Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Uragan или Odissey? Что посоветуете?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:25 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Sir Serge писал(а):
очень не рекомендую брать скутера, у которых заднее колесо меньше переднего; у них своеобразное поведение на дороге; и заднюю подвеску быстрее расшатывает.

Если можно, с этого места поподробнее. Сам себе присмотрел Вайпер Флай (копия Пьяджо Либерти). Там сзади 12", а спереди - 14".

Sir Serge писал(а):
Вообще, "трансы" сделаны довольно неплохо. Боюсь достоверно утверждать, но по-моему у них чуть ли не самая толстая и прочная рама из всего китайского ассортимента, визуально, по крайней мере. :-D Дает, видимо, знать происхождение - прототип-то 150сс.

А вот по этому поводу Авель писАл, что у копии Транса как раз и очень "мягкая" рама, поэтому он плохо рулится, особенно под нагрузкой. Кстати, именно копия Транса мне приглянулась тоже, но такая характеристика сильно приуменьшила желание им обладать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:57 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
RRR писал(а):
Если можно, с этого места поподробнее. Сам себе присмотрел Вайпер Флай (копия Пьяджо Либерти). Там сзади 12", а спереди - 14"

Когда заднее колесо меньше переднего, получается, что оно "собирает" все крупные кочки и ямы на дороге. Эдакие удары получаются. Задней подвеске приходится больше работать.

Именно это поведение получилось, когда давным-давно у моей "верховины" переднее оказалось 19", а заднее 16". Именно этот эффект наблюдаю при каждой поездке на своем нынешнем скутере. то есть, переднее колесо легко проезжает через неровность, заднее в нее "падает".

RRR писал(а):
...Авель писАл, что у копии Транса как раз и очень "мягкая" рама, поэтому он плохо рулится, особенно под нагрузкой. Кстати, именно копия Транса мне приглянулась тоже, но такая характеристика сильно приуменьшила желание им обладать.

У "трансов" двигатель на подрамнике. Точка общего подвеса системы - примерно там, где начинается "унитаз". То есть, очень длинный задний маятник. Соответственно, он неохотно входит в повороты и я не рискнул бы на нем "закладывать виражи" на скорости. Ну у Авеля зато положительны отзыв на "Кобру" :-D , про которую многие комментаторы пишут, что она "заламывает руль при повороте, и если руль с существенными усилиями не удержать, то легко упасть"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 16:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Atlant Steed (Trans) 139QMB
М-мда...Неоднозначные отзывы касательно "трансов" несколько огорчают.Тогда что (в сравнении с тем-же Одиссеем)было бы лучшим вариантом для дальняка-рыбалки-охоты?
Цена вопроса 38-40 тыров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 17:45 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Sir Serge писал(а):
Именно это поведение получилось, когда давным-давно у моей "верховины" переднее оказалось 19", а заднее 16". Именно этот эффект наблюдаю при каждой поездке на своем нынешнем скутере. то есть, переднее колесо легко проезжает через неровность, заднее в нее "падает".

У "трансов" двигатель на подрамнике. Точка общего подвеса системы - примерно там, где начинается "унитаз". То есть, очень длинный задний маятник. Соответственно, он неохотно входит в повороты и я не рискнул бы на нем "закладывать виражи" на скорости. Ну у Авеля зато положительны отзыв на "Кобру" :-D , про которую многие комментаторы пишут, что она "заламывает руль при повороте, и если руль с существенными усилиями не удержать, то легко упасть"

Может это из-за того, что переднее и заднее на верховине были одной ширины?
Хотя у меня "копия Филли" и я тоже несколько последних дней наблюдал удары в задницу: переднее проезало а заднее - БУМЦ - аж зубы клацали. Сегодня проверил давление - 1атм. Докачал до 2 и "БУМЦ" пропал. Просто у меня сейчас заднее - 3,5/10 а было 90/90-10 и на старом, даже приспущеном "БУМЦа" не было. 3,5-10 - ощутимо больше 90/90 - упала динамика, выросла максималка.
Кстати, по поводу руля в поворотах. Сам не пробовал, но продавец (хороший знакомый) отсоветовал Вайпер Флай из-за того, что у него "закусывает" руль в поворотах. У меня на моем - тоже что-то похожее: вначале руль пытается выровняться, а потом, по мере наклона в повороте, через нейтраль, начинает пытаться довернуться. Привык. Просто выражи не закладываю, а если закладываю, то скутер - максимально вертикально держу, а наклоняюсь сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 11:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Patron Clever 50
Стаж: 3 сезона
про адисей могу сказать только одно: один на ходу загорелся а у др. при скорости 60 по шоссе рама пополам лопнула и из 20шт. осталось только 3шт. не знаю че с др. случилось!
но то что загорелся на ходу и развалился случилась у меня на глазах

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 12:44 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Константин писал(а):
то что Китай 4т га...., я уже понял, пришлось вспомнить молодость, когда ездил на продукции отечественного автопрома.

С чего бы? Китай рулит!
Топикстартер, бери 150ку все равно ты к этому прийдешь. Лично мне после двух Хонд 50-кубовых "Дио" и "Такт" тот скут, что на аватаре (тип Storm) очень нравится. В потоке держится уверенно, скорость и маневренность ОГО, тормоза -пуля. Чего ещё надо? Вдвоем катаемся всё лето. Жалею , что сезон кончается, так неохота в машине пробки подпирать....... :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа