Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 авг 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 19:25 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
leha7509 писал(а):
за место штатного вентилятора установлен новый,более мощный.охлаждает хорошо,тока теперь датчик температуры не пашет сцуко

Датчик температуры можно подобрать. А вот если приборка вылетает, то это уже плохо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 19:36 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
leha7509 писал(а):
за место штатного вентилятора установлен новый,более мощный.охлаждает хорошо,тока теперь датчик температуры не пашет сцуко

Решение простое. Возьми у меня новый датчик без денег. Если показания будут в норме то дело в нем и тогда купишь. Если картина не измениться то дело в показометре на приборке. Вообще датчики очень надежные девайсы...
П.С. Только на одном из проданных скутов не работал показометр на приборке (у Дениса на красьненьком). При вскрытии приборки оказалось что просто отошел контакт и усе Ок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 23:19 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: макси
Стаж: 12
эльдарчик в том и дело что он работает ,когда подаёшь напряжение,ну если что звони или закинь датчик на работу,буду признателен,с меня кофе и обед

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:51 
Бывалый
Бывалый

Скутер: QUATTROCENTO 400
Стаж: есть
так... а почем датчики то? обедать стану почти нахаляву...))))
Вот вопрос, а чем всех не устраивает родная система охлаждения? Чего вы хотите от неё? Что бы стрелка вообще с места не двигалась? Какие задачи ставятся? В прошлом году пытался Украинских ребят понять что не устраивает, теперь все поголовно кинулись мудрить чо та.. накой? наблюдал за системой в +38(на солнце наверно все 50?)... ВСЁ прекрасно работает!!! вы хотите что бы вент не включался, а из под колеса дул холодный арктический ветер? не допру никак. Оставьте вы в покое систему охлаждения! Эта пустая беготня вокруг охлаждайки с 2008 года ни к чему не привела! Не надо делать хорошо, когда итак приятно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:14 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM CITY COM 300I
Стаж: общий с 1965г
Читаю и прямо наслаждаюсь-полностью созвучно моим мыслям!Некоторые,к примеру,не зная даже где клапана находятся,срочно выясняют зазоры и лезут регулировать с *огромной точностью*.Мама дорогая:да обслужи ты как положено и нагрузи не более того на ,что аппарат рассчитан и он не подведет и ты будешь доволен!Ну ,а если втроем(каждый под 90кг),с пробуксовкой,,бензин-масло дрянь,в фильтр за сезон не заглядывал,колеса полуспущенные или пере качаные и т.д.-тогда конечно:*Вот пуля пролетела...и АГА!*(помните фильм?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 19:49 
Старожил
Старожил

Согласен во многом. Есть регламент, в котором указаны периодичность замены масел, максимальная допустимая нагрузка, параметры давления в шинах и т.д и т.п. Мануал идет в комплекте со скутером и выложен на сайте. Нужно только прочитать и исполнять. А тут много советчиков (у которых в профиле "Скутер" стоит "Нету") которые, к примеру, предлагают масло менять раз в шесть тысяч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 21:02 
Бывалый
Бывалый

Скутер: QUATTROCENTO 400
Стаж: есть
Сегодня стоял с Аутлендером трепались с пацанами, там похожая ситуация нащёт "втроём (каждый под 90)" тока ребят двое. Они спросили у меня, ну как типа твой? Мне просто нечего было ответить потому что ездит мой просто здорово! Реально когда все мелочные болезни убраны и все в порядке это хорошо. Два раза сегодня Москву пересек не останавливаясь в пробках ни на минуту! Чего собственно и требовалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 21:58 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
VVV писал(а):
Установка радиатора за колесом, не очень плохое решение. Минус-грязь от забрасывания передним колесом. Плюс- увеличенная скорость прохождения воздушного потока, через решётки радиатора, за счёт центробежного потока воздуха от вращающегося колеса. Обратил внимание, где ставят радиатор и где решётки стоят?! Правильно, в самом низу, где происходит срыв центробежного потока от колеса к переднему "брызговику"......

Показатели сняты во время продувки в аэродинамической трубе????

Как раз главный поток воздуха поступает между крылом и верхней облицовкой (то бишь мордой) часть захватывают боковины, и тупо опускается вниз, а там радиатор, а то что отрывается от колеса уходит под скутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 22:02 
Старожил
Старожил

Torios писал(а):
Сегодня стоял с Аутлендером трепались с пацанами, там похожая ситуация нащёт "втроём (каждый под 90)" тока ребят двое. Они спросили у меня, ну как типа твой? Мне просто нечего было ответить потому что ездит мой просто здорово! Реально когда все мелочные болезни убраны и все в порядке это хорошо. Два раза сегодня Москву пересек не останавливаясь в пробках ни на минуту! Чего собственно и требовалось.

Я вот тоже заметил за собой такую вещь. Вроде как есть дело и нужно ехать в другой конец города. Не было бы скута тянул бы до последнего, что бы на машине не ехать. А тут сел и поехал, просто потому что повод есть. Вроде второй сезон на двух колесах, а эйфория не прошла...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 08:23 
Новичок
Новичок

Скутер: Jonway Ranger 250
не могу молчать потому что душа поет. позавчера сын катался со мной на скутере. это первый и единственны раз когда он сам захотел покататся(чтоб я его покатал) малому 5 лет. до этого малой боялся скутеров и мотоциклов. даже дяди полицейские отпустили когда мы по дворам катались. а я без документов и без шлемов и еще малой передомной сидел. сказал им что разве вы смогли отказать ребенку в первые захотевшему по кататься на скутере? полицаи переглянулись сказали, ладно катайтесь только на дорогу не выезжайте и скорость не привышайте ))) малой кричал , быстрее быстрее ))) блин прикольно. малого впечатлило так что даже во сне говорил. Эльдар спасибо за скутер. я рад 2 раза. первый раз за то что мою мечту в реальность во платил и второй раз за то что малой оценил и по кататься захотел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 10:40 
Старожил
Старожил

Спасибо notego за теплые слова. Что бы безопасно перевозить ребенка на максискутере в Нидерландах производят вот такие кресла: http://www.scooterzitje.nl/en/default.htm
Цена 142 евро. Доставка в Россию стоит 37 евро (у них на сайте в списке стран куда отправляют нет России, но я написал им письмо и они ответили). Сам подумываю купить такое кресло к следующему сезону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 16:13 
Новичок
Новичок

в такое кресло я малого не посажу и на дорогу я с малым не поеду. рано ему еще такой экстрим испытывать. по дворам покатаю. у нас дороги не совсем идеальны чтоб малого возить в таком кресле. если сам едешь на ямке если проморгал то еще и превстанешь чтоб сильно не качнуло. а малому то привязанному к креслу может хорошо трихануть. ну или ездить не более 40км\ч. и то много.

Ahamay
чем это обусловлено (а вот notego советую подумать 10 раз.) не доверие к моему опыту вождения или что?
я совета не спрашивал как чего и зачем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 16:22 
Новичок
Новичок

eldar в таком кресле можно перевозить ребенка с 2.5 лет и до 8лет. конечно безопасность при выше всего. не дай бог конечно навернутся или как бывают глупые аварии когда водила не консерве красный свет профукает ну и тупо сбивает мотоциклиста. я уверен в себе но ситуацию на дороге просчитать на все 100% бывает не реально. особенно когда помеху для обзора создает какая нибудь машина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:57 
Новичок
Новичок

eldar там на видео моделька с подголовником как то надежнее смотрится чем эти дутые кресла. было бы интереснее если бы еще сделали подставки для ног. а так ноги болтаться будут в воздухе. да и дети все же. могут и ногами поцарапать что уже не очень прикольно.

кстати Эльдар. би ксенон классно смотрится с ресничками. я когда себе ставил на скутер би ксенон свет как день и ночь. все видно что на дороге творится. ставил без линз простые лампы Н4 были. только приходилось часто стекла фар протирать. кстати у меня в альбоме в контакте еще остались эти фотки того скутера с ксеноном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:36 
Старожил
Старожил

notego писал(а):
кстати Эльдар. би ксенон классно смотрится с ресничками. я когда себе ставил на скутер би ксенон свет как день и ночь. все видно что на дороге творится. ставил без линз простые лампы Н4 были. только приходилось часто стекла фар протирать. кстати у меня в альбоме в контакте еще остались эти фотки того скутера с ксеноном.

Без линз не камильфо :-D Линза фокусирует и усиливает световой поток раз и направляет его куда надо два. Штатный отражатель расчитан на обычные лампы и при установки в него ксеноновой свет будет херачить во все стороны. Во всяком случае настройка светового потока будет сильно затруднена. Опять же с линзами отпадает необходимость в ресничках, так как по кругу линзы есть светодиодные ангельские глазки. Но я все равно оставил светики в габаритах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа