Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CFmoto JetMAX 250
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:00 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
А что за сильная вибрация при трогании??? Что может быть? Так у всех или что то не так? Просто сегодня проехал на одном б.у.. Трясет жуть. когда едешь и ускоряешься то нормально. При трогании капут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:33 
Опытный
Опытный

Скутер: JetMax250
Стаж: 9
Цитата:
А что за сильная вибрация при трогании???

ремень, ролики, слайдеры и сайлент-блоки уже имеют некоторый износ.
вибрация при трогании у этой модели имеется, особенно при резком старте, у меня она тоже есть, но не смертельно, в пределах терпимости, хотя езжу я практически всегда вдвоём, на спидометре 9500.
ну и + на улице холодно уже.
трогайтесь плавно, не насилуйте аппарат.
ну а вообще то больше на проскальзывание ремня думаю и на грязное сцепление
удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 20:09 
Новичок
Новичок

Скутер: CF MOTO Jet max
Стаж: растёт
Сегодня испытал ранее вкоряченный нулевик вместо родного фильтра

Первое впечатление что стоит прямоток(глушитель остался родной хотя прямоток хочу установить ) рёв при разгоне ощутимый даже в шлеме,разгон нормально борзый,мне понравилось *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 07:12 
Опытный
Опытный

интересно, из средней полосы России кто нибудь еще ездит?
ночью температура опускается ниже нуля, у кого как заводится?
у меня нормально заводится, все еще езжу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:53 
Новичок
Новичок

Белгород заливают дожди. Был счастливый выходной, когда можно было прожечь трубы (что я и сделал) Кстати, заметил, что после замены воздухана на нулевик, мотор стал запускаться очень легко, мгновенное схватывание даже холодный
купил прямоток, буду корячить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 06:33 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Aleko писал(а):
интересно, из средней полосы России кто нибудь еще ездит?
ночью температура опускается ниже нуля, у кого как заводится?
у меня нормально заводится, все еще езжу

Так у вас инжектор и, соответственно, электробензонасос. Такой скутер и должен заводится с полпинка независимо от погоды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 07:15 
Опытный
Опытный

Спасибо за ответы :)
не успел написать, как вчера, после 10ти часового дождя скут завелся, но резко заглох через 2 минуты, завелся снова с 5ой попытки.
Отсырел? или пора свечной колпачек менять?конденсат в цилиндре должен же за эти 2 минуты работы исчезнуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 17:55 
Новичок
Новичок

Поставил автомобильную сигналку после трехнедельного простоя в гараже сигналка сожрала аклиматор почти в ноль пришлось становится в позу буквы ЗЮ и подлазить на карачках к аккумулятору чтобы его зарядить (конченые китаёзы) ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 21:13 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Поставил автомобильную сигналку после трехнедельного простоя

Ожидаемый результат :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:55 
Посетитель
Посетитель

Скутер: CFMOTO JetMax 250
Стаж: 3
Любая сигналка в режиме охраны сожрет наш маленький аккумулятор за 2-3 недели. Я в гараже на сигнализацию не ставлю и через 2 недели завожусь без проблем .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 13:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CF MOTO Jet Max 250
Стаж: 1
CF MOTO Jet Max 250 (тест-драйв или разрушение мифов…)

Начну сначала… К нам, а именно в мотосалон «Сплав-Калуга» (http://www.motokaluga.ru) весной поступил данный макси – скутер, производства компании CF MOTO. Если про ATV технику этого производителя понятно, модельный ряд, начиная с базового квадрацикла CF MOTO 500А и заканчивая Side-by-Side 800 кубовыми двигателя с инжекторным впрыском, заняли прочное место в классе туристических вездеходов, а именно соотношением цены и качества. Именно качества, которое безусловно с каждым годом улучшается. Немного отступлю от темы. Качество действительно возрастает, а процент выбраковки настолько мизерный, опять же я говорю про конкретный регион, такой как Калужский, так как наша компания, мотосалон «Сплав-Калуга» (http://www.motokaluga.ru) является официальным дилером CF MOTO в данной области. Так вот, тот процент обращения клиентов по вопросам гарантии мы бы разделили на две категории. Определенные люди, толи по не знанию или не хотению знать , а быть может попросту по разгильдяйству , думают, что приобретая квадроцикл, они имеют в свое пользование «БТР подводника с функцией вертикального взлета». Им кажется , что он обязан ломать деревья , плавать подводой и перелетать овраги. Да, такие люди попадаются , но их все же мало. Основная часть – это добросовестные клиенты, которые своевременно производят технические работы и знают практически все эксплутационные характеристики этих квадрациклов. И как результат долголетний срок службы этой техники и не важно что родом из Китая. Кстати, не многие именитые Японские , Европейские и Американские бренды могут похвастаться двух-летней гарантии, в отличии от CF MOTO.
Так вот с квадриками разобрались, что не скажешь про двух колесную технику этого производителя. Что такое этот CF MOTO Jet Max 250? Что за азиат? Наша компания , мотосалон «Сплав-Калуга» (http://www.motokaluga.ru) решили провести собственное расследование и протестить этого Китайского макси-скутера.
Конкретно я, являясь руководителем отдела продаж нашей компании в Калужском регионе, имея некоторый опыт в мототуризме, и взялся за это дело. Должен же я знать , чем торгую…
Итак, никаких помпезных напутствий на дорогу, без всякого рода сопровождения, только я , макси-скутер Jet Max 250, кредитная карточка и дорога. Маршрут был выбран внезапно, как и сама поездка. Путь планируется такой: Калуга – Днепропетровск – Ялта – Одесса – Киев – Калуга. На круг получается около 4000 километров. Выезд состоялся в канун праздника, а конкретно третьего ноября этого года в 12-00. В Калуге в этот день погода «шептала» - дождь и температура +3. Чем не замечательные условия испытать себя и моего Китайского друга. «Насколько хорошо он проявит себя, не подведет ли по дороге, стоит ли на него надеяться и выдержит ли…» вот какие вопросы я себе задавал. Ведь много ходит не лестных высказываний в сторону производителей «из под небесной» И ведь правда, производителей ширпотреба стало много, но я бы и не рискнул на этих «однодневках». Компания CF MOTO это действительно бренд, который, имеет представительста в Европе, Америке , республиках СНГ и Азии. Я сам лично имел до не давнего времени квадрик этого производителя, на котором пробег составлял более 15000 километров.

Изображение

И вот я уже мчу в сторону юга. Забегу не много вперед, сегодня , а именно 4 ноября, я уже добрался до прекрасного места на берегу ЮБК.
Вот уж действительно жемчужина , а не город, как красиво он выглядит ночью, особенно когда выходишь из поворотика и вот она, прям как на ладони – Ялта…)))
Ну начнем все по порядку…
Вообще пробег задумывался для решения нескольких задач, а именно: развеять миф о том, что мол для путешествий архи-важным является моменты наличия много денег и какой-нибудь дорогой брендовой техники, так вот , пожалуйста , вот он Jet Max 250 , стоимостью чуть более 4000 долларов США с расходом три литра на сотню, при этом бежит данный «азиат» свои 120кмА в час, аж сдувает… Нет, я не рекламирую эту технику, мне просто интересно , что из себя представляет CF MOTO Jet Max 250, а вот это и есть моя основная задача , а конкретней - протестить этого азиата… и пока он справляется… и довольно таки не плохо…

Проехав 1600 километров за два приема, я бы не сказал, что сильно устал или меня этот Китаец чем-то подвел, хотя еще дорога домой, но все же… Как я и говорил расход у него три литра, что очень приятно когда проходишь на баке свободно 350кмА, при этом оплата на АЗС очень радует своим минимальным расходом денег. Вообще если честно, я даже задумался про макси скутер для путешествий, пока одни плюсы: расход маленький, едешь не спеша, удобно фотки делать, можно не слезая, опять же легкий, так что, очень интересно…
Так тихим сапом домчал до Орла.

Изображение

Вообще, в этот день фоток «налупить» не получилось в виду «дерьмовой» погоды, нет я не жалуюсь, вроде привыкший к сюрпризам, но как-то день не заладился. Еще эта Курская область, с тракторами, выезжающими с полей и таскающих на шоссе эти самые поля. Дорогу превратили в грунтовку, все это смешалось с дождем. Мой визор теперь на помойку, проделал на нем шрамы от протирания перчаткой. А так дорога отличная, покрытие асфальта практически безупречно, что не скажешь про Украину, но и в этом тоже есть плюс, можно в разных условиях узнать поведение данного скутера. И вот первые впечатления, дорогу держит отлично, даже на стоковой резине, (кстати, никаких усовершенствований перед поездкой с этим Китайцем не производилось, как идет с завода – так и есть), при этом асфальт был мокрый и порой сильно загрязненный. Да приходилось работать руками при торможении ручками переднего и заднего тормоза, то попеременно , то одновременно, это в виду отсутствия АБС. Все таки в будущем бы хотелось увидеть в продаже , как дополнительную опцию, эту функцию торможения, так как этот скутер прекрасно справляется в плане комфорта и скорости для путешествий. Эргономика тоже на высоком уровне, ничего лишнего, прекрасно просматривается указатель скорости , а также другие датчики и измерители. При обгоне вполне хватала обзора зеркал, так что назад оборачиваться обходимости не было. Расстояние, которое я прошел за первый, вчерашний день составило 910 километров и по времени заняло одиннадцать часов. Очень даже не плохо, учитывая мои остановки на заправки с кофе-брейком и прохождении двух границ, а именно Российско-Украинскую. И вот я уже в городе на Днепре…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По регламенту положена обтяжка и замена масла с фильтром в данном макси-скутере, что успешно было сделано на официальном представительстве одного иностранного бренда. Масляный фильтр был взят с собой из дома , ну а с масло проблем не было, его можно всегда найти в крупном городе. Оказывается в Днепропетровске тоже есть официальный дилер CF MOTO. И что интересно на Украинском рынке очень слабо предоставлена линейка этого производителя. Про двух-колесную технику они вообще не слышали, а вот из квадриков линейка начинается с CF MOTO 500-2А, т.е. про Basik 500А они не знают, они не предоставляется для продажи.

Изображение

Изображение

Но пора и честь знать, как говориться пора и к морю…. По дороге останавливался для фотосессии своего Китайского друга. Так за спиной остались километры , пейзаж по-тихоньку давал понять , что направление ведет на юг.

Изображение

Изображение

И вот под вечерок оказался я на Крымском полуострове.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так спустя некоторое время и очутился я в этом райском месте, под названием Ялта. Не знаю почему меня так влечет Крым и этот город, но мне очень нравиться сюда приезжать, особенно в осенний – весенний период, когда нет толп отдыхающих и вонючих запахов фаст-фуда.

Изображение

Сегодня уже ночь, а завтра ждет спа-процедура и фотосессия моего Китайского «коника» на просторах ЮБК, тем более он это заслужил…)))

Продолжение следует...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:02 
Интересующийся
Интересующийся

Это были прекрасные деньки, проведенные в Ялте, которые быстро пролетели, но останутся в моей памяти. Ялта ко мне очень располагала, чем удивила приятно теплой погодой, отсутствием «шарахающих» толп туристов и так получилось , что в этот момент находился здесь мой одноклубник. У него здесь собственный бизнес, а именно отель очень высокого уровня, но а кухня выше всяких похвал. Кстати и находится прямо на набережной, так что очень рекомендую.

Изображение

Изображение

Вот такие виды открываются с этого замечательного место отдыха «VILLA SOFIA»

Изображение

Изображение

Ну вернемся к основной задачи моего пробега, а именно тестирования моего «Китайского друга».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я теперь, можно сказать, влюбился в него. Считаю , эту техника отличной для путешествий. Особенно удобно на нем осматривать достопримечательности и завораживающие виды побережья и горных массивов. Легок в управлении, «смело» набирает скорость, экономичен, пролезет в любую «щель». Он как-будто создан для любой погоды. Собравшись прокатиться по дорожкам побережья , я оделся очень легко, взяв с собой только фотик . Порой температура воздуха менялась , в зависимости от подъемов или спусков. Высокое стекло, которое не мешает обзору, прекрасная воздухозащита передней части макси-скутера CF MOTO Jet Max 250 , все это в комплексе, с выведенными дефлекторами обогрева не позволяют замерзнуть водителю и помогают чувствовать себя комфортно на протяжении всего пути движения.

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь о минусах этого макси-скутера CF MOTO Jet Max 250. Точнее надеюсь пока одном, но это больше и не минус , а скорее конструктивная особенность этой техники. Дело в том, что проходя повороты горных серпантинов, его нижняя часть подножки цепляется за асфальт, чем издает «скрежащий» звук и немного ставит в замешательство. По началу это раздражало, но потом даже специально провоцировал эту «симфонию», особенно эффектно это смотрится ночью, когда при повороте из-под низа скутера «выскакивают» искры.
Данный скутер вызывает интерес у местных жителей, а проводя фотосессию на набережной Ялты наши соотечественники с России, которые приехали сюда на отдых просили прокатить и очень были удивлены , что техника из Китая своим ходом может добраться до Крыма. Так что продвижения бренда CF MOTO дает свои плоды , в наших рядах будут прибавления. А почему бы и нет , когда он очень достойно себя ведет на дороге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот пора прощаться с Ялтой и Крымом, даже не много грустновато. Но впереди меня ждет еще дорога, с промежуточной точкой в славном городе Одесса…

Изображение

Продолжение следует…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:07 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня рассказал очень «забавную» историю водитель Газели по имени Петро. Сам он родом из-под Полтавы (так он сам сказал: « именно из- под Полтавы»), но женился и живет уже тридцать лет в Крыму в не без известном городе Красноперекопск. Главными персонажами его истории оказались мы, ну т.е я и мой скутер. Если честно, то я так давно не смеялся. Это надо представить его, усатого , пожилого мужчину , чем-то похожего на замечательного актера прошлых лет Зиновия Гердта. Вот почти дословный его пересказ :) :

«Еду я значит с Симферополя до дому к жинке, погода, шо бог проклял. Звернул я к Гвардейскому, вчора у кума був . Так вот еду я и дывлюсь вперед, усе ловко, повертаю голову в окну ииииии…. свят… свят…свят… якись мопэд мене обгоняе, тильки вин обгоняе лежа , а за ним хлопец очи вылупил и на сраке едет и мени машет так ручкой. Я глаза закрываю, може после вчорашнего с кумом , шо показалось… да ни, не показалось, коли я очи видкрыв…»:) :) :)

Изображение

Изображение

Сказать , что я просто смеялся, это значит ничего не сказать. Этот Петро настолько искренне и с таким шоком это рассказывал, что мне пришлось его успокаивать, чуть-ли чарку с ним не бахать , только бы он так не переживал.

Конечно хорошо то, что хорошо заканчивается… Если так представить, то ангел хранитель в тот момент , действительно был рядом со мной. Вдруг встречка и я не знаю, кто бы здесь чего написал…
Вот так внезапно получился краш-тест моего Китайского друга… Отправив восвояси Петро, я вспомнил слова из чей-то песни: «падали, но поднимались» , осмотрел скутер, вытряхнул испуг из своих штанов и продолжил путь к черноморскому месту Одесса.

Изображение

Изображение

И где может зализывать раны одинокий путник, находящийся в этом славном городе. Конечно это место Гамбринус…

Изображение

Вот такие дела...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:10 
Интересующийся
Интересующийся

Итак… Спасибо этому черноморскому городу Одесса, он меня взбодрил и отвлек после вчерашнего «краш-теста». Правда, с утра тело мое меня не много подвело, так сказать напомнило о себе и чуть-чуть «поскрипело»… Но хватит «соплей» , пора двигаться дальше, а впереди меня ждал променад по нестареющим местам, где гулял Утесов и Ильф, где отцы основатели Потемкин и Дерибас бились за эту землю, то место, которое является центром юмора… да, да … это Одесса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одесса любит , когда ей обещают вернуться, что я искренне и поклялся, влюблен я в эти города. Поэтому погода сегодня была на моей стороне, теплое солнце и сухой асфальт позволяли гнать меня в сторону Киева…

Что такое САЛО для Украины… это больше чем продукт… В честь его сочиняют стихи, готовят блюда, даже десерт есть в шоколаде. И ничего нет удивительного , когда строения называют в честь него…

Изображение

Но не много вернусь к моей миссии, а именно познавание макси-скутера CF MOTO Jet Max 250.
Пластик у него прочный, учитывая тормозной путь в горизонтальном положении чуть более тридцати шагов. Да, мы с ним довольно таки долго скользили … Если взять по ущербу, то под замену накладка глушителя и покраска двух пластиковых деталей, более ничего. Двигаться продолжает по-прежнему бодро, как будто ничего и не было . Так же вызывает удивления у участников движения, водители подходят , интересуются и спрашивают про эту технику. Вот так «пробегали» километры , за спиной оказались Одесская, Кировоградская и Черкасская области . Впереди был Киев.

Изображение

В этой области, а именно в населенном пункте под названием «Белая церковь», находиться памятник погибшим байкерам. То место где всегда горит свеча в память о них, тех, кто так неожиданно «умчали» в мир иной на своих байках.

Изображение

Сделаю ТО своему Китайскому другу другу перед завершающим рывком домой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:15 
Интересующийся
Интересующийся

Киев… Древний Киев… очень много связано с ним… начало Русской истории… сколько он перетерпел и пережил… за него стояли насмерть и окутывали интригами, всего и не скажешь. Поколения проходят, время идет, а он стоит и своим величием поражает всех нас….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот техобслуживание , а именно замена масла и осмотр пройден, правда это заняло некоторое время, сегодня суббота и выходной, многие мотосалоны работают только в режиме продажи. Получилось покинуть этот город только после обеда , чем я не сколько не пожалел, потому как в ночь уезжать не совсем хотелось и мы вместе с моим Китайским другом - макси-скутером CF MOTO Jet Max 250 решили « бросить кости» в славном городе Нежин. В этом городе живут очень много близких мне людей и не остаться в нем я просто бы не смог.

Изображение

Изображение

Ну а какие дороги могут обойтись без их хранителей. Этот пост расположился на одной из главных «артерий» наших стран. Он как «мозоль» стоит на трассе Киев – Москва и порой неожиданно напоминает о себе. Вот и в этот раз его не возможно было просто так проехать. «Хранители» этого места с нетерпением ждут начала весеннего сезона и передают теплый привет ,некоторым , особо щедрым байкерам... Соскучились они...:)

Изображение

вот такие , дела...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа