Действительно, что-то я не узнаю форумчан. Какие-то озлобленные все стали. Но давайте все-таки по существу. А для этого придется ответить автору на несколько вопросов: Удается ли провернуть коленвал с выкрученной свечей? если да, то проблема только с большой компрессией, а это означает, что провернуть можно вал и с кика. то,что на повышенной компрессии не справляется стартер - такое бывает. Хотя я не разу такого не встречал лично на 50сс (было подобное на 180сс поршневой на 125сс моторе) Но мне вот сдается,что колено не прокручивается и без свечи. С таким встречался и довольно часто. Это либо поршень попался высокий (правда такое бывает на 82-85сс поршневых от BGM),либо все-таки ушли метки при выставлении цепи ГРМ. Если все-таки я неправильно понял автора и с кика все крутится, то действительно дохлый стартер,или аккумулятор, или плохие контакты в цепи запуска стартера, как вариант плохая масса двигателя. теперь про то, что нет бензина в цилиндре. Это абсолютно не факт, что его нет, может он просто сгорает. Чтобы это понять,скиньте провод со свечи и покрутите интенсивно двигатель кик-стартером. после этого выкрутите свечу. Если она мокрая, то просто бедная смесь и стоит либо подзакрутить винт качества на карбюраторе, либо пропитать фильтр посильнее. Да и для первого запуска можно закрыть вход фильтра тряпкой. Не может быть такого. чтобы при хорошей компрессии и бензине в поплавковой камере он не поступал в цилиндр. Если конечно впускной коллектор герметично состыкован с карбюратором и головкой цилиндра.
по поводу клапанов тоже не совсем обоснованные придирки уважаемых форумчан. Если зазора нет совсем, то клапан не будет закрываться до конца и компрессии нормальной не будет. Если же зазор есть, то прикинуть на глаз 0.1 вполне можно. Да и с увеличенными зазорами двигатель заведется, но клапана будут стучать о каромысла. Так что в первом приближении можно и на глаз выставить. Кстити лезвия для бритв типа Нева,Спутник имеют толщину 0,08-0.1мм и можно использовать в качестве щупа(только не пораньтесь).
|