Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июн 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:30 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Вот так вот выглядит Аут на нашей совковской резине.
Изображение

Изображение

Кстати, небо и земля по сравнению со штатной, в плане сцепления с дорогой. И помягче стало стыки всякие проходить. И цена антикризисная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 14:15 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Злая резина... А главное квадратная. Как на такой поворот заложить? Какие ощущения при поворотах на скорости за 60? Как поменялся тормозной путь? Какое колесо бьёт определить несложно - нужно выяснить какое не бьёт :) Всё равно балансировать оба колеса теперь. У нас, на больших колёсах, этот вопрос стоит ярче, чем на недомерках. Так что в балансировку теперь. Хотя, если на подвесе разогнать и не бьёт зад, то значит бьёт перед.

Если диаметр колеса увеличить, то показания спидометра будут занижены. Однако, если будет увеличен диаметр ведущего колеса ( заднего), то может потребоваться настройка трансмиссии или мотора. Усислие то на мотор поболее станет.

Да, по карбу - дабы на Микуне получить приход ( еле ощутимый), надобно воткнуть в него жиклёр от родного карба. В родном карбе жиклёр больше, чем в Микуне от Вельвета. Больше никаких настроек на потребовалось. Ещё: Настроил ХХ на очень низкие обороты, ниже 1000. Тарахтит мотор очень забавно, каждый такт отчётливо слышно. На светофоре даже не всегда понятно работает ли. Зато на подставке сильно резонирует кофр. В нём тоже каждый такт как в барабане. Надеюсь на снижение расхода :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:25 
Интересующийся
Интересующийся

a1298 писал(а):
matrox45 писал(а):
Чем спорить лучше бы помог - съездил купил выслал, а я в долгу не останусь. Я сюда пишу не от нефиг делать а за реальной помощью обращаюсь.

Я не спорил, я как вариант предложил... И кстати помог бы, коль не так далеко до Балашихи переть. Я от сих неудобств платил 500р за доставку вариатора, а он сам 530р стоит. Могу в сокольники смотать, это рядом. но не уверен, что у них цилиндр есть в наличии. А всётаки определись, что именно надо. Поршень мне легче отыскать/заказать там же, в соколях, чем до балашихи ехать, это пиши день убить на машине. Может вообще только кольца нужны. Короче, если нужна поршневая целиком, вместе с прокладками где то 2300 выходит, есть смысл заказать доставку. Если только поршень или кольца, то поеду в сокольники

П.С. А ты где данные по диаметрам пальцев брал? Дело в том, что где то писали, что подходит поршень от воздушек.

брал на штангенциркуле :-D У меня уже один раз кольца позалегали так мне его на сервисе чинили. Меряли с кивей АРН. В итоге цилиндр отхонинговали а поршень, палец, кольца я заказывал с Москвы. Я его вчера вечером завел уже почемуто нормально, с полтычка, сегодня на работу приехал. Странные с ним вещи происходят... но контакт насчет запчастей всеравно не помешает, а то не ровен час, чую недолго ему осталось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:42 
Бывалый
Бывалый

Jescha писал(а):
тогда езжай на Мытищинский авторынок, там ребята торгуют мотоциклами и делают балансировку колёс. Я переднее у них делал, а вот заднее в том сервисе который ты нашёл, их сеть по Москве. Цены были по 200 р за колечо...если не забыл, я писал здесь летом ещё.

Спасиб, буду иметь ввиду, вчера уже сделал там где по 200, просто подшипники выбил. навесили от35 до 60 гр. Много. Но еще не попробовал. Сегодня первый раз пешком приехал на работу. Под дождем утром влом было собирать колеса.
ЗЫ.Если у тебя ремень есть запасной, дай уж другим в запас приобрести :) т.е. мне. Кстати Симовский рулит. Уже 4 тысячи пошло. Спасибо за подсказку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 00:34 
Старожил
Старожил

Сейчас помпы есть тут: http://www.scooter-sale.ru/index.php?pi ... ov=5007241 и как я говорил, в сокольниках под Зенитом, где СИМы продают. Во всяком случае месяц назад под Зенитом были...

Бубазё, а насчёт отверстия под помпой. Это дренаж между сальниками? Ещё вопрос - крыльчатка помпы из чего сделана, не пластик? Ибо меня больше волнует кавитационный износ, новые сальники то притереть не проблема при наличии мастерской. Ещё вопрос: После 11000 в каком состоянии была поршневая, подшипники? Большой износ?

Последний раз редактировалось a1298 10 окт 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 00:55 
Старожил
Старожил

Ну я не знаю, дело в том, что помпа на сайте магаза появилась совсем недавно. А под Зенитом я спрашивал, мне сказали, что подходит от какого то СИМа и могут привезти через 2 недели. И тут же меня начали прессовать на счёт её заказа. Я говорю - а не подойдёт, тогда что? Сказали вернёш, но подойдёт, все берут. Ты там спрашивал?
Так ты по поршневой не ответил - сильно поношена была?

( у меня уже 12 000 ни масло ни антифриз не вытекает. Как залил, так и стоит уровень... правда я его выше 7000об/мин и не гоняю - негде.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 01:05 
Старожил
Старожил

Слушай, я не понял: Как это сальники вместо помпы? А качает жижу тогда что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 22:28 
Старожил
Старожил

Сегодня поглядел указанную тобой дырочку. Она оказалась довольно сильно засорена - прочистил. Короче сухо там. Интересно, отчего же у тебя такие траблы с помпой, вроде никто не жаловался больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 00:02 
Бывалый
Бывалый

Вобщем возвращаясь к балансировке. Сегодня поставил колеса. Прокатился. Супер. Руль можно даже отпускать. Единственное осталось легкое виляние при разгоне от немного кривой резины.Но здесь уж ничего не сделать. Тока смиритьься.Вобщем максимум что смог выжать из скутера на этой резине 90 км/ч по спидометру. Но подозреваю стал теперь врать в сторону уменьшения( или наоборот показывать правду) Но мне в принципе хватает.
ЗЫ. Ввиду покупки нормального запасного ремня отдам нуждающимся просто так родной. Можете отблагодарить бутылкой пива. Пробег 2400. Вид конечно не очень, но в качестве запасного, до дома доехать пойдет.Сезон продолжаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 00:53 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels
Стаж: 500
Сегодня закрыл сезон.Хоть было холодновато ,но всеравно проехался.....Скут был законсервирован на зимнее хранение.....в общем до весны...самое интересноечто перестал теч задний суппорт(хотя новый уже был преготовлен на замену :-o )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 20:14 
Старожил
Старожил

Бубазё, как можно за сезон накатать 11500? У тебя чё,зад калёный что ли :)

На самомо деле, зимой узнаем насколько износился мотор за 12000 пробега. Я последнюю неделю катаюсь, а там погляжу в каком что состоянии. Фоты выложу если что то тю-тю.

з.ы. Вот мой отчётик: За 12к ни разу не лазал в мотор. Ни я, ни прежний хозяин. Единственное что, ковырял рулевую, подваривал подрамник и менял вариатор в сборе. Но при том, что можноб было и не менять, ездил он так же, просто была канавка. На сегодня: Масло не жрёт, антифриз не травит, 110км/ч идёт ( реальных), бензина кушает вмеру ( по городу точно не замерить, но не намного больше 90сс), шумов посторонних нет, акромя колокольчика в глушаке.
Пора менять: тормозные колодки, заднюю резину, пружинки сцепления ( или торка, ещё не разбирался), бибику штатную ( хрипит что то...) и что то делать с глушаком ( или забить). Пока всё. Аут откатал 2 сезона, прежнего владельца я знаю.
Поглядим, что там весною будет. На покупать снова Аут не буду по любому, Кафенеру хотю :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:48 
Бывалый
Бывалый

бубазё Не пока не ставил. Ибо нормальный уже стоит. От Сима ЖТСного. Просто жду когда он навернется. Все не дождусь. А твой взял чтобы сразу нормальный потом поставить а не искать опять.
a1298 писал(а):
Бубазё, как можно за сезон накатать 11500? У тебя чё,зад калёный что ли :)

Пардон что встреваю. Купил 1го июля. На данный момент без 2х сотен 11000. До 1 июля 5500 на Каме. Итого более 16 за сезон. Пока.Просто если на скутере не кататься а ездить получится даже может быть поболее. А так с апреля по нынешний день каждый день 90+ км на работу и обратно. Ну живу я вот так далеко. Сезон пока не закрываю. Молюсь чтоб снег позжее выпалю, ибо машин стало реалее больше чем весной

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:36 
Старожил
Старожил

бубазё писал(а):
Не скут нормальный)) говорю же хочу опять себе такой взять весной. Помпа тока стремает)) Прикол в том что она еще там на клею держиться)) Кто не верит посмотрите)) Не в том дело что может отвалиться, приклеили её от души)) Но если будете менять, отковырять это пол дела, мне интерестно что это у них за клей такой охеренный )))

Во ты продолжаеш удивлять! Крыльчатка/вал на клею ? Если я три винтика на крышке помпы откручу, я смогу её вытащить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 20:59 
Старожил
Старожил

Прости что донимаю, но ещё вопрос. Как приводится помпа? Там звёздочка как на маслонасосе, или же она на одном валу с ним, если можно подробнее, крайне желательно с описанием примерных размеров? Что мешает просто снять вал помпы, без разрушений? Это не совсем любопытсво, просто хочу сравнить с известными мне конструкциями, а разбирать нормальный мотор моего Аута только ради этого глупо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 20:03 
Старожил
Старожил

То есть мы речь про " камеру крыльчатки говорим" - а греть не пробовал, чтоб клей размяк ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа