Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ну вот и до меня очередь дошла...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:30 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Вчера, около 21:00 сбили на повороте с Варшавки... Ехали с подругой в сторону области, поворачивали направо с крайнего правого ряда, непонятно за мной Land Rover, непонятно чем и куда он смотрел, но итог: мопед в дребезги (весь пластик, поворотники, задняя фара, рычаги тормозов...) Сами слава Богу живые и невредимые!
А теперь о ДТП: из ровера выскочили 3 человека(чурки) и начали на меня гнать, типа ты знаешь сколько эта машина стоит? гони денег, паспорт и т.д.? Я ест-но молчал (запоминал номера). Они сели и уехали, а я как допропорядочный гражданин вызвал ментов. Действие происходило около охраняемой стройки, и всё удалось заснять на камеру. Вообщем ДПС сказали, что тянет на 1 год лишения прав, т.к. водитель скрылся с места ДТП + компенсации на починку мопеда.

А теперь вопрос: сам в таких делах не профи, но на практике водители таких серьёзных машин не доводя до суда, стараются решить дело мирным путём ( $$$). Так вот: не подкажете сколько с них брать, что бы не слишком мало, но и не слишком много?

Ссылка на видео: http://youtube.com/watch?v=NR20PtG4dzY

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:09 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
mylastgame что-то не очень они хотели уладить это дело мирным путем. Чурок наглых надо наказать, но к сожалению ты ничего толком не поимеешь с них, кроме как на ремонт мопеда, основную мзду они заплятят органам. Главное установить владельца и водителя, а это возможно разные лица, поэтому могут быть сложности, но свидетель (твоя пассажирка) тебе в помощь.
Главное что сами вы не пострадали. На видео, оно к сожелению нелучшего качества, видно что вы были без шлемов-неГуд. Одевайте обязательно каски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:22 
Наблюдатель

Видео действительно не очень (т.к. снято с монитора охранцов на телефон). Но с небольшим гемороем полную версию и нормального качества они предоставить впринципе согласились. Мы оба в шлемах, мапед 50 кубов, инструкция и чек сохранились, так что с моей стороны по бумажкам, формальностям вроде всё ок. Всё те же охранники с будки свидетелями и выступили. Вообщем, не знаю как всё получится, 2 июля в ментовку идти, посмотрим, отпишусь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
mylastgame
Не спускай на тормозах, тряси следака, т.к. виновник может проплатить и дело замнут. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:36 
Новичок
Новичок

Скутер: Нету
никаких сложностей. в гаи тебе дадут доки с ними в его страховую. экспертиза (лучше сделать за свой счет. в страховой при подачи заявления сделай пометку, что скутер не годится для передвижения по дорогам общего пользования, ждешь положенное время на то чтобы страховая организовала экспертизу по месту нахождения скутера, если нет - делаешь ее сам) и ждешь. а дальше варианты:
1. Страховая платит все что насчитала экспертиза+оплата самой экспертизы+твои затраты(эвакуатор, почта и т.п.) - самый простой, но и самый редкий, к сожалению.
2. Страховая выплачивает часть денег. Ты их забераешь+подаешь на страховую в суд на остаток. В иск включаешь услуги адвоката+процент за пользование чужими средствами+моральный ущерб
3.Страховая отказывается вообще платить. Если не мотивировано на твой взгляд, то смотри п.2 в части суда, тока на всю сумму, которая насчитала экспертиза. Если мотивировано (например, полис виновника просрочен), то подаешь в суд на собственника авто,собственно и все.
Ах, да, еще одно. Если сумма иска без морально ущерба и процента за пользование чужими средствами меньше 50 т.руб, то подаешь иск мировому судье, иначе в районный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:37 
Опытный
Опытный

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
mylastgame
Как правило в такой ситуации пострадавший ничего не получает. Дело ведется, виновных раскрутят по полной, если реально найдут, но естественно все будет замято при помощи ден.знаков. И дарить их будут людям в погонах.. А тебе сообщать, что нарушители не найдены или где-то далеко-далеко.., ну или тому подобное..
Грустно, конечно констатировать такие вещи, но это реалии нашей жизни..

https://www.facebook.com/mototrails/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:44 
Новичок
Новичок

SuP
собственника авто и где он живет всегда можно определить по номерам + запрос в гаи, а дальше суд, заочное решение, исполнительный лист. с ним к судебным приставам.
Пусть он не тока ментам платит, но судебным. если он такой богатый и не хочет платить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:46 
Наблюдатель

Спасибо большое за разъяснения! В душе всё таки теплится надежда, что без тугомоти водила даст нн-ю сумму мне, а я в свою очередь заберу заявление :)

Я бы так и сделал, будь у меня новый Land Rover,а не дешёвый китайский скутер... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 11:49 
Новичок
Новичок

mylastgame писал(а):
Спасибо большое за разъяснения! В душе всё таки теплится надежда, что без тугомоти водила даст нн-ю сумму мне, а я в свою очередь заберу заявление :)

на это можешь не расчитывать. если бы он хотел, то сделал бы это на месте... теперя чи на нем висит более серьезное нарушение, чем нанесение ущерба твоему скуту и цена решения вопроса сопоставима со стоимостью твоего скутера, а то и больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 13:47 
Посетитель
Посетитель

Пкусть виновный несет наказание, хотя бы ввиде взяток гайцам, может в следующий раз на месте дтп он извинится, а небудет выепываться как большинство лиц кавказкой национальности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ну вот и до меня очередь дошла...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 13:50 
mylastgame писал(а):
Вчера, около 21:00 сбили на повороте с Варшавки... Ехали с подругой в сторону области, поворачивали направо с крайнего правого ряда, непонятно за мной Land Rover, непонятно чем и куда он смотрел, но итог: мопед в дребезги (весь пластик, поворотники, задняя фара, рычаги тормозов...) Сами слава Богу живые и невредимые!
А теперь о ДТП: из ровера выскочили 3 человека(чурки) и начали на меня гнать, типа ты знаешь сколько эта машина стоит? гони денег, паспорт и т.д.? Я ест-но молчал (запоминал номера). Они сели и уехали, а я как допропорядочный гражданин вызвал ментов. Действие происходило около охраняемой стройки, и всё удалось заснять на камеру. Вообщем ДПС сказали, что тянет на 1 год лишения прав, т.к. водитель скрылся с места ДТП + компенсации на починку мопеда.

А теперь вопрос: сам в таких делах не профи, но на практике водители таких серьёзных машин не доводя до суда, стараются решить дело мирным путём ( $$$). Так вот: не подкажете сколько с них брать, что бы не слишком мало, но и не слишком много?

Ссылка на видео: http://youtube.com/watch?v=NR20PtG4dzY

какой у тебя мопед?
была-бы страховка.... а суда возможно и не будет, езжай в группу разбора и там с сотрудником попытайся найти выход.......... из ситуации.

Сочувствую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 14:12 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
У нас немного другой механизм. Если виновник скрылся, но установлен, или не имел ОСАГО, то ущерб платит специальный фонд страховщиков. А уж потом представители фонда будут иметь любовь с виновником по полной программе - с судом и всем полагающимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:08 
Наблюдатель

bordz

Venta VT-50QT-10+II, тока обкатку прошёл. Недорогой конечно, но всё равно жалко...
Посмотрим что да как, в любом случае не жалею, что в ДПС обратился, пусть ничего не поимею, но зажравшимся чуркам нервы потреплю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:14 
Опытный
Опытный

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
mylastgame
Номера их и приметы машины в студию!!!! :twisted:
Уродов надо знать в лицо на дороге!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:37 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Первым делом езжай в группу разбора, как и назначено. Далее действуй по обстоятельствам. Если договоритесь полюбовно - хорошо, если нет, то полюбому стрясай с ГАи документы с любым исходом и в суд. Врядли твой скут стоит более 50тыс.руб., поэтому к мировому судье. Т.к. виновный не установлен, то к своему районному, если установлен, то по месту его прописки. Чем хорош мировой судья, так это тем, что он создане специально для простых граждан, т.е. все действия по упрощенной системе. Берешь все бумаги. что есть и идешь к нему на прием, а он сам тебе расскажет, что и как делать. Обычно такие дела обходятся без адвокатов ибольших финансовых затрат. Но занимают кучу времени. У меня разборка в суде с владельцами маршрутки заняла 1,5 года. Главное не пропустить сроки подачи, заявленицй,жалоб, опротестований. Этот срок 10 дней с момента вручения тебе постановления,решения суда и т.д. причем время вручения документируется. Это либо почтовый штамп (если документ выслан по почте). Либо журнал регистрации - если ты получал лично, то должен в нем расписаться.
Но будем надеяться на лучшее.
Между прочим если ГАИшики переиграют дело не в твою пользу , то при желании можно наказать и их. Для начала подать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников ГИБДД с просьбой пересмотреть дело ( но скорее всего они откажут). тогда следом эту же жалобу в суд и т.д. даже если из этого ничего путного не получится, то нервы им ты все равно подпортишь. Им придется отписываться на запросы из прокуратуры и суда, а то и являться на слушания.
Кстати об этом между прочим можно обмолвиться еще в групе разбора (молв случае решения дела не в твою пользу ты будешь отстаивать свои права в прокуратуре , суде и т.д. вплоть до Гаагского международного). Тогда я думаю вы быстрее придете к соглашению.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа