Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы связанные с регистрацией ТС.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:18 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
насколько я понимаю для постановки на учёт мне нужен ещё чел с правами и осаго без ограничений или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:29 
Nexus писал(а):
насколько я понимаю для постановки на учёт мне нужен ещё чел с правами и осаго без ограничений или нет?

по идеи при постановке НИКТО прав не спрашивает, на авто не спрашивают, а на мото не ставил. осаго нужно, можно с ограничениями тупо на тебя только.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:31 
Опытный
Опытный

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
Цитата:
Яж написал... что ЭТО ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!!!!!!!!1

я согласен, что фигня... но тем не менее имеет место быть

Цитата:
я на авто езжу по году на транзитах без всяких постановок!!!!!! Егор подтвердит, И НИКТО !!! из гайцен ниразу не занимался БЕСПРЕДОЛОМ о ктором ты ттут написал, ибо один звонок в ОСБ ... и превышение Д.П.

Ключевое слово НА ТРАНЗИТАХ. Весь фокус, что схема действует, когда их нет совсем. То есть ТС без номеров вобще. Появляется возможность для судебного манипулирования терминами.
То, что я описал не беспредел. Меня не пытались разводить в принципе. И даже не пытались пресечь и наказать. Просто проверка документов и разъяснение возможной ситуации. Конечно, это можно расценить как "сказочку" для воспитательной работы... но извините, я уже не мальчик и в людях разбираюсь.. и отличить фантазии от реальности могу.
Кстати, на сколько я знаю, подобную историю рассказывали не одному мне... и тоже бесплатно ;)

https://www.facebook.com/mototrails/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:37 
Посетитель
Посетитель

Arn-150 писал(а):
по идеи при постановке НИКТО прав не спрашивает, на авто не спрашивают, а на мото не ставил. осаго нужно, можно с ограничениями тупо на тебя только.

так теперь всё ясно,значит еду на максике в своё гаи, пишу заявление о том, что хочу поставить на учёт, плачу пошлины и тд. *OK*
и ещё вопросик: а сколько примерно сейчас в среднем стоит осаго без ограничения на 150сс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:43 
SuP писал(а):
Ключевое слово НА ТРАНЗИТАХ. Весь фокус, что схема действует, когда их нет совсем. То есть ТС без номеров вобще. Появляется возможность для судебного манипулирования терминами.
)

:-D
опять -100

Поясняю... последнее мое авто было БЕЗ ТРАНЗИТОВ ПО СПРАВК-СЧЕТУ!!

В которой ЧЕКТО УКАКЗАННО ЧТО ТРАНЗИТ НЕ ВЫДАН !!!!!

Что автоматом приравниваеться после 2 недель вроде К ПРОСРОЧЕННОМУ ТРАНЗИТУ !!

Проездил так 6 месяцев!! и НИКТО на дпс постах да-же не пукнул, все спрашивали трнзит не выдан? грю да, они грят Езжайте. :-D

Это так тебе и всем для общего развития. ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:46 
Nexus писал(а):
так теперь всё ясно,значит еду на максике в своё гаи, пишу заявление о том, что хочу поставить на учёт, плачу пошлины и тд. *OK*
и ещё вопросик: а сколько примерно сейчас в среднем стоит осаго без ограничения на 150сс?

Ничего писать не нужно подаешь пакет документов они сами все распечатают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 11:51 
Посетитель
Посетитель

Arn-150 писал(а):
Ничего писать не нужно подаешь пакет документов они сами все распечатают.

ОК! понятно, всем спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 13:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250
Стаж: нет
Arn-150 писал(а):
нет

Категорично. А на основании чего такие выводы.
Может где написано в ПДД что учебная езда на мотацикле запрещена. На сколько я понимаю что прямо не запрещено то разрешено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 13:22 
Опытный
Опытный

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
Pavlovsky писал(а):
Arn-150 писал(а):
нет

Может где написано в ПДД что учебная езда на мотацикле запрещена. На сколько я понимаю что прямо не запрещено то разрешено.

В городе запрещена. Только на оборудованных площадках.

Цитата:
Проездил так 6 месяцев!! и НИКТО на дпс постах да-же не пукнул, все спрашивали трнзит не выдан? грю да, они грят Езжайте.
Это так тебе и всем для общего развития.

Не один ты такой умный. Я 3 месяца без номеров ездил на мопеде и столько жена авто.. И никто не пукал.
Но подумай сам. Не с проста практически все мотобатовцы рассказывают подобную историю. И я не один такой, кто весь такой грамотный, после беседы с мотобатом пошел ставить мотоцикл на учет...
А на счет разводов, то к сведению я начинал ездить на автомобиле вобще без прав. На папиной машине без доверенности. И так проездил 4 года. Регулярно, ежедневно, работая на своей машине.... Про езду на типо-полтинике я вобще не говорю.
Так что не надо меня учить общаться с гайцами. Я прекрасно знаю, когда можно отделаться бесплатно, когда денег дать, а когда стоит поверить...
Это так, для общего развития..
ВотЪ

https://www.facebook.com/mototrails/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 14:04 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250
Стаж: нет
Всем спасибо. Просветили удачно. Ездить буду все равно очень уж неймется. Может как говорится до первого попандоса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:38 
Pavlovsky писал(а):

Я не подкован тут но знаю что не прокатит.

Последний раз редактировалось NHL 02 апр 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:44 
SuP писал(а):
Не один ты такой умный. Я 3 месяца без номеров ездил на мопеде и столько жена авто.. И никто не пукал.
ВотЪ

Ну тогда зачем писать то что писал выше?
Цитата:
Но подумай сам. Не с проста практически все мотобатовцы рассказывают подобную историю. И я не один такой, кто весь такой грамотный, после беседы с мотобатом пошел ставить мотоцикл на учет...

Мне лично всеравно что они там рассказывают, я не один на мотоцикле езжу и на скутере, занкомые на мотиках, то что ты описал это Нарушение закона!!! за это нужно их дрюкать, и ЖАЛОВАТЬСЯ , главное чтоб тылы были прикрыты, типо все есть права, осаго, нет только транзита, и говорить по закону не грубить, если чего прям на месте звонить куда надо.

Я тееб привел на примере авто, то что ты описал это беспредел и просто развод лохов, таки макаром яб без авто постоянно был. я знаю законы и свои права и обязанности и при необходимости дисскутирую на эту тему.
Цитата:
А на счет разводов, то к сведению я начинал ездить на автомобиле вобще без прав. На папиной машине без доверенности. И так проездил 4 года. ..
К сведению я то-же начинал ездить без прав и на папиной а потом на своей машине и что??
Цитата:
Так что не надо меня учить общаться с гайцами. Я прекрасно знаю, когда можно отделаться бесплатно, когда денег дать, а когда стоит поверить...
Ну так и меня не надо учить, и тут продвигать свою Безапеляционную идею, люди должны знать правду а не только то что ты считаешь. *DRINK*
Цитата:
Это так, для общего развития
Аналогично ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 10:27 
Интересующийся
Интересующийся

Кто знает, этот пункт действительно в силе и можно в течение 5 дней после покупки ездить без полиса?

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p78
Цитата:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 10:45 
не уверен, первый пост и жопа...

я не понимаю а что мешает застраховать все вовремя??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 10:57 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Хотя где-то в сети я встречал рассуждения какого-то юриста, насчет ненаступления полной вины... Ну очень мудренное... Повторить не смогу. И то не на каждого ГАИшника подействует это юридическое "проклятие". Он выпишет штраф, а ты бегай по судам и доказывай его неправоту.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа