Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 10:11 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Ну наконец то!
Имея руки из жо-пы я просто поставил его в угол и продолжил ездить на мотоцикле. И вот вчера в свободный дождливый день я все же решил озаботится состоянием скутера. Я сделал проще: скинул пластик (именно это действие я почему то больше всего боялся) и буквально каждый разъем выдернул и воткнул... ВСЕ! Скут завелся с первого тырка кика. Потому что пока я решался начать его ремонтировать - аккум сел!
Итого 3 часа с перекурами.
Зарядку проверил - идет. Надо бы залезть в аккум посмотреть уровень электролита, что то мне подсказывает что он пустой... потому как за весь вечер он не смог зарядится больше 6 в. А скорее всего под замену.
Добавляю...
Аккум сухой! Совсем! Слил в него со старого, немного погонял - пошла зарядка! Даже попытался пару раз провернуть стартер!
Надо менять, но правда на следующий год, этот и так доезжу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:59 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Привет по поводу аккумулятора он и должен быть сухой так как он гелевый один раз заправил и всё на зиму надо снимать и время от времени подзаряжать а если он недержит заряд ему одна дорога на помойку! Если залить в него электролит то ему полюбому будет кирдык. А у меня проблема другова рода отвалилось крепление кофра от рамы с корнем и когда я его снимал обнаружил что и некоторые крепления бака тоже дали трещену и от этого мне чо то стало стрёмно на нём быстро ездить вот зимой нодо будет сдрючивать весь пластик и делать ревизию на прочность рамы ато развалится где небудь по дороге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 08:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym GTS 300i Evo
Стаж: c лета 2008 года
deman писал(а):
А у меня проблема другова рода отвалилось крепление кофра от рамы с корнем и когда я его снимал обнаружил что и некоторые крепления бака тоже дали трещену и от этого мне чо то стало стрёмно на нём быстро ездить вот зимой нодо будет сдрючивать весь пластик и делать ревизию на прочность рамы ато развалится где небудь по дороге.

Было тоже самое, причем, похоже, это "беда" всех стелсов. На всех трех, что у меня были (Тактик-50, Вортекс-50 и Вортекс-150) аналогичные трещины и отвалы крепления. Особенно, если ездить с кофром постоянно, т.к. наши дороги очень далеки от идеала, и кофр создает постоянную вибро-нагрузку на эту часть рамы. На первых скутах делал дополнительные скобы, а последний просто подварили аккуратно. Поэтому на последнем скуте (Вортекс-150) кофр ставлю только если знаю, что точно понадобится, и то, на 5-й тысяче км., после ревизии, обнаружил начало развала. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 22:22 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
хочу приобрести данный аппарат :)
и есть несколько вопросов...
1.есть ли какие то вибрации при езде
2.какая динамика разгона
3.какая максимальная скорость
4.сколько лить масла в редуктор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 14:17 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
[quote="brabus"]хочу приобрести данный аппарат :)
и есть несколько вопросов...
1.есть ли какие то вибрации при езде
2.какая динамика разгона
3.какая максимальная скорость
4.сколько лить масла в редуктор
Привет!
1.Вибрации нету.
2.Если сравнивать с двухтактной хонда лид 90 то послабей.На подобных четырехтактниках ниездил такчто незнаю. Хотя и такой динамики хватает заглаза.
3.По спидометру едит 90-100 по GPS неизмерял.
4.Масла в редуктор надо лить пока из залинной горловины непольётся. Гдето 150-160 милилитров.
Если есть есщё какие вопросы спрашивай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 10:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels TACTIC 150 (Стелс ТАКТИК 150)
Подскажите если кто знает!
Подарили Тактик 150, проехал 3км всего! Когда остановился,почувствовал запах горелого масла. Визуально ничего не нашел. Но правда ничего не разбирал,просто поверхностный осмотр.
И еще, как можно предотвратить разлом от кофра?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 12:02 
Новичок
Новичок

Слава Богу! Пришло уведомление о новой записи! И я нашел куда нашу тему засунули! Это с у ма сойти, нас в двухтактники записали!!! Я в шоке!!!!
Теперь по теме - 3 км проехал, нагрелся двигатель и масло, которое было на двигле начало обгарать. Так что все нормально! Не переживай!
На счет кофра... ну не знаю, я проехал более 10000 и у меня все было нормально (до последней аварии, оторвало нахрен!), просто не надо ложить туда тяжелые вещи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 13:13 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Tactic 50
Стаж: 2
по поводу кофра
мой через год начал давать трещину я вырезал из алюминия листок по форме дна и прикрутил через него болты
теперь сидит как влитой
не богвесть какое решение но теперь не боюсь потерять кофр на кочках коих у нас в изобилии :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 11:45 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за помощь!
Glukis а ты лобовым стеклом на Тактик не обзавелся? Где то видел тут что тебя такая идея посетила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 13:17 
Новичок
Новичок

Была такая мысль, была! Каюсь!
Видел в магазине лобовики для скутеров, уже совсем собрался купить, но они - вся партия из 5 стекол, пришли бракованые! С битыми стеклами. Кто то наступил на коробку видимо... Но хорошие были, с креплениями, аккуратные. Взял бы....
Колхозить что то расхотелось... после того как купил СВ-1 что то ветерок на скутере уже не кажется столь большим! Все познается в сравнении, потому и стекло на скутер покупать теперь не буду! )))

Этим летом много и часто ездил по разным городам и посещал разные фесты! Сам в Нижнем Новгороде, в радиусе 350 км езжу на скутере, далее уже на СВ-1. Был на скуте в Суздале, Гусь Хрустальном, Казани, Муром. Малоярославец, Иваново, Ярославль и т.д. посетил на СВ-1. Много чего не упоминаю конечно, но было бурно! Фактически каждые выходные.
Жалею, что не смог съездить на юг, и как ранее планировал на Урал. Но все это обязательно осуществлю на следующий год, благо выездные мероприятия для меня стали уже обыденностью, причем приятной! )))) :011
Километражом похвалиться не могу... не из-за маленького количества, а из-за неучтенного количества :-[
Но ездил и много ездил!
И еще... пришел к выводу, что все же - ДОЖДЯ НЕ БЫВАЕТ!!! *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:47 
Интересующийся
Интересующийся

Люди,подскажите, как кофр крепить к Тактик 150? Чтото я не разобрался!
Может кофр не тот дали!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:57 
Новичок
Новичок

[quote="Логоваз"]Люди,подскажите, как кофр крепить к Тактик 150? Чтото я не разобрался!
Может кофр не тот дали![/quote

доброго всем времени суток

по делу моему знакомому при продаже не дали пластину к которой крептся кофр
там такая система
зад кофра крепется через пластину к мопеду а перед просто к пластине а при её отссутствии перед крепить некчему соответственно отверстия в кофре ни как ни подходят
правда это было на полтосе но полагаю что это и на 150 также

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:06 
Интересующийся
Интересующийся

Да что-то не то!
есть пластина. Но отверстия на кофре не совпадают не с чем вообще!
на кофре 2 ряда по 4 отвер.
причем отверстия большие очень!!!!!
Пластина ставится внутрь кофра?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:55 
Новичок
Новичок

нет пластина крепется к хвостовой части кофр ставится сверху и вся эта конструкция
крепется к скутеру
попробуй совместить отверстия на пластине и кофре(пластина с наружи)
дырки большие это нормально к кофру должн были идти болты с широкой юбкой играющей роль шайбы
я на своём кофре немного модернизировал так как после года езды кофр стал трескаться чють чють
я вместо родных болтов поставил самодельную пластину из алюминия на всё дно кофра и прикрутил простым болтами но чють более длинными
да я туда ещё прокладки из резины сделал с внутренней и наружней сторон кофра теперь сидит как приклеенный :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 14:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Tactic 150
Привет, коллеги! давеча купил в Москве Стелс Тактик 150!! первые впечатления очень даже положительные!!!! пластик хорош! в -10 движок запустился практически сразу! всё хорошо! но через некоторое время на холостых начал также как и у всех глохнуть. жду тепла! уже не могу - хочу обкатать как следует, ну и разобраться со всякими мелкими проблемками!)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа