Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Троллейбус попал в меня
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 02:50 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Daelim s2 250cc
Здравствуйте всем! Еду вчера на своем полтосе,мимо меня проехала поливальная машина,окотила дорогу водичкой,тут я естествено сбавил скорость под 50 км/ч! Со мной пасажир,и вдруг как то незаметно появляеться эта дурмашина, не глядя на меня начала выезжать на основную дорогу,по какой я еду. Еду во втором ряду,я едва заметив ее начинаю тормозить,сначала задний и тут же передний тормоза, когда я начал тормозить за 7 метров до нее,дорога мокрая, она выезжает на мою линию,три линии,я по средней! Видя что я сейчас в нее врежусь,я закладываю скут на левую сторону и мы в акурат оказываемся под передком троллейбуса,женщина водитель которого только увидела нас и нажала тормоз! Я в шоке,пассажир тоже травм нет,несчитая ушибы! Приезжают гайцы,записали протокол,записали все ее данные,она вызвалала свою службу по безопасности! Вообщем мне дали номер этого человека,который у них разбираеться в этих делах,гайцы дали мне справку в том,что я не виновен в данной ситуации,записали мой номер телефона и адрес! Дали адрес страховой компании этого троллейбуса! Взял номера свидетелей которые ехали в этом троллейбусе! Вообщем покатался! Что и как и у кого требовать в этом случае! Гайцы говорят,ладно скут твой,ты в рубашке родился!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 07:41 
Интересующийся
Интересующийся

А факт, что ехали вдвоём, скрыл? Врядли - свидетели, гришь.
Так что виновен, гайцы просто сгоряча не разобрались.
Страховщики разберутся - работа у них такая, лишь бы не платить...

+1 от Атомщик! за нарушение п.2 правил раздела

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 08:05 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Zongshen Zip star
хохо + еще ты ехал по средней полосе! в правилах написано,что мопеду можно двигаться только по обочине и поворачивать только направо :) признают виновным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 08:19 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Вообще-то, согласно правилам ПДД, все должны уступать дорогу отъезжающим автобусам или троллейбусам от остановки. Так что, даже странно, что тебя не признали виновным. Или троллейбус выполнял маневр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 08:51 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
Romer
Как я понял, троллейбус выезжал со второстепенки.

То что вдвоем ничего не значит, за это штраф скутеристу 100 руб, на вину в ДТП не влияет. Езда по средней полосе не влияет никаким образом тоже! Водитель троллейбуса выполняя данный маневр (если всетаки я правильно понял) обязан пропустить ВСЕХ участников движения движущихся по главной дороге.
Банальный пример: т/с выезжает со второстепенной направо, водитель смотрит налево, никого нет и начинает маневр, в это время справа по встречке едет другое т/с, виновным признают т/с выезжающее со второстепенки, прецеденты были и не один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 10:31 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Закон как дышло-куда повернули, туда и вышло.Правила ты нарушил(не уступил дорогу), но виновником ДТП является тралейбусница(она, конечно, имеет преимущество в движении, но обязана была убидится что ее пропускают)
С тебя больше 100р штрафу не возьмут.Но с тругой стороны врядли тебе ихних выплат на новую покрышку хватить.
Сходи, узнай, бить точно не будут.А с грамотным адвокатом все иначе может пройти,но волокиты будет много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 10:53 
Наблюдатель

dark.bel писал(а):
Правила ты нарушил(не уступил дорогу).

Маршрутное тс не имеет преимуществ при выезде со второстепенной дороги, если мне не изменяет память

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:03 
Интересующийся
Интересующийся

Толлейбус(дурмашина) выезжала на главную, а не от остановки отходил! Значит виновен водитель "дурмашины". С вас тока 100 рупий за вторую полосу, ну и за пассажира спасибо не скажут. Самое главное, что гайцы справку дали, с ней теперь можно в страх компанию сходить. И главное наезжать на них сильнее, тогда может и победите в неравной схватке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:24 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Вообще-то, не мешало бы сходить к дохтуру, пожаловаться на здоровье. Чтоб больничный дали. Тогда можно будет страховой еще и ущерб здоровью требовать. Сам с этим не сталкивался, но читал. Без справки от врача в страховой только ущерб скутеру посчитают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 13:24 
Новичок
Новичок

Ты, по моим скромным подсчетам нарушил 4 раза правила.
Скорость, (снизил до 50) (читай правила, что надо для управления транспортным средством)
Пассажир ..
Шлем на обоих?
Приоритет троля..
Вторая полоса..
Ну и самый главный пункт в нашей стране.. :arrow: сам "дурак"На всех автобазах, свои юристы по БД (они то и приезжают на место ДТП)? а судиться с системой очень трудно.
Сам работал, и видел, че народ творит там, всем всегда с рук все сходило.
По хорошему, тебе могут негласно отвалить бабла, чтоб бонально не гимороиться (для тебя, кстати сумма будет хорошая, для них смешная).

А так 99% обоюдка.
+1 от Атомщик за неуважительное отношение к пользователям!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 14:03 
Новичок
Новичок

Всем привет! Толоько отошел от шока,не рассказал основные подробности.1.Еду скорость 50 км/ч с пассажиром 12:58 у нас столкновение,до этого полили водичкой дорогу,еду ,перестраиваюсь на вторую линию,т.к.идет поворот на право,я не мог ехать по этой крайней полосе и не далеко начинаеться перекресток,моя дорога главная,замечая троль,я вижу,что он тормозит,оказываеться она перебрасывала провода на другую линию,и тут же начала набирать ход не видя меня,пыталась выехать на встречку,то есть где мы,я это увидев,конечно на все два тормоза,избегая столкновения я закладываю скут на левый бок,т.к. он справа! Даже когда мы оказались под ним,тут она только увидела нас! Гайцы дали мне справку,с этой справкой я должен через сколько дней пойти в ГАИ,и ихнюю страховую кампанию,потому,что страховой агент,как то не вразумил меня своими ответами, и как вести с ними дальше,как они могут оценить состояние скута,я его сфоткал на месте аварии! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 14:19 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Народ, вы читать умеете? Уже несколько раз написали, что троллейбус выезжал со второстепенной дороги. И пофигу кто там по главной ехал, скутерист, велосипедист, мужик на корове... При выезде на главную всем должен уступить!
Андри, читай ПДД - здорово может помочь в жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 14:45 
Новичок
Новичок

Да, не заметил я про второстепенку..
Все равно 4 нарушения..
Фара, поди не включена была?? :wink:
А по страховке, кажется насчитают копейки, опираясь на остаточную стоимость скута.
Ну как говорится, время покажет.
Автор, не забудь отписать для всех, когда твоя эпопея закончится. (надеюсь благополучно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 15:23 
Интересующийся
Интересующийся

AndryL писал(а):
Да, не заметил я про второстепенку..
Все равно 4 нарушения..
Фара, поди не включена была?? :wink:
А по страховке, кажется насчитают копейки, опираясь на остаточную стоимость скута.
Ну как говорится, время покажет.
Автор, не забудь отписать для всех, когда твоя эпопея закончится. (надеюсь благополучно).

При чем тут фара и прочие "легкие" нарушения, а про пассажира ваще смешно, его по правилам вааще не должно быть, следовательно штраф тока за водителя без шлема(100р или 500), ну а за пассажира не знаю.
wadim5 совету позвонить или написать на бесплатную юрид. помощь, есть и такие(посмотрите в нете).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 17:06 
Новичок
Новичок

AndryL Обязательно отпишусь,фара была включена на ближний,т.к.мы ехали вечером!Serg2008 Он этот троль ехал с правого поворота на меня! То есть с другой стороны! Завтра поеду по всем инстанциям.И по дороге сниму фото этого поворота нашего и троля!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа