я видел кучу дяденек, которые на скутере ездят, мягко скажем ужасно. Я лично первый раз надев шлем чуть не попал в серьёзную аварию, в очень серьёзную, мне уже было 16. Шлем мешал, обзор портился. Много нюансов в этом деле, и все учесть чтобы надо время правительствуЮ но оно просто издаёт закон и всё. Так что про молодёжь тут говорить неправильно- все хороши.

Если говорить о росте и весе при выборе двухколесного друга, то в той же Германии, помоему, при покупке байка, покупателя просят поднять покупаемый им байк с пола, на который его кладут. Ет в случае, если ты упал на байке, и чтобы не создавать аварийной ситуации мог бы спокойно поднять его и откатить(оттащить в сторону). А иной малец даже скутер, думаю с земли не поднимет. Такому токо велосипед и можно доверить, ан нет, он на байке катаецо, дык еще не зная элементарных правил дорожного движения.

А та к по пунктам:
1. Права на скут - нах! В ПДД записано управление мопедками с 16лет. Нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянеия - запрещено! Попадая на дорогу, да что тамна дорогу, ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА - ты уже становишся участником дорожного движения, т.е. должен соблюдать ПДД, КоАП и УК. А у нас в РФ хоть ктонибуть чтонибуть соблюдает? Пешеход ходит где и как ему вздумается, абсолютно начхав на зебры и светофоры, авто ездят как хотят и где хотят(пока ГАИцев нет поблизости) - и после этого государство хочет еще чтото ужесточить!? СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН НАДО ВСЕМ - от младенца и до старика и тогда будет всем щастье.
А так, мы живем в государстве с отсутствием элементарной этики поведения каждого гражданина, в том числе и правовой. Законы наши как дышло - куда повернул, туда и вышло. Как говорят менты: был бы человек, а статья найдется... 8-) Вобщем много можно ляля про это все, но это уже философия нашей жизни.
2. Цены на скутера, при, не дай бог введении той галиматьи, которую пытаются пропихнуть, думаю, всеравно взлетят вверх, их ввоз уменьшится, как это было при совке, и соответсвенно, скутерное движение заглохнет на корню так и не развившись или станет маленьким и локальным как совковые байк-клубы. И тогда лучше уж нормальный бай кубатурный! :003 .
3. А вот права нужно получать всем: и пешеходам и водителям. Бо только единицы знают ПДД в полном объеме. Думаю, даже главный МВДшник полностью ПДД не знает. :-D
Но все крутые: машын купыл, права купыл, а голова забыл.
4. А перед тем как ввести новый запрет, который именуется у нас законом, необходимо продумать все до мелочей: от появления в мире какой-либо техники - до того как эта техника должна утилизироваться. Нужно разработать, так называемый план жизни конкретной технической модели(в смысле авто,мото и т.п.) и только потом уже вводить эти, так называемые законы, а не запреты, как у нас принято. Воспитывать и учить народ нужно, а не спаивать и стравливать. Есть слова в песне Ю.Хоя: "...Самый лучший вариант - всем глаза залить! С пьяну жизнь херово видно - сразу легче жить!" А легче всем, и правительству(лишь подливай/подсыпай народу, а он и молчать будет), и народу(от чего? см.выше *DRINK* ).
5. А вобще, у нас есть несколько правил поведения с государством: не верь, не бойся, не проси; гавкай на кого хочешь, но только не перепутай; человек человеку волк, собака и враг(распределяется по аналогии в рангах с понижением: ..., камазист, автомобилист, мотоциклист, скутерист, велосипедист, ..., пешеход); чем больше Я, тем больше прав.

ЗЫ Эт мое сугубо личное мнение, ктото может и не согласитца и это его право по нашей никому неизвестной Конституции РФ. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 11:58 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Регистрация- бред. А на фоне борьбы с пробками и заторами на дорогах наших, так и саботажем попахивает. Какая тут нахрен регистрация, если я сегодня на работу, наряду со своей любимой задницей, привёз ещё и полторы тонны железа и занял метра три полезнейшей площади, припарковав этот хлам где получилось. Я это всё ещё и назад повезу. Ну ладно, сейчас зима, выхода особо нет. Ну летом то зачем мне постоянно за собой этот груз таскать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kymco Agility Fat 50
STIV писал(а):
Скинуться ему на скутер и подарить. А потом спросить: Владимир Владимирович, скажите честно, вам кайф будет его регистрировать и и категорию А1 открывать? :)

Дык... это. Он только русскую технику предпочитает демонстрировать. Ждать чисто русского скутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:10 
Посетитель
Посетитель

Скутер: aprilia mana 850
Стаж: с 2005 года
я считаю надо поднять возрастной ценз! Совершенолетний уже может отвечать за свои поступки, соответственно будет соблюдать ППД! а права, это лиш лишний повод добавить деньги на корманные расходы Гаи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 10:13 
Посетитель
Посетитель

Скутер: АВМ Thunder-S 2T (1PE40QMB)
Стаж: На скутере - с 2007.
Механик писал(а):
Дык... это. Он только русскую технику предпочитает демонстрировать. Ждать чисто русского скутера?

Да не, зачем! Дать ему отечественный Baltmotors! :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 05:05 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
20 марта состоится митинг протеста организуемый ФАР - http://www.far-msk.ru/?p=3383
Скутеристы , мотоциклисты , автомобилисты , и просто пешеходы должны объединиться
ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА и ГРАБЕЖЕЙ со стороны власти .

ЗА отмену транспортного налога !
ЗА включения налогов в стоимость топлива !
ЗА реформу и сокращение в ГИБДД !

И самое главное - ЗА ОТСТАВКУ ПУТИНА !
Коррупция , развал экономики в стране - его прямая вина .

Почитайте как на самом деле устроена путинская Россия - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/10.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 06:30 
Опытный
Опытный

Политика, милейший - диагноз тяжелейший ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 06:38 
Опытный
Опытный

Латынина - редкостное убожество, но акцию поддерживаю. Эти клоуны на манеже давно уже забыли про народ, хотя исправно платят дань тем, кто их продвинул на эти посты 8-) , и скоро в них полетят не только гнилые латынинские помидоры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа