Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: > здравствуйте, остановвили на мопеде после вина. и началось
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:23 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels vortex 150
Стаж: 5000км,янв8
ситуация следующая:
были с женой на набережной, распили бутылочку вина (ламбруско, хорошее такое, игристое), и захотелось ей съездить в макдональдс картошки фри покушать, приехали, покушали все ок. Поехали домой, едим, на дворе ночь 12 часов ночи (как в сказке), машин минимум, никому не мешаем, настроение лирическое...
это присказка, сказка начинается дальше, тут начинается интересное...
проехали экипаж ДПС, все как обычно никакого подозрения, второй год так езжу, все нравится, никто не останавливает... проезжаем метров 700 и включаются мигалки, в голове мысли останавливаться или нет, вроде и до дома близко, и на мопеде, и жена говорит что мол спокойней езжай не останавливайся. Вообщем принял решение с дороги свернуть в квартал не останавливаясь, газку прибавил, адреналин хлещет...ВАлю... проехал 2 поворота в арку дома, на третий поворачиваю и еду курмышами, думаю щас уйду... и в попыхах стоит выбор на лево или на право, поворачиваю на право а там тупик, разворачиваюсь а тут наши друзья подоспевают. один выпрыгивает прям перед мопедом второй на машине зажимает немного надавливая на мою ногу тормозит машину, маааленький ушиб. Вообщем, остановился, заглушил мотор ну и тут началось. что да как, документы и ФИО, а я , дурочку включил, какие документы на велосипед?... вызывайте эвакуатор и т.д., ничего не канает, начинают ФИО и документы, я молчу, сижу, думаю что сказать. Закурил сигарету спокойно сижу, молчу, и тут начинается ЦИРК. давай говорит напарнику наручники и в машину его. начинает заламывать руки, 2-ой снимает на видео камеру, я не даю руку, он начинает нервничать бить своей ногой по моим коленкам сзади, соответственно я падаю, он меня начинает придушивать, сзади жена орет и пытается оттащить Киллера я тоже для поддержки ору: "Вы чего творите???", спасло ситуацию что человек 5-6 были в 7 метрах и наблюдали за этой ситуацией. в общем сотрудник отпустил меня, жена его, я сижу на повергнутом мопеде, до меня домогается сотрудник мол вставай пошли в машину, но спасает ситуацию таже аудитория. Далее приезжает ППС, меня благополучно грузят в машину ДПС. составляют 6 протоколов (1 без документов, 2 за перевозку человека, 3 без шлемов, 4 не выполнил требование остановиться, 5 хватался за форменную одежду, 6 алкогольное опьянение), во всех протоколах написал что нас задержали у стоячего мотоцикла, что сотрудник применил неправомерную силу, и на жену 1 за то что хваталась за форменную одежду. после этого повезли на освидетельствование, от которого я отказался, т.к. хотел чтобы кровь брали из вены а не выдыхаемый воздух мерили. потом в травмпункт сняли побои, ушибы кровоподтеки (как потом выяснилось сотрудник тоже снял побои-коих у него не было, абсолютно такую же справку) в общем вот такие дела. потом поехали в опорный пункт а оттуда в суд, с утра судья со скрипом выписал повестку и перенес на 22 число, чтобы всех собрать и разъяснить ситуацию.
теперь ещё участковый домогается, пиши на сотрудника заявление или отказную, он на тебя тоже справку принес что ты его был и снял телесные повреждения. может есть точные ссылки на теорию и практику о применении силы сотрудниками и остановки мопедистов? понимаю узкость ситуации, а что делать, все мы не подарки, был бы прикуп жил бы в сочи.
в общем из административки начинает в уголовку превращаться, что делать, я так понимаю милиционеру тоже это не нужно, что скажите , что подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: > здравствуйте, остановвили на мопеде после вина. и началось
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 10:58 
Старожил
Старожил

Скутер: 139QMB
Стаж: 7
Брать юриста, и без него ни шагу.
С ментами не разговаривать направлять к юристу.
Пускай шлют протоколы в суд, с ментами не разговаривать.

То что вы уехали это зря, надо было на месте, понты гнать что это велосипед.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: > здравствуйте, остановвили на мопеде после вина. и началось
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:13 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Вы неправы на 100%-СМИРИТИСЬ.
1 без документов, 2 за перевозку человека, 3 без шлемов, 4 не выполнил требование остановиться, 5 хватался за форменную одежду, 6 алкогольное опьянение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 12:35 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels arrow 2010, 50 кубов
Офигеть, но вы 100% не правы. Суд вам ничем не поможет и признает вас виновным по всем протоколам 100%. Тут как минимум правило НОНД сработает.

Менты повели себя абсолютно правильно, вам как минимум не нужно было пытаться от них скрыться тем более в малоизвестном районе, а остановиться и пообщаться без борзости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 14:57 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
как бы там ни было, гаишники редкие твари... вчера попал в такую ситуацию. ехал без шлема от девушки к другу, по курсу поворот направо. поворачиваю, слева заметил патрульную машину дпс, штрафующую ПЕНСИОНЕРА видимо за езду без каски... думаю, с ними все ясно, по быстрому поворачиваю и поддаю газу... смотрю в зеркало - дверь захлопнулась, они рванули. заворачиваю на несколько закоулков, пока есть фора, чтобы запутать... нет, увидели... уходить некуда - везде широкая дорога. орут в рупор "прекратить движение, или открываем огонь". о думаю, весело. останавливаюсь. выпрыгивает амбал со знакомой мордой, тянется к замку зажигания. вырываю ключ, сжимаю в кулак. тот ваще ниче не говоря давай пытаться разжать. я грю: стопэ, кто такой, че хочу?
- ключ отдал, сел в машину.
- на каком основании?
вылазит водила. идет ко мне, хватает за шкирку, вырывает ключ, грит в машину сел, а ты езжай в отдел. я охреневаю, грю вы че творите? кто такие, че предъявить хотите? меня толкают в машину, верзила садится на мопед и уезжает. я вообще в афиге. звоню отчиму (начальник отдела участковых), спрашиваю что за беспредел??? просит дать водилу. водила говорить отказывается. потом все таки видимо услышав рев из трубки взял телефон. пообщались. подъезжаем к отделу, вылазию с машины, иду забирать у второго ключи. тот давай ржать мол а еще тебе че дать? водила грит мол отдай ключи. и на меня - а ты извиниться не хочешь? меня пробило на ха-ха. говорю, вы даже не представились и не предъявили че хотели! грит я смотрю ты борзый... второму - ну ка забери у него ключи. двигается по направлению ко мне. говорю, да мне не сложно еще раз звякнуть. подходит, грит в следующий раз тебя по полной обработаем, никакой дядь Саша тебе не поможет... вот такие вот доблестные сотрудники. я конечно понимаю что вина на мне, но мне даже ее не предъявили! думают, мол подросток, можно и отдохнуть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:13 
Бывалый
Бывалый

Скутер: RM-X 50(139QMA)
Стаж: 4 года(4500км)
DjMaN Мда ну и зверьё у вас. Ну а вообще есть же телефон доверия, номер экипажа, нагрудные знаки. Да и просто 02

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 19:19 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
дак они же все заодно... своих то отмажут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:53 
К сожалению сам водитель во многом виноват. Не нужно пытаться уехать, если на 110% не уверен что хорошо знаешь местность и у тебя достаточно быстрый скутер. Хотя всегда можно сослатся что "Не заметил как вы сзади ехали, (если были в шлеме) то не слышал сирену". Тем более вы сами сказали что вы отьехали на 700 метров от стоящей машины. Так что можно еще попытаться оспорить момент с "игнорированием требования об остановке ТС". Ну а по поводу, самих сотрудников то как они могли на месте определить "велосипед" это или "мотоцикл"? На основании чего они выписали протокол об отцутствии документов? На основании чего они вообще хотели проверить документы вне блок-поста? Почему они вообще за вами поехали, вы нарушили ПДД?

То что вы отказались пройти от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, это очень плохо. Так как за такое по закону могут права отобрать, отстранить от управления и задержать ваше ТС. В принципе из-за этого скорее всего и вас отстранили от управления вашим ТС. Ну а по поводу применения физ.силы. То если они это мотивировали как отстранение от управления ТС из-за того что вы сами отказались пройти тестирование на состояние алкогольного опьянения. То тут да они к сожалению правы, сложно будет доказать что вы не пытались сами сопротивляться, так как вы в их представлении(в худшем случаи то и в представлении судьи) "пьяный водитель", вы уже плохой. А придумать как оправдание применения физ силы ДПС-ники могут вот что: "мы пытались водителя утихомирить, но он будучи не трезвым начал буянить и сам полез в драку, и в результате сам себе нанес травмы". Другое дело если мотивация применения физ.силы была другая...

Такой вопрос - Они начали вас скручивать, после того как вы отказались пройти освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 04:06 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Ребята, вы первый пост ВНИМАТЕЛЬНО читали?
Цитата:
Они проехали экипаж ДПС
Далее...
Цитата:
проезжаем метров 700 и включаются мигалки,
С какого извините КУЯ? Это явная провокация. Расчет на подростка который не знает правил. Красный на крыше,-всем стоп. И время..... Не днём же.... Кто докажет? Если мусор средь бела дня безосновательно красняк на крыше засветит, он заплатит за всё , что за этим последует. Читайте спецсигналы!
В общем по сабжу,-жопа! Участкового можно послать сразу, прав лишат. Основание,- отказ от освидетельствования. Читайте коран.
Меня развели на ровном. Уже 4 месяца без прав. Самое обидное,-НЕ ПИЛ!!! 10 апреля выскочил в аптеку в чем был. Туда-назад 400 метров, документы все. Тихо объехали на светофорке, проверили документы и говорят,-"у нас есть подозрение, что вы выпили",(время 22-00, никого на улице, холодно)-предлагаем проехать.....СУКА!!! ЛУЧШЕ Б Я ВЫПИЛ!!! Я БЫ уехал. ЭТО МОЙ РАЙОН... Я ТАМ ВСЕ ТРОПИНКИ ЗНАЮ...
На улице +5, а я в спортивном костюме. Ехать 20км.Типа скут тут постоит, они тоже не поедут на нем. Охранять некому... Холодно им.
-"Вы можете отказаться и в течение 2-х часов пройти освидетельствование в поликлинике своего района"
Проехать к дому(200метров), одеться?
- НЕТ,нельзя.

ХРЕН ТАМ!!! ( если отказался ВСЁ!!!) По закону отказ влечет применение статьи. Ничего никого не интересует. Есть отказ,-есть статья, причем в самой худшей трактовке. Хорошо, что у меня трое прав.(терял, потом находились)
Судье объяснил.
Он мне,-"я 18 лет езжу и не останавливают".
Я ему, -"я 27 лет езжу, впервые вижу. Видимо вам стоит купить скутер."
В общем объявил перерыв, объяснил мне то, что я и так из нета выяснил.
-Судья не может выйти за рамки статьи.
Я сказал,-"лишай", он лишил.
Тех денег на взятки я не потрачу за год.
От така икс-ня........
ЗЫ: не надо убегать далеко. Надо ездить вокруг одного бордюра змейкой если не знаешь хорошей тропки со столбами. И жене надо было сойти. Хотя... У вас они стреляют....
Зы2: Вот так я из-за "велосипеда" лишился прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 08:24 
Опытный
Опытный

Цитата:
Типа скут тут постоит, они тоже не поедут на нем. Охранять некому... Холодно им.

у нас если случается такая ситуация, то один мент остается охранять скутер, второй везет тебя на освидетильствование,если факт пьянки не подтвержден, то везут обратно к скутеру , извиняются и отпускают, если факт пьянки установлен -скут на штрафстоянку а вас по этапу.
если менты отказываются охранять скут(твою частную собственность), то отпускают без разговоров. заставить вас ехать на скутере (своим ходом) на освидетельствование тоже не имеют права. а вы в свою очередь имеете полное право ментам запретить ехать на вашем скутере(вашей частной собственности), а вдруг они его разобьют или перегреют или еще что нибудь.
у нас менты не имеют права отправить в поликлинику на прохождение анализов на алкоголь, эта услуга платная и нужна в первую очередь им а не вам.если в результате освидетельствования окажется , что вы выпимши , то естественно вы заплатите и за услугу, и за штрафстоянку и штраф и тдитп.
Цитата:
Если мусор средь бела дня безосновательно красняк на крыше засветит, он заплатит за всё , что за этим последует.

нашим пофиг и ничего им за это не будет.
а что на суде не приняли во внимание что , вам менты предлагали оставить скут без присмотра или что вам возможно выпившему предлагали прокатится на скутере 20км или хотя бы то , что вы ошибочно не по сезону были одеты и вам было холодно? :-o
хотя , я думаю что первопричина того что вас пытались освидетельствовать была именно в том что вы были не по сезону одеты.менты вас увидили возле аптеки, "голого" в морозяку и есстественно подумали , что вы скорей всего с большого будуна спешите за таблетками от головной боли.
Цитата:
Проехать к дому(200метров), одеться?
- НЕТ,нельзя.

интересная философия: к дому поехать 200 метров НИЗЯ , а вот на освидетельствование за 20км можно!
Неужели столичные менты так сильно ОХРИНЕЛИ.
зы
можно было предложить вариант докатить пешком скут , 200 метров это не много.Отказать вам в этом они не имели права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 10:59 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Эдак можно скут на стоянку, а сам зашел домой, типа одеться, а потом "забыл" выйти... И они ниче сделать не смогут, ибо иначе это будет превышение полномочий. Нафиг им это надо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:24 
Опытный
Опытный

Цитата:
Эдак можно скут на стоянку, а сам зашел домой, типа одеться, а потом "забыл" выйти...

читай внимательно!

10 апреля выскочил в аптеку в чем был. Туда-назад 400 метров, документы все.

документы в этом случае остаются у ментов. а дальше и так понятно , что будет если "забыл"выйти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:03 
я вобще не понимаю какого они гоняются если ты без шлема....
то что ты не прав это само собой, и на велик и на скут и на лошадь документы нужны, а вот гибдд сильно нарушили закон , низя без шлема догонять,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:15 
Эпикуреец В предыдущем посте, я писал на каком основании они вообще за автором поехали? Он нарушил ПДД?
Автор, нужно узнать почему они вообще за вами поехали. И на каком основании они силой отстранили вас от управления ТС. Ну и накатать заявления на них.

Вот интересно, люди кто защищает ДПС-ников или люди из А.К.П.П.Д , вы вообще в курсе что они вообще тварят?! И даже выпивший подросток не знающий ПДД на Дио, или человек без доков на кубатуре куда менее опасен чем неадекватный сотрудник с огнестрельным оружием!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: aprilia mana 850
Стаж: с 2005 года
ГЫ-ГЫ :-D !!! просто надо было остановиться и все!!! а вы спровоцировали!!! вот и получили!!! хотя гайки тоже те ещё охотники ]:->

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа