Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sachs Quattrocento 400cc
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 19:58 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
alien163 писал(а):
Сегодня опробовал скутер на полную катушку, проехал по городу 85 км., максимум что я с него выжал, это 138 км/ч. Резина новая, отбалансирована и всё ровно без вибраций. Развалившиеся глазки уровня тормозухи я залил эпоксидным составом прозрачным, и всё отлично держит. Есть проблемка, запотели стёкла панели приборов в какой то момент, и я почуял запах тосола, значит подтекает я так понял. Остановился проверил расширительный бочок и он оказался пуст. Кто менял тосол, может подскажите как подобраться и какой пластик нужно снимать, что бы устранить теч и слить старый антифриз?

Тосол там не очень удобно доливать. Хорошо, что это не так часто делать приходиться. Горловина под панелью приборов. Порядок разборки.
Откручиваешь зеркала... Кстати там есть нюанс, лучше это делать аккуратно, так болты которые их держат, вкручиваются в резиновые втулки с гайкой внутри фар, которые могут порваться. У меня так порвались, пришлось тупо залить клеем из термопистолета, чтобы гайка не вываливалась.. Далее аккуратно отщелкиваешь накладку на стекло, открутив саморезы сверху (4 штуки по моему) которые ее держат и один снизу над колесом. Откручиваешь стекло. Далее откручиваешь панель приборов (болты под стеклом и саморезы возле руля). Под ней горловина и разъемы электрики. Далее доливаешь. Кстати рекомендую несколько раз проконтролировать наличии, заливается не сразу. Приходиться доливать.. Запотела панель. Скорее всего горловина плохо закрыта была... Иногда вроде бы закрыта, но на перекос. Неудобно сделано...

138 скорость нормальная для скутера. У меня так же. Далее упирается в вариатор, и начинаеться издевательство над движком . И честно, больше 120 я и не езжу даже по МКАДу. Больше в пробках крадешься. А крейсерский режим у него 90-100 км в час.

Да. Совсем забыл... Единственный заводской косяк этого скутера, который здесь много обсуждался,, это плохая прокладка головки цилиндра. Подходит бургмановская. Но надеюсь предыдущий владелец ее уже заменил, так как вылезает он на пяти тысячах км обычно. ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 20:41 
Новичок
Новичок

Скутер: ACHS QUATTROCENTO 400
Стаж: 6
Спасибо Стас, а там где бензобак бачок с резиновой заглушкой, через него долить нельзя разве?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 06:49 
Бывалый
Бывалый

alien163 писал(а):
Спасибо Стас, а там где бензобак бачок с резиновой заглушкой, через него долить нельзя разве?

Если в радиаторах воздушная пробка, то в бачок доливать уже бесполезно. Они выше бачка. В любом случае лучше снять. Все равно тебе придется смотреть электрику и как закрыта горловина. Откручивать пластик и снимать панель приборов минут 10, не особо торопясь. Правда в первый раз я долго провозился, так как не сразу сообразил порядок разборки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 14:04 
Новичок
Новичок

Снял я пластик с приборкой и ничего текущего не нашёл, крышка была хорошо закрыта и под крышкой по самое горлышко антифриз. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 15:20 
Бывалый
Бывалый

alien163 писал(а):
Снял я пластик с приборкой и ничего текущего не нашёл, крышка была хорошо закрыта и под крышкой по самое горлышко антифриз. 8-)

Ну тогда нормально, ничего не течет. Просто в бачок добавь чуток, изначально мало видно залили. Призаливке приходится несколько раз доливать... А вообще видно, когда жидкости мало или пробка воздушная, - вентиляторы часто включаются, что заметно по просадке напряжения в сети до 11 с небольшим вольт...
Раз уж снял, посмотри тогда фишки на комп в плане 12 вольт с замка зажигания... Там на комп идёт три фишки вроде. Одна на панель приборов идёт, вторая на датчик температуры (два провода) третья общая все остальное. Но точно не помню. Так вот, сейчас посмотрел схему, вроде бы по ней
на общей два провода 12 вольт. Один красный с аккумулятора. Второй черный, идёт с предохранителя 10 ампер на который напряжение подаётся с замка зажигания. Вот скорее всего на красном нет ничего. Или контакт на фишках плохой. А должны быть постоянные 12 вольт.. В общем китайцы затейники ещё те. У них фиг поймёшь... Зелёный чаще всего минус, хотя у нормальных людей, минус это как раз черный обычно, а зелёный плюс..
К сожалению схема дерьмово пропечатана. Очень мелко, поэтому было тяжело раскрашивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 18:29 
Новичок
Новичок

Я все фишки проверил, всё вроде бы как нормально, соединения хорошие, но меня смутил обрезанный под корень чёрный провод, входящий на одну из фишек. Что самое интересное, я не нашёл самого провода и не понять что было обрезано. Снимать пластик руля я уже не хочу, потому что он уже не сходится из за поломанных соединений. Стас а у тебя нет на одной из выходящих из руля фишек обреза провода? может лишнее что то ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 20:29 
Бывалый
Бывалый

alien163 писал(а):
Я все фишки проверил, всё вроде бы как нормально, соединения хорошие, но меня смутил обрезанный под корень чёрный провод, входящий на одну из фишек. Что самое интересное, я не нашёл самого провода и не понять что было обрезано. Снимать пластик руля я уже не хочу, потому что он уже не сходится из за поломанных соединений. Стас а у тебя нет на одной из выходящих из руля фишек обреза провода? может лишнее что то ?

Насколько я помню, ничего обрезанного мне не попадалось... Но если верить схеме, черный там плюс идущий с замка зажигания через предохранитель на 10 ампер. Он идёт на всякие датчики, на комп и включается после поворота ключа. Скорее всего в твоём случае китайцы или кто-то другой, чуток нахимичили. С замка зажигания, у тебя черный скорее всего приходит туда куда должен приходить красный, а там где должен приходить черный тупо обрезали, как я понял со стороны периферии. Красного, который идёт напрямую к компу через предохранитель на 20 ампер, скорее всего нет. Зачем? А фиг его знает. Может с компом проблема была. А может тупо перепутали и лень было исправлять. А может проводка бракованная была. Если сброс времени тебя не напрягает, то забей. Остальное там в постоянную память пишется. Сброс питания, данные все равно не сбрасывает.
Ссылку на электросхему повторю, здесь
https://yadi.sk/i/yAJ3gUHq3JcXG7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 22:01 
Новичок
Новичок

Спасибо *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 18:50 
Новичок
Новичок

Сегодня прошёл мотопарад в честь мото фестиваля Harley Days 2018, и наконец то мне удалось в нём поучаствовать. Было круто я вам скажу :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 08:46 
Наблюдатель

Скутер: Sachs
Стаж: 1
Листаю форум, все пишут надо ставить прокладку цилиндра от бугмана, а номер нигде не нашёл. Кто покупал оригинал японский, напишите номер каталожный артткул и по свече тоже не понял какие cr8ek или cr7e???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 09:47 
Новичок
Новичок

А из паронита разве нельзя вырезать прокладку? Дешевле выйдет намного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 14:59 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Zahar45 писал(а):
напишите номер каталожный артткул

11241-14F00-000
Свеча CR7E

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 16:16 
Новичок
Новичок

https://www.ebay.com/itm/GENUINE-Suzuki ... 2295853896

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 22:49 
Наблюдатель

Скутер: Sachs
Стаж: 1
aser писал(а):
Zahar45 писал(а):
напишите номер каталожный артткул

11241-14F00-000
Свеча CR7E

Вы ставили? А то вконтакте пишут 11141-15f00

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 23:06 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Zahar45 писал(а):
Вы ставили?

Нет, не ставил. У меня Скай 400

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа