Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:20 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Итак, продолжу... Делалась вылазка на ТТК и МКАД. Очень хорошо. Скутер в потоке вообще не теряется, а порой даже и шпарит пошустрее некоторых товарищей на авто. 92 выгорел полностью, в баке 95. Может мне это кажется, но на 95 мотор работает мягче, динамика разгона очень даже нормально. Как выяснилось скутер весьма внятно ускоряется с 90 до 110 км/ч, что дает возможность совершать вполне прогнозируемые обгоны. Сегодня ездил на нем 120 км\ч по МКАД и местами на ТТК. На МКАД разогнался пару раз до 130 км/ч. Немного стремно, но дорогу держит неплохо, хотя хотелось бы массу побольше, чтобы стоял потверже :) . Под сильными порывами ветра никакой ужасной парусности не заметил. Скут даже не переставляло на скорости 120 км/ч, хотя потуги сдуть были. Убедился еще раз, что СИМ ГТС 250 вполне себе универсальный аппарат. Особенно для тех, у кого в душе нет заноса :) . Скутер имеет достаточную динамику и вполне приличную максимальную (а также крейсерскую) скорость.
Офф... :oops: Меня, что-то начинает напрягать подсознание, которое говорит, что 130 км/ч не так уж и быстро, а разгон до сотни могбы быть и пошустрее. Это ужасно! Неужели литр:shock:? И даже не чоппер... Нееет!!!!!

Из небольших неприятностей. Передний тормоз стал работать с каким-то шкрябанием. Визуальное обследование колодок выявило их исправность. До износа далеко, накладки на месте. Осмотр и ощупывание износа тормозного диска не выявило никаких отклонений (никаких задиров или аномальных проточек). Не могу понять, что это за шкарябание такое? Похоже, какое бывает при отрыве накладки. Может в составе тормозной накладки какая кака попалась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:54 
Новичок
Новичок

А ты разбери и посмотри может и в правду что-то не так, мелкий и несущественный брак, ну и попробуй прокачай тормоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 23:08 
Новичок
Новичок

Кстати а кто мне покажет свой СИМ, я имею введу обкатанный. А то что-то я не вижу их на горе.
Сегодня катался с парнем у которого Daelim S2 250 Free Wing, в динамике он мне проигровал (правда у меня весь вариатор Малосси, ну и Ямаха :) ).
Кстати СИМ просто супер по сравнению с Daelim (на мой взгляд),
и по многим параметрам превосходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 09:35 
Опытный
Опытный

За вклад в развитие клуба (1)
Прокурор писал(а):
Из небольших неприятностей. Передний тормоз стал работать с каким-то шкрябанием. Визуальное обследование колодок выявило их исправность. До износа далеко, накладки на месте. Осмотр и ощупывание износа тормозного диска не выявило никаких отклонений (никаких задиров или аномальных проточек). Не могу понять, что это за шкарябание такое? Похоже, какое бывает при отрыве накладки. Может в составе тормозной накладки какая кака попалась?

Есть такая болезь у ГТС - лечится очень просто - чисткой колодок.....в общем из-за конструкции тормозного диска очень много дерьма (песка) попадает на диск и колодки - из-за этого и появляется звук, при этом как ни странно на качество торможения не влияет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 12:14 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
atomshik
Вот, кстати, точно. Тормозит также эффективно, только с посторонним шумом. Для чистки, я так понимаю, надо суппорт разобрать и снять колодки? Или можно попробовать продувкой?
Что еще удивительно, не смотря на грязь и прочее износ тормозного диска происходит вроде нормально (по аналогии с автомобилем).

Praxis
Тормоза прокачивать нет смысла, эффективность торможения высокая, провалов нет, ход ручки в пределах нормы.
Сегодня катался с парнем у которого Daelim S2 250 Free Wing, в динамике он мне проигровал (правда у меня весь вариатор Малосси, ну и Ямаха Smile ).
Здесь ключевое не Ямаха, а вариатор Малосси. Если такой поставить на Дэйлим, то еще не известно, как он поедет.
Например ГТС250 слегка придушен нейтрализатором в угоду Евро2. А модель 2008 года с инжектором придушена до Евро3.
Плюс штатный вариатор. СИМ, например, стартует с довольно низких оборотов. Сцепление схватывает где-то в диапазоне 2300-2500 оборотов, где тяга мотора еще невелика и это чувствуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 12:30 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Хочу прямоток на своего СИМафора. Вот в этом видео в самом начале отчетливо видно знатную банку на СИМ ГТС http://www.youtube.com/watch?v=XX6oYP3Kqfw
Atomshik, таких штучек для ГТС в европах не продают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 20:28 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Это просто издевательство! Какой сытый звук! http://media.putfile.com/Pot-DVM06
Надо думать от тюнинговом выхлопе.

Вот тут форум о СИМ http://www.sym-gts.fr/forum/viewtopic.php?f=11&t=3801 . Но я французский совсем забыл :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 23:10 
Новичок
Новичок

Скутер: Jaling qt7 Yamaha TDM900
Прокурор писал(а):
Офф... :oops: Меня, что-то начинает напрягать подсознание, которое говорит, что 130 км/ч не так уж и быстро, а разгон до сотни могбы быть и пошустрее. Это ужасно! Неужели литр:shock:? И даже не чоппер... Нееет!!!!!

Прокурор , ну это того... не мучай себя так!!! Все хорошо... все замечательно........130 это быстро...очень быстро.... :wink:
ну а если совсем не в терпеж станет, пиши... может симка в Жуковский вернется :wink: но лучше к следующему сезону......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 10:28 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
der Fliegende
Эээ.... Я подумаю над этим :oops: . Хотя вот сегодня до работы доехал, вроде нормально. Динамики и скорости хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:47 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Продолжу... Опытным путем установлено, что со скорости 100 км/ч до 110 км/ч СИМ разгоняется на раз-два, что очень даже хорошо, особено если учесть, что до 120 км/ разгоняется на раз-два-три :) (утрирую немного, но весьма резво) . Сегодня убедился, что производитель поступил очень грамотно, задушив скутер на примерно 7800 об/мин. Думаю, что мотор СИМа без особых для себя последствий мог-бы крутиться и до 8500 об/мин, НО... При 7800 (около 8000 по тахометру), СИМ имеет скорость по собственному спидометру под 140 км/ч (что-то в районе 137). Так вот на такой скорости ехать на скутере уже некомфортно. Скут надо держать твердой рукой, поскольку на наших дорогах у него проявляется склонность к рысканью и появляется парусность. Трудно себе представить, что было бы с управляемостью и устойчивостью СИМа, раскрутись его мотор до 8500 об/мин (думаю скорость по спидометру была бы здорово за 140 км/ч).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 23:32 
Посетитель
Посетитель

Cегодня намотал вдвоем с женой около 80км. Скорость держал 40-60 км/ч. Иногда ускорялся до 80-90км, но ненадолго -метров100-200 и потом возвращался к 60км/ч.Это нормально?
Стоит ли разгоняться до80км/ч или пока не надо этого делать?
Не выйдет ли потом ,,это'' боком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 23:20 
Новичок
Новичок

Глядя на Сим и не поверишь, что мы развитая страна, по моему если сравнить нашу мототехнику с зарубежной - наши отстали лет на сто :(.
Я сделал вывод: Сим это конечно не японец, но не намного, а цена и качество просто супер для моего кошелька :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 00:54 
Посетитель
Посетитель

В 2007 году поехал на Огородный проходить ТО -Cкутер SYM JET100 , но не после 300 км., а после 1000к/м. Механик(Алексей) сказал приходите через полчаса.Пришел.Он говорит; ,,Знаете у вас полетел бендикс, пришлось его менять. C Вас 3200." А где-же мой полетевший бендикс?-спрашиваю.- Где то здесь.Смотрит на напарника. Тот; Я его выкинул. Понял, что это развод. И больше туда ни ногой. Cкутер SYM JET100.
На GTS 250 на сегодняшний день пробег- 220 км.На 300км нужно проходить Первое ТО. Наученный горьким опытом предыдущего общения с этим ,,сервисом'' ехать не хочу. Знаю,что пропадет гарантия.
Кто как делал в этой ситуации? Что посоветуете? Как поступить разумнее? Этот механик знает меня. Особых симпатий др. к другу не питаем. И не сделает ли он мне какую- нибудь подлянку, после чего мой скут поездив немного -загнется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 01:37 
Посетитель
Посетитель

Вот опыт общения с ,,Cервисом" ,,Велоситик'' SYMоводов со Скутерклуба http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewt ... start=1100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 10:32 
Новичок
Новичок

Под 150, без проблем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа