Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 июл 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CFmoto JetMAX 250
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 21:36 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Странно, цены у дилеров должны быть одинаковые *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 21:59 
Опытный
Опытный

Скутер: JetMax250
Стаж: 9
alexro4
Это хорошо, что все хорошо :)
у меня 26500 накатано

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 22:03 
Опытный
Опытный

alexro4 писал(а):
должны быть одинаковые

ну вот у меня и у ShiphT'a одинаковые.
а где не одинаковые там не дилерство а что нить типа франшизы небось?
или старая закупка (еще прошлогодняя)
сам скут у моего дилера сейчас стоИт и стОит 175 000

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:01 
Опытный
Опытный

Aleko
Да нет, официальный дилер Cfmoto в России "Гризли "

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:41 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JetMAX250
Стаж: 2go
Всем здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом эксплуатации максискутера CF-JETMAX-250. До него имел и имею скутера полтинники китайского производства. Эксплуатировал их не жалея, но обслуживание делал как положено, за 3 года эксплуатации набегало до 30000 км по спидометру и особых поломок не было. Причем самые дальние расстояния были по месту, до 200км. Правда оговорюсь, что после обкатки 50кубиков менял на 80 кубов. Желание повзрослеть в кубатуре пришло с получением прав категории «А». Б/У японца брать не хотелось(привык технику «убивать» сам!) . Начал рыть интернет и натолкнулся на этот максик. Внешний вид, заявленные характеристики, и цена в 140000руб. понравились сразу. Но я еще месяца 4-5 читал форумы, параллельно просматривал б/у японцев, сравнивал в общем ломал себе голову. Все что описано в инете про него Вы можете прочитать сами, а для себя я сделал вывод, что буду брать только данную модель и только черного цвета.
Ближайший дилер CF-moto находился в Краснодаре, созвонился, мужики сказали, что у них на данный момент присутствует только серого цвета, но если я оставлю залог, то они привезут мне черного цвета , как я и хотел. На тот момент (МАРТ 2014г) скутер стоил уже 145000руб. «Метнулся» в Краснодар. И просто получил приятный шок когда воотчию увидел «макса», не одно фото не передаст его красоту. ОН реально здоровый, перёд чем-то напоминает машину и выглядит ну никак не на 145000!!! Поблагодарив мысленно всех китайцев, отдал задаток и стал ждать. Как и обещали дилеры, через неделю мне позвонили и сказали, что можно приезжать и забирать своего коня. Примчался, отдал остаток суммы, оформили все документы, дали карточку на скидку и т. д. Мужикам огромное спасибо- изначально договаривались, что они доставят скутер мне домой без доплаты, но когда я им сказал , что мой дом в 200км. от них, помялись, но в день покупки доставили мой уже скутер, вместе со мной в мою станицу! Еще раз огромное СПАСИБО коллективу магазина «МОТОЛИДЕР»г. Краснодар.
Это было предисловие, а теперь скутер у меня в руках и началась практика. От «ТО» я отказался, потеряв 2 года гарантии, но ездить за 200км., чтоб заменить масло и подрегулировать что-то для меня не реально. Обкатку проходил сам масло заливал Кастрол-4Т. Задний мостКастрол 75W-90. Масляный фильтр подходит с японцев 400тых. Как писали на форумах родная резина(особенно зад) ерунда, на ней только обкатку проити и сразу менять, я заменил на Мишлен150-70-14. Когда я это пишу, то откатал я на нем с Марта по Декабрь 2014г. отзимовал под навесом, накрыт был чехлом, пробег составляет 9650км. Дальняков не было, самый дальний нон-стоп 200км. И теперь я могу бес прикрас рассказать о выявленных недостатках и плюсах данного китайского максискутера. Хочу сразу описать плюсы, так-как недостатки опишу подробнее.
Итак ПЛЮСЫ: Внешне максик сделан хорошо, удобная посадка, хорошая ветрозащита водителя, для пассажира большое сидение, качественные подножки и удобные ручки, по сути все заявленные заводские характеристики соответствуют действительности. О скорости: 100-110км/ч- это его ходовая скорость (движок шепчет), 115-легко, 120-думает, 130-один по ровной дороге не против ветра, предел! На форумах писали , что разгоняли до 150км/ч не буду спорить, движок инжекторный все идет через «мозги», а мозги можно вправить. Хороший разгон, как с места так и по трассе, когда нужно с 90 до 115 на обгон пойти! Вес 200кг очень устойчивый, но боковой ветер никто не отменял, но и с дороги как 50кубовик не сдувает! С постановкой в ГАИ на учет проблем не было, со страховкой тоже. Большой «унитаз», кстати разделил его на 2 отсека, в одном шлем, в другом инструмент походный. Свет очень хороший 2х35 родные светят очень хорошо, четкая граница между дальним и ближним. Очень хорошая читаемость приборной панели. Пластик хорошего качества, нигде не скрипит, не откручивается. В общем в стоковом варианте можно ездить, ничего не дорабатывая и не улудшая. Но мы так не привыкли и нам постоянно чего-то не хватает и хочется подстроить под себя и под условия эксплуатации и это ПРАВИЛЬНО!
И так, МИНУСЫ: как уже писал-резину заднего колеса менять однозначно! Отвалилась точечная сварка на глушителе крепления декоративного колпака(лечится сваркой). Некоторые элементы пластика крепятся на защелках, после третьего сьема разломились, пришлось мудрить на двухсторонний скотч(пока даже лучше).В дороге замигал чек 16 раз, я напрягся, но скутер как ехал так ничего не изменилось. Решил доехать до дома там посмотреть. Снял «унитаз», оборвалось резиновое крепление воздушного клапана, перетерлась резиновая трубка об раму, наверное давно оборвалось(закрепил клапан, перезаделал трубку, запас есть). После зимы проехал км 25 изменился звук двигателя, дома решил посмотреть на воздушный фильтр, в фильтре скапливается масло, а дренажная трубка запаяна. Масла скопилось много, начало в карбер гнать и паралон фильтра забило изнутри( промыл паралон, срезал и дорастил дренажную трубку аж до заднего колеса). Пока не могу найти, где-то «сопливит» охлаждающая жидкость. На ямах пробивает переднюю вилку, еще не лазил.И это все за почти 10000км.Огромный минус НИКУДА не ПОДЛЕЗИШ! В мануале вообще все операции на двигателе показаны на ВЫКАЧЕННОМ движке.
Из УЛУДШЕНИЙ: так как я собираюсь с дочкой на дальнобойчик, то начал задумываться о дополнительном комфорте. Бык куплен кофр объем 49л., но так как родные крепления под кофр стоят 15000руб., то «жаба задушила» и сварил сам. На китайском сайте али экспрес, были приобретены защита рук (родная) 1300р., герметичный прикуриватель с двумя USB разьемами(1100р.), датчик вольтажа батареи герметичный(350р.) При разборе скутера удивило следующее, чтоб заменить перегоревшую заднюю лампу поворота или подсветки номерного знака, нужно разобрать весь зад скутера. Посему были приобретены линзовые светодиодные лампы поворотов(900руб.) и светодиодная лампа подсветки (30руб)Реле поворотов с регулировкой моргания(300р). Хоть родные стоят Филипсовские и на другом скутере уже третий год ни одна не перегорела, решил что так будет лучше. В передние фары вместо габаритных ламп тоже вставил светодиодные (50р.), и где должны стоять ходовые огни (в западном варианте они есть) тоже вставил светодиоды(20р. шт.) правда пришлось разбирать фары, а там качественный герметик, но результат превзошел и окупил труды!!! От аккумулятора вывел в бардачек на клемную колодку провода «+» и «-» через предохранитель. Китайцы думают, раз аккум не обслуживаемый, то можно его запереть под переднее колесо( откуда одному достать его можно, но вставить либо вдвоем либо со стальными нервами) Разьем позволил мне запитать прикуриватель, доп фару, датчик вольтажа, а когда в не трезвом виде слушал на нем музыку, то на утро зарядить в хлам севший аккум, подключив к разьему концы зарядного устройства. Кстати о музыке: штатная меагнитола у меня находится в «унитазе» вверху вместе с активной антеной. Пульт управления на руле, 4 динамика. Принцып, как- есть так и играем, но на пикничке неплохо, на скорости после 60км/ч не слышно.(но она и не для этого) Антена никакая хоть и активная. Вывел провод, прицепил к багажнику-приемник как на свет народился. Заменил штатную свечу на иридиевую свечу(900руб.), пока менял вспомнил основные имена китайцев…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:42 
Опытный
Опытный

Kitaeza45 - с прибытием и вливанием в стройные наши ряды и шеренги!

Kitaeza45 писал(а):
Но мы так не привыкли и нам постоянно чего-то не хватает и хочется подстроить

Ничё не делал. Так в стоке и катаюсь (окромя заднего колеса по причине стертости протектора родного) :)
допотстраивал 3 полтинника до ручки, хватило :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:44 
Посетитель
Посетитель

Спасибо огромное! Кстати хотел спросить, ремень уже меняли? Если да то как :( На моем уже 11500, посмотрел-выглядит как новый!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:05 
Опытный
Опытный

Kitaeza45.
ремень менял на 12 000 пробега,по регламенту. потому, что не знал его ресурса.

второй ремень ходит уже 14500, старый вожу с собой. выглядит тоже как новый.
менять второй не буду, пока не порвется

менять - желательно пневмо или электрогайковерт применить, но можно и по старинке, ключем , трАхом и танцем с бубном :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:29 
Посетитель
Посетитель

Знакомо.. Значит тыщь 12 можно не заглядывать, жаль быстро только они пролетят. :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 21:42 
Опытный
Опытный

Kitaeza45
Ремень и 20000 легко проходит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 07:53 
Посетитель
Посетитель

Подскажите, в переднем колесе подшипники как заменить? И передняя вилка пробивает, у кого какой опыт...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 12:56 
Опытный
Опытный

Kitaeza45
Вилка лечится заменой масла в перьях. 250гр в каждое. Масло вилочные 10w

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 17:11 
Посетитель
Посетитель

А родное тогда что залито :-o . Регулировки жесткости я так понимаю-нет! Кстати задние амортизаторы приспустил на два щелчка, с пассажиром стало намного комфортней ездить, они у меня на максимум задраны были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CFMoto JetMax-250
Стаж: да
Kitaeza45
Передняя вилка ни как не регулируется, только маслом, густое-жосче, жидкое-мягче. Масло в ней менять однозначно, родное там залито вообще не понятно что, какое то г... и то грамм по 100 в место положенных 250. А подшипник на колесе менять зачем хочешь ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 22:35 
Посетитель
Посетитель

На скорости гул вроде как оттуда, а рукой прокручиваю ощущение будто слегка закусывает... колодки отжимал. А иной раз- вроде и нормально. Может только зарождается, а при "родах" присутствовать не хотелось-бы!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа