Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nexus Classic 150
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:07 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honda Lead AF20, Nexus Classic 150
Стаж: 6
Коллеги, посоветуйте где взять резиновую трубочку для прокачки тормозов? В советское время брали в аптеке, не помню от чего, а сейчас где берете? Виниловую, прозрачную не хочу, дубовая она, морока с ней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:50 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Да, раньше было лучше, и трубочки были резиновее.... :)
Щас не то.
Можно использовать топливную, продаются по метру, разных цветов. тут черная, но ее нет щас http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=2305
Можно использовать соединительную трубочку от немецких машин, но они резину экономят, трубка как соломинка, из твердого пластика, соединение кусочком шланга. вот там резина хорошая, 30 лет и все эластичная и без трещин.
это вот тройник для трех жестких трубок, но есть и просто куски шланга
Изображение
Бывают наши шланги, в тканевой оплетке, для вакуумного регулятора опережения зажигания газ-24 и пр., диаметр тот, но сам шланг дубовый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 08:05 
Посетитель
Посетитель

Короче-надо искать в авто-магазинах. Понял, спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Трубочка- на авторынке от жигулей от бачка омывателя. И мягкая и ничего не стоит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 01:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexsus Classic
Второй сезон открываю 8-го Марта! -))) Первые минут 20 было очень непривычно после перерыва,потом ничего,раскатался! -)
Куртка у меня зимняя,но ветровку на верх не одел,поэтому при скорости более 40 км\час морозный ветер начинал пронизовать,для начала и 40-ка рад был! -)) Съездил купил масло для замены в движке.
9го и10 го тоже выезжал,но холодновато,да и резина у меня летняя стоит.
Настроение улучшелось,однако! -)
С ув.Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 09:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
MKAD
Молодец, завидую по хорошему! У меня не получилось: 8-го только завел, прогрел, проверил новый аккумулятор и зарядный ток на различных оборотах. Выехать опять не получилось: снега по самые уши, дорога - колея со льдом, температура днем была -8 , к ночи до -23. Утром выезжал- так машину завел не с первого раза - отвыкла от морозов. Думаю до майских так и не придется опробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 13:17 
Интересующийся
Интересующийся

В Москве дороги все сухие,кроме проездов,вчера проехал в Кусково по Дворцовой аллее --во льду только две колеи по 30-40 см. ноги расставил и доехал до пруда,пруд без льда, чистят его ещё. Дни заметно становятся длиннее,весна наступает полным ходом! *YAHOO* :001

С ув. Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:37 
Посетитель
Посетитель

Всем привет! Будете смеяться, но я только сегодня первый раз в этом году поехал на Классике. По разным причинам не получалось раньше. Ездил на старом скутере. Сегодня взял страховку. После осеннего разводилова, когда с меня за три месяца взяли около 1500 р., получилось все по-божески, 970 р. на год. Скутер, после пяти качков ногой, завелся довольно быстро. Нацелился на замену масла, и по совету бывалых хочу взять ZIC A+ полусинтетику. Но на полке магазина увидел рядом синтетику ZIC A, по той же цене что и полусинтетика, вот и растерялся что брать? Но по отзывам и форумам понял, что не все так однозначно. Сейчас в моторе синтетика и куда-то девается, приходится часто доливать. Или действовать по принципу-от добра, добра не ищут. Если хорошие отзывы о ZIC A+, то его и брать?
Как у вас успехи коллеги, как техника?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 21:02 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
Belos
Привет! Рад за тебя. У меня ни как не получается, в субботу съездил: кругом вода и жидкая глина. Думаю раньше праздников выехать не удастся. Зато все прикупил: масло на замену, спрей для контактов, цепочку Абус, новый шлем и перчатки (у меня традиция: новый мотик - новый шлем). Моторное масло менять буду сразу - 2 года это много, трансмиссионку по мануали. Масло взял ЛМ, т.к. фирменный магазин не далеко. Осталось прикупить только чехол от дождя и страховку. На неделе собираюсь сделать. У нас вроде как почти официально сезон открыли вчера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 21:37 
Интересующийся
Интересующийся

Я ужевовсю гоняю насвоём Классике -) Сезон открыл в этом году как и в прошлом -- 8 -го Марта! -)))
До 10 го поездил и пол метра снега опять навалило,я Скутер отдал в мастерскую,там поменяли мне ремень и грузики вариатора,поджали все контакты на клемах,масло в редукторе поменяли ну и помелочи... 9 тыс. отдал вместе отвозом Скутера и привозом обратно,дорога то никакая была -(( Сейчас поменял заднюю покрышку,не усмотрел,видимо поездил долго на спущеном -- один край съеден был до лысины,ну имасло в двигателе поменял, пока только получаю удовольствие от езды ! *THUMBS UP* :002 :008 *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:20 
Посетитель
Посетитель

Какую резину поставил, Александр, и по чем? Про ремень тоже любопытно, какого производителя? Да, кто знает, в брелке сигналки есть батарейка, и на сколько ее хватает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:50 
Интересующийся
Интересующийся

Резину я поставил на задок 130-70-12 так кажется,родная была 120-70-12 ! Поширее стало колесо! -))
в брелке батарейка стоит,правда специфическая какая то,но хватает на долго.

С ув. Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus classic
Стаж: 1
Привет всем нексоводам!
Купил сей скутер в прошлом году в июне месяце. Прошел 5500.
Три раза поменял масло, неправильно притерлись колодки. Правда менять не стал, приходится периодически прокачивать систему и подводить.
Поменял ремень и пожалел об этом: пневмо ключа не было, да и как застопорить крыльчатку, дошло только в этом году. Подставлял ключи, протиснув их между лепестков, в итоге развалил всю крыльчатку. В этом году догадался в верхнее отверстие вставить старый вал и распереть тем же ключом гаечным, но упирался в этот раз в технологическое отверстие на крыльчатке. правда на скутер приходится кого то сажать, в противном случае от приложенного усилия он переворачивается :)
Из личного опыта. Обкатал по правилам, масло заменил в срок. Косяк был единственный - колодки. Максималистка с моим весом (95 кг) 110 км час, потом срабатывает отсекатель. Езжу преимущественно по трассе, при полной загрузке в 180 кг (второй пассажир и барахло) 75 идет уверенно и на подъем. (есть сомнения по поводу точности спидометра, хочу в этом году по навигатору засечь).
Запчасти лучше брать у продавца (правда приходится все чаще заказывать), тк таскать каждый раз с собой деталь - неудобно. Роной ремень ходит долго, поменял на 5000 тыс ради профилактики, но внешний вид у него на твердую 5, лишь чуть чуть растянулся. Второй ремень купил в красивой упаковке за 500 р, (оригинал стоит 1500), порвался через 400 км. Сейчас поставил маркированный за 900 руб, посмотрим.
Очень прихотлив к качеству топлива. Больше всего мне понравился лукоил, при этом едет одинаково что на 92, что на 95. На ТНК шном не тянет, стреляет и захлебывается, хоть восьмой лей.
Больше всего озадачивает винт регулировки качества топлива. Когда он стоит по заводскому - заливает свечу, едет, но свеча мокрая. Затянешь до конца - неустойчивые холостые и провалы на высоких оборотах. Сейчас выставил на слух. Добивался ровной работы двигателя. Свеча сухая, но черная.
В виду высоких масс (веса моего :) ) переиграл ролики в вариаторе, три оставил заводские, три поставил полегче - резвее поехал по нашим Белгородским горам. :)
Минусы - черта с два до движка доберешься, треть защелок уже сломано. После покупки на трассе слетел свечной, благо продавец оказался отзывчивый, приехал за 15 минут с набором ключей и сам все сделал.
Скрипят передние амортизаторы, похоже один из них или здох, или заклинил. Не разбирал пока. Ну и колодки...
Хотя в целом скутером доволен. Но хочу уже или макси или XJR200. Правда в макси багажное отделение хорошее, а тут динамика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus classic
Стаж: 1
Belos писал(а):
Да кто его знает что там. Спереди бардачек есть, но он занимает не так уж много места. Здесь конечно роль решетки декоративная.

там в переди прячутся сигналка и реле зарядки, которое кстати довольно прилично греется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:33 
Посетитель
Посетитель

Спасибо elefan, есть над чем подумать. Насторожила информация о сломанных защелках. Может это по-неопытности? Я на своей Хонде вначале тоже много их сломал. А как это неправильно колодки притерлись, и почему? Запчасти берете только у продавца, или в магазине за автовокзалом тоже? А где вы живете, может когда и встретимся?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа