Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП с пассажиром без шлема на кубатуре
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 00:32 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Сеня первое серьезное дтп. Решил подкинуть друга до дома, ехать 5-10 минут. Ехали минуты 3, до первого перекрестка. Двигался по главной, с примыкающей дороги поймал шкоду. Причем до момента столкновения я её не видел, на перекрестке она спряталась за каким-то другим "чёрным" авто. Не размянулись буквально метр, шкода въехала в правую бочину, своей правой фарой. Что особенно не приятно, выступающая часть бампера пришлась в аккурат пассажирской подножке.

Машину заметил уже в момент столкновения переферийным зрением. Причем подумал "и***ть! и уже в процессе размышлял на тему того, что колени, боты, мотокуртка - все дома, и перчи велосипедные, и что сейчас обычная кожанка будет расходиться по швам, будет трение, ожоги. Не думал только о переломах. Благо обошлось без них.

Дорога была с широкой разделительной полосой, на которую скут и вылетел, развернувшись вокруг оси и преодолев растояние метров 15. Мы с товарищем проехали чуть меньше, распластавшись на проезжей части.

Я сразу поставил скут на централку и побежал глядеть номер притормазившей шкоды. Вышедшее из шкоды истеричное БЛОНДИНКО у меня удивления не вызвало. Сам я был в норм состоянии, т.е. передвигаться и думать мог, друган не поднимался. Его правый ботинок валялся метрах в 3-х от него. Затащили его на тротар, из шкоды достали аптечку, часть препаратов которой оказалась просрочена. Нога была достаточно сильно ранена, парня начинало трясти. Стали возникать предположения о переломе. Очевидцем оказался какой-то подполковник, что-то спросивший, вызвавший скорую и ментов, и тихо удалившийся. Найти его потом так и не удалось (моя ошибка, нуна было взять телефон у него).

Скорую потом еще раза 3 вызывали, приехала она спустя час, если не позже. Потихоньку стал собираться народ, появилось несколько знакомых (да и водительница шкоды, как ни странно, не плохо была знакома с моим пассажиром). Подошли ППС, потом подъехали гайцы.

Скут был по рукописке, но с ПТСом, права + страховка присутствовали. Уточнение на счет отсутствия номеров и ко мне вопросы иссякли. У блондинки спросили какой стаж (4 года), и видела ли она знак "уступи дорогу". В общем не смотря на то что она мне не уступила и поймала мой зад своим "правым" бампером для неё был не аргумент. Аргумент для неё был что я несся с огромной скоростью (причем для разгона у меня было метров 15-20, т.е. фактически скорость была 30-50км), то что я появился внезапно из-за "черного" авто, и (самое главное!). мой пассажир был без шлема!.
На протяжении всего времени постоянно подъезжали какие-то авто с какими-то перцами, пытался контролировать все "базары", чтобы не оказаться в пролёте.

Другана увезли на скорой, у девки началась истерика, типа я придурок и что меня не жалко и всем бампером переехать, а вот мой пассажир - его мол реал жалко (завтра наверное его уже выпустят из больнички). Я ходил с мобилой и метадично все фоткал, она билась в истерии пытаясь написать объяснения.

Раставили конусы, стали мерить перекресток, потом приехал дознаватель, стал фоткать все то, что я уже отснял =)

У машины разбит правый поворотник, еле-еле замят капот, разбита противотуманка и ... вытерта быль на бампере.
Кивей фокус пострадал сильнее. Перечестлять все глупо, из не треснувшего пластика остались лишь крылья и левые элементы корпуса. Даже полик раскололся. Глушак замяло, ну кароче норм так помяли... Благо, восстановлению подлежит.

ДТП случилось около 18-30, скорая увезла парня около 20-00!!! мы срулили на освидетельствование примерно в 21-30...
Освидетельствование проходило тоже не быстро. Оба водителя оказались трезвы. Справок никаких не дали! После этого дали временное разрешение, забрав права и отпустили. Подъехали родители. Решили съездить на мед. освидетельствование чтобы зафиксировать мои царапины, и заехать к другану. Заехали домой собрать хавчика в больничку для друга и тут стали думать, а не окажется ли потом, что я был пьян? Пулей в наркологию, за справкой. Справку не дали (якобы есть положение запрещающее выдачу справок), только для гаи или для суда, но в журнал заглянули, там что я трезв было написано.

Уже около 23-00 были в больнице. Стала болеть правая нога (растяжение), правая рука сильно разодрана (на неё было падение), левая чуть побаливает, но без внешних повреждений (я на неё просто скользил, куртка кожаная на локте до дыр), чуть попу покарябал (ожог), гематомка на левой ноге (заметил уже перед сном. Врач все это зафиксировал, дал справку.

Из косяков с моей стороны было только отсутствие регистрации и пассажир без шлема. Звонил ТИМу, он грит что либо все повесят на виновника дтп, либо, учитывая, что я нарушил правила перевозки пассажира, лечение пассажиру оплатим в попаламе. Но в любом случае, это административка, а не уголовка. А на тот момент было страшно, ибо инфа была что перелом лодижки и сотрясение...

А вообще, глядя на своего другана в голове промелькнула мысль, что на его месте могла сидеть моя подружка. Холодок по коже. И дело даже не в шлеме...

PS знающие люди, подскажите. Если у меня рукописка, я смогу получить страховку, или необходима генералка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДТП с пассажиром без шлема на кубатуре
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:57 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
danilo писал(а):
PS знающие люди, подскажите. Если у меня рукописка, я смогу получить страховку, или необходима генералка?

Генералка, без вариантов. Либо вышибать деньги непосредственно с виновника, суды и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:31 
Для страховой генералка. И скажи в каком экипе вы были?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 13:02 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
А че - у вас ОСАГО лечение не оплачивает ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 15:13 
вроде оплачивает. там сумма делиться на 2 части части на ущерб часть на здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 15:42 
Посетитель
Посетитель

bordz писал(а):
вроде оплачивает. там сумма делиться на 2 части части на ущерб часть на здоровье.

Ничто никуда не делится. Есть определенная сумма на ущерб имуществу (если не ошибаюсь 140 т.р. на одно т/с, если больше, то на каждого меньше) и сумма на приченение вреда здоровью (240 т.р. вроде). Цифры написал примерно, не помню щас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 15:46 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Jack
Так bordz и имел ввиду, что возмещение по ОСАГО в целом (400 килорублей) делится на две, пусть и не равные, части.
сорь за офтоп не по- делу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 16:13 
Посетитель
Посетитель

Сегодня ходил в ГАИ, но дознания не было, оставили расписки что не будем ТС доламывать и ремонтировать. Дали квитанцию на 100рэ за то, что был без номеров + пообещали еще штраф за "без шлема" мне и пассажиру. На этом все, разбор будет только после
STIV писал(а):
Подавай в суд на виновника ДТП. Возмещение затрат на ремонт, возмещение утс - утраты товарной стоимости (если скутер сравнительно новый), возмещение затрат на лечение, возмещение морального вреда плюс возмещения оплаты услуг адвоката и стоимости всех экспертиз. Если блондинко захочет - пусть сама привлекает свою СК для выплаты тебе в рамках ОСАГО (восстановление и УТС). Остальное - из ее кармана.

я так полагаю она захочет. Касательно суда не ясность. Пассажир на неё в суд подавать вряд ли будет (они хорошие знакомые), а мне подавать особо не с чем. Мне даже не дали больничный. Садины и легкое растяжение, маленькая гематома... Т.е. это даже (по непроверенным данным) не квалифицируется как телесные повреждения. Сеня ночью пойду еще раз в травму, м.б будет норм врач который все зафиксирует как надо. Моральный ущерб за ссадины + то что упустил несколько недель сезона (да да смешно звучит) + порваная старая кожанка - несерьезно. Если только припушнуть и она пойдет на мировую, отвалив 10к (меня бы это устроило).

Вообще оказалась куча знакомых общих. Сейчас один из этих знакомых выполняет функцию "телефона". Общаться она со мной не хочет. Вину не признает. Хотя сеня в ГАИ ей посоветовали поучить правила :lol:

вот схема ДТП. На схеме главная дорога с широкой разделительной полосой, мой скут, её шкода и "чёрный" авто.
http://scoot.danilo.ru/dtp/1.JPG
повреждения скута
http://scoot.danilo.ru/dtp/DSC00086.JPG
http://scoot.danilo.ru/dtp/DSC00087.JPG

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 16:31 
Посетитель
Посетитель

Bilbo
Тьфу! Точно, я не так понял немного))).
danilo
Знакомые не знакомые, а ПДД она нарушила, так что пусть отвечает по закону. То что она не признает вину, ее проблемы, кто ее послушает? В общем бодайся до конца. Если такие дела не раскручивать и не учить таких "водителей", то такого быдла будет еще больше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 17:38 
Новичок
Новичок

ИМХО, если номера на шкоде были крутые то бодаться - время терять. Выигрывает тот, у кого больше денег.
Если же блондинка из зажиточных простолюдинов - есть шанс.

NSC "RiderS PartizanS"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 18:18 
Jack писал(а):
bordz писал(а):

Ничто никуда не делится. Есть определенная сумма на ущерб имуществу (если не ошибаюсь 140 т.р. на одно т/с, если больше, то на каждого меньше) и сумма на приченение вреда здоровью (240 т.р. вроде). Цифры написал примерно, не помню щас.
Ты чего умнее всех?
Я именно это и сказл, ЧТО ОБЩАЯ СУММА ВЫПЛАТ ДЕЛИТЬСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ, учись читать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 18:21 
danilo

Вот по этому я и за страховку всего, по существу, делай независимую экспертизу ущарба, получай генералки. и требуй возмещения с ее страховой, когда будет разбор? и ее признают виноватой, бери все бумаги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 18:46 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
bordz писал(а):
Ты чего умнее всех?

Всё ясно...!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 20:51 
Посетитель
Посетитель

bordz писал(а):
Ты чего умнее всех?
Я именно это и сказл, ЧТО ОБЩАЯ СУММА ВЫПЛАТ ДЕЛИТЬСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ, учись читать.

Уважаемый! Учись читать сам, а лучше будь внимательнее! Я по моему чуть выше с этим согласился. Или охото потрындеть лишний раз? И кстати, на брудерншафт мы вроде не пили, так что тыкать не стоит.

+1 от Атомщик! неуважительное отношение к соклубням и флуд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 20:58 
Посетитель
Посетитель

2 bordz
плз, не нужно бадаться в ЭТОЙ теме. Найди для этого другую, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо :?
генералку уже сделал, и сразу несколько копий забодяжил заверенных. А заодно забрал 2-й комплект ключей к скуту, только нахрен они мне теперь...

Через общего знакомого (он кстати был понятым на месте дтп), связался с ней. Переговоры вести теперь будем через него :lol:

Как выяснилось, у нас одна общая страховая. Позвонил-сообщил, грят ждать пока справок не будет на руках и не будет признание виновного. И мол пофиг на 5 дней :oops:

Как таковой раскрут по полной не поможет. Если она будет тупо бадаться, просто умаемся оба по судам бегать, а бабла я с этого не срублю. А хотелось бы...

Вот не очень понятно с возмещением ущерба. Допустим у меня есть царапина на раме. Эт че значит? Её достаточно просто покрасить или под замену? Или будут искать модный прибор чтобы проверить геометрию рамы?
Справа на двигле пластиковая крышка разбилась. Ну её ведь хрен найдешь отдельно, скорее всего двигло в сборе. А если еще и пластик посчитать... Вот и получается что если по максимому брать, то и востановление не целесообразно.
И тут возникает вопрос: а если выплату сделают максимальную, т.е. возьмут цену нового аппарата и вычтут год амортизации, то мой скут они заберут или оставят мине? :o А то было бы не плохо=)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа