Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 11:28 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Кстати, где-то в нэте видел поршневые 300сс на СИМ ГТС, керамические, цена что-то вроде 500 Евро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 13:24 
Новичок
Новичок

Нах они такие нужны? За лишние 50 кубиков платить пол тыщи евро...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 13:26 
Новичок
Новичок

Цитата:
Кстати, почему бы инженерам СИМ не вкатить в ГТС мотор от их-же квадрика на 600сс .

Я думаю из-за размеров скута. Для шестисотки маловат. Неудобно будет управлять, он лёгкий слишком будет... Много падений и т.д. и т.п...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 14:56 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Deecor
Это где такой прайс на 300сс? Атом писал вот что есть голова 300сс с поршнем и всем остальным, но прайс пугает 1000евро!
Это в европах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 17:37 
Praxis писал(а):
Согласен риска нет, но T-MaX сравнивать с KYMKO это просто нелепо кроме кубатуры их вообще ничего не роднит. У них даже специфика разная, и явно не впользху KYMKO.
.
На вкус и цвет товарищей нет.
1)Ксайтинг более комфортен
2)Человек есть на МСК, у которго был сначала бург 600 или 650ка, он когда купил Т-макс. долго плевался что от бурга избавился.

3) Новая вещь она и есть новая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 20:42 
Новичок
Новичок

Ну вообщето Т-МАх признан лучшим сутером в мире. И это не мое голословное заявление, а специалистов и людей во всем мире- Как по Упрывляемости так и по соотношению комфорта и возможности быстро ездить. Посмотрите чего больше всего за рубежом из дорогих макси это T-MAX/
Кстати Majesty 400, явно будет покачественнее Kymko 500 на порядок во всех отношениях. И мощи в нем мало для 500 кубов, всего на 6 лошадок ( по документам) больше чем у японца. Плюс на японца тюнинга полным полно. И сервис явно отличается в пользу японца, там не скажут волшебного слова "незнаю", и сделают все доброкачественно.

Так что уж лучше если мало денег, то иметь SYM. Он этих денег реально стоит и качество у него нормальное, и обслуживать самому можно (т.к. гарантийное фуфло полное)

Кстати Kymko 500 продается уже два года, и отсутствие спроса на него о чем-то уже говорит, он слишком дорогой. На дороге я его ни разу не видел. В отличие от GTS 250.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 20:50 
Praxis
Зачем так ОктивнО. навязываешь све мнение? только воздух сотрясаешь, я всеравно остаюсь при своем мнении, лучше кимко новый чем тмакс б\у, а так-же опыт человека на мск говорит что т макс не идол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:20 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Накатал 3000 км. Загорелась лампочка, сигнализирующая о замене моторного масла. Из этого делаю вывод, что ее срабатывание тупо завязано на электронный одометр и через каждые 3000 км пробега она будет загораться. Готовлюсь к смене моторного масла и чистке воздушных фильтров.
Из недостатков за 3000 км пробега - застучал клапан. На холодную молотит сильно, после прогрева до рабочей температуры стук пропадает. Поскрипывает задний амотризатор, шкарябают передние колодки (набилась грязь).
Больше никаких проблем.
ЗЫ Самая главная проблема СИМ ГТС250 это полное отсутствие в свободном доступе технической информации для ремонта и обслуживания этого скутера своими силами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 17:39 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Истинно сказано - ищите и обрящете! Рыл интернет как подорванный и (хвала Господу!) таки нарыл СЕРВИСМАНУАЛ на ГТС250!!! Радости нет предела. Сервис на Огородном идет лесом! :lol: Ура, товарищи!!! :) Меня прост распирает от счастья! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:21 
Посетитель
Посетитель

Ну так выкладывай сюда, мне тоже интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 22:47 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Завтра пойду потрошить своего СИМафора. Купил щупы, попробую отрегулировать клапана сам :shock:. Надеюсь, что получится. А то так лениво ехать в сервис на другой конец Москвы... Паче, что мне все равно до кучи менять масло в двигателе и чистить воздушные фильтры (снимать пластиковую крышку вариатора, заодно откроется доступ к гайке, крепящей варик к колену).
Если верить сервисмануалу, то с правой стороны на головке цилиндра снимается некая крышечка, открывающая доступ к звездочке распредвала. На головке цилиндра есть прилив, на звездочке есть метка. Вот их надо совместить проворачивая коленвал и регулировать впускные и выпускные клапана (как я понял, в отличие то авто, обе пары клапанов регулируются в одном положении коленвала). Впуск 0,1, выпуск 0,15 (допуск для обоих 0,02).

RAS
Как-нибудь выложу. Атому и Павлу я сервисмануал на ГТС250 уже скинул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 22:21 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Итак сегодня я регулировал клапана. Процедура не для слабонервных. Все довольно плотно скомпоновано и джентельмену с крупными руками сложно подлезать в некоторые места. Чтобы без проблем снять крышку фильтра и пластиковую крышку вариатора, мне пришлось демонтировать левую "лыжу". Чтобы нормально увидеть метку на шестерне распредвала, пришлось демонтировать высоковольтную катушку. Проверять щупом зазор неудобно и еще сложнее не вынимая этот щуп закрутить контрагайки удерживая регулировочный винт. В общем наколупался мама не горюй. Кстати, также демонтировал унитаз с сидением. Однако, тяжелый зараза. После регулировки клапанов двигатель отказался запускаться. Вот тут-то у меня все и просело :shock: . Потом с трудом двигатель запустился. Причиной стал фильтр, который за 3000 км превратился в полный фекал (доперло, когда понял, что смесь явно богатит). Фото ниже.
Как не прискорбно, но небольшой стук на холодную не пропал. Значит это не клапан. Все-же сдается мне, что звук идет откуда-то со стороны вариатора. Возможно стучит ролик какой-нибудь. Но мне уже все равно, буду ездить пока не отвалится :lol: .

А вот фото фильтра. Это просто тихий ужас! Почему он имеет такой непотребный вид после 3000 км пробега - тайна покрытая мраком.
Изображение

После ТО скутер побежал явно резвее. Даже с пассажиркой покатался по Москве с большим удовольствием :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 22:59 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Вот, собственно... Кому интересно качайте сервисмануал (service manual) на SYM GTS 250 http://www.rapidshare.ru/702540

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 23:18 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
bordz писал(а):
Praxis
Зачем так ОктивнО. навязываешь све мнение? только воздух сотрясаешь, я всеравно остаюсь при своем мнении, лучше кимко новый чем тмакс б\у, а так-же опыт человека на мск говорит что т макс не идол.

Можешь оставаться при своем мнении. То что кому то попался убитый экземпляр ни о чем не говорит. Т-Мах это действительно идол. 7.8 секунд в стоке до сотни. Управляемость на высоте. И расстаются с ними ооооооочень неохотно.

Прокурору приветище 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 23:52 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
bobby
Приветище! :D
7,8 сек до 100 в стоке это не сказать, что круто. Особенно если учесть, что у T-MAX 500сс 2-х цилиндровый двигатель и хитрый вариатор. Кимко Ксайтинг с обычным вариатором и 1-но цилиндровым двигателем на 500сс не сильно медленее Ямахи - 8,9 сек до сотни в стоке (кстати Сильвер и Бург 400сс имеют примерно такую-же динамику). Так чта... И T-MAX в стоке сливает Сильвервингу 600 (7 сек до 100 в стоке) и Бургману 650 (6,5 сек до 100). Можно конечно трындеть про тюнинг, но с Мультивар 2000 тот-же Сильвервинг 600 имеет 5,7 сек до 100. Т-МАХ популярен благодаря своей городской пронырливости и кучей тюнинга всевозможного. И с чего это в большинстве случаев тюнингуют в первыую очередь сиденье и руль? Начитан, что неудобен в посадке стоковый Т-МАХ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа