Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:05 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
+1 За кофр, и никто ведь не обратил........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:21 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Да мы не фотки смотрим, а внимательно слушаем про поломки и ментов :) и как чувствует себя техника почти без обкатки и удивляемся героизму автора. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:11 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Stels tactic 150
привет. продолжу сегодня вечером, после общения с обогатителем. хочу его побороть. мне местный мастер предложил 500 руб. за регулир карба. надо самому сделать. из москвы ехать 400 руб потратил на бензин, а тут 500 руб за 20 мин удовольствия от чужого труда.
скут б\у. он 2008 г.р. взял с пробегом 1500 км. ехал медленно, чтобы доехать целым, да и вторая причина описана выше - очень холодно было. 15 мин развлекалова и 5 за рулем дают разный эффект.

Вложения:
DSC00422.JPG
DSC00422.JPG [ 281.75 KiB | Просмотров: 3431 ]
DSC00418.JPG
DSC00418.JPG [ 426.32 KiB | Просмотров: 3431 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:12 
Интересующийся
Интересующийся

а кофр!!! ну он уже был так прикручен. он уже был под слом, т.к. потрескался изнутри. я его оставил, чтобы барахло в нем вести...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:45 
Интересующийся
Интересующийся

ну, типа того...
добрый! сорри за то, что не редактирую, это затянется, да и мысль уплывет.

итак. еду. аксиома, что "все падают" не давала покоя. во превыхм не хотелось, во вторых думал победю аксиому.
но. на одном из мостов ремонт и был объезд. я заранее начал сбавлять, все видел, знал, но забыл, что это 100 кг и гравий ошибок не прощает. он то меня и поборол. падал быстро и на левую сторону. удар пришелся на 3 точки - голова, левая рука и левая часть таза. резко вскочмл, осмотрел скут, поднял, осмотрел авто, которые удачно повернули и меня давить не собирались. отвез скут в сторону и начал соображать...
по типу боли понял, что перломов и трещин нет, только ушибы. скут отделался легче - множественные царапины и свернутый левый пульт. конечно пара винтов из приборки. скут завелся, пульт встал на место, и мы продолжили, решим что это будет последний раз и лучше перестраховаться в подобных моментах, чем стать героем посмертно.
на фото мы с ним сразу после падения.

Вложения:
DSC00424.JPG
DSC00424.JPG [ 460.78 KiB | Просмотров: 3423 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:54 
Интересующийся
Интересующийся

дальше просто ехать и надеялся на скорый конец дороги. иногда останавливался, чтобы сделать фото или съесть кого-нибудь.
так мы катались, пока не начало вечереть расчет подтвердил опасения, что засветло никуда не доеду :010<
к тому же, начал капать дождик. да, кстати! к вечеру стало так холодно, что пришлось принимать экстро-меры = достал накидку от стелса и обернув им ноги смог продолжить путь. выглядел я наверное как абориген. но только это сохранило жизнь моим будущим детям, а так дочка могла остаться без братика. :-*

Вложения:
DSC00428.JPG
DSC00428.JPG [ 505.98 KiB | Просмотров: 3423 ]
DSC00425.JPG
DSC00425.JPG [ 358.01 KiB | Просмотров: 3423 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:19 
Интересующийся
Интересующийся

кароче. под орлом есть село с класной кофейней и гостиницей. зайдя как взрослый узнал цену - 900 руб\сутки. на вопрос- А до утра = ответ - 900 руб. за бортом при этом было 22:00 и конкретно моросило. решил искать варианты но не сдаваться буржуинам. надеялся, что повезет. Салтыки эта деревня! поехал дальше очень медленно... под колесами вода, от фур несло веером, супер!!! шлем, фара, куртка - все становилось гряно-мокрым. позитивизм однако стоял!!! доехал до след дервни, высматривал дальнобойщиков, надеялся на понимание. как понятно - ни того, ни другого. в деревне паслись менты, они не стали даже спрашивать куда я еду, поняли, что далеко *OK* сказали, едь обратно в салтыки в это сраный Кактус или 60 км впереди,после границы орловской и Курсокй областей. я поехал вперед. скут держал дорогу довольно хорошо, но отчасти из-зп низкой скорости. в след деревне я решил, что если поеду дальше, то где-нибудь лягу на дорогу - теперь лил дожд. время 22:30 :005 если бы лето, то можно развести костер и взять спальник, то сегодня 3-е апреля снег не даст мне такой возможности.
в итоге - мото направлен в сторону ларька с пивом, точнее палатки. вопрос к продавцу - где тут можно переночевать? он ошалел, наверное т.к. я не снял шлем, да и вообще вид у меня был грозный - берцы, военные штаны, мокрая куртка и рюкзак. ответ - пойди в соседний дом, там могут принять. сходил - отказали. громко послали ехать туда, откуда приехал. я не расстроился, понимаю!!! вернулся в ларек, мужик сказл, что он дарек закроет, едет пасхк святить. решил ехать за тним, коротать время в церкви. через 10 мин, этот парень, видно под давлегнием совести или чего-то еще, понял, что я настроен серьезно, сказал - загонять скут ко мне во двор, пошли спать. загнал, правда, чуть не утонул в его огороде. зашли, там семья,дети. познакомились. алексею и его семье огромное спасибо. они действительно приняли смелый поспупок - принять незнакомца поздно ночью! одежда пошла сохнуть - я спать. утром встали в 7 утра, выпила чаю, отведаои пасхи, на прощание я подарил его дочери игрушку, которая ездила со многю в рюкзаке последние лет 5. не жалко.
см фотки.

Вложения:
DSC00430.JPG
DSC00430.JPG [ 399.1 KiB | Просмотров: 3421 ]
DSC00429.JPG
DSC00429.JPG [ 455.05 KiB | Просмотров: 3421 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:37 
Интересующийся
Интересующийся

светлый праздник пасхи. думал, что встречу его с семьей, а что в итоге???
7 утра, дорога еще мокрая. впереди около 160 км. поехали... :009<

в КО дорога совсем гавно, об этом факте я знал. если раньше справа всегда была дорожка в 0.5 м, то теперь ехал рядом со всеми.
в принципе остаток дороги был довольно спокоен. с расходом топлива я смирился, пальцы не гнулись, колени дрожали. на фото виден чефол. он правда спас меня. еда кончмлась, асфыальт подсыхал. очень долго тянулись последние километры, оно всегда так. :006
в общем в 11 часам, к радости родственников я прибыл домой.
за спиной 600 км, 20 литров бензина и еще кое-что для памяти. да, я это сделал! вынес несколько полезных уроков о дороге, технике, экипе и подстраховке.
дорога обошлась в 200 руб штраф и 139 руб шиномонтаж + подарок маленькой девочке, бензин не в счет.
один чудак мне даже махал рукой - чтобы подвезти его - наверное бухой был слвсем.
дома я вычмстил камни, продул воздушник, очисттил камеру картерных газов от влаги. осталось побороть обогатитель. сегодня это сделать не получмлось.
теперь на выходных дача привет ,принимай нового друга.
см фотки, пишите если что непонятно или прокомментить.
А, если будете мимо ехать - заезжайте в гости, приму.
адрес: Курск. тел: 8 919-178-47-90, лучше заранее, а то вдруг сорвусь куда..... *DRINK*

Вложения:
DSC00433.JPG
DSC00433.JPG [ 422.12 KiB | Просмотров: 3421 ]
DSC00434.JPG
DSC00434.JPG [ 408.09 KiB | Просмотров: 3421 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:57 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Очень интересно, красочно описал свои мытарства, наминировал на медаль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:59 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Добрый день! Да медаль за отвагу дать надо обезательно. Так как на непроверенной техники яб лично непоехал. Были варианты паломок на машине да и на скутере колесо проколол гемора хапнул по полной.Но если на машине я ломался долеко от москвы и там роно илипоздно находились порядочные люди а вот со скутером меня настигла беда в Москве так народу ваще пофиг до твоих проблем да и в шиномантаже денег за жгут попросили столько что на них можно два на авто колесо поставить. Отчаянный малый! Медаль нужна.
И всеже вернёмся к нашей технике!!! Сегодня открыс сезон. :008 И могу сказать про то что писал раньше тоесть про глушитель. Незря я его вскрыл и удалил из него всё лишние. Скутер в скорости конечно не прибавил зато на приём стал намного весилей! Причём громче работать нестал. ( глушитель у меня саксафон).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 18:42 
Интересующийся
Интересующийся

приветствую.
по поводу глушителя

И всеже вернёмся к нашей технике!!! Сегодня открыс сезон. И могу сказать про то что писал раньше тоесть про глушитель. Незря я его вскрыл и удалил из него всё лишние. Скутер в скорости конечно не прибавил зато на приём стал намного весилей! Причём громче работать нестал. ( глушитель у меня саксафон).

расскажи, ты этот красивый маленький сакс раскрутил? мне показалось. что он на резьбе по краям? да, внутри я видел в нем дополнительный резонатор и даже прокатился со снятым саксом. шума действительно не прибавилось а подхват веселее. а сам глушать точно надо вскрывать???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 11:37 
Посетитель
Посетитель

Добрый день! В маленьком красном глушителе ничего интересного нет! Он устроин как простой прямоточный глушитель.Разбирается просто: откручиваеш его от основания(три гайки)и вытаскиваеш входную и выходную часить. А самае интересное скрывается в большой части там стоить три перегородки. И у меня да и может и у других(неудевлюсь этому) может быть практически отсутствовать отверстие на выходе из этой черной банки (там вварена гнутая труба к которой прикручивается красная забабаха) Так вот когда её варили то повсей видимости метал плавился и пролевался вовнутрь и тем самым из проходнова отверстия с палец получилось со спичку и следовательно мотор нехрена недышал со всеми вытекающеми :( Я расточил отверстие до нужного деаметра вырезал все внутренности и все стало хорошо. Если будеш резать, то реж по второму шву от начала глушителя.( который находиться на большой банки в конце)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 11:55 
Старожил
Старожил

А звук как???????????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 12:24 
Посетитель
Посетитель

А зву как звук! Не изменился!!!!!!!!! Если только чуток но я разници незаметил. Хотя чесно говаря побаивался что пердеть будет.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: deman | 08 апр 2010, 12:29.
Причина: Повтор
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа