Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормознул ГАИшник :)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 21:12 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
И так , еду я со своей девушкой с работы , и тут не ожидано машит мне палкой и становится прям передомной и палкой тычит на меня :shock: я глядь в стекло сзади машин вроди нету , значит мне :?
ГАИ: здраствуйте , извините что задержуем,проверка документов ( а я как остоновился сазу полез в карман за талоном.)
Я:драсте, щас , ищю ищю , спрашует он: скоко кубиков?
Я: 50. (а про себя 72 :D )
ГАИ: Почему девушка без шлема?
Я: так это по правилам ПДД мопед-Лёсик :D
Он доки посмотрел , ЩАСЛИВОГО ПУТИ.

мараль: коро Украинский народ начнут тормозить по чорному. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 21:27 
Опытный
Опытный

Ну а что ты хотел , гаишники тоже люди , машины не едут никто ничего ненарушает и тут он видит молодая пара на скутере и просто как то скаротать свое рабочее время он вас и останавливает чтобы полюбоваться скутером и девушкой :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 16:32 
Интересующийся
Интересующийся

Если почитаете ПДД там черным по белому написано что на мопеде нельзя возить пассажиров, только детей до 7 лет.
Так что гаец имеет полное право всех нас нагнуть.

ЦИТАТА из ПДД:

24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
.....

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Полное описание по ссылке - http://www.gai.ru/articles/?art=18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 23:06 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Keeway Hurricane 4т
Стаж: с 2007
Так было: купил я только что мопэд, еду счастливый и пугливый (никогда на мототехнике до этого не ездил, только категория "В" двадцатилетней давности в подкорке сидит), обгоняющих шугаюсь. Вдруг на Обводном гаишник палкой машет, приглашает к себе. Подруливаю неумело, встаю. Он здоровается, спрашивает: "новый аппарат.., купил что ли?" -- "Купил", говорю -- "Документ покажите". Достаю договор от магазина, всё законно. "Знаете" -- говорит -- "очень много мопедов сейчас воруют знаете ли... Берегите технику". Виляя хвостами разошлись. Свезло вот, в первый же день попался. А теперь даже не смотрят в мою сторону. Обидно.. :D 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 02:21 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Седня тормознул мотобатовец на выезде с горы... ехали я и jeka..
мне понравилось, диалог:
-скоко кубов?
-49 и 5
-ага, а почему спидометр до 80?
-вот тут отсечка на 45 (тычу в спидометр), больше он не едет (а моя стоковая Кимко Супер 8 50 реально даже с горы 45 ехала и все)
-ну да... (с огорчением даже чтоли произнес) ммм..
на этом он переключился на Жеку)) а там была фраза типа "о!! да у тебя вобще до 140 спидометр" :lol: :lol: :lol:
Вобщем после общения он махнул волшебной палочкой и мы поехали дальше..

ЗЫ. а то что Жека с пассажикой, то что мы поворачиваем налево с третьего ряда, и еще выпимши по банке пива - типа пофиг :lol: :lol: :lol:

ЗЫЗЫ. Кстати, первый раз в жизни кстати остановил ГАИшник, и это был мотобат :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 09:22 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
По последним постам мало, чего понял.
Как может быть штраф без выписки квитанции?
Может он решил тебе вписать такую меру как "предупреждение"?
Что написано в постановлении. Если так и написано, "вождение одной рукой". То жалобу начГаю на своего подчинённого с требованием отменить постановление в связи с отсутствием состава АПН. Пусть хоть ПДД почитать попробуют.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 23:28 
Новичок
Новичок

Скутер: Stells Vortex 50cc
Стаж: 4
как написано так и есть. второй видимо забыл дать квитанцию, я у него расписывался и читал что он там писал.
а спервого квитанция на руках, извольте-
... Установил что 13ч 00мин ...(адрес)... п24.3 ПДД, водитель Такойто управляя мокиком двигался по ул. Северная держась одной рукой за руль. т.е. совершил действия, квалифицируемые по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ ...
опечатки нет, в графе - марка Т.С. он тоже написал Хонлинг МОКИК
то что заполнял он подчёркнуто.
пытался найти эти статьи, видно не там искал.
А мне обязательно идти к начГАИ? что мне будет если я просто не буду платить штрафы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 11:33 
Знаток законов

За неуплату штрафов сейчас возможны достаточно крупные неприятности, всё зависит от степени работоспособности вашей службы судебных приставов.
Чисто по закону.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный
настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы
неуплаченного административного штрафа либо административный арест на
срок до пятнадцати суток.

Поэтому любое постановление, должно быть либо исполнено, либо обжаловано. Тебе надо обязательно обжаловать, поскольку налицо отсутствие события АПН. На этом основании постановление должно быть отменено.
Цитату из ПДД я тебе привёл. Там чётко написано, что одной рукой управлять можно. Тем более если у тебя проблемы с электрикой как по-другому подавать сигналы указателей поворота и стоп-сигнал, если отрывать руку нельзя.
Кстати на экзамене в ГАИ все сигналы подаются левой рукой. Вот так вот.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 12:45 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
tim136 писал(а):
Всем настоятельно рекомендую при выездах иметь при себе паспорт.

Тим, а тебе известно, что менты поганые очень часто практикуют такую пакость : просят показать паспорт, а потом отбирают его самым наглым и противозаконным образом.
Типа плати бабки , тогда отдадим.
Лучше возить с собой ксерокопию паспорта. Пусть устанавливают личность как хотят. 3 часа им вполне хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 13:16 
Опытный
Опытный

Медали: 5
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Андрей писал(а):
просят показать паспорт, а потом отбирают его самым наглым и противозаконным образом.

А вот этого насколько я знаю они сделать не имеют права
Паспорт это не тот документ который можно отобрать
Несколько раз при проверке документов пытались не отдать
как только пишешь номер жетона ментовского отдают без вопросов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 13:19 
Интересующийся
Интересующийся

Добрый день, господа хорошие,

Вот алгоритм действий при проверке паспорта, (опробован- действует бзотказно):

1. Просите представиться "по форме" - т.е. согласно устава отдать честь, назвать звание, ФИО, должность и предъявить документы подтверждающие все это.

2. После этого вежливо просите объяснить цель проверки документов - здесь важно знать, что требование обязательной регистрации в любой форме есть подзаконный акт принятый ответственными законадательными органами субъекта РФ- в случае с Москвой - МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ, а следовательно мент должен назвать номер внутреннего распоряжения ГУВД субъекта федерации дающее ему право проводить такую проверку. (Лично я не разу не встретил мента который четко мог назвать номер такого постановления - хотя это и не важно - важно понимание принципа действия подзаконных актов)

3. После этого принципиально можно разговор заканчивать, но настоятельно рекомендую достать паспорт открыть его на последней странице и опять таки вежливо попросить прочитать последний пункт "Извлечения из положения о паспорте гражданина РФ" ( пункт №22) - производит неизгладимое впечатление.....

4 После этого не выпуская паспорта из рук открываете страницы 2-3 - общие данные, а затем страницы 5 или 6 где стоит отметка о регистрации.

5 Вежливо говорите всего хорощего и уходите с чуством того, что так мента еще никто не опускал....

Все это имеет смысл только если у вас сдокументами полный ОК.

Иеще к сведению в любой точке РФ ее гражданин имеет право находиться без регистрации минимум 3 дня, требование предъявить проездные документы - незаконно, кроме того гражданам областей смежных с московской не обязательно регистрироваться в москве если длительность следования до места жительства на поезде не превышает 3 часа - (а это значительное растояние) - те можете жить дома а ездить на работу в москву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся

2. После этого вежливо просите объяснить цель проверки документов - здесь важно знать, что требование обязательной регистрации в любой форме есть подзаконный акт принятый ответственными законодательными органами субъекта РФ- в случае с Москвой - МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ, а следовательно мент должен назвать номер внутреннего распоряжения ГУВД субъекта федерации дающее ему право проводить такую проверку. (Лично я не разу не встретил мента который четко мог назвать номер такого постановления - хотя это и не важно - важно понимание принципа действия подзаконных актов)

Имеется в виду, что сам закон принятый хотя бы и государственной думой не является основанием для каких либо действий представителей власти, а именно то ведомство которое ответственно за проведение в жизнь какого либо закона вырабатывает свои внутренние инструкции, постановления и т.д. как исполнять этот закон – именно эти документы являются подзаконными актами, согласно которым в нашем случае именно мент имеет право проверить у вас документы. Так вот он должен назвать не закон о регистрации, а ту внутреннюю инструкцию МВД согласно которой он и проверяет документы у каждого встречного. Причем не всегда эта инструкция соответствует букве закона. Например в прошлом году был судебный прецедент когда граждане Молдавии подали заявление в конституционный суд РФ об ограничении законного права легально въехавших на территорию РФ граждан Молдавии на свободу передвижения –и – выиграли процесс. Правда ограничение было снято только для исца – т.е. граждан Молдавии.

Как итог этих рассуждений: Вы не обязаны знать внутренние документы МВД – вы должны соблюдать закон, а мент должен не только знать на основании чего он проверяет документы ( читай инструкция МВД) которые обуславливают законность его действий. Ваша ответная формулировка (в случае обострения ситуации) может звучать следующим образом «Я закон знаю и соблюдаю, но мне как гражданину не понятно почему именно вы сейчас у меня проверяете документы….у вас что распоряжение какое по МВДесть, или я пропустил распоряжение властей о комендантском часе….» Дале на Ваше усмотрении. Но поверьте опыту так далеко дело как правило не заходит….правда паспорт показать все равно придется…. Так как Андрей здесь прав свидетелей у вас однозначно не будет, а неподчинение законным требованиям к сожалению никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 13:51 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
А что вы скажите по поводу статьи 27 нашего ЗАКОНА ЗАКОНОВ-Конституции, со следующими словами:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Однозначно можно говорить о том, что все требования предъявить паспортные данные с указанием регистрации являются не законными, т.к. внутреннии распоряжения МВД не имеют юридической силы, следует показать лишь страницу "паспорта гражданина РФ", которая удостоверяет твою личность и ВСЁ!!!
Согласитесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 15:24 
Интересующийся
Интересующийся

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина
Российской Федерации

Статья 15. Передача паспорта на хранение
1. Гражданин Российской Федерации в случае его призыва на военную службу обязан передать свой паспорт на хранение на срок прохождения военной службы по призыву, за исключением военнослужащих, имеющих звание офицера. Порядок и место хранения паспорта в данном случае определяются Правительством Российской Федерации.
2. Паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан Российской Федерации на лечение в психиатрические стационары

Статья 16. Изъятие паспорта

1. Паспорт подлежит изъятию в случаях:

1) подделки паспорта;

2) установления факта выдачи паспорта по подложным документам;

3) неправомерного нахождения паспорта у лица, не являющегося его владельцем.

2. Паспорт подлежит временному изъятию:

1) в случаях заключения под стражу, осуждения к лишению свободы или помещения в психиатрический стационар лица по решению суда - на соответствующий срок;

3. Паспорт, изъятый у лица, заключенного под стражу, осужденного к лишению свободы или помещенного в психиатрический стационар, передается на хранение в то учреждение, в котором находится это лицо.

4. По основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, паспорт изымается судьями, должностными лицами органов прокуратуры Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, уполномоченных на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами, на основании вынесенных ими мотивированных решений.

5. Изъятый паспорт направляется в орган внутренних дел, кроме случаев признания его вещественным доказательством.

6. Изъятие у граждан Российской Федерации паспортов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также принятие паспортов в залог запрещаются. За нарушение требований, установленных настоящим пунктом, граждане Российской Федерации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Порядок изъятия паспорта, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, определяется Правительством Российской Федерации.

Это все возможные случаи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 20:04 
Знаток законов

Спасибо Pensha за конструктивную дискуссию и дабы не разводить флэйм, давайте немного подытожим.
Дискуссия ушла немного в сторону от обсуждаемой проблемы.
Итак. По закону паспорт вы носить не обязаны. НО! В ПДД есть пункт, по которому мопедом можно управлять только с 16-ти лет. Поэтому требование предъявить паспорт, в отсутствии прав, является вполне законным требованием ИДПС.
В отличие от прав, нигде не записано, что вы обязаны передавать его в руки, но предъявить и показать ОБЯЗАНЫ! В противном случае он может подозревать вас в совершении административного правонарушения. А именно управление мопедом, до достижения указанного возраста. А вот для выяснения личности (при отсутствии паспорта) вполне может вас задержать на срок до 3-х часов. Там Андрей сказал, что типа ну и пусть задерживает. 3 часа не так много. Только он забыл, что непонятно, что в таком случае делать с мопедом. По идее вас задерживают, а мопед остается на дороге. Найдёте ли вы его через 3 часа не факт. Да и потом многие ездят на работу, по делам, на свидания. Охота терять 3 часа. Когда можно просто предъявить паспорт, доказав, что вам больше 16-ти лет и спокойно поехать дальше.
То же самое если остановили за нарушение ПДД. Гаец обязан составить протокол об АПН. В него заносятся данные о нарушителе. Опять же в отсутствии паспорта он вправе усомнится в достоверности предоставляемых ему данных. И опять пресловутые 3 часа на выяснение личности.
Причём здесь всё по закону.
Ну про ксерокопии я пожалуй промолчу. Это смешно. Предъявите любому ИДПС при поездке на машине ксерокопию водительского удостоверения. И посмотрите на его реакцию.
Вообщем совет ездить на мопеде только с паспортом абсолютно правильный, как его надо показывать, по-моему объяснено абсолютно грамотно со ссылкой на НПА.
Неправовые ситуации в расчёт в этой теме не берём. А то ответ на всё будет один. "А ведь могут и по почкам".
Кстати лично у меня за 2 сезона паспорт не просили ни разу. Хотя останавливали 3 раза и все 3 за движение по одностороннему "против шерсти". Но дальше разговоров о несовершенстве Российских законов и стоимости моего скутера процесс не заходил.
Всем удачи на дорогах :lol:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа