Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 09:18 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: stels outlander 150
Стаж: 6 сезонов
ща двигун переберу и карб туды 28мм капитально вуаткну 8-)

http://vk.com/album10933609_108674363 - клубные мероприятия и поездки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:39 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
VVV писал(а):
А толку от снятия. Надо глушить всю систему (игла должна запирать доп.канал) а сверху отверстие, где стоит обогатитель, герметично закрыть крышкой.

Я на первом карбе просто оторвал иглу от пружинки, поставил пружинку подлиннее того же диаметра и иглу назад воткнул. вышло, что обогатитель всегда заперт. Так и ездил летом, не парило. А вот осенью, когда похолодало, начались проблемы с запуском. Точнее он заводился, но тут же глох- поставил Микуню, всё прошло. Так с Микуней и продал- ничего, пока ездит исправно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:27 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Это хороший вариант и правильный. Если кто ездит в летнее время, то пусковой и не нужен....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:47 
Интересующийся
Интересующийся

Все это :CENS: !! Вчера ехал с дачи, и за 40км до Москвы резко возрасла температура, вентилятор не сработал, и скут закипел. походу термостат здох((( вощем скут заглох и не заводится, компресия есть, бинька поступает, свеча работает, так что, что с нимделать,я не знаю. Обидно то, что даже ни кто не остоновился, ни мотоциклисты, ни с с отню мимо проехавших газелей.в 20 км меня подобрали на буксир и мимо постов, в переделкино, а сегодня толкали его до кунцево, т.к к сожилению ни у кого большегрузок не было( Но и сеня никто не останавливался, так и толкали его 15км, повезло ток номальный мужик попался на последних 6км и подбросил бесплатно, за что ему огромное спасибо! кто-то мимо на светлом ауте проехал и опять без астоновок(( Я теперь не знаю что делать со скутом...... подвел он конечно очень сильно((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 18:32 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Стаж: общий с 1970года
Что значит резко? А приборка тебе для чего дана!!! Ну ладно, что было,то прошло...теперь надо думать, что делать.
Первое, это конечно же проверить компрессию, только не пальцем, а компрессометром (не забудь снять карбюратор), возможно, из-за перегрева, залегли кольца. Проверить их можно и не снимая ЦПГ. Замеришь давление, потом зальёшь в цилиндр грамм 30-40 моторного масла и снова замерь компрессию. Если возрастёт, всё, приехали, кольца в помойку....Если был тепловой прихват, то это чувствуется по тому, как коленвал крутит стартер (при этой бяки-очень тяжело). Короче, не сиди и не мечтай, что придёт дядя и всё тебе сделает...в принципе, ничего страшного не произошло, следующий раз внимательнее будешь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 06:33 
Интересующийся
Интересующийся

VVV писал(а):
Что значит резко?

ехал все было нормально, потом резко поднялась температура ничего не сработало, такое ощущение что термостат закрылся, а тосол в обратку пошел.
Антифриз родной, но доливал , т.к родного было в бочке на самом дне. уровень был чуть ниже максимума.
от дачи 120км,в первый день толкал, потом немного на буксире. а вчера уже в Москве т.к буксир запрещен никто не брался помочь, поэтому пришлось толкать, тока мужик на грузовом мерине бесплатно довез последние 6 км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 12:55 
Новичок
Новичок

Скутер: Outlander 150!
Стаж: 30
мдаа, не повезло, сочувствую
а скут не на гарантии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:43 
Новичок
Новичок

Скутер: out 150 suzuki bandit
Стаж: 2
Вчера начала постукивать рулевая. Залез подтянуть.
Для тех кто решит сделать подобное или заменить подшипник, опишу, что знаю, т.к. нигде на форуме толком не описано.
Для того чтоб все проделать необходимо:
1 Снять морду с фарами, все саморезы сзади, (два под решеточками по бокам) и один болт спереди посредине, ну и два по бокам под шестигранник.
2 Снять радиатор, открутив 4 болтика на 10. Два под радиатором, они же держать горизонтальную пластиковую фиговину. И два над радиатором, они закручены вертикально, не очень удобно откручивать.
3 Для протяжки нужно два ключа, один на 32, для контргайки, и для основной гайки, вроде 44 или 47, я крутил огромным разводным. Один главный косяк, если тянешь контргайку, затягиваются обе, а два ключа туда не лезут чтоб держать нижнюю гайку. Для этого пришлось открутить два болтика у крюка для сумок, и снять кольцо на замке. В таком случае задняя стенка немного отодвигается. И у меня получилось просунуть газовый ключ (галку) чтоб держать нижнюю гайку.

Для тех кто будет менять подшипник, остается выкрутить болт, что б снять руль, когда снимите морду увидите его, верхний пластик разбирать не надо. Ну и снять колесо и перья.
В принципе ничего страшного в данной процедуре нет, как кажется на первый взгляд, все достаточно легко и просто.
пс
Проверил зазоры в клапанах, на пробеге 1110 км, 0,13 и 0,16, менять не стал.
Потек бензин из бака, сочился из под датчика уровня топлива, пришлось все на герметик собрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:27 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Цитата:
а два ключа туда не лезут чтоб держать нижнюю гайку. Для этого пришлось открутить два болтика у крюка для сумок, и снять кольцо на замке. В таком случае задняя стенка немного отодвигается. И у меня получилось просунуть газовый ключ (галку) чтоб держать нижнюю гайку.

Просто вместо откручивания радиатора нужно было снять именно заднюю стенку. И все было бы проще намного. И ключи пролезли бы, и радиатор не нужно откручивать. Попробуй в другой раз так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:55 
Новичок
Новичок

Скутер: out 150 suzuki bandit
Стаж: 2
Вот сразу бы кто описал как заднюю стенку скинуть.
Я перед уже разбирал поэтому заднюю стенку и трогать не стал.
Ребята выкладывайте свои способы лечения различных проблем, а то как поеб :CENS: так сразу советчики находятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 09:49 
Опытный
Опытный

можно взять в сокольниках... честно хочу найти себе карб с механическим подсосом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
t1mer писал(а):
Вот сразу бы кто описал как заднюю стенку скинуть.

Предыдущее мое сообщение 4 страницы назад.

Циркуль писал(а):
Снять передний щит с фарами и кусок пластика с бардачком вместе. Отсоединяем сигнализацию чтобы его полностью снять. Займет минут 10-15 если впервые. Под переднюю часть скута подложить коробку или маленькую скамейку.....ну чтоб он носом не клевал при снятии переднего колеса. Далее снимаем суппорт, колесо, перья. Откручиваем руль от траверсы и выдергиваем его. Аккуратно тока, провода не вырвите. Кладем на сидушку. Далее откручиваем контр-гайку рулевой колонки и саму гайку. Приготовьте пару разводных ключей. Один поменьше другой побольше. Или рожковые. Размеры ну не помню. Большие. Не потеряйте шарики от верхнего подшипника. Далее вынимаем траверсу из рамы. Все эти телодвижения можно было и не делать, если нет дремеля или подобного инструмента чтобы разрезать внутреннюю обойму подшипника. Как то по другому вынуть ее нереально. Разрезаем обойму маленьким диском аккуратно. Старайтесь не повредить раму. Когда пропил будет 3/4 толщины, можно поработать зубилом. Она сама треснет и вывалится. Также распиливаем сам подшипник на траверсе. Запрессовываем на траверсе трубой подходящего диаметра. В раме обойму старой обоймой. Смазка всего и вся. И сборка в обратной последовательности. Маленький нюанс. Перед одеванием пластика прокатиться и посмотреть как затянута колонка рулевая. Не закусывает ли. Собственно все. Я в первый раз ну полдня ковырялся.....Потом быстрее.

Цитата:
как заднюю стенку скинуть

После снятия переда останется дооткрутить 4 самореза и 2 винта в районе крючка. Заглушка замка зажигания просто вынимается. И весь этот кусок пластика аккуратно вынимается вверх. После отсоединяем сигнализацию и тогда этот щит можно убрать в сторону.
Я ж не могу всё это описывать на каждой странице. :)
Ну тогда ещё бесплатный совет. А то вдруг кто-то раскручивает воздушный фильтр, чтобы открутить крышку варика. Откручиваем только задний болт крепления фильтра в сборе. И вуаля. Можно подобраться к скрытой гайке. Полгода сам делал не так, пока добрый человек с ветки Саша Дабстер не подсказал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 14:18 
Интересующийся
Интересующийся

извинити за глупый вопрос , но где находится термостат?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
Сегодня выехал утром и обнаружил,что трутся колодки о диск на переднем колесе.Остановившись и подергав супорт звук вроди бы пропал.Но я так понимаю проблему я не вылечил *JOKINGLY* .Надо менять колодки ? Подскажите пожайлуста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:53 
Опытный
Опытный

$ova
стопитсот раз говорили уже. после дождя у всех трется
так что не парьтесь
если у вас будет диск перегреваться то это да а то что он поскрипывает после джождика или лужи это нормально

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа